Почему томат в нем нормально растёт, при том что все подкормки тоже ph тянут вниз ?
Кристалон коричневый с водой 7,7 дал раствор 6,5
Ну считается, что пом способен развиваться в широком диапазоне рН, но лучшие результаты показывает в слабокислом. У огурца этого нет-предпочтителен ближе к нейтральному. А подкормки кислят-щелочат только на период пока не будут сьедены растением.Т.е пока идет обмен ионов солей на Н или ОН. Они как таковые рН почвы кардинально не меняют .
Они оптом на прямую брали камазами.отказались.
у меня 300л мешок оставался с 21 года нормальный был.
Я на кассеты перешел мне теперь хватает 600литров.а раньше 3000л надо было
У Вас в зиму надо садить в идеале пчёло опыляемый и в ручную опылять в вашем случаи или длино плодный.Они самые теневыносливые и вкусные. У вас света зимой меньше чем на юге.У нас ТК садят в зиму Атлет.
А вот весной у вас день длиннейможно и короткий садить.
В длину дня Архангельск может и уложится в 1-ом обороте, а вот с приходом солнечной радиации считать надо. Без досветки максимум на какой нибудь среднеплодный Геракл еле-еле хватит.
Без досветки максимум на какой нибудь среднеплодный Геракл еле-еле хватит.
Так и я про то.а у него досветка.смысл мучать коротко плодный.он всё равно не даст больше чем Геракл а короткий и по вкусу ещё хуже.Даже если продавать средне плодный с ноября хорошо берут.
А без досветки у нас на Кубани до января Геракл выращивают.Даже тут на форуме был любитель .
Алексей 29 регион пишет:
Не готов на такое.
Зря А пчёло опыляемый Атлет вобще очень вкусный Еслтои лень опылять то партенокарпик
Геракла или Раис .У Гавриша много таких.
Чем меньше света требуется гибриду тем дороже семена.
ТТТ. Он и сейчас есть)))))
Геракл на самом деле какой-то ненормальный огурец. Я его в вёдрах сажал очень рано для себя. Плодоносил- хоть продавай. А короткий в это время не рос.
Сейчас Геракл вряд найдешь.
Ребята, подскажите пожалуйста, что с огурцом? Это болезнь или вирус? Чем лечить? Начинается у хвостика , как язвочки.
А потом покрывается каким-то налётом желтоватым и огурец вянет.
При этом сам куст здоровый, на листьях ничего нет.
у меня весной в мае тоже такие встречаются.а в мае у нас тепло.
я как то склонялся к ожогу т.е. плод с ночи мокрый,вышло солнце и как через лупу палит.
я бы тоже не прочь узнать шо это за хрень.
Ночи сейчас прохладные,+9+10, к
утром сильная роса,а днём солнце и +26+27, но такая погода уже не первый день. Утром собирали огурец был нормальный, а вечером стал таким. Перед этим по листу ничем не обрабатывали.Хоть бы знать ,что это и как лечить.Три балагана и везде такая напасть!
Огурец при разрезе нормальный, по вкусовым качествам отличный, только шкурка такая.
Раскислил.подобрал под себя Яру добавил и всё .
То что ты купил так же делают.
я когда начинал так и делал только с перегноем.потом когда разбогател объёмы возросли на торф перешёл.
А многие у нас до сих пор перегной+земля с леса или песок.
я когда начинал так и делал только с перегноем.потом когда разбогател объёмы возросли на торф перешёл.
Придётся так и делать .
Весенний навоз под укрывной и пусть лежит .
Торф раскислю , на фото выше как раз раскислитель ,
Потом перегноя с леса добавлю.
А от навоза перегной уже в теплицу.
Сейчас посмотрю подцепит ли фузаридоз огур с лесного грунта или нет.
А зачем ещё что-то?
У меня второй год в местном торфе растёт. Но я его пропариваю. Сеял правда в пиндструп, но он закончился, буду сеять в местный(рН6,0, ес200-300мс)
Одного не пойму, зачем в торф добавлять удобрения? Всё равно же с настоящего листа поливаем пит раствором.
У меня второй год в местном торфе растёт. Но я его пропариваю. Сеял правда в пиндструп, но он закончился, буду сеять в местный(рН6,0, ес200-300мс)
Одного не пойму, зачем в торф добавлять удобрения? Всё равно же с настоящего листа поливаем пит раствором. [изображение]
Торф у меня кислый .
Торф не содержит питвещества практически. Исходя из того что выдаёт инет.
Но при подкормке настоя торфа эффект есть.
Та соседка, агротехник с современ так делает и неплохие урожаи .
И главное 0 затрат на корм и химию
Торф что продают.он разный с добавлением удобрений.раскислёный.кислый берут для голубики.
я покупал.нейтральный без удобрений добавлял сам яра мила комп 12-11-18 надо только хорошо мешать потом лень стало мешать покупаю теперь субстрат он с удобрением.
