Посоветуйте надёжных прогнозистов? Кто где погоду смотрит?
В нашем крае rp5 по крайней мере ветер и градусы всегда совпадают.
И попробуй ventusky, вообще понравился, снег по нему шел в точности чють ли не по часам.
Посоветуйте надёжных прогнозистов? Кто где погоду смотрит?
И попробуй ventusky, вообще понравился, снег по нему шел в точности чють ли не по часам.
Если ставить дуги из проволки, а не просто ложить агроволокно на землю, то какое максимальное расстояние между этими дугами? Метра 3?(если сделать больше, то агроволокно будет провисать между дугами?)
я ставлю полтора метра+ шпагатом протягиваю по всей длине поверху,чтоб не было провисания.Но это всё в ОГ проделываю,в теплице буду также ставить дуги,но уже без шпагата.
я имел ввиду не длину проволки для дуги, а расстояние от дуги до дуги. мне что бы в теплице поставить дуги и накрыть эти дуги агроволокном 30-ой
арматуру ставят и через 2,5 метра
мы ставим через 1.2-1,3 метра, арматуру через 1,5 метра попробовали, но загиб маленький и мне не очень нравится, на краях грядки считай пленка всплошную лежит
Попробуем подогнуть немного на краях, должно помочь, так сказать сферу сделать
которые над грядками редиса в теплице ставят, а не в ОГ
Там изгиб не такой делают?
urri пишет:
Это на торцах, а не на краях ))
В смысле, что в лоб, что по лбу
В вашем варианте в теплицах тоже можно сделать типа по краям грядок и расстояние даже можно увеличить, но маленькое неудобство это то что пленка не прикапывается, а лежит свободно, т.е. есть шанс провисания аж до земли, но нужно пробовать,
Почему арматура - да потому что она стоит жестко и прикопав на торцах пленку натяжка нормальная меньше провисает и ставить можно реже
вот только арматура сейчас стоит дохера денег....поэтому и спросил про прут 5-6мм
вооот, на первый вопрос получен ответ)) тогда второй вопрос - можно ли эти дуги из прута ставить через 3 метра или это большое расстояние и нужно через 2 метра?
через 3 метра или это большое расстояние и нужно через 2 метра?
можно если будете накидывать 17тку или 19тку в один слой, я иногда 50тку в дваслоя кладу. и дуги ставлю через 1, 5-1, 8, иначе намокшее ложится на грядки
все разжовано, особенно про метеозависимость, кинул в папку,
Благодарю!
А у нас он только ветер правильно показывает, температуру брешит в + всегда.
у нас сегодня -17 судя по гисметео на югах тоже не особо жарко. как там редиска себя чувствует?
также сегодня -17 и солнечно.
Под дугами +10 в 8 утра
с дугами удобнее чем просто ложить агроволокно на землю?
Лучше чем нечего!
Попробую вот так спастись.
Желею что дуги не купил
Толку на 10%, труба то изолированная. Через кажный час проветривание, иначе если не угорит то газ потухнет и могут быть еще большие проблемы.
Труба не изолирована! То азбестовое кольцо набито, снять не смог.
Да, придется бегать посматривать.
Если ставить дуги из проволки, а не просто ложить агроволокно на землю, то какое максимальное расстояние между этими дугами? Метра 3?(если сделать больше, то агроволокно будет провисать между дугами?)
я ставлю полтора метра+ шпагатом протягиваю по всей длине поверху,чтоб не было провисания.Но это всё в ОГ проделываю,в теплице буду также ставить дуги,но уже без шпагата.
имейте ввиду, оно(азбестные трубы. шифер) любит стрельнуть при хорошем нагреве
я имел ввиду не длину проволки для дуги, а расстояние от дуги до дуги. мне что бы в теплице поставить дуги и накрыть эти дуги агроволокном 30-ой
Спасибо буду иметь в виду.
арматуру ставят и через 2,5 метра
мы ставим через 1.2-1,3 метра, арматуру через 1,5 метра попробовали, но загиб маленький и мне не очень нравится, на краях грядки считай пленка всплошную лежит
Попробуем подогнуть немного на краях, должно помочь, так сказать сферу сделать
а чего арматуру, а не проволку 5-6мм? неужели такая проволка не выдержит агроволокно?
На краях крестом дуги если увеличить фотку будет видно
Целая тема есть про дуги https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/155677
Спасибо за ссылку, но я имел ввиду дуги которые над грядками редиса в теплице ставят, а не в ОГ
По торцах прикопать или кирпичами полуторными прижать и не надо никакого шпагата.
вот только арматура сейчас стоит дохера денег....поэтому и спросил про прут 5-6мм
в теплицэ достаточно проволоки, там ветра нет
У меня на фотке проволока ф6мм
вооот, на первый вопрос получен ответ)) тогда второй вопрос - можно ли эти дуги из прута ставить через 3 метра или это большое расстояние и нужно через 2 метра?
можно если будете накидывать 17тку или 19тку в один слой, я иногда 50тку в дваслоя кладу. и дуги ставлю через 1, 5-1, 8, иначе намокшее ложится на грядки
агроволокно 30 в один слой
Я над помидорами ставлю алюминиевые дуги из тройки. Через три метра. Правда ширина грядок небольшая. Агрик 30ка. Какая нафиг арматура, не чудите.
А если вообще без дуг укрывать редис в теплице агроволокном? Под дугами теплее чем просто по земле?