юмз-6 уходит в историю. юмз 8040.2 будут снимать с производства, видно спроса нет. но он ничем не хуже мтз 82. скорее проблема в трактористах.
у 8040.2 есть пару недостатков но они решаются элементарно.
в кпп мало передач, для орыскивателя нет подходящей. решение - заменить 1ю на 3ю передачу от старого юмз. каретку 5-1 заменить на 5-3 от старого и нижнюю шестерню. 5 пониженную разблокировать. получится скорость на передачах при 1800 об двигателя: 1-я - 9,5 км/ч, 2 - 11,6, 3 - 14.1, 4 - 24, 5 - 31. передача 5 пониж как в старого 1я, с нее на высшую не переключишь на ходу.
ВОМ без синхронной передачи, 3.5 об/метр пути. решение - поставить 540 об вом при 1800 об двигателя от юмз 6акл. получится: если вом 1000 об/мин на 2200 об двигателя, то скорость на новой 3 передаче будет 17 км/ч, посчитайте, будет ровно 3.5 оборота на метр пути, как синхронная скорость в мтз (16,7 об/с вом при скорости 4,7 м/с, ). если под горку - включаем вом 540 на 1800 или 660 на 2200, а передача новая первая (9,5км/ч при 1800об), то опять почти 3.5 об/м.
сцепление с гидроприводом долго выжимается. можно плече поменять. это все на заводе можно заказать.
если двигатель жрет много - ставим турбину с коллектором от мтз892, впрыск позднее на 5 град (на радиусе 22 см повернуть на 2 см до вмт). и присадку цетан плюс. это уже сами.
ненадежный ричаг переключния передач, надо нижнюю ось сделать надежнее а верхнюю перенести намного ниже
юмз 8040.2 будут снимать с производства, видно спроса нет. но он ничем не хуже мтз 82. скорее проблема в трактористах.
у 8040.2 есть пару недостатков но они решаются элементарно.
в кпп мало передач, для орыскивателя нет подходящей. решение - заменить 1ю на 3ю передачу от старого юмз. каретку 5-1 заменить на 5-3 от старого и нижнюю шестерню. 5 пониженную разблокировать. получится скорость на передачах при 1800 об двигателя: 1-я - 9,5 км/ч, 2 - 11,6, 3 - 14.1, 4 - 24, 5 - 31. передача 5 пониж как в старого 1я, с нее на высшую не переключишь на ходу.
ВОМ без синхронной передачи, 3.5 об/метр пути. решение - поставить 540 об вом при 1800 об двигателя от юмз 6акл. получится: если вом 1000 об/мин на 2200 об двигателя, то скорость на новой 3 передаче будет 17 км/ч, посчитайте, будет ровно 3.5 оборота на метр пути, как синхронная скорость в мтз (16,7 об/с вом при скорости 4,7 м/с, ). если под горку - включаем вом 540 на 1800 или 660 на 2200, а передача новая первая (9,5км/ч при 1800об), то опять почти 3.5 об/м.
сцепление с гидроприводом долго выжимается. можно плече поменять. это все на заводе можно заказать.
если двигатель жрет много - ставим турбину с коллектором от мтз892, впрыск позднее на 5 град (на радиусе 22 см повернуть на 2 см до вмт). и присадку цетан плюс. это уже сами.
ненадежный ричаг переключния передач, надо нижнюю ось сделать надежнее а верхнюю
вот и прикиньте хрен к носу-купить новый трактор и начать его переделывать-кто на это согласится?того нет,другое надо доработать,третье переделать-зачем тогда вообще его покупать,тем более что и выпускается он не в массовом порядке-опять же в будущем-где брать запчасти или ликвидность на вторичном рынке?
не поняли. на заводе это все сделают рас плюнуть если будут заказы. кроме турбины.
