Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 183 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271

А кто-нибудь еще выращивал Клер в осень, как они?
Чего-то на фото какие-то сливовидные и мелковатые. А кусты классные.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
nikich77 пишет:

Чего-то на фото какие-то сливовидные и мелковатые. А кусты классные.

Да отлично они выглядят , если посадить на месяц раньше(первые числа августа), а лучше в середине июля то эти три кисти будет не 1-й и 3-й, а 4-й и 6-7й. Очень даже так неплохо.

АВалерьевич пишет:

Средние два ряда, слева Пинк Клер, справа Кибо

Спасибо за фото.

Украина

В этом году под томат делаю высокие бугорки в 35см и буду загущать до 3.1шт\м2 120х25 и буду разводить на 40см будет между спаренными 80см между кустами в ряду получится 50см и 40, завтра дороем и буду каплю с пленкой на них укладывать. Этой весной там где были бугры выше томат был лучше. Корневая развивается сразу по большому объему т.к. он весь нормально прогревается и голова у томата садится позже и дал у меня на две полноценных кисти больше. Но потом один хрен перестал нормально расти. Выкапывал смотрел то там то там перетяжки на корнях, видимо при перегрузе плодами иммунитет садится и грибы таки его достают, хоть и фундазолл разок вносил разок превикур и бактерий на 10-й кисти лучшие кусты сдались. А так по больнице 12кг за первый оборот с низких гряд и 14.5кг с высоких. На высоких грядах попадались вот такие кисти на Эсмире это 4-я кисть нижние были больше кг каждая.

Вложение
1005962.jpg
1005961.jpg
Киргизия
05.02.2016 - 14:16
: 282

Сегодня покупал семена помидоров и на фирме презентовали две упаковки красных томатов TOIVO F1 и TOBOLSK F1 от компании BEIO с условием высадки в теплицы хотя бы по 100шт. и с последующим отчетом по ним. Кто-нибудь сталкивался с семенами этой компании и ваше мнение о них?

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563

Ростовчане,кому не жалко,скажите где взяь Розовый сон. Хотелось бы штук 300-500 в рассадник после высадки рассады.Махитос взяла на Вятской.

Россия
06.09.2011 - 21:32
: 1271
oksi пишет:

Ростовчане,кому не жалко,скажите где взяь Розовый сон. Хотелось бы штук 300-500 в рассадник после высадки рассады.Махитос взяла на Вятской.

Написал в личке.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
den13371 пишет:

на Эсмире это

А шо она у вас такая "жопастая"?

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
Владимир Г пишет:

По всей видимости, на момент налива сдвиг в вегетацию был.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3013
den13371 пишет:

вот такие кисти на Эсмире это 4-я кисть нижние были больше кг каждая.

Четко виден на плодах опробковевший рубец вокруг отделительного слоя. Считается , что это от дефицита бора или перегруза плодами. У своих крупноплодных регулярно это встречаю, как только на нижних кистях больше 3-4 плодов наливается.

Украина
lubitel72 пишет:

По всей видимости, на момент налива сдвиг в вегетацию был.

Ну так да. Но внутри небольшая эта жопа и она мягкая, можно и так в салат крышить.

XVB45 пишет:

перегруза плодами

Ну так по 5 плодов в кисти было на всех.

Владимир Г пишет:

Это кому какие жопы нравятся)))
Там где были слабее кусты и жопы меньше и урожай не тот. А так сдвиг в вегетацию был сильный. Когда поспевала 1-я кисть она вязала 9-ю. В другой тепличке была более генеративная жопы меньше но и кусты меньше и на пару кистей меньше было, но поспели на неделю раньше.
В ней главное баланс поймать. Нужно чтоб завязала первые пару кистей и начала их наливать хоть до ореха и потом пихать в вегу как только можно(чуть раньше не нальет кисти чутьпозже загенеративет не качнешь), но кисть первую оставлять за 9-11листом смотря какой куст. Получается тогда первые кисти не огромные, а 1-1.2кг из 4-5 плодов, а во время налива 3-5кисти вы уже ее пихаете в генерацию и получается что эти кисти больше чем 1-е, если кусты сильные и лист около верхних кистей не меньше чем у нижних то и томат 300-400гр. Как видите и цвет на 4-й нормальный.
Но после 5-й реально много треска толи жара или у меня руки кривые хз. Цвет на осветленных томатах не набирает розовый т.к. солнечная радиация очень сильная уже. И головняк этот улов момент, а то недополучишь несколько кистей тоже бесит. Так что первое что нужно решать это с корневыми гнилями во время нагрузки плодами.

den13371 пишет:

В ней главное баланс поймать. .

