Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 360 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25064 сообщения
: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Andre_88 пишет:

Добрый день! Сегодня нашел 2 таких куста - полностью вянет куст - что это за бяка такая? и как с ней бороться?.

В такой ситуации нужен вид поперечного разреза стебля в районе приқорневой шейки. Если увидите кольцо побуревших сосудов-значит фузариум или вилт.

Украина
: Запорожская обл. г. Каменка-Днепровская
08.06.2016 - 10:42
: 108
XVB45 пишет:
Andre_88 пишет:

Добрый день! Сегодня нашел 2 таких куста - полностью вянет куст - что это за бяка такая? и как с ней бороться?.

В такой ситуации нужен вид поперечного разреза стебля в районе приқорневой шейки. Если увидите кольцо побуревших сосудов-значит фузариум или вилт.

Пошел разрезал ствол - там коричневые сосуды(((( можно ли как то это вылечить или хотя бы приостановить распространение?

Украина

а можно ли использовать Фундазол в этом случае?

Александр_Р
Andre_88 пишет:

приостановить распространение?

Почитайте про бактериальные болезни. Начиная со слова "карантин".

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
Andre_88 пишет:

Приостановить сможет, но он не разрешен (тольқо на семенных посадках).Выбирать Вам.

Украина
XVB45 пишет:
Andre_88 пишет:

Приостановить сможет, но он не разрешен (тольқо на семенных посадках).Выбирать Вам.

А какая его дозировка? В интернете пишут что еще можно Фитоловин использовать? Капец где эта гадость взялась(((((

россия
: ставрополь
16.10.2015 - 23:40
: 4518
Andre_88 пишет:

Пошел разрезал ствол - там коричневые сосуды

А если на петунии такое же увядание, на срезе у земли дырка- фузарик? Чем бороться пока не поздно? Триходермин или фундазол, ребят выручайте!!!!

: Барнаул
18.11.2014 - 16:35
: 88

Подскажите пожалуйста,у меня рассадник из армированной пленки,3000 рассады полбига и 1000 перца,так вот рассада выглядит очень убого,а именно листья закрученны вверх и по краям очень хрупкие,а в другой теплице все отлично(сделанна не из армированной пленки) у томата листья ровные,а перец просто отличный.Так вот может так влиять армированная пленка или же причина в другом,я уже голову сломал

18.03.2014 - 23:22
: 2815
Andre_88 пишет:

В прошлом году казумином по листу, фитолавин в корень и фармайод в корень
Но это только притормозили развитие, успели снять 3-4 кисти
Можно вопрос- амиачкой не баловались последние пару дней? Или азотом в нитратной форме?

Украина
vova_ph пишет:
Andre_88 пишет:

Можно вопрос- амиачкой не баловались последние пару дней? Или азотом в нитратной форме?

Та капец(( возможно это и есть причина( По лабораторным рекомендациям я раньше давал мочевину, а после прекратил. А дня 3 назад решил дать где-то 600 гр мочевины на 1000 кустов, Раз в неделю кормлю нитрат калия, кальценит, нитрат магния и монофосфат калия. Ну и азотная кислота при каждом поливе, так как в воде солей много

Ну только что прошелся по балагану симптомов на других томатах пока не видно (увядание нижних листьев), Поеду сейчас искать что есть (фитоловин, планриз, триходермин) или фундазол и в корень. может еще получиться остановить?

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775

Нужен совет.
У нас жара- в тени под 32 уже huh
Сейчас в теплице цветы стоят, продам хочу высадить 15 июня помидоры.
Чтобы цветы не жарились- накрыли сеткой затеняющей 75%.
В теплице конечно рай ...
Но вот , когда помидоры посажу- им хватит света? или снимать?
Кто то пользовался такой сеткой?

Вложение
dsc7308.jpg
Andre_88 пишет:
vova_ph пишет:
Andre_88 пишет:

Та капец(( возможно это и есть причина( По лабораторным рекомендациям я раньше давал мочевину, а после прекратил. А дня 3 назад решил дать где-то 600 гр мочевины на 1000 кустов, Раз в неделю кормлю нитрат калия, кальценит, нитрат магния и монофосфат калия. Ну и азотная кислота при каждом поливе, так как в воде солей много

Ну только что прошелся по балагану симптомов на других томатах пока не видно (увядание нижних листьев), Поеду сейчас искать что есть (фитоловин, планриз, триходермин) или фундазол и в корень. может еще получиться остановить?

