интересно пойдёт ли вместо соломы камыш с луга . у меня в близи сколько хочешь его
Камыш.
Рагоз.
Тросник.
Вопрос что там.
Если камыш, то камыша на лугу ни разу не видел. Только в воде.
Ну а если у него ободрать мокушки ( где семена), то почему бы и нет.
Тросник.
Фиг зная. Стебель сильно жёстки. Что бы небыло проблем потом с перемолотом мотоблоком. Да и метелки семян большие. И он в сыром месте расти сможет. Встречал. Ну не так как рагоз (который с коричневой булавой), но всё же.
Лучше конечно камыш. Мягкие стволы. И собирать как водоём замерзнет само то.
Нашел кто мне тогда написал ЛМР. Вадим Борисович, спасибо огромное, в то время я столько гуглил и не мог определится, что за "прикольные кубики у меня в теплице"
Лапутин пишет:
что такое ЛМР?
baldug1 пишет:
Причина неудач- слабая рассада, плохое обеспечение удобрениями.
А вот это я запишу, чтоб всем начинающим было видно. Но от себя добавлю - микроклимат.
Всем, всем огромное спасибо, дочитал ветку , и читаю свои первые вопросы, вспоминаю свои первые шаги, какие же вы все терпеливые и отвечали мне, СПАСИБО!!! и это сорян если ЧЁ
Тросник.
Фиг зная. Стебель сильно жёстки. Что бы не было проблем потом с перемолотом мотоблоком.
Думаю проблемы обязательно будут. Тростник плохо перегнивает, он водостойкий и плохо пропускает воду, она просто скатывается с него в направлении уклона. Поэтому и камышовые крыши лучше соломенных.
Я делала маты для укрытия винограда, лет десять пользовалась, при хранении летом под открытым небом.
Тоже последнее страниц 100 перелистал, записал себе полезного,(флуда много).
Но! Вадим из Суюндукова - почитав твой последний пост вспомнил слова О. Хаяма:
Силен не тот, кто никогда не падал, а тот силен, кто падал и вставал.Молодец!
вспомнил слова О. Хаяма:
Спасибо!
Наверное впереди еще много и много падать.
Если бы не форум, возможно бросил бы уже. Тут и подскажут и покажут как и сколько должно быть.
Последний осенний оборот дал 1,1-1,2кг, результат защитан в опыт, второй волны не было, да и первая волна даже на Геракле остановилась в росте, и вкус пропал. Тут два варианта, а может оба: света не хватило, корневая не успела развиться, когда чистил, легко вырывались.
Силы будут, надо пробовать еще раз сеять на осень, но уже в другой теплице, надо строить, арочную и ПЭ Кристис. И сеять Геракл можно нужно пораньше, в конце июля, тк первый огурец сорвал 12 октября(точно не помню), а нужен был на 1 октября. А с другой стороны спрос - огурец хорошо продавался только в октябре, в ноябре снег, мороз, люди мясо покупают... Этой осенью будет расти горчица, и ни фига больше
Здравствуйте Всем!
Вадим все почти одинаково, ранее и давно.
Опыт - сын ошибок трудных. Это только польза-свои грабли.
Так по теме огуровой:Сей 1 оборот, 3 марта
Высев в кассеты 105 -ю."Кассиус мультиплод",
Х. З. На майские будет ?
Хочешь рассмешить Бога-расскажи ему свои намерения.
Почему так категорично? В каждом регионе, в каждой световой зоне условия совершенно разные.. И каждый хозяин знает какую дельту))) он сможет обеспечить . Сможет? Да хоть в январе да с досветкой. Какие проблемы? А не сможет и в марте рано....
Уже рассмешнил!
Михалыч Алматинский пишет:
Сей 1 оборот, 3 марта
Х. З. На майские будет ?
На майские будут. Пробник 200шт, посеяны 20.02. Я их посажу на ПМЖ в рассаднике, а рядом основные 1000+ будут в стаканчиках 0,5.
Сею в 100(40см*40см) кассету из ПНД, полностью устраивает. как раз корневая заполняет ячейку и переваливать пора, а кто не заполнил - на выброс. А вот с посевом, хотел 1.03, но морозы не дают, запустить рассадник, а в домике где сейчас рассада, мест нет или второй ярус мудрить надо переспать с этой мыслью, может чего и родим до 1.03
Почему так категорично? В каждом регионе, в каждой световой зоне условия совершенно разные.. И каждый хозяин знает какую дельту))) он сможет обеспечить . Сможет? Да хоть в январе да с досветкой. Какие проблемы? А не сможет и в марте рано....
лучше позже, но уж точно выстрелить, поэтому и переваливаю в 0,5 л.
