У меня скорее больше проблема не обогреть теплицу,а понизить t в теплице в марте, начале апреля, октябре когда на улице минус и даже чуть выше ноля при ясном небе. В теплице жара а форточки не открыть. Чуть солнышко поднимается, отключаю отопление и прогоняю насосом через подземку чтобы остудить систему. А с таким акамулятором у меня все сгорит после ночной топки пока она остынет. Я думаю с такой плитой будет проблема регулировать t , это не дом, в теплице t скачет очень резко.
согласен, я так же об этом думал, но, все таки, решил рискнуть.
1) Данный обогрев (в постоянном режиме) рассчитан на более холодное время, когда в теплице будет только рассада (оставшуюся рассаду так же хочу реализовывать).
2) Когда будут резкие температурные перепады, то сбрасывать рассчитываю путем открытия фрамуг (они у меня будут сплошным рядом по всей стене с двух сторон, с одной стороны будут располагаться высоко), + поставлю минимум 2 хороших вентилятора. Ну а как же радиаторы, они же так же сразу не остывают.
3) ну, в конце концов, ее можно просто не включать. Тогда соглашусь, что еще необходимо продублировать радиаторным отоплением.
Вот с этим полностью согласна- нужны и радиаторы. Причём я бы сказала два вида радиаторов. Одни от автомобиля со съемом путём вентилятора, а другие водяные. В зависимости от обстоятельств пользуемся теми или другими или обоими вместе
спасибо, наверное так и сделаю + ушп
den13371 пишет:
Это больше плохо чем хорошо, если корни горячие а в теплице холоднее это чревато растрескиванием плодов и повышенной влажностью по ночам.
она же не будет прям горячая и мешки или ящики с землей не будут стоять прямо на ней. Я считаю, что сильного отличия температуры корней от растения не будет, ведь тепло вверх поднимается.
Нее. Это прошлый год. Где-то 3-4 марта. Грунт заливал перед посадкой огурца. Если присмотреться,то на фото видно что от трубы отопления идёт пар. Я тогда грунт прогревал.
Нее. Это прошлый год. Где-то 3-4 марта. Грунт заливал перед посадкой огурца. Если присмотреться,то на фото видно что от трубы отопления идёт пар. Я тогда грунт прогревал.
Понял (только не видно посередине у вас труба отопления или нет?), спасибо.
Роман, подскажите, вы выращивали в ней томаты, если да, то сколько у вас кг. на теплицу получается?
У нас в марте земля еще на столько холодная, что ее долго отогревать придется.
У меня в теплице (1,5 сотки) примерно такой же принцип как и у Вас - тёплый пол. Были такие же идеи по выращиванию в ней овощей на биотехнологиях (6 лет назад). Сейчас использую её только для выращивания рассады на стеллажах.
Я считаю, что сильного отличия температуры корней от растения не будет, ведь тепло вверх поднимается.
Смотря какая высота от уровня пола, и при какой температуре за бортом эксплуатировать.
Этот примерный график, для более утеплённых конструкций, по сравнению с балаганом/теплицей:
Так что, комбинированная система - однозначно лучше.
Да,по-моему,этот помидор "Примадонна",что крашенный,что не крашенный,плохо сохраняется.Пока его довезут с Измаильского или Килийского районов,то вообще за 2 дня теряет товарный вид.Но покупатели из красных только его и берут весной
ты ж вроде чегото там подкрашевал не понравилось или я шото путаю?
Я ж как Саня по ноженьке и по помидоре никаких нареканий небыло, ни вкусовых не транспортабельных, только одно, вывезли на день Конституции и сдали норм Потом голову шкреб что всю не покрасил
Да и как по мне + вроде бы как лучше 4-я кисть была на тех что красил, намного интереснее, в следующем сезоне попробую не лопухнуться
Жгу серные шашки каждый год перед вторым оборотом, теплицы деревянные, пленка союз 100мк. стоит четвертый сезон, думаю и пятый простоит.
У меня пленки больше сезона не выдерживают. Может крепите как то по хитрому?
Да вроде без всяких хитростей, всё по старинке сороковыми гвоздями через дранку к рейкам, бью через четыре рейки, то-есть каждую пятую. Правда поверх пленки натянута проволока с шагом 50 см.пленка получается под проволокой, правда в этом есть и минус, зимой из за проволоки плохо ссползает снег.
