(второй-летний правда, больше для сортоиспытаний чем для денег)
...и какой гибрид в итоге показал себя лучше всех?Какой весной сажали?
Я высадил два - Гуннар и Артист.Гуннар хорош, но в данное время "лысоват".Артист хорош, но менее урожаен...
Кстати,говорят что "колючку" на огурце можно самому сделать?Как? Сквозняк помогает, но только по краям.
Каждый сам для себя решает, я за весну-осень три оборота огурца делаю.
Вот и ответ, а то я в"ценах" спрашивал, ладно продолжу вопрос Сергея Хохла, как ведут себя одни и те же гибриды, весной и осенью, и много ли у Вас сажают на осень, в плане конкуренции?
Второй год на "Кибрии" сижу, на днях буду сеять "мозаик" от юксел и пробник от Гавриша, штук по 50, а всё остальное "Кибрия". Правда она летом(прошлым по крайней мере) быстро в потолок упёрлась, и толком не плодила, и раз в неделю фунгой как "Отче наш"!!!
а можно поподробнее у меня тоже кибрия и меренга[/quote]
Добрый вечер.Очень бы хотелось посмотреть куст Кибрии.Дело в том, что в этом году решил попробовать Кибрию и купил на пробу 100 семян.Сейчас смотрю уж очень похож на Кураж-в пазухах по 3-4 огурчика.Много сросшихся по два.Если есть фото пожалуйста выложите.А я завтра покажу свой куст.
Фото сделано, примерно, 1,5 месяца назад. Первые были, вроде хорошие, а потом - то лысеют, то пузатые. Урожайность , конечно, хорошая- но быстро теряет товарный вид. На опте ее хреново берут ( если , не пускать дешевле) Файлы: kibraya.jpg
Фото сделано, примерно, 1,5 месяца назад. Первые были, вроде хорошие, а потом - то лысеют, то пузатые. Урожайность , конечно, хорошая- но быстро теряет товарный вид. На опте ее хреново берут ( если , не пускать дешевле)
Судя по давности фото и силе роста ,высаживали в феврале?
Вдруг завял хороший куст огурца. Я его вырвала, а там вот такой корень. Это ЧТО? Нематода?
Файлы:
foto-0339.jpg
foto-0338.jpg
Может быть корневой фузариоз
Что делать-то? Фундазол?
Наташа Кулишова, от посева до урожая у современных гибридов огурца 35-45 дней
причём в бешеном количестве,кусты могут дохнуть за пол дня.у самого такое было.правда при таком раскладе уже ничево особо непомогает
Что бы выявить нематоду нужен микро биологический анализ микроскоп. При фузариозе лить под корень и прикорневую часть ствола фундазол или топсин
Для начала полноценого сбора нужно около 60 дней
с ценой как повезет. получиться, только с опрыскивателем будете спать в обнимку...
Дадад : dread
Люди!!! на второй оборот уже сеять огурцы или рано?
Каждый сам для себя решает, я за весну-осень три оборота огурца делаю.(второй-летний правда, больше для сортоиспытаний чем для денег)
А что делать? Никогда с таким не сталкивалась, видела только на картинке.
Я высадил два - Гуннар и Артист.Гуннар хорош, но в данное время "лысоват".Артист хорош, но менее урожаен...
Кстати,говорят что "колючку" на огурце можно самому сделать?Как? Сквозняк помогает, но только по краям.
Вот и ответ, а то я в"ценах" спрашивал, ладно продолжу вопрос Сергея Хохла, как ведут себя одни и те же гибриды, весной и осенью, и много ли у Вас сажают на осень, в плане конкуренции?
Второй год на "Кибрии" сижу, на днях буду сеять "мозаик" от юксел и пробник от Гавриша, штук по 50, а всё остальное "Кибрия". Правда она летом(прошлым по крайней мере) быстро в потолок упёрлась, и толком не плодила, и раз в неделю фунгой как "Отче наш"!!!
Ударная доза аммиачки( грамма 4 на куст), становится тёмный и колючий!!!
Спасибо.Буим пробовать.
и раз в неделю фунгой как "Отче наш"!!![/quote]
а можно поподробнее у меня тоже кибрия и меренга
а можно поподробнее у меня тоже кибрия и меренга[/quote]
Добрый вечер.Очень бы хотелось посмотреть куст Кибрии.Дело в том, что в этом году решил попробовать Кибрию и купил на пробу 100 семян.Сейчас смотрю уж очень похож на Кураж-в пазухах по 3-4 огурчика.Много сросшихся по два.Если есть фото пожалуйста выложите.А я завтра покажу свой куст.
завтра сфотографирую меренга нравиться больше
Спасибо.
Кибрия
Файлы:
foto-0328.jpg
Гуннар
Файлы:
foto-0330.jpg
И Кибрия, и Гуннар с "возрастом лысеют"...У меня так. Но Гуннар с очень мощной корневой и урожайнее того "колючего" Артиста.
Файлы:
0109072333-01.jpg
вот кибрия
Файлы:
izobrazhenie_010.jpg
izobrazhenie_012.jpg
Фото сделано, примерно, 1,5 месяца назад. Первые были, вроде хорошие, а потом - то лысеют, то пузатые. Урожайность , конечно, хорошая- но быстро теряет товарный вид. На опте ее хреново берут ( если , не пускать дешевле)
Файлы:
kibraya.jpg
Судя по давности фото и силе роста ,высаживали в феврале?
Да, высадил 11 февраля
И еще чо то садили? Я Гуннар, Барвину (ежик) и эколь(бочонок), пока гуннар лучше, особенно для ранней посадки.