А рассада Эсмиры на ПМЖ уходила уже с 1-ой цветущей кистью . Разница заметная в этом моменте , особенно по сравнению с красноплодными вегетативными гибридами?

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
XVB45 пишет:
den13371 пишет:

В ней главное баланс поймать. .

А рассада Эсмиры на ПМЖ уходила уже с 1-ой цветущей кистью . Разница заметная в этом моменте , особенно по сравнению с красноплодными вегетативными гибридами?

Может я не то и не там прочитал, но вроде индет с цветущей кистью на пмж это норма, а деты не позднее чем кашка появится, правильно?

АВалерьевич пишет:

Может я не то и не там прочитал, но вроде индет с цветущей кистью на пмж это норма, а деты не позднее чем кашка появится, правильно?

Есть разные оценки. Типа, что генеративный гибрид(а розовоплодные в основном такие) высаженный с 1-ой цветущей кистью (а это генеративное действие)сильно тормозится сразу после высадки при этом. А сильные вегетативные гибриды , высаженные в молодом возрасте(без кисти) сразу сильно уходят в вегетацию в этом случае.

Украина
XVB45 пишет:

А рассада Эсмиры на ПМЖ уходила уже с 1-ой цветущей кистью

Нет. Через 3 недели зацвели от высадки плюс рассада была очень не очень, корневую сжег.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

ки

den13371 пишет:

Когда поспевала 1-я кисть она вязала 9-ю

wacko2
А смысл 9 кистей держать? Что то тут не то. 5 ну 6 кистей и первую снимаем. А девятью кистями куст нагрузить, что то новенькое. Как это у тебя получилось ? И главное для каких целей?
На сколько мне известно чем раньше продашь, тем дороже помидор и куст разгрузится- пропусков не будет. И последующие кисти лучше нальются dntknw

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

к

Украина
urri пишет:

Как это у тебя получилось ?

В вегетацию там сильно ушла. Там совсем небольшая тепличка. В большом балагане так и было 6-7вязалась 1-ю снимал, разница в них была в неделю! Но даже после съема двух кистей голова нормально нарастать не начала, что навязало в этом случае 7 и 9 кистей то и нормально налил, меньше 200гр томата не было. Даже после перевода на пасынок он отрос на пару кистей и просел снова т.к. села корневая я уже говорил.
Вот фотка уже конец сборов плоды остались кое где на самой верхушке и на оставленном пасынке. шпалера 1.8-2м как видно эсмира до верха не доросла 7 кистей на 1.6-1.7м. Там в другом где была более вегетативная завязала 9 кистей на 2-2.2м.
А налила она все там где был крупный лист плод 300-400гр, там где помельче и плоды 200-250гр.
Цена у нас была нормальная. У нас на мой томат проседает цена не так как в Каменке. Мне выгодно вести не на 5, а на 9 кистей.т.к. когда камянский томат красный у нас на рынке по 5 гр, я свой розовый торгую по 10-12 в очередь. Даже репаный по всем швам был 7-8гр(на фото такие видно)

Вложение
1005965.jpg
Украина
den13371 пишет:

А так сдвиг в вегетацию был сильный. Когда поспевала 1-я кисть она вязала 9-ю.

Для меня это из разряда фантастики, чтоб эсмира с таким количеством кистей в вегетацию пошла.
Она после шестой седьмой кисти пока первые две не снимиш сидит как замурованная. (по крайней мере у меня)

Украина
Владимир Г пишет:

чтоб эсмира с таким количеством кистей в вегетацию пошла.

Да первое время она была в вегетации в одной после 7-й ксти голова похудела и она навязала еще две в другой после 5-й и навязала еще 2. На этом куст медленно но верно начал помирать побеги худеют томатик мельчает и т.д.

