[/quote]
больше инфы ,выборочно или массово, в начале или в центре, снизу-вверху.[/quote]
Верхушка здоровая,нижний лист тоже. В одной теплице процентов 70 ,в другой меньше,но тоже есть такие листы. Выше и ниже пораженных листьев пока не наблюдаю. Было один день очень высокая температура на улице, но на ожоги не похоже.Нижняя сторона листа выглядит здоровой.
:Краснодарский край юго-восточная зона Курганинский район
: 2015
Заходил: 3 года 5 месяцев назад
По тихонько вхожу в тему тепличников ,учусь,читаю ,цех рассады запустил ,гибриды томимаро мучо и комет ,также максифорт ,через десять дней буду прививать ,страшно как то .Надеюсь в начале декабря получить первую продукцию .,все будет выращиваться на грунте .
Интересна сила роста и сколько томат будет жить и какую нагрузку держать. Только я не понял досветка на взрослом томате будет? Если да то какая?
Я надеюсь не повелись на то что светодиодных ламп нужно меньше чем днатов) На гринталке люди сравнивали урожайность под днатами и лед. Пришли к выводу что имеет смысл досвечивать нижние ярусы ледами при этом можно увеличить площадь до 4\м2 растений. Продуктивность же при 200вт\м2 что дната что леда была примерно одинакова.
досветка на томате минимум 150вт\м2 а лучше 200. Это же 180-240квт! Я так понял у вас высоковольтная линия рядом и личный трансформатор?
Очень интересный проект, не пропадайте.
Вы его с другими розовыми сравниваете или красными ?
Вы его с другими розовыми сравниваете или красными ?
C другими розовыми отстаёт недели на 2,красный первый раз в осень посадил в этом году
А как Грифон? Какая ваша оценка. если конечно сажали?
А как Грифон? Какая ваша оценка. если конечно сажали?
Грифон не сажал,на форуме писали вкус у него трава
КС 14 был такой весной....лажа
Может и мне заместо 222 семена не крашеные были,14дали или для второго он не годится
Грифон сажал. Не крупный, плотный, не трещит. У меня вкус был вполне себе норм. Но у меня сера в почве зашкаливает.
Привет всем. Кто-то может подсказать что с моим томатом?
Посмотрите с обратной стороны листа паутинного клеща.
Смотрел клеща. Клеща нет и обратная сторона листа чистая и нормального цвета. Может от тука такое быть? Тукаю ас.
Тоже тукаю АС, но такого не наблюдал, даже при попадании на лист. Передозировка бора исключена?
Гадость полная эта АС. На фото виден помидорчик, а сама мочка от этой соли очень увеличивается..
Борной кислотой с марганцем 10 грамм на 20 литров недели полторы назад.
передозировка обычно жжет край листа, походил после 30 мл/10л бороплюса.
больше инфы ,выборочно или массово, в начале или в центре, снизу-вверху.
Когда то пользовался борной кислотой по листу, при передозировке лист приобретал белёсый оттенок без некроза, некроз при сильном передозе.
может быть, по бору легко поймать перебор., я по совету " продавца" , что это нормы написаны , чтобы было экономно и нужно умножать на два.
[/quote]
больше инфы ,выборочно или массово, в начале или в центре, снизу-вверху.[/quote]
Верхушка здоровая,нижний лист тоже. В одной теплице процентов 70 ,в другой меньше,но тоже есть такие листы. Выше и ниже пораженных листьев пока не наблюдаю. Было один день очень высокая температура на улице, но на ожоги не похоже.Нижняя сторона листа выглядит здоровой.
По тихонько вхожу в тему тепличников ,учусь,читаю ,цех рассады запустил ,гибриды томимаро мучо и комет ,также максифорт ,через десять дней буду прививать ,страшно как то .Надеюсь в начале декабря получить первую продукцию .,все будет выращиваться на грунте .
Здорово. Удачи Вам. Не скажите какие лампы и на каком расстоянии.
Лампы Атом свет ,80 см над столом 180 Вт .
Расскажите понравился ли он вам, тоже хочу на весну.
Каждый светильник или общее потребление?Модель и место покупки?
Каждый светильник 180 Вт ,АтомСвет .
Интересна сила роста и сколько томат будет жить и какую нагрузку держать. Только я не понял досветка на взрослом томате будет? Если да то какая?
Я надеюсь не повелись на то что светодиодных ламп нужно меньше чем днатов) На гринталке люди сравнивали урожайность под днатами и лед. Пришли к выводу что имеет смысл досвечивать нижние ярусы ледами при этом можно увеличить площадь до 4\м2 растений. Продуктивность же при 200вт\м2 что дната что леда была примерно одинакова.
На взрослом томате будут светодиоды ,теплица не большая 1200 кв.м
Есть смысл досвечивать ,если растения больше четырех метров .
досветка на томате минимум 150вт\м2 а лучше 200. Это же 180-240квт! Я так понял у вас высоковольтная линия рядом и личный трансформатор?
Очень интересный проект, не пропадайте.
Скажите , у вас большой опыт выращивания томатов ?
Я новичек в этом деле ,хотя сельским хозяйством 23 года занимаюсь .
Понятно. Думаю с досветкой не все так просто. А вообще удачи, информируйте иногда.