Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 255 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Россия
: Краснодарский край
24.11.2016 - 17:20
: 1389

Я тоже не могу найти АС. Только 36С продают.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
огородница пишет:

Только 36С продают.

Только им и работаю. good

Россия
24.11.2016 - 17:20
: 1389

Хочу нос Махитосу сделать.

россия
огородница пишет:

Хочу нос Махитосу сделать.

У нас про нос уже все знают.Я уже всем рассказал laugh

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
urri пишет:
Александр_Р пишет:

Кран-адаптер для еврокуба

Сейчас такую конструкцию можно собрать в любом строймаге и гораздо дешевле)

Как раз сегодня собрал, а то кран родной сломался. Думал, че с ним может случиться...Резко дернул раз и привет.. Треснула ручка.
Пробка с масляной канистры+муфта+кран, не знаю сколько стоит, но дешевле.

Вложение
111.jpg
Россия
: Воронежская область
06.09.2016 - 11:10
: 58

Пользовался Бетоксоном, очень понравилось, но на просторах интернета в продаже не нашел. Еще после прочтения этой темы хотелось бы попробовать 36С. Если кто то может посодействовать в приобретении данных препаратов, был бы очень благодарен. По поводу того что не там ищу, то возможно прав Александр Р, но по поводу "так надо" то совсем не соответствует истине, как раз очень надо, уже не один сезон теряли немалую часть урожая, не исключением явился и прошлогодний сезон, когда на первой и второй кисти было завязано максимум по два помидорки, когда уже с третьей кисти начали использовать АС, тогда только помидор начал нормально завязывать. К АС было предвзятое мнение, что очень негативно влияет на само растение, но в прошлом году уже как бы терять было нечего.

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
браток13 пишет:

всем рассказал

Палишь контору, Игорёк!!! yes3

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
nikich77 пишет:

.Резко дернул

Таким сломаете пробку, "мотылек" надо ставить.

Россия
Владимир Г пишет:
nikich77 пишет:

.Резко дернул

Таким сломаете пробку, "мотылек" надо ставить.

Как сломаю?
Это родную ручку я сломал, там кран очень тугой и открывается с усилием. Новый кран открывается мизинцем, даже рад что сломал ручку.

россия
муравъед пишет:

Палишь контору, Игорёк!!!

Не ..., просто борюсь с конкурентами.

Россия
29.12.2014 - 16:22

sos пошла вторая волна медведок. Наверное жара погнала с навозной кучи.Первую волну гонял фастак, сейчас нема . Есть парашют и актара. Вариант ими погонять? И если да, то каковы нормы на 1 сотку?

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166

у меня от медвицида до сих пор вылазит на поверхности горстотчками сыпал, работает после полива пару дней потом подсыхает.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224

У мну медвежки шалят тока когда растюхи мелкие, щас 2 см стволы, медвежкам неинтересно, в теплице живут, но я битву закаанчиваю сразу как только шкодить перестают, всех заммочить один фиг не получится, у соседа за забором в 2 м от теплицы кучи свежего навоза, так что.. при высадке загрызли где то с десяток кустов, я их замочил где то десятка два, паритет вроде как сохранен laugh
Мочил Рембеком

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
АВалерьевич пишет:

Мочил Рембеком

Тоже Рембек понравился,а в этом году сыпал другой препарат,мне кажется посильнее будет,даже муравьи пропали.Я им в блюдечко с вареньем насыпал гранулы,чтобы растаяли,на сухие не реагировали .

Вложение
antimedvedka300g.jpg
Александр_Р

Дал позавчера по капле Циткора 100мл. на сотку. Сегодня с десяток пособирал, но головы на всяк случай поотрывал. В этом году только в одном балагане "шалят", три куста в минус.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

Мужики , нужен совет . В одной из теплиц , когда выглядывает солнце , кусты вялыми становятся . Вечером в норме .Что лучше подлить - фундик , максим , фармайод ? Топсин исключаю - шмели Гран мерси . thank_you .

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
Мурик пишет:

В одной из теплиц , когда выглядывает солнце , кусты вялыми становятся . Вечером в норме .Что лучше подлить - фундик , максим , фармайод ?

А зачем? Им как бы воды просто не хватает dntknw

Россия
АВалерьевич пишет:

А зачем? Им как бы воды просто не хватает

Специально дал на несколько кустов подряд по два литра под корень , отдельно , после полива каплей . Лучше не стало .Капля через 20 см. , две на куст , вылив - литр . Что ещё им надо .Что -то с корнем .До сих пор погода не баловала , а как пошли солнечные деньки , сразу и вылезло .

Россия
АВалерьевич пишет:

А зачем? Им как бы воды просто не хватает

Или просто слабая корневая. У меня так было в прошлом году, в этом получше, почти не вянут в жару.