Подскажите пожалуйста огур высажен на пмж 14 февраля сейчас идет 6 лист но стволы худые а лист светлозеленый на 3-4м листе слабо выраженая коричневатая кайма, из за сильных морозов пришлось поливать водой с колодца с высоким ес выше 4ки, ничем пока не кормил дни пасмурные очень мало солнца, давал по листу один раз мегафол, сейчас перешол на воду ес2,8, температуры весь период правильные даже в -23 в теплице было +18, подскажите пожалуйста что можно сейчас предпринять чтоб улучшить ситуацию? Спасибо, фото выложить не могу интернет худой еле сообщения проталкивает)
А он в пасмурные дни не работает и лежит на диване. А когда лежишь, калории не расходуются и кушать не хочется)
Неееее Юра , еще больше хочется, проверено. Я когда на работе на диване лежу смотрю телек, одна мысль постоянно .... чо бы по жрать. И не важно пасмурно или ясно.
А он в пасмурные дни не работает и лежит на диване. А когда лежишь, калории не расходуются и кушать не хочется)
Неееее Юра , еще больше хочется, проверено. Я когда на работе на диване лежу смотрю телек, одна мысль постоянно .... чо бы по жрать. [изображение] И не важно пасмурно или ясно. [изображение]
Так сколько там спать можно, 24 часа что ли ?.У меня же работа, мечта сторожа, сторожу седьмой год железобетонную плиту . Все равно ни кто спи...ть не сможет. Вот и остается , спать и есть... мучаюсь короче.
Ну развезли ) Всем спасибо вроде огур немного розкачался солнце немного помогло и покормил по вашему совету и под корень и по листу, сейчас рост выровнялся новый лист идёт нормального цвета, вообще раньше старался сильно не кормить до начала плодоношения так как вношу и коровий перегнивший навоз под фрезу и карбамид с диамофоской.
Я не агроном но
азот влияет на рост растения,а не на рост корневой.
зачем кормить азотом молодое растение?
ботву нагонит,а кореть не успеет развиться.
в итоге:солнце вышло, растение повяло,далее начинаем полив жару и как правило холодной водой,и так несколько дней подряд.в итоге корневые гнили.и пошло поехало.
азот нужен после высадки в виде проводника кальция т.е. кальциевая селитра.
Это я всё знаю. Но, есть же аммиачная селитра, как и калийная, кальциевая и магниевая. Их внесение по факту роста растения решает проблему азота. И корректировка его по фазам развития растения. Я ещё понимаю заранее внесение калийных или фосфорных, но внесение азота, тем более амидного, понимаю только по факту. Именно по этому отказался от сборок, там везде амидный, то есть далёкий азот. А иногда и вредный. Ну то Ваше дело. Каждому свои грабли.
так он корнями размножается. Как может сухой камыш прорасти?)))
Камыш.
Рагоз.
Тросник.
Вопрос что там.
Если камыш, то камыша на лугу ни разу не видел. Только в воде.
Ну а если у него ободрать мокушки ( где семена), то почему бы и нет.
Тросник.
Фиг зная. Стебель сильно жёстки. Что бы небыло проблем потом с перемолотом мотоблоком. Да и метелки семян большие. И он в сыром месте расти сможет. Встречал. Ну не так как рагоз (который с коричневой булавой), но всё же.
Лучше конечно камыш. Мягкие стволы. И собирать как водоём замерзнет само то.
Нашел кто мне тогда написал ЛМР. Вадим Борисович, спасибо огромное, в то время я столько гуглил и не мог определится, что за "прикольные кубики у меня в теплице"
А вот это я запишу, чтоб всем начинающим было видно. Но от себя добавлю - микроклимат.
Всем, всем огромное спасибо, дочитал ветку , и читаю свои первые вопросы, вспоминаю свои первые шаги, какие же вы все терпеливые и отвечали мне, СПАСИБО!!! и это сорян если ЧЁ
пс
Тогда это мне было вообще не понятно
Думаю проблемы обязательно будут. Тростник плохо перегнивает, он водостойкий и плохо пропускает воду, она просто скатывается с него в направлении уклона. Поэтому и камышовые крыши лучше соломенных.
Я делала маты для укрытия винограда, лет десять пользовалась, при хранении летом под открытым небом.
Тоже последнее страниц 100 перелистал, записал себе полезного,(флуда много).
Но! Вадим из Суюндукова - почитав твой последний пост вспомнил слова О. Хаяма:
Спасибо!
Наверное впереди еще много и много падать.
Если бы не форум, возможно бросил бы уже. Тут и подскажут и покажут как и сколько должно быть.