ну дак а чтож тогда не делают?зачем отдавать бацке гроши если их можно оставить на своём родном заводе за родной трактор-который никто не покупает-почему так то-спрашивается?видать не всё так гладко и плевать надо не раз и не два а делать и выпускать трактор а не полуфабрикат который надо ещё и переделать на заказ.
я тож так думал. но нет, све твердо уверены что он плохой, никто их не рассматривает как альтернативу мтз-82. народ не переубедишь. они уже джон дир и кейс видели, их синие глаза уже горят, кому надо тот юмз)
я тож так думал. но нет, све твердо уверены что он плохой, никто их не рассматривает как альтернативу мтз-82. народ не переубедишь. они уже джон дир и кейс видели, их синие глаза уже горят, кому надо тот юмз)
ну вот-вы сами и ответили-что завод производил гавно и народ его уже наелся достаточно-а переменить мнение,заслужить репутацию-в это надо вкладываться.одной изменённой кабиной как в середине 80-х годов тут не обойдёшся.здесь нужен совершенно другой подход.чтобы получить какой то доход надо сперва вложиться,потом продать этот товар-по возможности дешевлее конкурентов,и чтобы он не ломался и работал не хуже чем его конкуренты.а просто клепать и кричать что поддержим отечественную отрасль-на лозунгах далеко не уедешь.
да нет. у них кпп надежная, двигатель ммз, все хорошо, есть люди что это знают, хорошая репутация... вот попробуйте обьясните что мерс, даже а-класс - г-но, что лада веста лучше нашему человеку..
вот попробуйте обьясните что мерс, даже а-класс - г-но, что лада веста лучше нашему человеку..
зачем это надо убеждать людей в том что лада лучше мерина?если это не правда на все 100500процЕнтов.о надёжности кпп-у нас их даже не ремонтировали-на рабочих тракторах если рассыпалась то весь трактор в утиль.на экскаваторах коробки-там ходят-но колупатор коробку мало пользует а простой транспортный,пропашной убивает кпп достаточно быстро.супернадёжностью она не блещет.двигатель ммз-так он и на мтз стоит и вместе с трактором заслужил хорошую рекомендацию и репутацию.как в том анекдоте-по отдельности все детали хорошие,а в сборе кусок чермета который надо доработать напильником,для того чтобы он начал работать.
а разве класс машины определяется её аппетитом? ну и пользование юмз такого древнего возраста-сколько он пережил ремонтов,модернизации в ваших руках-установка турбины уже есть факт вмешательства и недовольства стандартным исполнением.пока вы восстанавливаете свой трактор и тратите на поддержание его в рабочем виде-завод давно ушёл далеко вперёд.
У меня трактор 76-го года выпуска. Был в кап ремонте. После чего я его купил, еще за советские рубли. В 1976 году на Южмаше была эра развития космической промышленности. А трактор сделали не для простых людей. На них могли работать разве роботы бесчувственные. До сих пор он у меня в работе. Я ему благодарен. Но сил уже нет слушать его трансмиссию и гул мотора. Каменный век в натуре.
У меня трактор 76-го года выпуска. Был в кап ремонте. После чего я его купил, еще за советские рубли. В 1976 году на Южмаше была эра развития космической промышленности. А трактор сделали не для простых людей. На них могли работать разве роботы бесчувственные. До сих пор он у меня в работе. Я ему благодарен. Но сил уже нет слушать его трансмиссию и гул мотора. Каменный век в натуре.
Зато надёжный!Как ко мне подходил сосед МТЗист,у меня крышка коробки вскрыта была,так сказал что 5 шестерёнок от паровоза,а в мтз типа мешок и от лисапета! Я лично доволен и халтурил много,но сейчас для себя в основном!
У меня трактор 76-го года выпуска. Был в кап ремонте. После чего я его купил, еще за советские рубли. В 1976 году на Южмаше была эра развития космической промышленности. А трактор сделали не для простых людей. На них могли работать разве роботы бесчувственные. До сих пор он у меня в работе. Я ему благодарен. Но сил уже нет слушать его трансмиссию и гул мотора. Каменный век в натуре.
