срез чистый, скорей всего прав lubitel72 корневая не пропорциональна наземной части, я бы дал кальциевой селитры ,пару раз через несколько дней, и ограничил на недельку нагрузку на кусты. Вы ослепляти нижние завязи? Там огурчики низко над землей высят
Коллеги, на сайте Райк Цваан, приведены особенности питания Кибрии, но там не указана периодичность внесения удобрений. С какой периодичностью их нужно вносить?
Там много чего не приведено, например исследования Вашей почвы и воды. Проштудируйте эту ветку, хотя бы последние пару лет. Потратите чуть(!) времени, а эффект будет большой.
солому, гипс( кальций - бор в места гипса этой осенью) и аммофос по осени.а перед посадкой нитроаммофоску.по кол-ву вносимого по анализам почвы обычно,а в этот раз на глазок .
Плоды пошли,тогда кормлю 2 раза в неделю,а потом через день.Нитраты: кальций,калий,магний и азот в одну бочку + азот.кислота..Пекацид или мфк раз в неделю.
Бывает нитроаммофоску мешаю,но как то лень отстаивать,и не доверяю я ей,как то с трудом верится,что за малые деньги там положат норму фосфора и калия.
Опрыскивать не люблю,так шо очень редко,пока жаренный петя не клюнет.Это все про первый оборот.
Фосфор не шкалит потом? Есть знакомые, делали анализ, фосфор в запредельном количестве оказался. С осени если чего и вношу, то только навоз. Влом мотоблочить и осенью и весной.
Lisiy83 пишет:
магний в сульфатной форме
Кальций с сульфитами и сульфатами помоему не "едет". Кальций только с нитратами, селитрами, карбамидами идёт.
Там много чего не приведено, например исследования Вашей почвы и воды. Проштудируйте эту ветку, хотя бы последние пару лет. Потратите чуть(!) времени, а эффект будет большой.
Изучением содержимого форума занимаюсь при помощи функции поиска (помогает отфильтровать лишнее). При всём уважении, перелопатить 21000 сообщений, в поиске ответа на актуальный в данный момент вопрос, очень время затратно. И тем не менее, без привязки к почве и воде, что они имеют ввиду приводя эти данные? Ваше мнение в кратце, если не затруднит. Заранее спасибо.
Так же был бы рад, если бы Вы (или другие участники форума, поделились бы ссылками на познавательные книги, желательно с акцентом на питание огурца). Книгу Ахатова - огурцы и томаты в теплицах, прочёл, почерпнул и зафиксировал много поучительного.
Периодичность по состоянию куста (толщины макушки, скорости прироста, нагруженности куста, наличию сбросов завязи), суточной урожайности. Поэтому может быть в определенные моменты раз в неделю, а иногда и каждый день.
Коллеги, на сайте Райк Цваан, приведены особенности питания Кибрии, но там не указана периодичность внесения удобрений. С какой периодичностью их нужно вносить?
Если исходить из того, что калийной и кальцевой селитр нужно по 1 гр на куст в день в период массового плодоношения, то эта таблица примерно на 850 кустов питания на 1 день. Как Вы будете кормить зависит от Вас. Если через день, то увеличить в 2 раза.все вместе из этой таблике мешать нельзя. Монофосфат нельзя мешать с селитрами и сульфат магния мешать с кальцевой.
Фосфор не шкалит потом? Есть знакомые, делали анализ, фосфор в запредельном количестве оказался.
судя по анализам моей почвы несколько лет подряд нехватка NPK в равных долях.
А вот засоленность запредельная.Вот соломой,гипсом и азоткой маленько разбавляю.
Вода то же соленая,так шо 1 кг.удобрений на 1 тонну воды и не больше.
Одно радует помидор и огур сладкие получаются.В розницу приятно продавать.
Ребята в прошлом году слепил маленькую теплицу под помидоры ну и рассыпал около 1 ведра золы на каждую 8 метр грядку , сезон начался а с помидорами не срослось и думаю огур туда посадить . как быть с кислотностью ,если с азоткой постоянно поливать прокатит ?
экстрасенс...как по мне то та рассада перца просто жиранула, избыточный полив( хотя перец воду очень любит) хорошая почва и высокая круглосуточная температура
Это видите вы. Тоже экстрасенс?Тогда объясните что за вариегатность на листьях и покусанные точки,которые можно увидеть,правда не очень чётко,при увеличении фото на компе?