Последний осенний оборот дал 1,1-1,2кг, результат защитан в опыт, второй волны не было, да и первая волна даже на Геракле остановилась в росте, и вкус пропал. Тут два варианта, а может оба: света не хватило, корневая не успела развиться, когда чистил, легко вырывались.
Силы будут, надо пробовать еще раз сеять на осень, но уже в другой теплице, надо строить, арочную и ПЭ Кристис. И сеять Геракл
можнонужно пораньше, в конце июля, тк первый огурец сорвал 12 октября(точно не помню), а нужен был на 1 октября. А с другой стороны спрос - огурец хорошо продавался только в октябре, в ноябре снег, мороз, люди мясо покупают... Этой осенью будет расти горчица, и ни фига большеЗдравствуйте Всем!
Вадим все почти одинаково, ранее и давно.
Опыт - сын ошибок трудных. Это только польза-свои грабли.
Так по теме огуровой:Сей 1 оборот, 3 марта
Х. З. На майские будет ?
Уже рассмешнил!
На майские будут. Пробник 200шт, посеяны 20.02. Я их посажу на ПМЖ в рассаднике, а рядом основные 1000+ будут в стаканчиках 0,5.
Сею в 100(40см*40см) кассету из ПНД, полностью устраивает. как раз корневая заполняет ячейку и переваливать пора, а кто не заполнил - на выброс. А вот с посевом, хотел 1.03, но морозы не дают, запустить рассадник, а в домике где сейчас рассада, мест нет или второй ярус мудрить надо переспать с этой мыслью, может чего и родим до 1.03
лучше позже, но уж точно выстрелить, поэтому и переваливаю в 0,5 л.
Подскажите пожалуйста огур высажен на пмж 14 февраля сейчас идет 6 лист но стволы худые а лист светлозеленый на 3-4м листе слабо выраженая коричневатая кайма, из за сильных морозов пришлось поливать водой с колодца с высоким ес выше 4ки, ничем пока не кормил дни пасмурные очень мало солнца, давал по листу один раз мегафол, сейчас перешол на воду ес2,8, температуры весь период правильные даже в -23 в теплице было +18, подскажите пожалуйста что можно сейчас предпринять чтоб улучшить ситуацию? Спасибо, фото выложить не могу интернет худой еле сообщения проталкивает)
Вода не святая, придется покормить удобрением.
А ты в пасмурные дни то же ничего не ешь ?
А он в пасмурные дни не работает и лежит на диване. А когда лежишь, калории не расходуются и кушать не хочется)))))
Неееее Юра , еще больше хочется, проверено. Я когда на работе на диване лежу смотрю телек, одна мысль постоянно .... чо бы по жрать. И не важно пасмурно или ясно.
а ты спи и нехер о еде думать))))
Так сколько там спать можно, 24 часа что ли ?.У меня же работа, мечта сторожа, сторожу седьмой год железобетонную плиту . Все равно ни кто спи...ть не сможет. Вот и остается , спать и есть... мучаюсь короче.
Ну развезли ) Всем спасибо вроде огур немного розкачался солнце немного помогло и покормил по вашему совету и под корень и по листу, сейчас рост выровнялся новый лист идёт нормального цвета, вообще раньше старался сильно не кормить до начала плодоношения так как вношу и коровий перегнивший навоз под фрезу и карбамид с диамофоской.
Никогда не понимал на кой хрен вносить карбамид, так еще и заранее. Объясните мне, плз.
Я не агроном но
азот влияет на рост растения,а не на рост корневой.
зачем кормить азотом молодое растение?
ботву нагонит,а кореть не успеет развиться.
в итоге:солнце вышло, растение повяло,далее начинаем полив жару и как правило холодной водой,и так несколько дней подряд.в итоге корневые гнили.и пошло поехало.
азот нужен после высадки в виде проводника кальция т.е. кальциевая селитра.
Это я всё знаю. Но, есть же аммиачная селитра, как и калийная, кальциевая и магниевая. Их внесение по факту роста растения решает проблему азота. И корректировка его по фазам развития растения. Я ещё понимаю заранее внесение калийных или фосфорных, но внесение азота, тем более амидного, понимаю только по факту. Именно по этому отказался от сборок, там везде амидный, то есть далёкий азот. А иногда и вредный. Ну то Ваше дело. Каждому свои грабли.
Слышал что уже не везде, врут наверно ((
Так держать ещё долго можно ?
Переваливать надо
Надо смотреть на состав. Покамест всё что я видел, понятно что я видел не всё)), там везде в составе амидный азот.
тебе уже высаживать пора))))
и не только ему..завтра мой на ПМЖ.и уголек в котел рекой
А мне только 10 посев предстоит и отработка польется рекой