Зато надёжный!Как ко мне подходил сосед МТЗист,у меня крышка коробки вскрыта была,так сказал что 5 шестерёнок от паровоза,а в мтз типа мешок и от лисапета! Я лично доволен и халтурил много,но сейчас для себя в основном!
Каждому свое. Жужжит, конечно, спасу нет. Думаю, что же с этим сделать? Трактор вообще то хорош, крепкий. Тут один толковый участник сказал, что брать надо старого года выпуска - железо хорошее и дешево. Считаю, что он прав. Чем новые ЮМз и МТЗ, так лучше импорт б/у, а если наши, то до 91-го года. Есть их еще достаточно. Неужели проблему с шумностью никто не одолел? Шестерни, конечно, не заставишь тише работать, но можно шумоизолировать...? Сейчас добра разного продается для этого дела. На колоду 5 см поролон, например. Под кабину. На пол тоже немного шумоизоляции. Спереди посложнее: щиток приборов, рычаги.... Буду один тут ЮМЗ раскатывать, что-нибудь придумаю. Вопрос смазки, впрочем, тоже можно пообсуждать. Льем ведь то, что указано. Существуют масла вязкие и качественно подходящие одновременно для трансмиссий . Дороже конечно, но такая мазута шум проглотит. Может есть спецы ГСМщики, подскажут? Такое масло работает как подушка между зубьями, нет резкого удара зуба об зуб, а значит и звона нет. Плюс шумоизоляция. Должнео все это дело решить вопрос.
У меня трактор 76-го года выпуска. Был в кап ремонте. После чего я его купил, еще за советские рубли. В 1976 году на Южмаше была эра развития космической промышленности. А трактор сделали не для простых людей. На них могли работать разве роботы бесчувственные. До сих пор он у меня в работе. Я ему благодарен. Но сил уже нет слушать его трансмиссию и гул мотора. Каменный век в натуре.
Зато надёжный!Как ко мне подходил сосед МТЗист,у меня крышка коробки вскрыта была,так сказал что 5 шестерёнок от паровоза,а в мтз типа мешок и от лисапета! Я лично доволен и халтурил много,но сейчас для себя в основном!
Каждому свое. Жужжит, конечно, спасу нет. Думаю, что же с этим сделать? Трактор вообще то хорош, крепкий. Тут один толковый участник сказал, что брать надо старого года выпуска - железо хорошее и дешево. Считаю, что он прав. Чем новые ЮМз и МТЗ, так лучше импорт б/у, а если наши, то до 91-го года. Есть их еще достаточно. Неужели проблему с шумностью никто не одолел? Шестерни, конечно, не заставишь тише работать, но можно шумоизолировать...? Сейчас добра разного продается для этого дела. На колоду 5 см поролон, например. Под кабину. На пол тоже немного шумоизоляции. Спереди посложнее: щиток приборов, рычаги.... Буду один тут ЮМЗ раскатывать, что-нибудь придумаю. Вопрос смазки, впрочем, тоже можно пообсуждать. Льем ведь то, что указано. Существуют масла вязкие и качественно подходящие одновременно для трансмиссий . Дороже конечно, но такая мазута шум проглотит. Может есть спецы ГСМщики, подскажут? Такое масло работает как подушка между зубьями, нет резкого удара зуба об зуб, а значит и звона нет. Плюс шумоизоляция. Должнео все это дело решить вопрос.
Я на пол и на бак шумку положил так потише стало!Некогда заниматься,а так тоже задумки были!Счас родители хозяйство уменьшили и не халтурю на нём как раньше!Так для себя с головой и шум послушать можно!А так с 1996 года он у меня и особо не подводил,перебрал конечно всё кроме моста и коробки,так как брали хлам.