сосущие кусают обычно снизу листа, кроме одноготравмированного листа и кусочков торфа еще на некоторых я ничего не вижу, будьте добры укажите эти точки
( о способе увеличения на компе писал не раз)
Клеща травила, и если вирус, то уже ничего не сделать? Сегодня покормила кальциевой селитрой. Что то мне в этом году не везёт ни с помидорами, ни с перцем Чем их можно обработать, пролить или сразу.... Что б никто не мучился
экстрасенс...как по мне то та рассада перца просто жиранула, избыточный полив( хотя перец воду очень любит) хорошая почва и высокая круглосуточная температура
Температура всегда хорошая, стоят в огурцах, которые плодоносят, может их вынести в неотапливаемую, где ночью примерно плюс 5_8градусов.
Много пестролистых?Их бы от греха в печку...Остальных осмотреть с лупой на счёт выживших вредителей.Сывороткой мне больше нравится на овощных,чем просто фармайодом.Вернее не так-я фармайод развожу не водой,а сывороткой...
Да пестролистных я не видела, лист на верхушке твёрдый и закручен лодочкой книзу. Завтра обработаю от вирусных. Это я наверное с цветами занесла и трипсов и вирус, надо заниматься чем то одним, а то можно пролететь, как я с помидорами.
Спасибо всем ответившим.
Вам только картинками...Вот это называется вариегатность
Вирус табачной мозаики на рассаде перца."
Для информации: Вариегатность – это наличие у растений наряду с обычными клетками клеток-мутантов с измененным генетическим составом. Такие клетки не способны синтезировать хлорофилл, поэтому являются бесхлорофилльными
Термин "вариегатность" ("вариегатные") происходит от английского "variegated", что означает "пестрый", "пятнистый", "разноцветный". Определение "вариегатные растения" в настоящее время употребляется крайне редко, чаще о таких растениях говорят "пестролистные".
Вариегатные растения относятся к биологическим химерам, признак которых - наличие в тканях клеток нескольких генотипов.
Вариегатные (пестролистные) растения очень популярны в декоративном использовании.
Наша прекрасная женская половина, на форуме, Леночка,занимается цветами, и это слово из этой "оперы", а у нас только болезни, к их числу и относиться мозаика и лечение соответствующее.
Поливаете достаточно?
срез чистый, скорей всего прав lubitel72 корневая не пропорциональна наземной части, я бы дал кальциевой селитры ,пару раз через несколько дней, и ограничил на недельку нагрузку на кусты. Вы ослепляти нижние завязи? Там огурчики низко над землей высят
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/215064/snimok.png?itok=maKLM36s)
солому, гипс( кальций - бор в места гипса этой осенью) и аммофос по осени.а перед посадкой нитроаммофоску.по кол-ву вносимого по анализам почвы обычно,а в этот раз на глазок
.
Плоды пошли,тогда кормлю 2 раза в неделю,а потом через день.Нитраты: кальций,калий,магний и азот в одну бочку + азот.кислота..Пекацид или мфк раз в неделю.
Бывает нитроаммофоску мешаю,но как то лень отстаивать,и не доверяю я ей,как то с трудом верится,что за малые деньги там положат норму фосфора и калия.
Опрыскивать не люблю,так шо очень редко,пока жаренный петя не клюнет.Это все про первый оборот.
а если магний в сульфатной форме вносить?
Фосфор не шкалит потом? Есть знакомые, делали анализ, фосфор в запредельном количестве оказался. С осени если чего и вношу, то только навоз. Влом мотоблочить и осенью и весной.
Кальций с сульфитами и сульфатами помоему не "едет". Кальций только с нитратами, селитрами, карбамидами идёт.
Изучением содержимого форума занимаюсь при помощи функции поиска (помогает отфильтровать лишнее). При всём уважении, перелопатить 21000 сообщений, в поиске ответа на актуальный в данный момент вопрос, очень время затратно. И тем не менее, без привязки к почве и воде, что они имеют ввиду приводя эти данные? Ваше мнение в кратце, если не затруднит. Заранее спасибо.
Так же был бы рад, если бы Вы (или другие участники форума, поделились бы ссылками на познавательные книги, желательно с акцентом на питание огурца). Книгу Ахатова - огурцы и томаты в теплицах, прочёл, почерпнул и зафиксировал много поучительного.
так я же не говорил давать это всё одновременно. допустим один полив с кальциевой селитрой, а следующий полив сульфат магния и калий
аммофос внесенный весной хорошо если начнет работать с середины лета, тяжелый он на подъем
Периодичность по состоянию куста (толщины макушки, скорости прироста, нагруженности куста, наличию сбросов завязи), суточной урожайности. Поэтому может быть в определенные моменты раз в неделю, а иногда и каждый день.
