Пару дней назад стояли 20ти градусные морозы...... сейчас-8-10гр.До сего года использовал обычную плннку 5ку... Накрывал на ночь предворительно полив теплой водой... Тепло держала но не так-как памперс.... У меня друг (коллега) В прошлом году ростил "Тинто" под памперсом ... Результаты приятно удевили а крыл просто с верху... В целях многоразового использования решили перед поливом агрил снимать (не мочить и не пачкать) Плотность 23ка..... Фото старые без агрила.......
Спрос на определенные виды овощей в основном сезонный, по крайней мере у нас, тогда и можно заработать, а так сказать в межсезонье ну возьмут пару пучков, редиса, пол кило помидор... а в "сезон" по десять пучков и по 3-5кг каждый день в одни руки.
как лучше поливать редис_капельным или дождеванием?
ИМХО думаю капля для редиски = больше возни чем полива, а если теплица без обогрева то по любому морозцем ночью прихватит....
я за дождевание благо средств сейчас валом на любой вкус и кошелек
к примеру вот так (для редиса можно большей поизводительности)
пропускная способность каждой 50 л\ч бывают больше радиус полива 1.5 метра но не совсем равномерно
Привет ! Конкретней- легко!!! Короба из досок ,двойная пленка 800микр. В низу слой керамзита около 7 см сверху ,слой минваты,( пробовал на щебне корнеплоды на вид такие страшные) ,а нам ведь товарный вид нужен! Дренаж канализационный трап на герметике и пластковой трубой на 50 к общей системе гиропонике. Затопление на 20 мин через 3ч часа ( переодика) ! Раствор; Кемира гидро 1000гр.+нитат кальция 750 гр. на тонну воды. РН-6 .Досветка ДРЛ -8000 люкс на кв.м. 3 часа.Температура18-22 днем и 16-18 ночью. Файлы: p1020200.jpg p1020277.jpg
Честно сказать не могу ,в грунте ни разу не высаживал! На фото сорт САКСА выход 2.5 кг за 35 дней ( без ботвы)! В зимнее время , весной чуть веселее и быстрее. Наверное солнечная радиация своё берёт !Летом нет смысла! Но ,на гидропонике ВКУС и ЗАПАХ - настоящий, насыщенный, прям - как в детстве на грядке у бабушки!!!
Да, дождались .Сейчас и спрос на неё есть, не то ,что в феврале.7марта сдали оптом по 6гр.пучок(13-14шт в пучке).Щавель тоже ещё хорошо в цене держиться 3,5-4гр пучок,а вот с луком проблемы.Его на рынке как грязи,по 50-70коп,оптом и то туго.
Я первую партию посеял 12 февраля на еду , на завалинку метра 3 квадратных. Через наделю в ящики, сейчас с горошину. И еще немного в теплицу перед морозами. Только взошла.
Буду дома сфоткаю, выложу
но... фото нет наверно какой то сбой
даааа.... размерчик
на втором и третьем фото красотааааа.
Файлы:
05012008494.jpg
05012008495.jpg
05012008489.jpg
!!! Что красота то красота !!!
Спрос на определенные виды овощей в основном сезонный, по крайней мере у нас, тогда и можно заработать, а так сказать в межсезонье ну возьмут пару пучков, редиса, пол кило помидор... а в "сезон" по десять пучков и по 3-5кг каждый день в одни руки.
как лучше поливать редис_капельным или дождеванием?
ИМХО думаю капля для редиски = больше возни чем полива, а если теплица без обогрева то по любому морозцем ночью прихватит....
я за дождевание благо средств сейчас валом на любой вкус и кошелек
к примеру вот так (для редиса можно большей поизводительности)
пропускная способность каждой 50 л\ч бывают больше радиус полива 1.5 метра но не совсем равномерно
использовал для лука чернушки на перо летом
Файлы:
foto058.jpg
foto057.jpg
foto059.jpg
моя редисочка
Файлы:
p1020355.jpg
Моя редисочка на гидропоники.
Файлы:
p1020355_0.jpg
А конкретнее, что да как? Вроде как буяет.
Привет ! Конкретней- легко!!! Короба из досок ,двойная пленка 800микр. В низу слой керамзита около 7 см сверху ,слой минваты,( пробовал на щебне корнеплоды на вид такие страшные) ,а нам ведь товарный вид нужен! Дренаж канализационный трап на герметике и пластковой трубой на 50 к общей системе гиропонике. Затопление на 20 мин через 3ч часа ( переодика) ! Раствор; Кемира гидро 1000гр.+нитат кальция 750 гр. на тонну воды. РН-6 .Досветка ДРЛ -8000 люкс на кв.м. 3 часа.Температура18-22 днем и 16-18 ночью.
Файлы:
p1020200.jpg
p1020277.jpg
на гидропонике быстрее вырастает?
Честно сказать не могу ,в грунте ни разу не высаживал! На фото сорт САКСА выход 2.5 кг за 35 дней ( без ботвы)! В зимнее время , весной чуть веселее и быстрее. Наверное солнечная радиация своё берёт !Летом нет смысла! Но ,на гидропонике ВКУС и ЗАПАХ - настоящий, насыщенный, прям - как в детстве на грядке у бабушки!!!
Подскажите пожалуйста, какие кабачки Вы в теплице выращиваете и пару моментов основных по их выращиванию?
Селеста урожая 2012.С опозданием в 10 дней по причине сильных февральских морозов.
Файлы:
izobrazhenie_002.jpg
izobrazhenie_001.jpg
Пошла копейка! )))))
Да, дождались .Сейчас и спрос на неё есть, не то ,что в феврале.7марта сдали оптом по 6гр.пучок(13-14шт в пучке).Щавель тоже ещё хорошо в цене держиться 3,5-4гр пучок,а вот с луком проблемы.Его на рынке как грязи,по 50-70коп,оптом и то туго.
Я только посеяла....
Мы тоже начали кушать.
Авитаминоз однако. Не знаю, до рынка дотянет редиска или всю похрумкаем)))))
юрий вы же только посеяли
юрий вы же только посеяли
Я первую партию посеял 12 февраля на еду , на завалинку метра 3 квадратных. Через наделю в ящики, сейчас с горошину. И еще немного в теплицу перед морозами. Только взошла.
Буду дома сфоткаю, выложу
А у нас на редиске белая гниль и слизни , такая мерзость! Чем лечить и бороться, подскажите кто знает!
от слизней металдегит в гранулах рассыпаете прям на землю между редиской
Срок ожидания после применения метальдегида - не менее 20 дней.
да срок ожидания 20 дней но сейчас холодно и редис растет медленно можно успеть а если теплица отапливается то не стоит
От слизней есть и экологически чистый метод-тряпки намоченные пивом, слизни там собираются, стряхиваете курам и все.
Вот, первые витаминчики ))))
Файлы:
img_04821.jpg
нам еще не скоро
Файлы:
izobrazhenie_007.jpg
izobrazhenie_008.jpg