Сам не видел - рассказывали. Мужик тут взял четыре новых ЮМЗ, через год все продавал. Вообще никакие. Мой в целом так и работает, потому - что сделан в 1987 - м.
Добрый день, у меня похожая проблема. Прицепил косилку, подключил вом и хотел иго испробовать в деле, в итоге механизм переключается со скрежетом и после отпускания сцепления через секунды три выбивает и перестаёт крутить вом. Мужики местные говорят что никогда такой проблемы не было на юмз 6 и переключается легко в один щелчок. В итоге настроил сцепление, разобрал снял бак поменял втулку (номер 24, старая была в конце стёрта почти полностью), но симптом один и тот же, вопрос остался, в холостую крутит вроде как, но подрубаю косилку и сразу же выбивает даже если держать руками и ещё стоит скрежет. И при подключении стоит скрежет, с трудом подключается даже при выжимании сцепления. Помогите вся надежда на вас спецы!?!!
Три сезона без ремонта отработал мой ЮМЗ. Сегодня оборвало сцепление. Ни разу не делал это дело. Трактор крепкий, как танк. Если бы толкал всегда на пониженной, хватило б еще на пару лет. Заодно поменяю втулки оси передка
Сцепление оказалось не при чем.Получилось так. Толкал дорожный материал. Отьезжаю - вдруг нехорошие звуки из района сцепления. Сцепление выжал - стоит, работает. Ищу нейтралку, отпускаю сцепление - глохнет. Нашел таки нейтралку, стоит минуту, работает на холостых. Чисто все, без шумов. Вдруг бац, заглох. Резко, как будто лом сунули. Коробка на нейтрали. Цепляю своим газиком и в мастерскую. к товарищу. Бросил его там во дворе. Дома думаю: Не вал ли крякнул? Не должно. Поехал сегодня. Товарищ сел, нажал сцепление, я пускачем завел. Мотор шепчет. Ну слава Богу. Сцепление работает. Отпускаешь - глохнет. Скинули крышку КПП - ползуны все в нейтрали, шестерни в порядке. Выжимаю сцепление, кручу за шестерню первичного вала -- нефига, вращение передается на весь вал и стучит коничка зубьями вправо-влево. Звоню спецу по тракторам:" Слава, так и так." Хана подшипнику - говорит. Тащи его в разные стороны, сымай коробку - глядеть будем. В понедельник начну. Пришлось - так пришлось. Сцепление переберу ( поставлю диск на шариках, как многие на форуме советуют), КПП перетряхну, передок перевтулю. Остальное вроде нормально. Рулевое крутится одним пальцем, хотя читаю про дозаторы и понимаю, что это на порядок лучше.
Если бы толкал всегда на пониженной, хватило б еще на пару лет.
На пониженой быстрее настанут проблемы с КПП и мостом.
Понимаю. Перераспределение нагрузки. По мне, так лучше лет 5-6 не заглядывать, а потом можно заодно все отремонтировать, чем через год-два раскатывать из-за сцепления. Хотя, надо сказать, на пониженной бывает довольно муторно вжикать туда-сюда. Не модно уже. Желтые трактора задают темп
Мужики, скажите свое мнение. Знакомые продают ЮМЗ экскаватор с очень малой наработкой (600 часов кажись). Продают пассивно, пока и цена неизвестна. Юзик старый, с малой кабиной, резина, сколь помню его слова, родная стоит. Видел его мимоходом. В глаза сразу бросается, видно что новый, хотя краска и выцвела. Ясно, железо старое, ходить будет хорошо. Думаю, тыщ сто будет стоить. Я свой три года юзаю, очень доволен, поэтому интерес есть. Кабину можно большую поставить, на рулевое дозатор, и работай потихонечку.