В прошлом году подловили мы бактериалку именно после внесения амиачки 500 гр на 800 кустов
Долго разбирался в причинах, погодные условия, большие перепады температур день-ночь, плохое проветривание, т.к. на улице холодновато в теплице под 40
Где то смотрел или читал что бактериалка это ни что иное как самоотравление растения амиаком
Вот и спросил у Вас именно про амиачную селитру

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Лера фермер пишет:

Но вот , когда помидоры посажу- им хватит света? или снимать?

Народ недавно эту тему поднимал 50 % говорят нормально. Выше не очень.

Евгений Гуччин пишет:

Так вот может так влиять армированная пленка

Нет, там что то с грунтом.

Andre_88 пишет:

коричневые сосуды(

Попробуйте вирон, говорят лечит. Кто говорит нет. Но у вас выбор небольшой.
Фитолавин больше профилактика. Профилактика кстати нормальная.

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135
nikita76 пишет:

Теперь при посадке фундазол, после фитолавин пару раз.

А сколько на сотку фитолавина давали?После него надо еще биопрепараты добавлять для восстановления микрофлоры или нет?

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701
Евгений Гуччин пишет:

Подскажите пожалуйста,у меня рассадник из армированной пленки,3000 рассады полбига и 1000 перца,так вот рассада выглядит очень убого,а именно листья закрученны вверх и по краям очень хрупкие,а в другой теплице все отлично(сделанна не из армированной пленки) у томата листья ровные,а перец просто отличный.Так вот может так влиять армированная пленка или же причина в другом,я уже голову сломал[изображение]

На глаз надо пройтись комплексным хотя бы 20-20-20,затем немного погодя подкормить кальцевой селитрой 1% раствором,Полбиг Бейевский томат ,у Полфаста есть особенность листья также закручиваются после подкормке кальцевой селитрой следующие новые листья будут нормальные эти (старые)так и останутся.

alexanderxp пишет:
Евгений Гуччин пишет:

Подскажите пожалуйста,у меня рассадник из армированной пленки,3000 рассады полбига и 1000 перца,так вот рассада выглядит очень убого,а именно листья закрученны вверх и по краям очень хрупкие,а в другой теплице все отлично(сделанна не из армированной пленки) у томата листья ровные,а перец просто отличный.Так вот может так влиять армированная пленка или же причина в другом,я уже голову сломал[изображение]

На глаз надо пройтись комплексным хотя бы 20-20-20,затем немного погодя подкормить кальцевой селитрой 1% раствором,Полбиг Бейевский томат ,у Полфаста есть особенность листья также закручиваются после подкормке кальцевой селитрой следующие новые листья будут нормальные эти (старые)так и останутся.

Так а почему в другом рассаднике все нормально с листьями?

Россия
alexanderxp пишет:

Полбиг Бейевский томат

В рассаде очень хороший и красивый, мы им торговали в рассаде.

Евгений Гуччин пишет:

Так у вас и перец крутит ?
И рассада и там и там стоит на земле? Это может еще быть от низких ночных температур. Грунт одинаковый? Посмотрите должна быть где то разница, такого быть не может - все одинаково, а рассада разная.

Россия
: Тюменская область
09.03.2011 - 19:39
: 1508
urri пишет:

Посмотрите должна быть где то разница, такого быть не может - все одинаково, а рассада разная.

Тем более всё одинаково не может быть laugh Перетащите в ту теплицу несколько стаканов, и из той в эту с армиркой,и увидите.У меня армирка деснагорская.нормально там всегда.Вернее так же как и с простой плёнкой..,так как нормально это понятие растяжимое scratch_one-s_head

Александр_Р
vova_ph пишет:

В прошлом году подловили мы бактериалку именно после внесения амиачки 500 гр на 800 кустов

Что то не логично как то связыать аммиачную селитру и бактериальные болезни. Когда Матиас выращивал валил аммиачки до полутораграммов на куст и ничего не ловил. То есть именно аммиачки, помимо азофоса. И сейчас не проблема грамм на куст сыпануть раз в три дня, это помимо всех нитратов (калий, кальций, магний). Никаких проблем.