Владимир Г пишет:

Она после шестой седьмой кисти пока первые две не снимиш сидит как замурованная. (по крайней мере у меня)

Я об этом и говорю. Что она у меня в рост даже после снятия первых кистей не пошла, а налила все что навязала до истощения верхушки.
Тем и не понравилась, что даже чуток ее разгрузив она в рост не пошла ни с переводом на пасынок ну никак он зацвел на пару кистей и все рост куста кончился, растение старое корневая подсевшая очень жарко. Решил на след сезон 2 оборота. И найти бы максифорт пакетик на 100шт, а то тысячку на эксперементы жалко.

Украина
den13371 пишет:

максифорт

На короткий оборот вам еще не хватает геммороя с прививками?

Украина
Владимир Г пишет:

На короткий оборот вам еще не хватает геммороя с прививками?

Мне длинный нужен. Мне в продленку выгоднее. Тупо из-за того что корневая садится томат не растет после нагрузок и т.д.

Украина
XVB45 пишет:

Разница заметная в этом моменте , особенно по сравнению с красноплодными вегетативными гибридами?

Очень сильно заметна. Бывало Белле поливали 1 раз после высадки и потом не поливали 3-4недели(особенно если пасмурно было) чтоб он в генерацию пошел, а то может вымахать пальма в руку с листьями.
Эсмира же на той же схеме кормления что у меня росли другие Эсмирики но на нескольких кустах я оставил кисли после 5-6листа, а не 9-го 11-го так кусты зашились после 4-5кисти безвозвратно, макушки стали как иголочки.
У Белле же голова все время если кормишь не худеет. Я думаю так на большинстве вегетативных гибридах тоже.
Еще опробковение корней томата было, а подвои к нему устойчивы.

Украина

Почитал и нашел что когда растение сбалансировано и более вегетативно что обычно происходит на подвое. Цветение 8-й кисти сопровождается побурением плодов на 1-й, а при цветении 9-й созреванием на 2-й. У меня так и было. Оказывается ничего удивительного тут нет, а мы просто тупо не справляемся с развитием растения.

den13371 пишет:

Почитал и нашел что когда растение сбалансировано и более вегетативно что обычно происходит на подвое. Цветение 8-й кисти сопровождается побурением плодов на 1-й, а при цветении 9-й созреванием на 2-й. У меня так и было. Оказывается ничего удивительного тут нет, а мы просто тупо не справляемся с развитием растения.

Ну да, считают .что когда цветет 8-11 кисти , то на этой стадии надо избегать усиления генеративного развития . Значит снижать среднесуточную, сокращать разницу Т день/ночь,уменьшать вентиляцию,увеличивать ОВВ. Более частый полив , но меньшими дозами, обрезка цветков кисти, сокращение кол-ва плодов. Насчет корневой-то как я понял фосфор дают ударно (2-3 раза NPK 1-5-1) сразу после высадки на ПМЖ и во время цветения 5-6 кисти.

Украина
XVB45 пишет:

Значит снижать среднесуточную, сокращать разницу Т день/ночь,уменьшать вентиляцию,увеличивать ОВВ.

Умничать оно то хорошо. Сейчас будем строить теплицы по 9м высотой с зашториванием размером в гектар чтоб эти параметры можно было контролировать в конце июня месяца эти параметры... да?) Или мне пару миллионов субсидию дадут?)
Реально розовоплодные до 11-й кисти ни у кого не дорастают, а если дорастают то там томат по 150гр. У кого летом чуток прохладнее им немного проще. А у нас в конце июня +35гр и солнечно каждый день так что проветриваем все что только можно и ночами температура стоит 28гр. Так что из вегетативных мер только полив почаще и азотика побольше. А реально старое растение просто помирает в таких условиях. Поэтому на югах почти все и садят в 2 оборота.

den13371 пишет:

Умничать оно то хорошо. .

Да ладно Вам. Чо все такие дерганные. Малость хоть разобраться теоретически в этом деле .А уж что получится в наших(ваших) пленочных самоделках и на том спасибо. И тем не менее , если знать в какую сторону рулить в каждом конкретном случае , той же вентиляцией, питанием, поливом, формировкой худо бедно 7-8 кистей можно взять. Для того и разговор ведется.