Раскатили сегодня в мастерской у знакомого мой ЮМЗ. Диск сцепления почти без следов эксплуатации, лапки стерты напрочь ( сцепление до конца работало отлично). Лапки ставились перед продажей новые и прошли процедуру закалки с охлаждением в масле. Слава ( старший слесарь) сказал, что это зря сделали и ослабили металл, т.к. лапки проходят заводскую обработку.) Выжимной как новый. Литола он получал в избытке, все пространство забрызгано. Сделал вывод, что шприцевать надо раза 4-5 за лето малыми порциями ( качков 5-7, не больше). Подшипник в маховике тоже в порядке. Заменил его и выжимной на новые. Лапки тоже новые. Диск купил украинский на шариках ( цена два рубля, китайский тыща сто). Теперь о причине резкой остановки двигателя. Раскрутились болты прижимов, которые держат резинки, и одна резинка вылетела ( соединение в сухом отсеке). Случилось это, видимо, давно, потому-что позвякивание на холостых появилось в прошлом году. Кусок резины через низ попал в коробку и застрял между зубьями шестерен. Мотор работал на малых и резко заглох. Резину без особого труда извлекли и все закрутилось как надо..Завтра собираем и скручиваем.
Скатили фрагменты трактора в кучу. Посмотрел - лапки вплотную к выжимному. Болты на семь щелчков откручены, лапки от ступицы ВОМа 73 мм. Пишут, что тягой надо отводить. Все это резьбовое хозяйство спрятано за НШ 100. Подскажите знатоки, как это делается на практике. Какой зазор сделать с учетом того, что диск новый и нажимной со ржавчиной немного. Миллиметров 5 думаю. Утрется, усядется - зазор уменьшится. Меняю шарнир передка. Брус летом подобрал на чермете хороший, новый палец хорошо сидит в нем. С одной стороны три обломыша. Сверлим, вертим, добываем. Подается с трудом.
Скатили фрагменты трактора в кучу. Посмотрел - лапки вплотную к выжимному. Болты на семь щелчков откручены, лапки от ступицы ВОМа 73 мм. Пишут, что тягой надо отводить. Все это резьбовое хозяйство спрятано за НШ 100. Подскажите знатоки, как это делается на практике. Какой зазор сделать с учетом того, что диск новый и нажимной со ржавчиной немного. Миллиметров 5 думаю. Утрется, усядется - зазор уменьшится. Меняю шарнир передка. Брус летом подобрал на чермете хороший, новый палец хорошо сидит в нем. С одной стороны три обломыша. Сверлим, вертим, добываем. Подается с трудом.
Завели. В мастерской вроде сцепление нормально. Покатался туда-сюда. Завтра поеду копать, проверю в работе.
Скатили фрагменты трактора в кучу. Посмотрел - лапки вплотную к выжимному. Болты на семь щелчков откручены, лапки от ступицы ВОМа 73 мм. Пишут, что тягой надо отводить. Все это резьбовое хозяйство спрятано за НШ 100. Подскажите знатоки, как это делается на практике. Какой зазор сделать с учетом того, что диск новый и нажимной со ржавчиной немного. Миллиметров 5 думаю. Утрется, усядется - зазор уменьшится. Меняю шарнир передка. Брус летом подобрал на чермете хороший, новый палец хорошо сидит в нем. С одной стороны три обломыша. Сверлим, вертим, добываем. Подается с трудом.
Завели. В мастерской вроде сцепление нормально. Покатался туда-сюда. Завтра поеду копать, проверю в работе.
