Здравия, форумчане! Два года как купил поместье в 15 га. За это время обжились более менее... занялись разведением кролей (мясных и декоративных), кур, уток, коз, индюков, даже коняку приобрели в помощь :) пашни и огородик само собой - вобщем все дела, только теплицы не хватает. Этим и собираемся заняться в этом году. Перелопатил почти весь форум по этому поводу.... Пока остановились на варианте Алексея28 - благо леса у меня 7 га. Так же имею торфяной карьер в 1 га примерно. и навоз свой - вот и до теплички добрались :) Всё пока кумекаем о целесообразном использовании ресурсов. насчёт червей мысли тоже имеются - и курам и рыбам (пруд тоже имеем) и земле. Вот думали с любимой по поводу обогрева теплицы и освещения. У нас порой бывают перебои с электричеством - когда ветер сильный (видимо деревья на провода падают), тут без генератора никак (если в промышленных масштабах, конечно). но начать думаем с малой - надож и научиться выращивать. потом вдруг подумал - есть ли генератор на твёрдом топливе, и давай в нете рыться. Оказалось есть! Энергопечь назвается. Не только обогрев но и электричество... Правда в электричестве я вельми скудно разбираюсь - потому и вопрос имею для меня важный. Сможет ли такая печь потянуть освещение без основной сети, сиречь автономно?
Энергопечь для теплицы
24 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
вс, 03.04.2011 - 01:19
#1
Такая - никогда .
Мощность в 50 ватт позволяет лишь подключить ноутбук и зарядку для мобильника и всё. Компания-разработчик данной печи в конце 2010 года вышла в экспериментальных образцах на тепло-электрогенератор в 100 ватт. К 2015 году планируют достичь 200 ватт - эта мощность для работы одной осветительной энергосберегающей лампочки + небольшой телевизор + ноутбук + мобильник.
Мда...
небольшое подспорье... Надо тянуть кабель.
Кабель тянуть не надо. Надо делать собственную автономную (не зависимую от государства и энергетических монополистов типа конторы Чубайса и т.п. махинаторов с народным достоянием) газогенерационную электростанцию - электростанцию работающую на дровах, мошностью порядка 20-30 кВт (такой мощности вполне хватит на все потребности в электроэнергии частного и даже небольшого - такого как у Вас - фермерского хозяйства).
Спасибо за совет :) А где найти такое чудо? Или можно самому такое сотворить? Очень заманчиво звучит, а вместо дров можно ли использовать опилки, торф, а то как я понимаю можно и без леса остаться
. Хотя одной санитарной чистки леса на долго хватит. Хотелось бы узнать поподробней - не сочтите за труд 
О том где узнать о газгенах по-подробнее - ответил в личном сообщении.
Один из вариантов использования газгена на 15 кВт
http://api.ning.com/files/erZ4DPBBH0JtHSSkLXmYYcB*GsNeg-ZtOuq2uM2Hzw1k3Z...
велимудр!
Вот что Вам необходимо сделать в той жизненной ситуации какую Вы описали .
На случай любых перебоев (в том числе и длительных) с электроэнергией и даже на случай резкого подорожания электроэнергии (что уже не загорами - через пару лет убедитесь в этом окончательно) купить два обычных бензогенератора:
- первый - мощностью 2-3 кВт (не более)
- второй - мощностью 10-15 кВт
Чтобы не разводить длинные лекции на то какой бензогенератор хороший, а какой не очень краткая инструкция как их выбирать вот - http://s3.kh.ua/?p=302
Однако сразу же скажу - оба должны быть с четырёхтактым двигателем (то есть с независимой системой маслоподачи)
Первый генератор (малой мощности - 2-3 кВт) используйте в случае аварийного отключения электроэнергии для автономного электрообеспечения наиболее важных жизненных нужд - освещение жилья, питание холодильника, самой необходимой бытовой техники.
Причем его можно запитывать как бензином, так и биоэтанолом (на биоэтаноле прослужит дольше - меньший износ, только надо сделать под биоэтанол отдельный топливный бак из нержавейки или вообще купить готовый полиэтиленовый бачок для пищевых продуктов с краном и заливочной горловиной с крышкой. Как самому производить на усадьбе биоэтанол из собственного сырья найдёте на указанном мной в личке ресурсе - на моём форуме ).
А вот второй бензогенератор (мощный - 10-15 кВт) надо перевести с бензопитания на дровяное питание - то есть заменить бензин на обычную дровяную щепу - благо у Вас вообще есть свой лес.
Для этого вам необходимо изготовить генератор газа ("пиролизный котёл") продуктом работы какого - древесным газом и питать двигатель своего мощного бензогенератора. Если у Вас будет качественный древесный газ (как этого добиться - узнаете на тех ресурсах адреса каких я Вам дал) то Ваш мощный бензогенератор прослужит не меньше (а то и намного дольше) чем на бензине при этом стоимость его корма уменьшится в десятки раз, а потому и себестоимость получаемой электроэнергии уменьшится также по сравнению с электроэнергией получаемой от работы бензогенератора на бензине.
Вот так вкратце.
Спасибо огромное! У меня в мае начнётся капитальный ремонт всего дома. Потому вопрос имеется - что нужно учесть в перепланировке? и ещё вопрос - если работать над газогенератором (ямой), то вопрос о дровяном отоплении отпадает? можно ли врабатывать энергию с метана?
Похоже, Вы не совсем верно представляете что такое газогенератор работающий на древесном топливе (похоже вы путаете его с биогазовой установкой вырабатывающей биогаз от брожения растительного сырья и навоза жомашних животных).
