Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 254 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
osaka пишет:
Никола Ф. пишет:

На Кубани тоже зелеными срывают?

Когда "зажглась"первая надо собрать и как можно раньше,т.к для 4-ой и 5-ой(кисти) это важно.
Может быть сброс.

Тоже всегда так делаю.
Вот если бы Игорёк братэло не ленился и подкрасил, то уже за первую кисть денюшку проел бы! victory

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
den13371 пишет:
nikich77 пишет:

Подумал, может многовато..

Нужно в районе 7-7.5 кислее оч нежелательно, а щелочь вроде не жот растения, по крайней мере извесь с пш 12или 13 даже следы на растении не оставляет.

Спасибо Денис! Я обрабатывал келик калием, похоже он достаточно щелочной, да еще вода у меня отстоянная рн под 8.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
муравъед пишет:

Вот если бы Игорёк братэло не ленился и подкрасил, то уже за первую кисть денюшку проел бы!

Да я Кампазана в общем то ни когда не жалел.(и сейчас тоже) Просто год наверно такой, на неделю задерживаюсь. scratch_one-s_head Ну и ладно, ну и пусть.

браток13 пишет:

Да я Кампазана в общем то ни когда не жалел.(и сейчас тоже) Просто год наверно такой, на неделю задерживаюсь. Ну и ладно, ну и пусть.

Поленился laugh face

13.07.2016 - 11:06
: 28

Уважаемые тепличники,Подскажите ,пожалуйста,что делать.Пришлось высадить 6 апреля Махитос с цветущей кистью,когда можно тукать?Чем подкормить?

россия
Алла Ивановнад пишет:

с цветущей кистью,когда можно тукать?Чем подкормить?

Оставьте его в покое на пару недель.И будет вам счастье.

браток13 пишет:
Алла Ивановнад пишет:

А если первая кисть отцветет и не завяжется?

Россия
Алла Ивановнад пишет:
браток13 пишет:
Алла Ивановнад пишет:

Я бы через неделю после высадки, как примется, начал тукать, чего там ждать. Махитос сильновегететивный, если кусты мощные, надо загружать. имхо.

nikich77 пишет:
Алла Ивановнад пишет:
браток13 пишет:
Алла Ивановнад пишет:

Я бы через неделю после высадки, как примется, начал тукать, чего там ждать. Махитос сильновегететивный, если кусты мощные, надо загружать. имхо.

А чем бы посоветовали опылить?И чем кусты подкормить ,чтобы куст не сел?Сами кусты хорошие,жирные.

Россия
Алла Ивановнад пишет:
nikich77 пишет:
Алла Ивановнад пишет:
браток13 пишет:
Алла Ивановнад пишет:

А чем бы посоветовали опылить?И чем кусты подкормить ,чтобы куст не сел?Сами кусты хорошие,жирные.

Опыляю 36с, отлично все, если нужен нос, то можно и АС. По кормежке, наверное правильно пока особо не кормить и поливать умеренно, пока не завяжется 3-я кисть.Пусть профи подскажут, как правильней с махитосом дружить.

nikich77 пишет:
Алла Ивановнад пишет:
nikich77 пишет:
Алла Ивановнад пишет:
браток13 пишет:
Алла Ивановнад пишет:

Опыляю 36с, отлично все, если нужен нос, то можно и АС. По кормежке, наверное правильно пока особо не кормить и поливать умеренно, пока не завяжется 3-я кисть.Пусть профи подскажут, как правильней с махитосом дружить.

Спасибо большое за советы.Может еще кто из профи посоветует что-нибудь,а то я новичок .

Алла Ивановнад пишет:

кусты хорошие,жирные.

Знач если условия позволяют, должен вязать.

Россия
: Воронежская область
06.09.2016 - 11:10
: 58

Всем доброго дня. Хочу спросить совета- решил ипользовать шмелей для опыления томатов, заказал пока один миниулей, если кто то использует шмелей , подскажите насколько серьезные ограничения в использовании фунгицидов(можно испоьзовать какие либо?)

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
SEREBRO77 пишет:

Всем доброго дня. Хочу спросить совета- решил ипользовать шмелей для опыления томатов, заказал пока один миниулей, если кто то использует шмелей , подскажите насколько серьезные ограничения в использовании фунгицидов(можно испоьзовать какие либо?)

В инструкции каждого фунгицида указывается токсичность для пчел. Соответственно можно использовать все для которых указано не токсичен или мало токсичен для пчел, с выносом семьи во время опрыскивания и заносом обратно на следующий день или через пару дней. Например Топсином проходил, сутки делал карантин. Через каплю давал Конфидор за неделю до установки шмелей.

Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Народ подскажите пожалуйста, при обрезке пасынков срезал вершинку вместо пасынка и теперь над кистью пасынок выкинул еще кисть оставить как есть или убрать?

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
maxim54 пишет:

Народ подскажите пожалуйста, при обрезке пасынков срезал вершинку вместо пасынка и теперь над кистью пасынок выкинул еще кисть оставить как есть или убрать?

