Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 437 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25067 сообщений
Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

Лучше продать килограмм по 100р. чем 100 кг. по рублю. Это теплица. ОГ совсем другие расчеты

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Константинович 1971 пишет:

Патамушта цена х

а в себестоимость просчитали отопление, рассадника, а потом теплиц? То есть себестоимость производства, сомневаюсь что просчитали

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Владимир Вл пишет:

Патамушта цена х

а в себестоимость просчитали отопление, рассадника, а потом теплиц? То есть себестоимость производства, сомневаюсь что просчитали

у нас чуть ниже цена палево,так что немного остается.
Да и Игоря братка думаю в убыток работать не заставишь.

Украина
osaka пишет:

так что немного остается.

во во ключевое слово-немного

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Владимир Вл пишет:

во во ключевое слово-немного

с сотки немного,а с 20 -и соток то же немного,но в 20 раз больше. victory

Александр_Р
Владимир Вл пишет:

ключевое слово

Володя, этот спор по поводу "когда-кому-сколько" Вы поднимаете уже не первый раз. Вам то оно зачем? Так или иначе тут в основном люди уже состоявшиеся. Сами разберутся когда кому и стоит ли топить.

Украина
Александр_Р пишет:

уже не первый раз.

тут много вопросов поднимается десятки раз... извиняюсь если кого то обидел

Россия
jell пишет:

Тут кто кого укусит.

laugh Неее, это так тёща улыбается )))))

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433
urri пишет:

Лучше продать килограмм по 100р. чем 100 кг. по рублю. Это теплица. ОГ совсем другие расчеты

А по 300 еще лучше good и сейчас 2 кг на 600 руб легче продать чем летом продать на 600 рублей тучу томата.

Владимир Вл пишет:

Патамушта цена х

Если торговать самому в розницу, а небольшой обьем даже по дорогой цене можно продать, затраты отобьются быстрее чем летом. А летом надо продать много, значит опт, а это другие деньги, незнаю у кого как .а у меня вот так.

Россия
: Мордовия.
13.02.2010 - 11:35
: 433

Да еще забыл добавить, весной праздник на празднике, всегда найдуться покупатели, а после 10 мая цена в низ.

Россия
Владимир Вл пишет:

. Да никто из вас и не считает сколько вбабахал за зиму ресурсов

Ты уверен ?
У нас без отопления огурец наверно еще никто и не высаживал. А я уже торгую . И через 5 сборов , в зависимости от погоды отобъю затраты на дрова. А ты считай сколько ты стоишь на рынке и торгуешь по гривасу и каждому покупателю в рот заглядываешь.
Месяц в год походить потопить и потом спокойно торговать - не вижу большой сложности.
А ты гектары имеешь, трактор имеешь и сидишь на рознице. Либо ты трындишь , что у тебя несколько гектар, либо такой урожай.
Имея даже два гектара с минимальной урожайностью 60 тонн прогнать через розницу это просто нереально.
Здесь все всё считают получше тебя. А ты только сидишь и лечишь каждого , умник нашелся.

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Владимир Вл пишет:

козда вы бегаете от топки к топке, от фанаря к фанарю, я жир нагуливаю. Зима для того чтоб отдохнуть, а не срачку пороть, то уголь. то свет. то потухло. то задуло. то свет вырубили . Да никто из вас и не считает сколько вбабахал за зиму ресурсов и нервов и что получил на выходе. Вас тешит большая цена. но там прибыли с гулькин нос. Вы видели здесь на форуме много закрпатцев, и видели их теплицы. и как они живут? А они практически не топят . Сравните их быт и свой, и сделайте выводы.

Это сообщение будет удалено автоматически 18-04-2019 в 2:30:00
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Владимир, где то по поводу Закарпатья Вы и правы, но это самая теплая точка в Украине, ну и если быть честными, то рассаду они тоже сеют рано и соответсвенно высаживают гораздо раньше, хоть и без отопления
По себе скажу что лучше в 15-20 марта тонну редиски продать, чем сейчас 3, совсем разные трудозатраты )))

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
urri пишет:

Здесь все всё считают получше тебя. А ты только сидишь и лечишь каждого , умник нашелся.

ой прям с языка снял)))

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
osaka пишет:

.и остался при своих интересах это в лучшем случае.

это в том случае если все продал и выросло качественное.

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290
Елена Натальина пишет:

2,Отопление от электрического бойлера для горячей воды. На выходе из него ответвление на контур с батареями, а на обратке циркуляционный насос законтаченный на терморегулятор. Работает уже несколько лет, очень довольна. Устанавливала еще с трубами металлопластом, а сейчас по мере их выхода из строя меняю на полипропилен.

Мужчины,чем то меня зацепила эта идея с бойлером для отопления маленького рассадника...Что скажете?Елена пишет про отопление маленького гостевого домика.А я думаю про тепличку...И бойлер бесхозный имеется...

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
jell пишет:

И бойлер бесхозный имеется..

Лен там же написано про электрический бойлер. электричество самый дорогой энергоноситель. тебя это устраивает?

Jatvija
: Latvija, Daugavpijs
22.11.2009 - 21:29
: 1645
jell пишет:

Что скажете?

В домике понятно-там тепло нужно развести по углам да по комнатам, но зачем в маленькой тепличке этим заниматься. Поставил эл.ветродуйку на 2 квт с терморегулятором+вент.

ersh пишет:

электричество самый дорогой энергоноситель.

