Здравствуйте фермеры. Надеюсь мои будущие коллеги! Нужны ваши консультации.
Имею участок ЛПХ в черте населенного пункта.
Вопрос:
Имею ли я право в своем производственном помещении поставить линию по производству чего либо для дальнейшей реализации?
Простыми словами: Покупаю продукт у фермера с другого хозяйства, закупориваю данный продукт у себя в помещении на участке ЛПХ, и продаю далее.
Какие разрешения мне потребуются? Это будет не сено или дерево, а продуктовое производство.
Закон об ЛПХ я прочитал не раз. Но мне этого не достаточно. Так же пролистал форум по темам ЛПХ. Правда только до 3-й странице…
Помещение обустроено по всем правилам градостроительства и пищевого производства.
Регистрация фирмы в моем случае необходимость т. к. без этого со мной не будут работать магазины и т. д.
Как произвести продукт и реализовать я знаю, поэтому просьба не писать, что я не о том думаю и что главное это не производство, а реализация.
Я хочу найти ответы на моменты, в которых я не до конца уверен.
Граждане фермеры, надеюсь на ваши полезные советы и доброжелательный настрой:) Всем хорошего дня.
Вы здесь
Бизнес на базе ЛПХ.
чт, 13.06.2013 - 09:33
Чё-чё Вы с ним делаете?
[quote=a-rock]
Регистрация фирмы в моем случае необходимость т. к. без этого со мной не будут работать магазины и т. д.
Как только Вы зарегистрировались, сразу перестали быть ЛПХ, со всеми вытекающими последствиями : отчетность, платежи в фонды, налоги, проверки...
Если не регистрировать, то выходит, что это не легальное производство будет?
А как тогда получить разрешение на производство продукта?
Линию производственную я могу поставить только имея КФХ или достаточно ЛПХ?
Допустим проверки меня не беспокоят. Если я регистрирую ИП или ООО, то ЛПХ становится КФХ??? Если в свидетельстве на собственность на писано: «ЛПХ», то как может ЛПХ стать КФХ после регистрации фирмы???
Т. е. могу ли я производить продукт из овощей, которые я купил, а не выростил имея ЛПХ?
нет,не можете,ЛПХ это не коммерческая организация
Конечно, можете! Для собственного употребления, а вот для продажи через торговые сети уже проблематично. Шибко много на пути стоит всяких СЭС и прочих Потребнадзоров. Мелкий штрих - зимой стал я относить в местный детдом перепелиные яйца, разумеется, бесплатно, так вот, узнав об этом местный потребнадзор поднял страшный шум. Выяснилось, что для такой благотворительности я обязан раз в три месяца ездить за 100 км в какую-то лабораторию, платить деньги за анализы, получать справку, с этой справкой идти еще куда-то, там тоже за что-то платить... Повторяю, речь идет о благотворительности, а с торговлей заморочек будет на порядок больше.
Рекомендую еще почитать Закон "О торговле".
Переводя на русский язык его положения, можно утверждать , что всегда когда "купил", а потом "продал" (тем более, что изначально покупал для перепродажи) - это ТОРГОВЛЯ=предпринимательство=со всеми вытекающими......и ЛПХ тут ни при чем!!!
Сейчас даже когда ЛПХ просто выращивает продукт НА ПРОДАЖУ и то цепляются, мол это "НЕ ИЗЛИШКИ". Но тут хоть можно спорить. В Вашем же случае, в чистом виде-предпринимательство.
С документами не так все там страшно. Просто не нужно "биться головой об стену" и "изобретать велосипед".
Это НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛПХ!
Вот без поучений----ЛПХ---Личное Подсобное Хозяйство, значит Вы имеете право, выращивать овощи,фрукты, содержать гусей,уток,кур, свинтусов----для собственного употребления, НО излишки продавать, при этом иметь на руках справку с сельсовета, что так оно и есть(это в сельской местности), и еще справку, что в вашем регионе нет карантинов. на ту. или иную---заразу. В городе такую справочку может дать уличком (раньше такие были). Ни с ИП, ИБ, АБВГД, и всякими ООО----не связывайтесь---советую от всей души,как знающий бизнес ... не мелкий бизнес---человек. У Вас есть условия быть посредником качественного продукта,--как я поняла, так будьте им! Покумекайте хорошо головой и Вам будут благодарны многие фермеры и покупатели. Маленькая подсказка:-Небольшие рестораны, кафешки и доставка на дом.... .а с налогами и пенс.фондами не играйте ...
А еще, Вы можете бумажками от самих фермеров подстраховаться---если это нам фермером будет выгодно иметь дело с Вами---надо найти нужную серединку.Прошу не обижаться. Мое мнение такое.
Ребята!!! Самый главный вопрос не в том, что меня проверяющие органы будут доставать и прочее…а вот в чем: Могу ли я на землях ЛПХ в населенном пункте, построить помещение для производства, поставить производственную линию, закупать у фермеров продукцию и грубо говоря консервировать для дальнейшей продажи!!! Есть по этому поводу ответы?
Давайте не будем дискутировать о рынке сбыта и налогах.
Минус 1...
Мне не важно, что может быть ЛПХ, а что не может.