Тож таак бывает huh я оставляю

Эстонская советская социалистическая республика
: Estonia,Europe.Был город,да сплыл...
21.08.2013 - 01:22
: 11290

Про шмеликов.Может кому пригодится.При входе в теплицу,в самой теплице, лежит который год деревянный поддон от кирпичей со щелями между досками.Надо бы уже и поменять,но не трогаем-там поселились шмелики,там они и зимуют каким то образом.Уже лет 5 минимум как живут.Весной выползают как пьяные,жужжат,но не летают.Кормим,как умеем-под поддон сладенькое ставим,что бы только не утонули.

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
SEREBRO77 пишет:

Не знаю сколько действует конфидор , но актара дней 40-60 , если под корень давать .

Александр_Р

Ахтунг! Никогда такого не было и вот опять. Заметил на слоне нехорошую тенденцию к вершкованию. Практически 3 куста из пяти вершкуются после 4-5 кисти, остальные еще раньше. Ппц! Глаз да глаз надо при пасынковке иначе чревато. Куст жирнеет не по-децки, но пасынок не кидает, редиска такая. Есть у меня икзимпляры и с 2-я кистями, и с 3-мя и больше вероятнее всего кистей уже не будет. Приходится оставлять верхний пасынок до того времени пока не увижу другой, в итоге первый вырастает до неприличных размеров. Раньше такого не помню чтоб было. Мож это чисто у меня такое, сказались какие то климатические косяки в рассаде, хз.

p.s. Кран-адаптер для еврокуба http://pro-659.ru/komplektuyuschie-k-emkostyam/kran-dlya-evrokuba-1-2-dy...

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

Кран-адаптер для еврокуба

Сейчас такую конструкцию можно собрать в любом строймаге и гораздо дешевле)

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Александр_Р пишет:

с 3-мя и больше вероятнее всего кистей уже не будет

бывает на отдельных кустах и после первой вершкуется, это из-за температурных косяков. Но я всегда оставляю пасынок из под кисти пака не увижу голову.

россия
Александр_Р пишет:

Ахтунг! Никогда такого не было и вот опять. Заметил на слоне нехорошую тенденцию к вершкованию

Третий год такая фигня, только в основном после первой кисти вершкуются, а дальше из пасынка рощу.Так как то привык, что другого и не надь.Думал на условия выращивания, на сортовую особенность, а потом плюну-урожайность хорошая, что еще надо ? ТОлько надо быть осторожным при пасынковании, а то и без головы и без пасынка останешься.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Александр_Р пишет:

куста из пяти вершкуются после 4-5 кисти,

Ты это.... того.... не шуткуй, я уже заказал)))

Callisto
Александр_Р пишет:

Никогда такого не было и вот опять.

Вести.фм слушаете?

Украина
12.03.2017 - 20:40
: 135
браток13 пишет:

Третий год такая фигня, только в основном после первой кисти вершкуются,

Уточните,пожалуйста,это о Пинк Клере или о Розовом сне?

россия
Макс 555 пишет:

Уточните,пожалуйста,это о Пинк Клере

да

Александр_Р
Callisto пишет:

Вести.фм слушаете?

Это Вы почему так подумали? В той зоне где я живу только Шансон и Авторадио без выбора. А еще казаки периодически на какой то частоте орут. ))))

браток13 пишет:

да

Надо бы Вам шрифтец в подписи укрупнить и ужирнить, плохо видно аднака. )))))

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8063
Александр_Р пишет:

Мож это чисто у меня такое,

Ты не одинок.Каждый 7-ой куст.
Добавлю.Только на "слоне",Клер и Алези все путем.
И "кролевских"цветков на 1-й по одном,но почти на каждом.

Россия
: Воронежская область
06.09.2016 - 11:10
: 58

Спасибо всем за советы по использованию шмелей и применению фунгицидов. Возможность выносить семью на время обработки есть, так как помидоры будут находится в четырех отдельно стоящих ангарах, если условно то можно их так назвать. Планирую использовать один миниулей на два ангара, ну а там куда полетят, а может соседу будут больше опылять.Буду пробовать.
К использованию шмелей потолкнуло то, что для опыления томатов у нас можно приобрести только партенокарпин, который с каждым годом все более сомнительного качества. Что то иное не купить даже под заказ. Сезона два пользовались Бетаксоном, результаты понравились, но в продаже его больше не было. В интернете тоже найти не смог. Решил в этом сезоне на одной половине использовать шмелей, а на второй вернутся к АС, пока не получится приобрести что то стоящее.Три четверти посадок составляет низкорослый помидор, и только четверть высокий, ито эта четверть появилась в этом сезоне впервые после прочтения за зиму этой темы.

Александр_Р
SEREBRO77 пишет:

на второй вернутся к АС, пока не получится приобрести что то стоящее

Что это такое по вашему "стоящее"? И почему проблема приобрести? В интернете есть всё. Или не там не так ищете или просто так надо. Иногда бывает логистика не устраивает, то да.