Всем Добрый День! Мы только начинающие фермеры (я и мой брат). Купили дом в деревне (пока в нем не прописались), купили 150 голов овец и примерно 100 ягнят. Как только начали выгонять скотину на общие поля пастись, то деревенские жители стали против. Собрали собрание с участием главы администрации сельского поселения, и дали нам понять что жить мы вам тут и пасти скотину не дадим, надо было якобы перед покупкой дома идти к главе и у него разрешения просить. Через два дня глава позвонил и сказал что к нам приедет вет служба на проверку, хотя мы за день до этого сходили в вет службу и узнали как поставить скотину на учет, но это все устно. Скажите что нам делать и как выдержать грамотно эти "наезды" местных. Пока не имеем ни КФХ ни ИП, ссылаемся что у нас ЛПХ и мы встаем на учет в вет службу.
а кто-то ещё пасет овец на "общих" полях? вообще, что под словом общие подразумеваете?
пасет наш пастух, т.е. общие поля: земельные участки в деревне - лес,поляны пустые и заросшие, придомовая территория и так далее.
и недадут вам на общих полях пастись одно дело у местных 2-3 овечки другое у вас 300!передтем как покупать поголовье надо было пастбише приобрести лпх открыть сможете ни кто не помешает а корма покупайте и скотину не выгоняйте и проблем не будет
Вот в этом и ваша проблема(прописка).Когда будет прописка,будет и ЛПХ.И будет меньше на одну проблему.
А пока вы иностранец в деревне. А таких в деревне нелюбят..А если сразу невзлюбили,ждите новых "подарков"..
такое поголовье всеравно не выпустят на общий выпас.
1. Кто для вас глава администрации председатель? есть выше глава сельского муниципального района
2. Делайте прописку и если он не зарегистрирует лпх идите к главе смр
3. Если у вас лпх то берите в аренду пастбища это решает земотдел администрации района а не председатель
Сам работаю администрации района не вы первые так встреваете надо сначало кормобазу пробить а потом уже жилье брать и лпх открывать,а может так случится что свободных земель рядом нет
Это смотря где живёшь и какая администрация.Наша за,любое хоз-во.Разводи ,что хочешь... и в любых кол-вах ... У нас это будет считаться маленькой кучкой..Есть стадо и более 1000 голов пасёт где хочет.,даже зимой.
Видно я отстал от жизни ,разве ЛПХ нужно регистрировать? Для этого нужно всего-лишь сказать сколько имеешь скота в своём личном хоз-ве,после этого записывают в похозяйственную книгу в с/совете и ВСЁ,ЛПХ состоялось..
ну тут закон так сказать человечий понятен "бей чужого" , но ведь все таки нет никаких законных оснований запретить мне пасти например 50 голов в лесу или поляне которая ни кому не принадлежит
а как вы думаете для чего глава отправил к нам вет службу ? что они хотят найти, ведь мы итак собирались их вызвать .
она пренадлежит администрации!!!!! У нас например запретит этоже деньги за аренду пропадают
ветслужбу отправить его работа вдруг животные больные,а есль он не отправит ему ветеринары предьявят
ну так даже если земля принадлежит администрации, мы написали заявление на предоставление участков, а глава говорит не дам, нет участков - то что делать ???
Значит нет участков покупать дом где участки есть
я же говорю не вы первые
так вот и купили, смотрим карту и видим свободные участки...
Я держу кроликов а уменя 60 га покосов брошеных сдаю в аренду дорого!!!неберет ни кто дешевле не отдам и пасти там не даю.20га есть свободных их не отдают ни кому потому что я ее занял через год буду оформлять так и у вас может быть
проще бери коньяк (много) и к председателю мож и земля появится
Жадуга...Жмот.
ага просто дешевле тока подарить
так вот он собака серая назначает встречу, мы к нему едем за 70 км, а потом он говорит извини некогда, потом звоним ему в не рабочее время мол давай поговорим, а он нет и все.....порочный круг какой-то
а какие штрафы может нам дать вет служба, ведь думаю не просто так он нам их отправляет ?
Так что тут непонятно..?? Денюжку ждёт товарисч..
Поставят на учет прививать заставят и все если не привьете то тогда уже штрафы.
Павел Заборик, где это всё происходит?
иркутская область
в администрацию едь сосранья карауль его и поговори скока тыров ему надо договоришся он и деревню угомонит
вроде нашел что штраф не более 1000 рублей на физ лицо, верно ?
не у нас попроще сами приезжают договариватся
да штрафы маленькие
Правильно.. и набить ему морду лица надо в обязательном порядке..И ненужно потом ничего платить(только что-бы без свидетелей)