Выехал. Какой-то писк слышен, когда сцепление уже отпускаешь. Надо заглянуть на выжимной снизу. Поехал сразу к клиенту. Ему приличную гору земли надо от пруда передвинуть. Просто разровнять рядом. Становлюсь и ковшом успешно всю эту массу рушу, частично перекидываю, частично отодвигаю от берега, чтобы отвалом подобраться. Почва вроде нормальная, не болото. Работа вроде пошла, вдруг бац! - и не едет стрела. Быстро на улицу - масла нет. Отвал на подьем - не идет. НШ зараза! Ну ладно, это не поломка. Выезжаю задом с участка, по пути прихватил маленькую тую, но тут уж не до сантиментов. Выезд и так змейкой между крыш, кустов и ям, так что рад, что вообще выбрался с волочащимся отвалом по немалому уже снегу. Выбрался с разгона на дорогу, в коробке последнюю, и до дома 5 км, только снежок через отвал летит местами. Когда газку даешь, то стрела и отвал чуть шевелятся при включении, значит привод цел. Завтра снимать.
На автомобильной технике обычно такое бывает когда ведет сцепление. На тракторе вроде то же самое
юмз-6 уходит в историю. юмз 8040.2 будут снимать с производства, видно спроса нет. но он ничем не хуже мтз 82. скорее проблема в трактористах.
у 8040.2 есть пару недостатков но они решаются элементарно.
в кпп мало передач, для орыскивателя нет подходящей. решение - заменить 1ю на 3ю передачу от старого юмз. каретку 5-1 заменить на 5-3 от старого и нижнюю шестерню. 5 пониженную разблокировать. получится скорость на передачах при 1800 об двигателя: 1-я - 9,5 км/ч, 2 - 11,6, 3 - 14.1, 4 - 24, 5 - 31. передача 5 пониж как в старого 1я, с нее на высшую не переключишь на ходу.
ВОМ без синхронной передачи, 3.5 об/метр пути. решение - поставить 540 об вом при 1800 об двигателя от юмз 6акл. получится: если вом 1000 об/мин на 2200 об двигателя, то скорость на новой 3 передаче будет 17 км/ч, посчитайте, будет ровно 3.5 оборота на метр пути, как синхронная скорость в мтз (16,7 об/с вом при скорости 4,7 м/с, ). если под горку - включаем вом 540 на 1800 или 660 на 2200, а передача новая первая (9,5км/ч при 1800об), то опять почти 3.5 об/м.
сцепление с гидроприводом долго выжимается. можно плече поменять. это все на заводе можно заказать.
если двигатель жрет много - ставим турбину с коллектором от мтз892, впрыск позднее на 5 град (на радиусе 22 см повернуть на 2 см до вмт). и присадку цетан плюс. это уже сами.
ненадежный ричаг переключния передач, надо нижнюю ось сделать надежнее а верхнюю перенести намного ниже
вот и прикиньте хрен к носу-купить новый трактор и начать его переделывать-кто на это согласится?того нет,другое надо доработать,третье переделать-зачем тогда вообще его покупать,тем более что и выпускается он не в массовом порядке-опять же в будущем-где брать запчасти или ликвидность на вторичном рынке?
не поняли. на заводе это все сделают рас плюнуть если будут заказы. кроме турбины.
ну дак а чтож тогда не делают?зачем отдавать бацке гроши если их можно оставить на своём родном заводе за родной трактор-который никто не покупает-почему так то-спрашивается?видать не всё так гладко и плевать надо не раз и не два а делать и выпускать трактор а не полуфабрикат который надо ещё и переделать на заказ.
я тож так думал. но нет, све твердо уверены что он плохой, никто их не рассматривает как альтернативу мтз-82. народ не переубедишь. они уже джон дир и кейс видели, их синие глаза уже горят, кому надо тот юмз)
ну вот-вы сами и ответили-что завод производил гавно и народ его уже наелся достаточно-а переменить мнение,заслужить репутацию-в это надо вкладываться.одной изменённой кабиной как в середине 80-х годов тут не обойдёшся.здесь нужен совершенно другой подход.чтобы получить какой то доход надо сперва вложиться,потом продать этот товар-по возможности дешевлее конкурентов,и чтобы он не ломался и работал не хуже чем его конкуренты.а просто клепать и кричать что поддержим отечественную отрасль-на лозунгах далеко не уедешь.
