Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 146 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25060 сообщений
Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6166
кубань2010 пишет:

нужно чтобы прижился хорошо в такую погоду

Ну если вы укореняете пасынок тогда берем его и тыкаем под каплю лучше пака еще кусты стоят, если же их нет то самый лучший эффект у меня был при накрывании туалетной бумагой сверху какждый пасынок(сверху капли), она тянет влагу как промакашка и под ней для пасынка всегда влажнее и прохладнее и прямыми солнечными лучами не жжот, просто потыканые укореняются сейчас очень плохо даже под кустами. Я же перевожу на пасынок, скину фото вечером.
Пасынок для укоренения в такую погоду нужно чтоб на 7-10см залез в землю и осталось 2 настоящих листа лишние обрываем.

РОССИЯ
: краснодарский край
28.03.2012 - 08:54
: 1434
den13371 пишет:
кубань2010 пишет:

нужно чтобы прижился хорошо в такую погоду

Ну если вы укореняете пасынок тогда берем его и тыкаем под каплю лучше пака еще кусты стоят, если же их нет то самый лучший эффект у меня был при накрывании туалетной бумагой сверху какждый пасынок(сверху капли), она тянет влагу как промакашка и под ней для пасынка всегда влажнее и прохладнее и прямыми солнечными лучами не жжот, просто потыканые укореняются сейчас очень плохо даже под кустами. Я же перевожу на пасынок, скину фото вечером.
Пасынок для укоренения в такую погоду нужно чтоб на 7-10см залез в землю и осталось 2 настоящих листа лишние обрываем.

thank_you Сия технология не известна,кто знает подскажите. thank_you

: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692

Дэн, а вы раньше переводили взрослые томаты на пасынок или это первый опыт?

Украина
ololosha пишет:

Дэн, а вы раньше переводили взрослые томаты на пасынок или это первый опыт?

Первый но судя по росту красивых мощных побегов с сильными кистями то все будет хорошо.

pol

я вот эсмиру с вп ломал,а махитос нет,так пка до приспускания дошло.верх потянулся сильно -кисти сбрасывал нагруженный и жарко..короче уже не -то выдрал его -пересадил сегодня..благо погода весь день хорошая..

теперь буду обязательно заламывать верха,всё -равно рост тормозится ,пока кисти подразгрузятся.

а на розовых уже с пасынка новый красивый верх 3 кисти ,правда не полные..жарко было еле выдержал,сегодня день прохлады.так прям верхаж жиронул и крутануло от счастья.

Украина
pol пишет:

теперь буду обязательно заламывать верха,всё -равно рост тормозится ,пока кисти подразгрузятся.

Да когда нагрузка в 7 кистей как-то оно не раскачивается)))

pol
den13371 пишет:

не раскачивается

махитос как пару кистей снял пошёл,белфорт вообще прёт- деревья наросли по 3 метра с кучей пасынков по метру. другое дело,что не успел чистить и опускать. так бы ломанул и всё..
ну как-раз рассады много что-то понасеял есть куда воткнуть..

Украина
pol пишет:

белфорт вообще прёт

Как он у тебя по вкусу и внутри красный без белого? Даже если сравнить с качеством плода махитоса?
А то я чет смотрю на все эти красные и чет давно забытый белле т.к. поздноватый, не уступаем им. Просто покупатели интересные. Крупный томат не хотят, с белым внутри не хотят, хотят вкусный яркий и по 200гр и дешего. У меня розового не хватает на всех, мож на следующий год красного посадить снова он чуток дешевле, а гемору меньше у 5 раз.

: Краснодар
25.01.2016 - 22:37
: 1303

[quote=denкрасного посадить снова он чуток дешевле, а гемору меньше у 5 раз.[/quote]

Золотые слова.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
den13371 пишет:

мож на следующий год красного посадить снова он чуток дешевле, а гемору меньше у 5 раз.

Это в этом году так. А в прошлом красный в сентябре был 15р.и никто не брал, а розовый 40-50. Разница есть.
А в этом да, кто красный посадил олигархами к осени станут ))))
У нас 50р. сейчас. Урожайность на порядок выше. Отхода нет. До сих пор матиас вспоминаю. Лежит в холодильнике еще тыщ 5.... семян.....

Россия
: Ростовская область
26.02.2011 - 23:38
: 2731
Константинович 1971 пишет:

[quote=denкрасного посадить снова он чуток дешевле, а гемору меньше у 5 раз.

Золотые слова.[/quote]

А еще народ,заметила,стал охотнее брать красные.Торгую в розницу.И раньше была проблема продать красные,все хотели только розовых.А теперь ,поняв,что розовые тоже бывают разными,не обязательно вкусными,спрашивают красный.У меня самой в этом году махитос слаже розовых,хотя розовые тоже норм,но махитос прямо сладкий

Россия
станичница пишет:

розовые тоже бывают разными,не обязательно вкусными

Китайцы внесли свои коррективы )

Украина
станичница пишет:

,но махитос прямо сладкий

у меня эсмира повкуснее оказалась чем у соседа бычье сердце и микадо розовые. Как накормишь сколько солнца прилетит такой и будет вкус. Некоторые покупатели сравнивали ну такой помидор ну как как... как персик) Хотя первая была просто хорошего вкуса.
А в том году разница была процентов 30 у нас между розовым и красным. Самое главное в годы полной ж...пы когда рынок красный и помидор идет на томатный сок то розовый всегда можно продать хотя бы по цене качественного красного и в очередь.
После того как почистил кусты эсмира затрещала по швам и помидор на свету не становится розовым желтовато-розоватый.