Александр_Р
Мурик пишет:

Что лучше подлить

Ничего из того что Вы написали лить не стоит. Нужно раскачать корневую и заставить её пить сообразно листового аппарата. . В прошлом годе второй оборот у меня так сбойнул. Движения мои были примерно такие: Квадрис+Актара (не знаю как оно со шмелями) в корень, исключить сульфаты, Медь+Тилт по листу (тилт в зависимости от роста куста, меньше 3-й цветущей не работаю), замульчировать почву дабы снизить её тем-ру, снизить поток солнечного света.

Россия
Александр_Р пишет:

Ничего из того что Вы написали лить не стоит. Нужно раскачать корневую и заставить её пить сообразно листового аппарата. . В прошлом годе второй оборот у меня так сбойнул. Движения мои были примерно такие: Квадрис+Актара (не знаю как оно со шмелями) в корень, исключить сульфаты, Медь+Тилт по листу (тилт в зависимости от роста куста, меньше 3-й цветущей не работаю), замульчировать почву дабы снизить её тем-ру, снизить поток солнечного света.

thank_you Благодарю .

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Мурик пишет:

Специально дал на несколько кустов подряд по два литра под корень , отдельно , после полива каплей . Лучше не стало .Капля через 20 см. , две на куст , вылив - литр . Что ещё им надо .Что -то с корнем .До сих пор погода не баловала , а как пошли солнечные деньки , сразу и вылезло .

Явно что то с корнем. Увеличилась освещенность а с нею потребность в воде, а корни не справляются . Они или слабые(не развились), либо больные.(фузариоз и т.д.). А что с листом-симптомы есть какие то. Какая влажность почвы в корневой перед началом полива? Может переливали ?

jak
Россия
29.11.2012 - 07:58
: 4908
Мурик пишет:

Мужики , нужен совет . В одной из теплиц , когда выглядывает солнце , кусты вялыми становятся . Вечером в норме .Что лучше подлить - фундик , максим , фармайод ? Топсин исключаю - шмели Гран мерси . thank_you .

Это слабый корень,возможно из за холодной почвы.Надо корень качать или ждать когда земля прогреется.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

Кто-то на форуме давал такой рецепт 25 гр.сульфата магния+25 гр сульфата калия.У меня калия не было,заменил рост-концентратом калийным.И заметил,что растения(у меня,правда,огурцы обрабатывались) перестали вянуть в жару.

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
andreev19771977 пишет:

Кто-то на форуме давал такой рецепт 25 гр.сульфата магния+25 гр сульфата калия.

Моим помидорам в прошлом году такой рацион понравился,по тихому макушки перестали вять.Через неделю повторил и вялости больше не было.

Россия
Мурик пишет:

Наблюдал то же самое последние 3-4 дня: вроде поливаю, с верху грунт типа влажный, а растюхи подвядают и вянущие более светлые.Не поленился, вырвал таки, плача(шутка) один куст посмотреть. Увидел: верх грунта вроде влажный, но торфяной ком, в котором была рассада при высадке- СУХАЯ! Я чуть в осадок не выпал. Это получается, я кормлю,пою и всё мимо, основная часть корней в сухом коме? То есть там Ес поджимает растюху в генерацию, а я пытаюсь в вегу качать? Быстро каплю подложил под сами растения 2-3 см от стебля, пустил по 3-4л на куст чистой воды и на след. день уже кальций + аммиачки. И пошла по тихонечку вега( хотя до этого давал по листу мочевина + магний). Так, что Мурик полив поливом, а торфяной ком может оказаться сухим.

Россия
Александр_Р пишет:

Дал позавчера по капле Циткора 100мл. на сотку. Сегодня с десяток пособирал, но головы на всяк случай поотрывал. В этом году только в одном балагане "шалят", три куста в минус.

mail

Россия
Александр_Р пишет:
Мурик пишет:

Что лучше подлить

Квадрис в корень от чего? А тилт против какой болезни? В корень квадриса сколько на 1 сотку? Как альтернатива меди Ордан сойдет?

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
Мурик пишет:

.Капля

По совету Вадимыча последние пару лет кладу две ленты , (капля через 10см,) с обоих сторон, с момента высадки не ближе чем 15см от ряда, корневая такая что осенью тяжело вырвать , стебли обрываются.

Александр_Р
Panagov 07 пишет:

от чего

Квадрис (30-50мл на сотку) и Актара в купе со своими прямыми обязанностями стимулируют корневую. Медь провоцирует (ну или что то типа того) лист тянуть влагу с корня. Тилт тупо крепит лист, лист становится жестче и крепче. У меня медь в виде Курзата (отдельное спасибо Вадимычу), так что истессно Ордан сойдет.