Меня интересует вот что:
Могу ли я на землях ЛПХ в населенном пункте, построить помещение для производства, поставить производственную линию, закупать у фермеров продукцию и грубо говоря консервировать для дальнейшей продажи!!! Есть по этому поводу ответы?
Вопрос думаещему человеку:
Меня интересует вот что:
Могу ли я на землях ЛПХ в населенном пункте, построить помещение для производства, поставить производственную линию, закупать у фермеров продукцию и грубо говоря консервировать для дальнейшей продажи!!! Есть четкий ответ?:)
Можете,я видел колбасное и производство копченостей во дворе со всеми разрешениями.А проще модульный цех приобрести,со всеми документами сразу.И еще,в нашем гос-ве,то ,что можно ,условно,в тамбове,нельзя в Чите
Можете! Если сделаете Сертификат соответствия выпускаемой Вами продукции.
Согласен. Спасибо. А контакты у вас есть этих людей? Хотя бы электронные?
Допустим сертификат сделаю. Но одного сертификата мало наверное? Нужны разрешения на производство скорее всего?
Или сертификат и является разрешением?
Вот например так:
1. Купил землю ЛПХ.
2. Получил разрешение на строительство.
3. Построил помещение по всем градостроительным и санитарным нормам.
4. Завез оборудование.
5. Если нужно сделал фирму. Если нет не сделал.
6. Начал производство и реализацию.
Перед шестым пунктом нужно получать разрешения разные. От кого? Я так думаю от санитарных инстанций?
Можно применить такую схему:
1. Сделать ИП или ООО на жену, брата, друга или еще кого то.
2. ИП-ник покупает у меня продукт как у ЛПХ. ЛПХ не платит налог. А ИП-ник дальше уже реализует и выплачивает налоги. Государство не запрещает фирмам покупать у ЛПХ продукцию. Что не запрещено, то разрешено.
3. Для ИП-ника необходимо для дальнейшей реализации получить от меня сертификат соответствия. Что еще ему от меня необходимо получить?
Я не призываю мне разжевывать информацию и учить меня. Я много понимаю в своих мыслях. Поэтому хочу что бы разговор двигался в формате дискуссии и совместного рассуждения. Мы все от этого только получим удовольствие:) А удовольствие продлевает жизнь и делает ее приятнее:)
Хороший форум черт возьми...:)
Ваше построенное производственное помещение должно соответствовать гост и сан--нормам по той продукции, которую Вы будете выпускать, в эти госты входят нормативы и по пожарной части, может еще что-либо, Вам это лучше узнать у профи--производственниках. А ФОРУМ---Действительно хороший он просто КЛАССНЫЙ. Вам, объясняет каждый в меру своих знаний, свободного времени и своего желания. Удачи Вам!
Вот контактов нет,к сожалению.Вам нужно разработать и получить ТУ,разрешение Роспотребнадзора по санитарным требованиям,пожарников,и сертификат на продукцию.Его лучше сделать в негосударственном сертификационном центре,там лишних вопросов не будет,плати и получай.
Не хороший,а лучший
Этими схемами вы наживете себе крупные неприятности,за небольшую съэкономленную сумму.Регистрируйте ООО,оформляйте упрощенную схему налогооблажения,платить будете в основном от зп людей ,которые у вас будут работать и налог на прибыль.Если работающих мало ,то и налогов будет копейки.
Ребята всем спасибо. Получил много ответов и вариантов осуществления проекта.
НО! Если у кого то есть мнения, то изложите его. Я проверяю тему часто. И еще проверять ее буду долго. Может еще информация всплывет нужная...
А что там все и сразу будет?
Нет земель ЛПХ.
Градостроительный Кодекс и местные "Правила землепользования и застройки ..." Вам помогут.
Да,все и сразу,от вас площадка,электричество и вода.Ну и сертификат все равно делать
если продукцию будет закупать ИП..........то я бы вообще не стала заморачиваться с разрешениями на строительство......построили бы НЕ КАПИТАЛЬНОЕ строение и вперед.......
Ребята!
Еще беспокоит один вопрос по этой теме.
Допустим такой расклад:
1. Земля ЛПХ/Земли нас.пунктов.
2. Работаю как ЛПХ. Никаких фирм.
Могу ли я в таких условиях закупать сырье для производства или мне обязательно нужно его вырастить?
Закупать можно все, что угодно, перерабатывать тоже, вопросы начинаются, когда пытаешься это все продать.
Чёткий ответ-нет официально не можете-почитайте земельный кодекс (категории земельных участков):Категории и виды земель Земли ЛПХ-выделяются для ведения личного подсобного хозяйства-выращивания фруктов,овощей,содержания скотины и возведения соответствующих хоз.построек.Для производства требуется оформление земельного участка под "промзону" с подведением соответствующих коммуникаций-электромощностей,воды и канализации.
Бред и ошибка. Почитайте закон об ЛПХ.
Прораб! Я очень хочу с тобой согласиться! Но у тебя есть официальные данные по этому поводу? В Интернете ничего нет...
По идеи, если регистрирую ИП, то могу и закупать, производить и продавать, но тогда нужны разрешения…