да нет. у них кпп надежная, двигатель ммз, все хорошо, есть люди что это знают, хорошая репутация... вот попробуйте обьясните что мерс, даже а-класс - г-но, что лада веста лучше нашему человеку..
зачем это надо убеждать людей в том что лада лучше мерина?если это не правда на все 100500процЕнтов.о надёжности кпп-у нас их даже не ремонтировали-на рабочих тракторах если рассыпалась то весь трактор в утиль.на экскаваторах коробки-там ходят-но колупатор коробку мало пользует а простой транспортный,пропашной убивает кпп достаточно быстро.супернадёжностью она не блещет.двигатель ммз-так он и на мтз стоит и вместе с трактором заслужил хорошую рекомендацию и репутацию.как в том анекдоте-по отдельности все детали хорошие,а в сборе кусок чермета который надо доработать напильником,для того чтобы он начал работать.
моя лада 21134 жрет 4.5 л/100км. вот юмз ходит как 1966 год https://www.youtube.com/watch?v=go4fu3_QnKQ
а разве класс машины определяется её аппетитом? ну и пользование юмз такого древнего возраста-сколько он пережил ремонтов,модернизации в ваших руках-установка турбины уже есть факт вмешательства и недовольства стандартным исполнением.пока вы восстанавливаете свой трактор и тратите на поддержание его в рабочем виде-завод давно ушёл далеко вперёд.
У меня трактор 76-го года выпуска. Был в кап ремонте. После чего я его купил, еще за советские рубли. В 1976 году на Южмаше была эра развития космической промышленности. А трактор сделали не для простых людей. На них могли работать разве роботы бесчувственные. До сих пор он у меня в работе. Я ему благодарен. Но сил уже нет слушать его трансмиссию и гул мотора. Каменный век в натуре.
Зато надёжный!Как ко мне подходил сосед МТЗист,у меня крышка коробки вскрыта была,так сказал что 5 шестерёнок от паровоза,а в мтз типа мешок и от лисапета! Я лично доволен и халтурил много,но сейчас для себя в основном!
Каждому свое. Жужжит, конечно, спасу нет. Думаю, что же с этим сделать? Трактор вообще то хорош, крепкий. Тут один толковый участник сказал, что брать надо старого года выпуска - железо хорошее и дешево. Считаю, что он прав. Чем новые ЮМз и МТЗ, так лучше импорт б/у, а если наши, то до 91-го года. Есть их еще достаточно. Неужели проблему с шумностью никто не одолел? Шестерни, конечно, не заставишь тише работать, но можно шумоизолировать...? Сейчас добра разного продается для этого дела. На колоду 5 см поролон, например. Под кабину. На пол тоже немного шумоизоляции. Спереди посложнее: щиток приборов, рычаги.... Буду один тут ЮМЗ раскатывать, что-нибудь придумаю. Вопрос смазки, впрочем, тоже можно пообсуждать. Льем ведь то, что указано. Существуют масла вязкие и качественно подходящие одновременно для трансмиссий . Дороже конечно, но такая мазута шум проглотит. Может есть спецы ГСМщики, подскажут? Такое масло работает как подушка между зубьями, нет резкого удара зуба об зуб, а значит и звона нет. Плюс шумоизоляция. Должнео все это дело решить вопрос.
Я на пол и на бак шумку положил так потише стало!Некогда заниматься,а так тоже задумки были!Счас родители хозяйство уменьшили и не халтурю на нём как раньше!Так для себя с головой и шум послушать можно!А так с 1996 года он у меня и особо не подводил,перебрал конечно всё кроме моста и коробки,так как брали хлам.
Сам не видел - рассказывали. Мужик тут взял четыре новых ЮМЗ, через год все продавал. Вообще никакие. Мой в целом так и работает, потому - что сделан в 1987 - м.
добрый день, вечер, утро! проверка связи! я новенький
Добрый день, у меня похожая проблема. