Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 148 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786

Было, но прошло само этой весной. Как куст разгрузился.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
Наезник пишет:

Вопрос,отрываются непроизвольно незрелые помидоры от куста это нормально так и должно быть.
Помидорами раньше не занимался.Не пинайте что это гденибуть раньше обсуждалось.

если отваливаются с плодоножкой это кальция мало, если сыпется сам то это фосфор, а если же отваливаются кисти то вы накормили значит их больше килограмма) У меня на эсмиру было западло первые пару кистей были слабенькие но потом куст раскачал она помидор налила по 1кг кисть и более и они начали съезжать, а там где была уже сильная кисть были кое где двойные кисти по 2-2.5кг и не съезжали но шпагад у меня порвался когда была максимальная нагрузка на 30 кустах из 1250.

den13371 пишет:

кальция

Давал постоянно. Сомневаюсь. dntknw

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495

Не раз писали если с фосфором передоз то рвут плоскогубцами. а тут видать наоборот.

Так отпадал вместе с плодоножкой. Ну у меня, по крайней мере.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=муравъед
Давал постоянно. Сомневаюсь. :dntknw:[/quote]

Да склонен он этот гибрид Сбрасывать часть плодов а потом норм, зато плодоножка отрывается аж бегом и ногти целые и плоскогубцы не нужны.

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
муравъед пишет:

Давал постоянно. Сомневаюсь.

Я не знаю как у кого но у меня некоторые гибриды когда наливают жрут по 5гр в день солей и 1.5гр приходится на кальциевую селитру. Вообще стараюсь кормить чтоб кальция было чуть меньше чем азота и так рекомендуют все производители семян, а перед высадкой томата мы даем кальция больше чем азота на уровне с калием когда рассада деревянная нет проблем с прикорневыми гнилями и принимается отлично, причем если вы почитаете то так тоже рекомендуют многие производители семян. А там еще как усваивается кальций тоже вопрос, он может быть, а изза малого полива или избытка какогото элемента не усваиваться.

рф
: москва
04.06.2015 - 14:28
: 67

Блин.А то что съехало так называемое дозреет или сразу в мусор.Помидор махитос линда розовый сон.Слышал некоторые сорта снимают зелёными а другие только красными.

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563

Что с помидорами? Может ли подкормка калием магнием дать такой результат? Брала Ростове на Улисс подозрительного качества. Сульфат магния больше похож на бешофит.

Вложение
img20160722184105-1.jpg
oksi пишет:

Что

Поливали наверно по привычке, как по жаре? Нехило рвануло!!!

СР
23.11.2010 - 18:09
: 2940
oksi пишет:

Что с помидорами?

Куст разгрузился,а азота там запас надолго (зеленые сверху) от усиленного кормления раньше, резкий перепад температур на понижение (особенно ночных), плюс полив надо согласовывать с прогнозом погоды и прекращать заранее перед похолоданием. Но самый главный фактор избыток азота (идет нитрификация амонийного и амидного азота внесенного ранее).
Давно заметил, если корневая не может усвоить 2-3 г комплекса на куст в день, то увеличивать дозу не имеет смысла, куст его все равно не потребит, зато потом со временем такие проблемы вылазят.

У меня те что на солнышке были с зелёными жопами поспели scratch_one-s_head

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
lubitel72 пишет:

а азота там запас надолго (зеленые сверху)

а не дефицит калия(зеленое)? scratch_one-s_head

Владимир Г пишет:

дефицит

Скорее неправильное соотношение азот калий

Россия
: Ростовская обл. Таганрог
10.03.2010 - 08:32
: 563
lubitel72][quote=oksi пишет:

Что с помидорами?

Куст разгрузился,а азота там запас надолго (зеленые сверху) от усиленного кормления раньше

Вполне возможно,очень хотела выгнать 6-7 кисть.Пасынки сейчас прут толстые и жирные.Я думала что азот не накапливается.

СР
муравъед пишет:

Скорее неправильное соотношение азот калий

yes3 Как бы, если чего то избыток, то на этом фоне остального недостаток. Но когда на кусте остается 1-2 кисти, а в землю заложили приличный запас, то такой результат. Если бы это было начало вегетации, то куст такие косяки простил бы. Вовремя надо менять соотношение N:K и уменьшать кормешку по мере разгрузки куста.

СР
oksi пишет:

очень хотела выгнать 6-7 кисть

Из чего надо сделать вывод, что проблемы с 6 и 7 кистями не из-за недостатка питания, а по другой причине, слабой корневой, неправильной нормировки, плохой воды или засоленностью грунта и т.п.

Россия
: Кубань
05.08.2015 - 21:06
: 1224
lubitel72 пишет:

Давно заметил, если корневая не может усвоить 2-3 г комплекса на куст в день, то увеличивать дозу не имеет смысла, куст его все равно не потребит, зато потом со временем такие проблемы вылазят.

Как определить, усваивает ли куст эти 2-3 г в день? mail

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
lubitel72 пишет:
oksi пишет:

Что с помидорами?

Куст разгрузился,а азота там запас надолго (зеленые сверху) от усиленного кормления раньше, резкий перепад температур на понижение (особенно ночных), плюс полив надо согласовывать с прогнозом погоды и прекращать заранее перед похолоданием. Но самый главный фактор избыток азота (идет нитрификация амонийного и амидного азота внесенного ранее).

good Но на верно самое главное режим и количество поливов.учитывая температуры.

СР
АВалерьевич пишет:

Как определить, усваивает ли куст эти 2-3 г в день?

Отзывчивость при повышении дозы должна быть заметна по верхушке. Цифры конечно для моей земли, могут и отличаться. Суть в том, что есть порог, после которого увеличивать дозу безполезно и даже вредно.

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213
lubitel72 пишет:

Отзывчивость при повышении дозы должна быть заметна по верхушке.

Андрей hi . А вы кормите с каждым поливом. Я чего спрашиваю. Я вот кормлю с каждым поливом, так всё равно должен видеть прирост каждое утро?
Я неговорю что прирост не вижу. Но когда кормишь раз в неделю там всё иначе наверное.
Интересно ваше мнение thank_you

СР
hroman пишет:

А вы кормите с каждым поливом. Я чего спрашиваю. Я вот кормлю с каждым поливом, так всё равно должен видеть прирост каждое утро?

Да, кормлю с каждым поливом. Сравнивать каждый день наверно не реально, но тенденцию за несколько дней можно заметить.

СР

Вот конец оборота, остатки 6-й кисти, Мохитос. Тоже немного проморгал с похолоданием, немного потрещал, но не критично. Куст подсушеный, т.к. красился по листу. Не успел продать пока цена высокая была, поздно покрасил. Местами солнышко обезцветило, не затенял, просто двойная пленка. Но магния и калия не жалел.

Вложение
25072016495.jpg
25072016501.jpg
25072016497.jpg
Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
lubitel72 пишет:

Куст разгрузился,а азота там запас надолго (зеленые сверху) от усиленного кормления раньше, резкий перепад температур на понижение (особенно ночных), плюс полив надо согласовывать с прогнозом погоды и прекращать заранее перед похолоданием.

А как Вы производите полив в тот период,когда есть вероятность растрескивания плодов?Если нет похолодания.И целесообразны ли подкормки калием в этот период,если баланс калий:азот нарушен ?Или лучше просто поливать дробно водой,ничем не кормить-подождать,пока перестанут трещать?

Украина
: Днепр
14.02.2012 - 14:13
: 4213

Я эсмиру сейчас сажаю 10 кустов для себя. Есть балаганчик 5*6 метра. Так когда первый раз похолодало , я её перед этим неделю не поливал. Некогда было. Из кормежки только перегной под перекопку давал. Так сантиметров 10. Так на утро, после холодной ночи, порепались даже зелёные. Не все но много.

Перед этим, недели три назад. Я эти кусты помидор выкопал из отапливаемой теплицы. Так как место под цветок готовил. И посадил в балаганчик. На то время уже висело по три кисти, 4 цвела. Как бы корневая после стреса а всё равно порепались.
Я думаю главный сучёк не в поливе а в пище. Надо делать перекос на фосфор и калий. Их вроде при похолодании растюхи усваивают хуже dntknw

СР
hroman пишет:

Я думаю главный сучёк не в поливе а в пище

У меня такие мысли, при жаре корневая хорошо стимулируется и достает до почвенных слоев богатых питательными веществами, затем при резком похолодании такой потенциал корневой становится лишним.

hroman пишет:

Я думаю главный сучёк не в поливе а в пище. Надо делать перекос на фосфор и калий. Их вроде при похолодании растюхи усваивают хуже

Ну не настолько же похолодало, чтобы уменьшилась усвояемость. Основной фактор это колебания микроклимата, на которые растюхи неуспевают отреагировать. Вдобавок все усугубляющие факторы, которые могут иметь очень сильное влияние.

СР
andreev19771977 пишет:

А как Вы производите полив в тот период,когда есть вероятность растрескивания плодов?Если нет похолодания.И целесообразны ли подкормки калием в этот период,если баланс калий:азот нарушен ?

По минимуму, или вообще не поливаю. Если полив необходим, то конечно лучше с калием. Другое дело, что то что мы видим, это уже последствия, а нарушен баланс был пару недель назад и вряд ли это что то исправит в данный момент. Это конечно по короткому обороту, в продленке куст ведет себя по другому.

TheМля
20.04.2015 - 15:10
: 439
lubitel72 пишет:

Это конечно по короткому обороту, в продленке куст ведет себя по другому.

Инетерсно, как? thank_you

СР
AMATOP пишет:

Инетерсно, как?

Давно продленкой не занимался, все нюансы уже глубинах памяти laugh , но поливал и кормил непрерывно весь сезон и довольно интенсивно.

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104

thank_you