Если исходить из того, что калийной и кальцевой селитр нужно по 1 гр на куст в день в период массового плодоношения, то эта таблица примерно на 850 кустов питания на 1 день. Как Вы будете кормить зависит от Вас. Если через день, то увеличить в 2 раза.все вместе из этой таблике мешать нельзя. Монофосфат нельзя мешать с селитрами и сульфат магния мешать с кальцевой.
судя по анализам моей почвы несколько лет подряд нехватка NPK в равных долях.
А вот засоленность запредельная.Вот соломой,гипсом и азоткой маленько разбавляю.
Вода то же соленая,так шо 1 кг.удобрений на 1 тонну воды и не больше.
Одно радует помидор и огур сладкие получаются.В розницу приятно продавать.
Ребята в прошлом году слепил маленькую теплицу под помидоры ну и рассыпал около 1 ведра золы на каждую 8 метр грядку , сезон начался а с помидорами не срослось и думаю огур туда посадить . как быть с кислотностью ,если с азоткой постоянно поливать прокатит ?
Извините что не по теме, но может кто скажет, что с рассадой перца? Клеща травила, 2 раза
Корень плохо наверное работает это однозначно. Залиты?
Нет не залиты, периодически подсыхают, корень хороший.
Вижу клеща,который притащил вирус.
Это видите вы.
Тоже экстрасенс?Тогда объясните что за вариегатность на листьях и покусанные точки,которые можно увидеть,правда не очень чётко,при увеличении фото на компе?
нет конечно. просто у меня такое было. и не раз
а нормальными словами можно о чем речь?
сосущие кусают обычно снизу листа, кроме одноготравмированного листа и кусочков торфа еще на некоторых я ничего не вижу, будьте добры укажите эти точки![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/9301/2019-04-01_152123.png?itok=RpAnIhat)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/9301/2019-04-01_152146.png?itok=jCHS7ikz)
![](/files/styles/attachmentpost/public/storage15oc/9301/2019-04-01_152207.png?itok=x0qzdCt4)
( о способе увеличения на компе писал не раз)
Клеща травила, и если вирус, то уже ничего не сделать? Сегодня покормила кальциевой селитрой. Что то мне в этом году не везёт ни с помидорами, ни с перцем
Чем их можно обработать, пролить или сразу.... Что б никто не мучился
Температура всегда хорошая, стоят в огурцах, которые плодоносят, может их вынести в неотапливаемую, где ночью примерно плюс 5_8градусов.
Скажите а можно рассаду перца обработать фармайодом?
Вам только картинками...Вот это называется вариегатность![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Вирус табачной мозаики на рассаде перца.
Нужно...на всякий случай...а вдруг это ОНА-мозаика?
Много пестролистых?Их бы от греха в печку...Остальных осмотреть с лупой на счёт выживших вредителей.Сывороткой мне больше нравится на овощных,чем просто фармайодом.Вернее не так-я фармайод развожу не водой,а сывороткой...![blush2](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/blush2.gif)
Да пестролистных я не видела, лист на верхушке твёрдый и закручен лодочкой книзу. Завтра обработаю от вирусных. Это я наверное с цветами занесла и трипсов и вирус, надо заниматься чем то одним, а то можно пролететь, как я с помидорами.
Спасибо всем ответившим.
"
а нормальными словами можно о чем речь?
Вам только картинками...Вот это называется вариегатность![smile3](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/smile3.gif)
Вирус табачной мозаики на рассаде перца."
Для информации: Вариегатность – это наличие у растений наряду с обычными клетками клеток-мутантов с измененным генетическим составом. Такие клетки не способны синтезировать хлорофилл, поэтому являются бесхлорофилльными
Термин "вариегатность" ("вариегатные") происходит от английского "variegated", что означает "пестрый", "пятнистый", "разноцветный". Определение "вариегатные растения" в настоящее время употребляется крайне редко, чаще о таких растениях говорят "пестролистные".
Вариегатные растения относятся к биологическим химерам, признак которых - наличие в тканях клеток нескольких генотипов.
Вариегатные (пестролистные) растения очень популярны в декоративном использовании.![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Наша прекрасная женская половина, на форуме, Леночка,занимается цветами, и это слово из этой "оперы", а у нас только болезни, к их числу и относиться мозаика и лечение соответствующее.