И свитч и луна прекрасно справились
Причем брал последний раз свитч в 100 гр упаковке, обработали томат и бяка прекратилась, хотя северный ряд был мягко говоря в опе, но томат с них до сих пор на дозревании без проблем, обработка была с месяц назад
И все таки)) откликнитесь практики по выращиванию зимних огурцов! есть пара вопросов!) или на каких форумах их поискать?? в ответ могу помочь советом по выращиванию многих горшечных культур цветов. Пожалуйста, в л.с
То оказалось что нехватка кальция в перемешку с бором.
Так как они друг без друга никак.
Это как " друг без друга"? Вот есть ситуация, когда дефицит бора возможен в том числе и на фоне повышенного содержания ионов кальция в питрастворе.
Ну чтоб что-то утверждать. Надо знать на верняк. Это не про меня. Я имею ввиду теорию. Всё только через свои шишки. Так что в полемику не вступлю.
Я вообще имел ввиду что если кальция мало. То и бор хромает.
Ещё. Как не пытался бором накормить через корень. Ну никак. Только своевременно по листу.
Ещё. Как не пытался бором накормить через корень. Ну никак. Только своевременно по листу.
Нужно заранее вносить, особенно до жары нормальную дозу. Иначе потом хрен накормишь так и есть. У меня из-за этого часть лепестков на втором не развито было.
Подскажите чем от мучнистой спастись? небыло никогда и вот опять
обычные обработки инфинито-браво-танос-хом ей до лампочки. возле двери в начале ряда заселилась, сквозняком занесло, теперь не вылечу никак. чуть приостановится и снова в глубину пробирается
Подскажите чем от мучнистой спастись? небыло никогда и вот опять [изображение]
обычные обработки инфинито-браво-танос-хом ей до лампочки. возле двери в начале ряда заселилась, сквозняком занесло, теперь не вылечу никак. чуть приостановится и снова в глубину пробирается
Мож почва избыточно произвесткована или дозы фосфора большие?
Известь вообще не вносил.
На счёт фосфора
Даю всегда по минимуму. Ну и в анализах превышения небыло.
Я думаю что это проблемы климата в теплице. Жара, влажность, ну и густота стояния. Люблю я по больше впихнуть на м² . Ведь рядом растения растут вне теплиы и нет таких проблем.
Вот и пришла та ночь, которую я ждал.. - слил воду из отопления, сегодня можно спать.
Буду читать, читать и готовиться к следующему сезону.
Всем большое спасибо за советы.
Кто что посоветует против белой и серой на огурцах?(кроме свитча)
Луна Экспириенс
я так понял фасовка только в литровой бутылке....
Нет, у нас торгуют на разлив по 100 мл
это у вас там на югах))) а у нас таким вообще не торгуют, а купить можно только через интернет
К Вашему сведению очень многое я покупаю не на югах, тот же золотой гектар, ну и не только
Так что ищите Шура - ищите
Ну или спросите
20 фундазола плюс 20 топсина на ведро
при ваших заработках вы что свитч себе позволить неможите?
перед тем как писать - подумай)))
Где написано что свитч дорого? Он у меня не работал совершенно
у вас и луна экспирион может неработать. просто надо знать где брать.
И свитч и луна прекрасно справились
Причем брал последний раз свитч в 100 гр упаковке, обработали томат и бяка прекратилась, хотя северный ряд был мягко говоря в опе, но томат с них до сих пор на дозревании без проблем, обработка была с месяц назад
Так может это не серая?
У меня был опыт. Не буду говорить на чём Но сам свитч не помогал. Смешал с Стробi. Помогло.
всё может быть...
И все таки)) откликнитесь практики по выращиванию зимних огурцов! есть пара вопросов!) или на каких форумах их поискать?? в ответ могу помочь советом по выращиванию многих горшечных культур цветов. Пожалуйста, в л.с
Это как " друг без друга"? Вот есть ситуация, когда дефицит бора возможен в том числе и на фоне повышенного содержания ионов кальция в питрастворе.
Может быть все что угодно, но Рома в общем правильно написал (по крайней мере у меня так) если Кальций то и Бор заодно. Как то так..Это моя ИМХа.
ФабУла значит у тебя а не свитч. Брал мелкую фасовку и все отлично тормознулось.
Ну чтоб что-то утверждать. Надо знать на верняк. Это не про меня. Я имею ввиду теорию. Всё только через свои шишки. Так что в полемику не вступлю.
Я вообще имел ввиду что если кальция мало. То и бор хромает.
а он предназначен для зимнего плодоношения?
Нужно заранее вносить, особенно до жары нормальную дозу. Иначе потом хрен накормишь так и есть. У меня из-за этого часть лепестков на втором не развито было.
Мож почва избыточно произвесткована или дозы фосфора большие?
Подскажите чем от мучнистой спастись? небыло никогда и вот опять
Мне браток советовал Топаз или Топсин М
Почем же сейчас огурец? В розницу торгуешь?
в розницу 120. на оптовке говорят такой как у меня 100
То же.
. Так если до "лампочки" ,то ждите когда инфинито или тот же танос спасут от ЛМР.
ну это как раз не проблема, останавливают на раз. до сих пор торгую. первые признаки в сентябре появились. а вы который год никак не поверите?
Известь вообще не вносил.
На счёт фосфора
Даю всегда по минимуму. Ну и в анализах превышения небыло.
Я думаю что это проблемы климата в теплице. Жара, влажность, ну и густота стояния. Люблю я по больше впихнуть на м² . Ведь рядом растения растут вне теплиы и нет таких проблем.