а ты раскисляешь меряешь добавил яра и готовый Агробалт.сколько добавить Яры есть у них.
я бы так делал если торф на холяву был бы.
Слабокислый это 5,5-6, или ещё ниже?
Они оптом на прямую брали камазами.отказались.
у меня 300л мешок оставался с 21 года нормальный был.
Я на кассеты перешел мне теперь хватает 600литров.а раньше 3000л надо было
На Агробалте в 14-го без проколов по началу были бревна и бороды,но рассада ни разу от этого не страдала.
я тоже пока не по подал за 10 лет брал и синий и жёлтый.и местный торф докупал тоже пока везло.
Посади св и Северин
У Вас в зиму надо садить в идеале пчёло опыляемый и в ручную опылять в вашем случаи или длино плодный.Они самые теневыносливые и вкусные. У вас света зимой меньше чем на юге.У нас ТК садят в зиму Атлет.
Св 4097?
В длину дня Архангельск может и уложится в 1-ом обороте, а вот с приходом солнечной радиации считать надо. Без досветки максимум на какой нибудь среднеплодный Геракл еле-еле хватит.
Так и я про то.а у него досветка.смысл мучать коротко плодный.он всё равно не даст больше чем Геракл а короткий и по вкусу ещё хуже.Даже если продавать средне плодный с ноября хорошо берут.
А без досветки у нас на Кубани до января Геракл выращивают.Даже тут на форуме был любитель .
Зря А пчёло опыляемый Атлет вобще очень вкусный Еслтои лень опылять то партенокарпик
Геракла или Раис .У Гавриша много таких.
Чем меньше света требуется гибриду тем дороже семена.
ТТТ. Он и сейчас есть)))))
Геракл на самом деле какой-то ненормальный огурец. Я его в вёдрах сажал очень рано для себя. Плодоносил- хоть продавай. А короткий в это время не рос.
Сейчас Геракл вряд найдешь.
Валом https://agromarket.ru/gerakl-f1-rijk-zwaan.html
кто с отоплением выращивают его зимой.
Хотя есть уже и лучше.но семена дорого.
Ребята, подскажите пожалуйста, что с огурцом? Это болезнь или вирус? Чем лечить? Начинается у хвостика , как язвочки.
А потом покрывается каким-то налётом желтоватым и огурец вянет.
При этом сам куст здоровый, на листьях ничего нет.
Не начало антракноза ли?
Хотя... Лист живой...
Может просто холодно им очень???
Да
Спасибо.
Сегодня посеял 4097 и Бьерн оттестить грунт
у меня весной в мае тоже такие встречаются.а в мае у нас тепло.
я как то склонялся к ожогу т.е. плод с ночи мокрый,вышло солнце и как через лупу палит.
я бы тоже не прочь узнать шо это за хрень.
Ночи сейчас прохладные,+9+10, к
утром сильная роса,а днём солнце и +26+27, но такая погода уже не первый день. Утром собирали огурец был нормальный, а вечером стал таким. Перед этим по листу ничем не обрабатывали.Хоть бы знать ,что это и как лечить.Три балагана и везде такая напасть!
Огурец при разрезе нормальный, по вкусовым качествам отличный, только шкурка такая.
обработки делал какие нибудь? сбросы есть?что за гибрид? Сделай разрез огурца фото.
Если есть возможность ,то гляньте на шкурку чем то в 30-40 крат. Там есть варианты насчет живности.
у тебя в лесу такого немерено
Раскислил.подобрал под себя Яру добавил и всё .
То что ты купил так же делают.
Придётся так и делать .
Весенний навоз под укрывной и пусть лежит .
Торф раскислю , на фото выше как раз раскислитель ,
Потом перегноя с леса добавлю.
А от навоза перегной уже в теплицу.
Сейчас посмотрю подцепит ли фузаридоз огур с лесного грунта или нет.
А зачем ещё что-то?
Одного не пойму, зачем в торф добавлять удобрения? Всё равно же с настоящего листа поливаем пит раствором.
и зачем муздохаться,купил кубики на минвате, все стерильно. Чем накормил,то и получил.
так не хочет он.покупает сомнительный грунт.
Торф у меня кислый .
Торф не содержит питвещества практически. Исходя из того что выдаёт инет.
Но при подкормке настоя торфа эффект есть.
Та соседка, агротехник с современ так делает и неплохие урожаи .
И главное 0 затрат на корм и химию
Торф что продают.он разный с добавлением удобрений.раскислёный.кислый берут для голубики.
я покупал.нейтральный без удобрений добавлял сам яра мила комп 12-11-18 надо только хорошо мешать потом лень стало мешать покупаю теперь субстрат он с удобрением.
а ты раскисляешь меряешь добавил яра и готовый Агробалт.сколько добавить Яры есть у них.
я бы так делал если торф на холяву был бы.
В первую очередь заполнить его ППК. В ином случае(если сажать в пустой) как минимум все первые подкормки пойдут туда а не растению.