Мужики такие дела,а верней не какие.Погода как в фильме ПОСЛЕЗАВТРА.
Солнца нет уже 5 дней.Дожди и тучи с ураганами,на прогнозе такое еще дней 10.
Что давать в такую погоду огурцам чтоб хоть как-то он жил.
Котел работает сутками,а без него теплица в 2 слоя просто купается в конденсате.
Температура ночью воздух 20,почва 23.
А чем сгубили??
У нас покаместь ничего другого нет.
Много кальция в воде+фосфорная кислота=нерастворимый в воде фосфат кальция. Это ужас - кальций с воды перевёл в неусвояемую форму, плюс связал кальцием фосфор и плюсом забил капилярку фосфатом кальция.
П.С. После первого года применения ортофосфорной к-ты, я от неё отказался.
П.П.С. У меня такие условия. У Вас может быть по другому.
С опрыскивателя скрутил маковку, и под ленту струйкой
Я так и решил сделать , а то половина может в системе остаться , но всё равно не пойму как этот раствор будет работать , там же воды сосем мало , а ему надо в глубь корневой попасть как то . если только при следущем поливе затянет , тогда сразу почему воды нельзя больше ?
Ну если минэлемент отрицательно заряженный(типа NO3), и болтается в почвенном растворе-то промыв его водой в нижние горизонты понятен. А вот если он положительно заражен и его большая часть в поглощенном состоянии ППК, то тут то как с промывом? Похоже тут сначала его из ППК надо вытеснить другим элементом. Или как?
Нет, я бы не рисковала и в этом случае разбавила нейтральным пустым грунтом, чтобы снизить концентрацию, вместо того, чтобы чего-то вытеснять, добавляя почве засоленности и повышая итак уже высокий ЕС без надобности.
Нет, я бы не рисковала и в этом случае разбавила нейтральным пустым грунтом, чтобы снизить концентрацию, вместо того, чтобы чего-то вытеснять, добавляя почве засоленности и повышая итак уже высокий ЕС без надобности.
Ну это смотря кого и чем выталкивать из ППК. Типа "серый" кокос( забитый натрием) только раствором кальция можно промыть(кальций вытеснит натрий) А если в итоге в ППК будет много кальция(до 50%) это только плюс для выращивания растения.
Скручиваются, подворачиваются (по кромке) внутрь молодые листья. Стали как бы сухими. Более старые листья участками засыхают(как на фото, только в большинстве небольшими участками - с 1-5 рублевую монету)).
пс только уже стало почти норм. Молодые листья стали живыми и бодрыми. А так где на листьях были НЕБОЛЬШИЕ засохшие участки - величиной с монету - даже как-то затянулись, зажили. Только там, где пол листа засохло, видно. Но и то, как я понимаю, "рубцуется".
ппс. Исправлял ситуацию и водой - проливал, и кальциевой селитры дал. Около 1 гр. на куст (кусты 1 - 1.5 метра). Кстати, такая дозировка норм или...
Скручиваются, подворачиваются (по кромке) внутрь молодые листья. Стали как бы сухими. Более старые листья участками засыхают(как на фото, только в большинстве небольшими участками - с 1-5 рублевую монету)).
пс только уже стало почти норм. Молодые листья стали живыми и бодрыми. А так где на листьях были НЕБОЛЬШИЕ засохшие участки - величиной с монету - даже как-то затянулись, зажили. Только там, где пол листа засохло, видно. Но и то, как я понимаю, "рубцуется".
ппс. Исправлял ситуацию и водой - проливал, и кальциевой селитры дал. Около 1 гр. на куст (кусты 1 - 1.5 метра). Кстати, такая дозировка норм или...
У меня такое было при подмораживание на крайних, рядом с дверью стоящих, огурцах. Один в один.
аздесь получается
Мужики такие дела,а верней не какие.Погода как в фильме ПОСЛЕЗАВТРА.
Солнца нет уже 5 дней.Дожди и тучи с ураганами,на прогнозе такое еще дней 10.
Что давать в такую погоду огурцам чтоб хоть как-то он жил.
Котел работает сутками,а без него теплица в 2 слоя просто купается в конденсате.
Температура ночью воздух 20,почва 23.
Хай жыве Беларусь.
Здравствуйте.
Подскажите кто-нибудь ортофосфорной кислотой подкислял?
Сколько примерно нужно на 1 куб Рн 7.27
нужен пш-метр.т.к. концентрация разная у кислоты.
обычно 100 мл.на куб воды.
У меня эта кислота сгубила капилярку за 2 полива. Для меня только азотка.
Пш-метр есть.А какой Рн оптимален для огурчиков?
А чем сгубили??
У нас покаместь ничего другого нет.
у меня тоже мутняк получается при добавлении ортофоски .канистра уже 2 года в подвале стоит.
Ортофосфорной чуть больше дашь и сразу кисель ленты забивает напрочь., лучше уж азотка.
Много кальция в воде+фосфорная кислота=нерастворимый в воде фосфат кальция. Это ужас - кальций с воды перевёл в неусвояемую форму, плюс связал кальцием фосфор и плюсом забил капилярку фосфатом кальция.
П.С. После первого года применения ортофосфорной к-ты, я от неё отказался.
П.П.С. У меня такие условия. У Вас может быть по другому.
У меня тоже стояла, Сержу сбагрил.
Опередили
Унитаз хорошо чистит, 400 грамм и блестит как у кота....шерсть
А руки от помидор силит меджик хорошо отмывает))))
А в каплю как дать ? тоже 20 литров раствора в конце полива ? У меня теплица= 1 сотка .
Ну да.
Всего 20 литров, 1 сотка...
С опрыскивателя скрутил маковку, и под ленту струйкой эти двадцать литров впиздя...ал!
Я так и решил сделать , а то половина может в системе остаться , но всё равно не пойму как этот раствор будет работать , там же воды сосем мало , а ему надо в глубь корневой попасть как то . если только при следущем поливе затянет , тогда сразу почему воды нельзя больше ?
Подскажите пожалуйста, что с огурцом. Какая болезнь?
Подскажите, чем лечить передоз магния? На нескольких кустах дал кальциевой селитры. Поможет?
Любой передоз промывать водой, только ph надо под контролем держать, чтобы не увести в недоступную форму другие элементы повышенным уровнем.
Ну если минэлемент отрицательно заряженный(типа NO3), и болтается в почвенном растворе-то промыв его водой в нижние горизонты понятен. А вот если он положительно заражен и его большая часть в поглощенном состоянии ППК, то тут то как с промывом? Похоже тут сначала его из ППК надо вытеснить другим элементом. Или как?
Ну это смотря кого и чем выталкивать из ППК. Типа "серый" кокос( забитый натрием) только раствором кальция можно промыть(кальций вытеснит натрий) А если в итоге в ППК будет много кальция(до 50%) это только плюс для выращивания растения.
Это из ряда фантастики. Если вы лопатой его под кусты не кидали.
Какие симптомы его передозе на кусту появились?
Спасибо за советы. Спасибо всем откликнувшимся.
может они тургор из-за нехватки кальция теряли и днем в жару подгорели и все?
У меня такое было при подмораживание на крайних, рядом с дверью стоящих, огурцах. Один в один.