Вот очень толковая библиотечка книг по газогенераторным делам (в таком виде и объеме сборничек по газогенераторным делам) - это дейсвтвительно редкость - http://samulin.narod.ru/Books.html - её собрал большой интузиаст этого дела и очень хороший человек ныне уже покойный Александр Самулин.
Изучайте на здоровье.
Да, попутал... Пересматриваем столько вариантов. Спасибо за литературу - буду изучать, до начала мая есть время выбрать оптимум для нас. Видимо ещё не раз обращусь к вам за дельным советом.
Добрый вечер!Уважаемые.Искал тепловой источник для двигателя"СТИРЛИНГ"который я хочу сделать.Будет и тепло и электричество
на любом топливе .И вот увидел схему теплового котла который работает на отработанном масле.А это дармовое топливо.Отапливать можно все что хочешь.При испытании получилость 1 литр масла на 2 часа и более т.к заглушили .Запаха практически не чуствовали.ПОПРОБУЙТЕ!!!!
Файлы:
1111_001.jpg
[quote="VICTOR 95712"]Добрый вечер!Уважаемые.Искал тепловой источник для двигателя"СТИРЛИНГ"который я хочу сделать.Будет и тепло и электричество
на любом топливе .И вот увидел схему теплового котла который работает на отработанном масле.А это дармовое топливо.Отапливать можно все что хочешь.При испытании получилость 1 литр масла на 2 часа и более т.к заглушили .Запаха практически не чуствовали.ПОПРОБУЙТЕ!!!!
1. Уже пробовали и не раз - http://www.narodnayalternativa.forumy.com.ua/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0...
Однако, реально отработки (отработанн6ого масла) - не напасёшься (с авто - 4-6 литров на 15-20 тысяч пробега - раз в год ).
2. Изучите внимательнее практические (а не философско-теоретические) достижения двигателей Стирлинга - dread - попытайтесь найти хотя бы один действующий образец выдающий не единицы ватт электрической мощности, а хотя бы пару киловатт (на говоря уже о 10-15 киловатт - мощности с какой можно говорить о какой-то стабильной электроэнергетической автономии реальной современной жизнедеятельности человека). Среди реальных достижений пока что нет таких электрогенераторов на основе двигателей Стирлинга.
Добрый вечер РУСС 08! А как ВЫ думаете насчёт подводных лодок США и ГЕРМАНИИ?? Ведь работают и ныряют до 10 суток в отличии дизелей 4 суток
Это нельзя непризновать !!!А то что я сделаю "СТИРЛИНГА" не сомневайтесь .Могу чертежи выставить-проектные.
Файлы:
kompressor.jpg
Вполне возможно, что и сделаете.
Только реальное КПД этого Вашего движка (в первую очередь - его крутящий момент) будет как минимум раза в 4 меньше даже самого примитивного паровозного (парового) движка при потреблении одинаковых количеств теплоты тем паровым движком и Вашим Стирлингом.
То есть - даже паровой движок (не говоря уже о газогенераторном) при потреблении 100 кг дров выдаст как минимум в 4 раза больше крутящий момент на двигатель электрогенератора (а потому и произведёт в 4 раза больше электроенергии) чем самый крутой (а потому баснословно дорогой как из-за начальной прецизионной точности подгонки его рабочих деталей, так и из-за постоянного техобслуживания по обеспечению герметичности камеры в какой находится рабочее тело этого движка) Стирлинг.
Насчет же подводных лодок США и Германии - сначала поинтересуйтесь какое именно топливо они используют - и сколько такое топливо сегодня стоит чтобы был смысл на его основе вырабатывать электроэнергию.
И последнее. Двигатель Стирлинга - это явно не атомный реактор - то есть его без всяких разрешений и каких-либо запретов может изготовить любой. И если бы эти движки были так эффективны как их рекламируют для не сведущих ни в теплотехнике, ни в механике людей, то уже бы как минимум половина двигательных и силовых агрегатов человечества работала бы на этих движках, чего бы там не пытались противодействовать по их внедрению мировые нефтяные воротилы и их прислужники. Но этого - массового использования, особенно для преобразования мощности одного подвида энергии в мощность другого подвида энергии - нигде в мире нет и даже не намечается. Вот это - факт, а всё остальное - пустопорожняя маниловщина.
сама идея очень интересная
врпрос знающим, по печи на отработаном масле.
возможна ли замена, отработанного машинного масла на отработанное подсолнечное масло?
возможна ли их совместимость, в одной емкости одного и другого?
Был такой опыт замены масла на подсолнечное.Смешиваются нормально.НО при работе печи чисто на подсолнечном масле-отработки печь выдаёт уже не 10кВт с литра отработки,а на порядок меньше.
Ещё жир от кур-гриль пробовал жечь,вроде горит,а тепла мало.Хотя на авто отработке печь показала себя весьма неплохо.
я не думаю что автономная електоро станция переделаная из бензина на древесный газ Уж очень эффективная.Она крнечно уменьшает затраты на топливо .Но ресурс двигателя внутреннего згорания даже 4тактного в районе от 1 до 5 тыщ моточасов.
ПРИВЕТ!!! все кому это интересно!-ВОТ-http://www.termoportal.ru/
Файлы:
p1020239.jpg
http://www.termoportal.ru/forum59/thread478.html ,зайдите !
Валерий Михайлович, для теплицы больше подойдёт печь на "Медленных тепловых нейтронах"
А у вас 1100*С, термояд какой-то.