В этом году низы так себе(сказалось света два месяца не было февраль-март),А верха камни я бы сказал 5 с плюсом.
Так что не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Здравствуйте! Помогите советом) Томат "Махитос", высаживал его 1-го апреля. В прошлые года тянул его аж до осени, опуская куст. В этом году хотел попробовать после 6-й кисти заламать верхушку и пустить дальше пасынок из под верхней кисти. Так сказать - омолодить куст и чтоб нижние быстрее налились. Есть ли в этом смысл?))
Первый раз делал после первой пасынковки и подкрутки 10 на 10 то в некоторых местах где стекало по листу подпалило, но это было 4-5 листиков. А второй раз после завершения кустов так же уже все было в порядке
Наивный парень. Ты не с Чукотки часом? )))) Сколько таких было, особенно в "Конструкциях....". Как говорится "обещать не значит жениться". Осенью на сайте "ты да я, да ....Муравъед". Дай Бог чтоб Урри не стал олигархом, а то тоже замылит в какие нить Эльбрусы. )))
Наивный парень. Ты не с Чукотки часом? )))) Сколько таких было, особенно в "Конструкциях....". Как говорится "обещать не значит жениться". Осенью на сайте "ты да я, да ....Муравъед". Дай Бог чтоб Урри не стал олигархом, а то тоже замылит в какие нить Эльбрусы. )))
По жаре даже не единожды, думаю. В любом другом случае лучше сменить гибрид. Есть розовоплодные не настолько расположенные к вершинке. И кстати. Точно не вспомню, но есть зависимость "носатости" и вершинной гнили. Вот только хоть убей не помню, носатые более или менее склонны к ней. Но зависимость точно есть. На слоне, у меня, ни одного не было. Серая с носа стабильно несколько плодов съедает, а вершинки ни разу.
Никак не дойдут мои. Второй год буду сеять. Но у меня было единственное требование -лёжкость. Вкус и цвет хороший. Правда я по листу пиз брызгал раз в три дня калием и магнием по листу. К серой ТТТ. Месяц мокрые кусты простояли с такой осенью. Ну и потенциал я до конца не раскрыл, поздно посеял и высадил.
Ободрал в середине ноября до нового года торговал хорошим помидором с минимальными отходами.
Не, ну когда длительная жара и низкая ОВВ по листу кальций это тоже неплохо. В тот момент он все равно трудно через корень идет. Да еще часто корневая "забита "(не обосновано) калием и NH4 с самой высадки. А то, что если навалил калия, то кальция должно быть с половину его дозы из вида упускается. Да и по NH4 практически часто перебор, ибо во многих смесях он преобладает в общей дозе азота. А передоз натрия в поливной воде вообще кошмар. Вот листовая хоть как то и подкормит куст кальцием. ИМХО
А верха нормально вытянули?
В этом году низы так себе(сказалось света два месяца не было февраль-март),А верха камни я бы сказал 5 с плюсом.
Так что не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Здравствуйте! Помогите советом) Томат "Махитос", высаживал его 1-го апреля. В прошлые года тянул его аж до осени, опуская куст. В этом году хотел попробовать после 6-й кисти заламать верхушку и пустить дальше пасынок из под верхней кисти. Так сказать - омолодить куст и чтоб нижние быстрее налились. Есть ли в этом смысл?))
Привет. Обработал томат фармайодом 20мг на 10л воды будет жЖЖЖЖЖ
Безумству храбрых поем мы песню.У меня на такой поступок духу бы не хватило.
Наш опыт сын ошибок трудных.
Первый раз делал после первой пасынковки и подкрутки 10 на 10 то в некоторых местах где стекало по листу подпалило, но это было 4-5 листиков. А второй раз после завершения кустов так же уже все было в порядке
Пойти сразу водой обработать чистой. А так возможно припалит.
И осыпется.
Заказал семена томата на осень: Фантастина, Бодерин и Зульфия.
Кто сажал, что можете о них сказать?
Мы вас в ноябре послушаем!!!
Зульфия пока что больше в руки брать не хочу. Но опять таки, это в моих условиях, на моей земле,с моим мозгОм и тд и тп. .
Подскажите пожалуйста. Замучила вершинка на пинк парадайзе ,кальций под корень и по листу даем, а ей хоть бы что.
Сань, это с долей сарказма сказано было!!!)))
Сколько даете? Надо постоянно и с самой высадки . По листу ничего не даст. Как минимум грамм в день.
давать надо с момента высадки, и стабильный полив
По жаре даже не единожды, думаю. В любом другом случае лучше сменить гибрид. Есть розовоплодные не настолько расположенные к вершинке. И кстати. Точно не вспомню, но есть зависимость "носатости" и вершинной гнили. Вот только хоть убей не помню, носатые более или менее склонны к ней. Но зависимость точно есть. На слоне, у меня, ни одного не было. Серая с носа стабильно несколько плодов съедает, а вершинки ни разу.
Стабильно-обильный полив... Каждый день, а то и дробно в течении дня(исключая вечерний)... Кальцинит регулярно(корень+лист).
Эсмира.
Всем спасибо. Будем боротся
Никак не дойдут мои. Второй год буду сеять. Но у меня было единственное требование -лёжкость. Вкус и цвет хороший. Правда я по листу
пизбрызгал раз в три дня калием и магнием по листу. К серой ТТТ. Месяц мокрые кусты простояли с такой осенью. Ну и потенциал я до конца не раскрыл, поздно посеял и высадил.Ободрал в середине ноября до нового года торговал хорошим помидором с минимальными отходами.
Санек,а мы?мы когда олигархами радикулитными станем?
Кстати попробуешь калий магний опять,маякнешь если шось даст,я щас закажу себе. Бо шось совсем не то пальто
Кто тут в олигархи последний??? Никого??? Тогда я первый!!! (с)
Это да))))
Не, ну когда длительная жара и низкая ОВВ по листу кальций это тоже неплохо. В тот момент он все равно трудно через корень идет. Да еще часто корневая "забита "(не обосновано) калием и NH4 с самой высадки. А то, что если навалил калия, то кальция должно быть с половину его дозы из вида упускается. Да и по NH4 практически часто перебор, ибо во многих смесях он преобладает в общей дозе азота. А передоз натрия в поливной воде вообще кошмар. Вот листовая хоть как то и подкормит куст кальцием. ИМХО
+1
Поэтому от сборок и ушел. И карб в корень стараюсь ваапще не давать.
пятый сезон выращиваю - никогда не было вершинки
Так вроде и я об этом.