А как у тебя биг биф был сам нормально вяжет жарко-холодно или тукать?
всегда тукал (нос не тянет), знаю людей которые не тукают(вечером палкой по шпалере) но высаживаются где то с 10 апр после редиса
согласен, я так же об этом думал, но, все таки, решил рискнуть.
1) Данный обогрев (в постоянном режиме) рассчитан на более холодное время, когда в теплице будет только рассада (оставшуюся рассаду так же хочу реализовывать).
2) Когда будут резкие температурные перепады, то сбрасывать рассчитываю путем открытия фрамуг (они у меня будут сплошным рядом по всей стене с двух сторон, с одной стороны будут располагаться высоко), + поставлю минимум 2 хороших вентилятора. Ну а как же радиаторы, они же так же сразу не остывают.
3) ну, в конце концов, ее можно просто не включать. Тогда соглашусь, что еще необходимо продублировать радиаторным отоплением.
какая у Вас ширина теплицы и во сколько рядов они стоят. Как я полагаю, на мою, оптимально в 3 ряда.
спасибо, наверное так и сделаю + ушп
она же не будет прям горячая и мешки или ящики с землей не будут стоять прямо на ней. Я считаю, что сильного отличия температуры корней от растения не будет, ведь тепло вверх поднимается.
7,5*26м.
Рома -это фото на сейчас?
Понял (только не видно посередине у вас труба отопления или нет?), спасибо.
Роман, подскажите, вы выращивали в ней томаты, если да, то сколько у вас кг. на теплицу получается?
У нас в марте земля еще на столько холодная, что ее долго отогревать придется.
А где рассаду выращиваете?
У меня в теплице (1,5 сотки) примерно такой же принцип как и у Вас - тёплый пол. Были такие же идеи по выращиванию в ней овощей на биотехнологиях (6 лет назад). Сейчас использую её только для выращивания рассады на стеллажах.
Да. Отопления. То обратка в котельню идёт.
лук зимой гнать хорошо
и в розницу хорошо продавать. А оптом...ушёл короче от этого.
Томат сажал обычно 20 марта. Вырывал 10 июля. С теплицы 3т.
Смотря какая высота от уровня пола, и при какой температуре за бортом эксплуатировать.
Этот примерный график, для более утеплённых конструкций, по сравнению с балаганом/теплицей:
Так что, комбинированная система - однозначно лучше.
Тоже в теплице. Только площадь поменьше. Что бы на отопление меньше платить.
В крытой теплице, в зиму. Земля не так сильно промерзает. Максимум сантиметров 10.
Это хорошо, а то в Москве с носиком это местный Украинский, а у нас с носиком это камянский(хрен продашь)
А у нас носатые с утконосовки, чуток попозже яськи, не хило сбивают цену особенно в энтом году
Аха, крашенок понакупают. а потом плюются ходят что помидора потекла
ты ж вроде чегото там подкрашевал не понравилось или я шото путаю?
он чутка, но на пище-хранилищных свойствах помидоры не сказалось ;)
Да,по-моему,этот помидор "Примадонна",что крашенный,что не крашенный,плохо сохраняется.Пока его довезут с Измаильского или Килийского районов,то вообще за 2 дня теряет товарный вид.Но покупатели из красных только его и берут весной
Думаю- это плохое решение с потерей свойства покрытия.
Я ж как Саня по ноженьке и по помидоре никаких нареканий небыло, ни вкусовых не транспортабельных, только одно, вывезли на день Конституции и сдали норм Потом голову шкреб что всю не покрасил
Да и как по мне + вроде бы как лучше 4-я кисть была на тех что красил, намного интереснее, в следующем сезоне попробую не лопухнуться
Для плёнки, сера точно плохо.
Жгу серные шашки каждый год перед вторым оборотом, теплицы деревянные, пленка союз 100мк. стоит четвертый сезон, думаю и пятый простоит.
У меня пленки больше сезона не выдерживают. Может крепите как то по хитрому?
Да вроде без всяких хитростей, всё по старинке сороковыми гвоздями через дранку к рейкам, бью через четыре рейки, то-есть каждую пятую. Правда поверх пленки натянута проволока с шагом 50 см.пленка получается под проволокой, правда в этом есть и минус, зимой из за проволоки плохо ссползает снег.
А главное забыл добавить, наверняка пленка светостабилизированная.