Это так кажется.У нас как то газ научились бодяжить.Как,не знаю-но по счётчику и по температуре,и по скорости закипания на плите-вижу-химичат гадики
..как на бензине...
Электричество то не бодяжат...

urri пишет:

У них наверно счетчиков на столбах пока нет

Чего нет,того нет.И столбов нет-всё зарыли под землю.Проблема с обрывами тоже ушла.Счётчики электронные-сами показывают показания в конторе,сами дистанционно отключают и сами так же подключают.НО-совет,когда будут у вас менять на дистанционные электронные счётчики-не разрешайте снимать старые счётчики,пусть вешают новый,его пломбируют,но что бы электричество проходило через старый счётчик...Потому как электронный они могут дистанционно не только отключить,но и подмотать...козлики нехорошие,редиски.

urri пишет:

Тем более бойлер на несколько порядков дороже.

.

Бойлер есть,лежит без дела.Сейчас как аварийка ночью воздуходувки,но очень они прожорливые...Думаю,что если бойлер ещё дополнительно утеплить,то будет выгоднее и дешевле.От него трубы и простой вент,который эти трубы будет обдувать.Но это так...бабские мыслишки для озадачивания ...

Александр_Р
jell пишет:

сли бойлер ещё дополнительно утеплить

У меня было 2 бойлера, один из них еще фурычит. Он абсолютно холодный, то есть уже теплоизолирован с завода изготовителя.

Россия
jell пишет:

.Смущает только что 7000 ватт

Правильно смущает, 7 кило это не мало. И проводка и прочее. Накопительный лучше.

: томатный кРАЙ
07.12.2009 - 13:57
: 3457
Владимир Вл пишет:

и сделайте выводы.

выводы мы сделали, вспомнилась наша дисскусия пятилетней давности, о том , что наши зап. соседи готовы рубаху за нас порвать, и порвали, но уже экономику, оно то и понятно , жили мы тогда плохо, я за коробку раннего помидора тонну угля купить мог, а теперь " ваши" дон. уголь через РБ завозят, со своими откатами, и купить коробок по больше надо, но ничего как то будем прорываться и " ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ "

Владимир Вл пишет:

Да никто из вас и не считает сколько вбабахал

А если не вбабахивать то тогда сразу к братьям на клубнику.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
jell пишет:

горячая вода дешевле электричеством

не знаю как у вас газ и свет стоит
у нас свет 3.60р за киловатт газ 5.6р за куб
с куба газа если в электричество перевести 9 киловатт получается
соответственно цена за нагрев будет 62 копейки против 3.6р если светом за киловатт.
получается в 6 раз дешевле воду греть газом

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13610
jell пишет:

Бойлер есть,лежит без дела.Сейчас как аварийка ночью воздуходувки,но очень они прожорливые...Думаю,что если бойлер ещё дополнительно утеплить,то будет выгоднее и дешевле.От него трубы и простой вент,который эти трубы будет обдувать.Но это так...бабские мыслишки для озадачивания .

Бойлер наверняка на киловат или полтора? и он никогда не даст тепла больше чем воздухогрейки на те же 1-1,5 киловата. Только минус потери на нагрев воды вначале, потом нагрев этой водой воздуха smile3 Лучше (эффективней) сразу воздух.
ПС. У меня 2 воздухогрейки по 5 кВт каждая, и тоже счётчик дистанционный на столбе cry а что делать dntknw

Казак161 пишет:

Я сварил вместе 3 газовых баллона и пропустил через них отопление, все стоит в котельной рядом с котлом, летом котел на запальнике , вода горячая, ну и соответственно зимой тоже.

Блондинки не допоняли...Можно распедалить поподробнее? blush2

Россия
конкурент25 пишет:

у нас были разные взгляды на ситуацию и будущее тогда пять лет назад

Точно, помница взахлеб хвалил поляков , даже мультики смотрел польские и писал что если бы проиграли войну, то все пили бы баварское пиво .
А теперь

Владимир Вл пишет:

они такие же мои как и ваши

И горлопанит - мы из СССР !
Вот кнут !

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Сантяй пишет:

У меня 2 воздухогрейки по 5 кВт каждая,

а какую площадь обогревают

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206
jell пишет:

У нас как то газ научились бодяжить.

у нас походу тоже. раньше котел дельту 20-25 держал а сегодня при 0 на улице в теплице 15 и больше не поднимает.
че там уметь, дунули воздуха в трубу и все дела.

Россия
ersh пишет:

при 0 на улице

Лужи во дворе замерзли.... еще и ветер 10 м.с.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Чего-то вас ребята понесло. У каждого своя правда. А то и поговорить будет только о СЗР.

Я хотел вообще о болере сказать.
Что в дуйке, что в болере используетя электричество. Как бы КПД что там, что там близко к 100%. Тоисть по деньгам за электроэнергию будет +/- 10%.
А по удобству тут дуйка вне конкуренции.

Вспомнил laugh
У нас мороза небыло face
А это погода 19 апреля два года назад
.

Вложение
img20170419084858.jpg
img20170419144024.jpg
Украина
: Херсон
01.05.2010 - 15:09
: 477

Кто сталкивался с таким?после затяжных дождей вышло солнце и пришол писец cry корень чистый ,и в разрезе стебля паталогий нет.просто сдохло все за1 час

Вложение
76afec9f-f580-44bb-9331-d21a230a47e8.jpg