Россия
: Астраханская
01.01.2010 - 14:20
: 5979
den13371 пишет:

У кого летом чуток прохладнее им немного проще. А у нас в конце июня +35гр и солнечно каждый день так что проветриваем все что только можно и ночами температура стоит 28гр. Так что из вегетативных мер только полив почаще и азотика побольше. А реально старое растение просто помирает в таких условиях. Поэтому на югах почти все и садят в 2 оборота

Жизненный вопрос то...ранее в низких теплицах было так же, как и ныне в высокой. То есть, один хрен в тени под 40. Как вариант делать импульсное туманообразование фогерами, подбирать режим и в высокой это более осуществимо. Доживу до следующего сезона - буду пробовать.

Украина
XVB45 пишет:

Чо все такие дерганные.

Да ладно... Теорию просто мы то и сами с усами. В одной получилось взять 9 в другой полноценных 7 кистей. На следующий год учитываем камни прошлого и пробуем взять 10кистей. Основное насколько я понял нужно держать корень в хорошем состоянии во время массовой нагрузки плодами. Только чем? Превикуром?

Вадимыч пишет:

То есть, один хрен в тени под 40

Не скажи у бати 2м бок и 2.80 конек у него днем под 40 да. В своей 4м конек и 2.6-2.8бок 35гр в самое пекло но при наличии хорошего листового аппарата на культуре. При этом у бати 2 пленки, а у меня одна но т.к. дождей нет то она в пыли, я не забеливаю теплица у меня с севера на юг и угол на крыше довольно большой так что часть солнечных лучей отражается. Видел забеленную теплицу на 33 сотки но она у него с запада на восток и другого выхода как я понял нет(только забеливать) т.к. солнце жарит когда в зените ппц как и туманные установки у него есть(но как там чего он делал как пользовался я не знаю). Но соотношение света к температуре видимо не правильное получилось и Альстромерия у него впала в летнюю спячку, у бати же была все лето, пусть не так много как весной но для поддержки штанов хватало. Мое мнение что томату в нашем регионе при маломальски грамотной конструкцией теплиц и их расположением с нормальным проветривании забеливание не нужно. У нас же не Экватор солнце светит 600вт\м2 максимум, а не 1000, плюс -10%пленка-20%слой пыли вот и получается в районе 400вт\м2.
Хорошо бы поверхность земли увлажнять в жару для поднятия влажности но при этом чтоб сама земля была закрыта чтоб корневую не перегревать. Была бы что-то типа промакашки или туалетной бумаги но в рулонах хоть по пол метра шириной, ее бы сверху спанбонда или пленки летом расстелил каплю положил сверху и она тянет на пол метра влево вправо, каплю выключил она высохла через 10 минут и все на вечер и ночь нет повышенной влажности и землю не переливаем. Пробовал укоренять пасынки в июле в жару садил их под каплю под углом, а сверху стелил туалетную бумагу так чтоб куст сверху накрыло и до земли либо до дырки из капли достало, получилось на 5+ прижились все пасынки. Получается каплю включил на 5-10 минут бумага вся сразу мокрая пасынок жарит не так влажность выше они и не привядали почти.

Украина
Вадимыч пишет:

Доживу до следующего сезона - буду пробовать.

Доживем до лета увидим отчет )

den13371 пишет:

Да ладно... Теорию просто мы то и сами с усами. В одной получилось взять 9 в другой полноценных 7 кистей. На следующий год учитываем камни прошлого и пробуем взять 10кистей. Основное насколько я понял нужно держать корень в хорошем состоянии во время массовой нагрузки плодами. Только чем? Превикуром?.

Да в том и дело. Теорию сейчас надыбать не проблема. Источников -только читай. А вот применение ее на практике- тут уж как получается. Смотришь, даже на Гринталке в этом вопросе "лбами бьются". А насчет корневой томата- кроме как "корень растет от контакта с кальцием, а стимулирует этот процесс фосфор. А на темп нарастания корневой в первую влияет режим полива"- вот , кроме этого, ни чего более умного по этому вопросу не читал. Превикур-да , стимулирует рост корневой. Считаю, если бюджета на него достаточно , можно и применять. По своему опыту четко заметил(после ликвидации культуры в парнике)-кусты , которые высаживались с дохлой корневой, так толком и не нарастили корневой и к концу вегетации.