савельев вячеслав пишет:

У меня армирка деснагорская.нормально там всегда.Вернее так же как и с простой плёнкой.

По поводу плёнки. Три балагана у меня накрыты зелёной 150-й Десногорской, два других синей 150-й Десногорской. Под синей растения выше примерно на 20-25 см., а под зеленой еще и жирнее. Зеленая 2 года стоит, синяя полгода. Посмотрим что там будет с плодоношением. В следующий раз надо думать какую брать.

urri пишет:
alexanderxp пишет:

Полбиг Бейевский томат

В рассаде очень хороший и красивый, мы им торговали в рассаде.

Евгений Гуччин пишет:

Так у вас и перец крутит ?
И рассада и там и там стоит на земле? Это может еще быть от низких ночных температур. Грунт одинаковый? Посмотрите должна быть где то разница, такого быть не может - все одинаково, а рассада разная.

В теплице с армированной пленкой крутит и перец и томат и огурец,температура ночью плюс 15-19,а в другой теплице все ок.И кстати грунт и там и там одинаковый.Да я перенес несколько стаканов томатов из армирки в другую теплицу,и листья стали выравниваться.А от избытка солнечного света может быть такая бяда.Я уже и понять не могу в чем причина.сколько в рассадниках выращивал рассаду томата всегда была отлично,а как построил из армированной пленки рассадник так и пошла эта беда,походу необходимо заменить пленку на китайскую синюю

СССР
11.10.2015 - 14:35
: 2206

а че бактериалка стрептомицином лечиться перестала?

Украина

Спасибо за советы!) Будем пробовать) А Стрептомицин в корень давать?? Мне сегодня в магазине советовали Казумин и Топсин-М в корень и по листу

Andre_88 пишет:

Спасибо за советы!) Будем пробовать) А Стрептомицин в корень давать?? Мне сегодня в магазине советовали Казумин и Топсин-М в корень и по листу

Я топсина в прошлом году не нашел, фитолавин давал в корень и казумин по листу, потом стрептомицином проходили и через три дня фармайод в корень
Я же говорю что приостановил развитие, изначально было 3 куста, потом по рядку одному % 40-50 и через недели 2-3 весь ряд и рядом немного
Незнаю что, но приостановил и хоть чтото вытянул

Россия
Gillbert пишет:

Павел, это не верно!!!

Правильно, никуда не исчез только цену трошки подняли)). Только сорность у них высокая .Себестоимость получается под 5 рублей. За эту цену можно и импортные хорошие найти.

: Кубань, Тбилисский р-он, иногда Лазаревская
27.05.2010 - 14:47
: 61775
urri пишет:

Народ недавно эту тему поднимал 50 % говорят нормально. Выше не очень.

спасибо
ясно

Украина
12.11.2017 - 13:46
: 1212
XVB45 пишет:
ЧеловекХороший пишет:

А это совершенно непозитивно, если так

Да нафик, какая уж тут "позиция". Главное фактура . А что с корнем у такого куста? Надо обязательно глянуть.

Вчера сразу и смотрел,забыл написать. Белый корень. Сильно не выкапывал прям весь,но вроде нормально все

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
Макс 555 пишет:

А сколько на сотку фитолавина давали?После него надо еще биопрепараты добавлять для восстановления микрофлоры или нет?

Я опрыскивателем 250-300 мл под куст, био не добавлял.

Россия
: Оренбургская обл.
17.08.2013 - 10:17
: 1260
Andre_88 пишет:

Стрептомицин в корень давать??

Это практически тот же фитолавин у него и запах антибиотика.

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

А мне в таком случае рекомендовали кроме всех вышеперечисленных препаратов ещё и перекись водорода под корень.

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
Gillbert пишет:

Розовый Сон никуда не уходит

Cпасибо за инфу! Тоже писал им, но меня проигнорировали cry

urri пишет:

За эту цену можно и импортные хорошие найти.

Да можно, а с носом, да чтоб такие же красивые?