Россия

Хочу спросить,как лучше поступить с махитосом с первого оборота,выдернуть и посадить новую рассаду,но загвоздка в том,что рассада не вдалая или лучше опустить,обрезать старую,она вверху зеленая,красивая,вся на цвету.На новой рассаде еще нет и намека на кашку и растет медленно

: Татарстан
19.02.2012 - 12:48
: 692
den13371 пишет:

У меня розового не хватает на всех, мож на следующий год красного посадить снова он чуток дешевле, а гемору меньше у 5 раз.

А почему гемору меньше? Питание имеется в виду или что еще?

Украина
ololosha пишет:

А почему гемору меньше? Питание имеется в виду или что еще?

Более сильнорослые более устойчивые, меньше проблем с опылением и цветом плода не сбрасывают кисти, могут держать офигенную нагрузку висеть на кусту не треснув пака в нем не прорастут семена и т.д. И такое впечатление чем вкуснее томат тем он более геморный и капризный.

Россия
den13371 пишет:

не треснув пака в нем не прорастут семена

lol Точно )))

[quote=urri]А в прошлом красный в сентябре был 15р.и никто не брал, а розовый 40-50. Разница есть.

Безусловно, надо учитывать свой рынок сбыта, когда, что, сколько и т.д.

Россия
: Краснодарский край. Крыловский р-н.
07.12.2009 - 22:47
: 1449
станичница пишет:

с махитосом

Мне на длинном не понравился....а хочется до декабря.......Потом измельчал и плоды неравномерные. А с новых посадок 30 декабря закончил в том году. А самое главное- утром никуда не мчаться хоть месяцок.

pol
den13371 пишет:

он у тебя по вкусу

нормално.вкусный,белого нет... но махитос по красивее,и блестит и цвет и ровный...

он у меня так на самотёке по краям ряды были,если позаниматься хорошо так нормально по кило выходит.
и сила роста хорошая...верх так и не худел при нагрузке ...
рыжеват он только ,надо поболее магния с калием ему.

Россия
sergm пишет:
станичница пишет:

с махитосом

Мне на длинном не понравился....а хочется до декабря.......Потом измельчал и плоды неравномерные. А с новых посадок 30 декабря закончил в том году. А самое главное- утром никуда не мчаться хоть месяцок.

А если не до декабря,а конец октября,то можно и старый продлить?.Буду пробовать первый раз продленку,и не пойму,как сделать лучше.Не нравится молодая рассада ,боюсь,что старую вырву,а с молодой толку не будет.Вообще пока мало себе представляю,как ведет себя помидор в продленке.До этого у меня первый оборот тоже рос до морозов,но урожай был осенью мизерный,без опускания,туканья и пр.

станичница пишет:

До этого у меня первый оборот тоже рос до морозов,но урожай был осенью мизерный,без опускания,туканья и пр.

Лучше два коротких чем один длинный. ИМХО. А ещё лучше один короткий. ИМХО.

станичница пишет:

До этого у меня первый оборот тоже рос до морозов,но урожай был осенью мизерный,без опускания,туканья и пр.

Россия

Поддерживаю. Весь урожай на первых двух-трех кистях. А потом уже натягиваешь шкурку на... )))
В Ростове потеплее чем у нас, сам Бог велел)))

Украина
urri пишет:

Весь урожай на первых двух-трех кистях. А потом уже

потом уже нужно быть очень хорошим специалистом чтоб получать стабильно по 500-800гр кисть.

jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908

Буду пробовать первый раз продленку,и не пойму,как сделать лучше
Можно,попробовать обрезать под корень оставив сантиметров 20,пасынки пойдут, на них новый урожай.У меня в этом году раскрыло теплицу в марте цвела 3 кисть,остался один ствол ни одного листа не было обрезал под корень и пасынки пошли сейчас 9-10кистей и крупный томат,на первых кистях в обще по 1кг плоды были,правда тукоть пришлось, корень мощный в жир пошли.Плодоносить начали одновременно с апрельской высадкой.Задержка на месяц получилась.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8892

Полностью согласен.Короткий оборот и все лето под кондюком в носу ковыряешься laugh Ну если на деньгах не заморачиваешся.В смысле не жадный.А парится летом в теплице - это не наш путь.

Россия
браток13 пишет:

Полностью согласен.Короткий оборот и все лето под кондюком в носу ковыряешься laugh Ну если на деньгах не заморачиваешся.В смысле не жадный.

Кто ж с этим не согласен?
Но пока так не получается....

станичница пишет:

[
Но пока так не получается....

Если поставите себе такую цель, обязательно получится .

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327

Прям стыдно спрашивать :) , объясните хоть вкратце что такое короткий длинный продлённый оборот это по времени или кистям собранным ограничение , или как , я ог томатами занимаюсь но хочу уйти на зг поэтому темку и почитываю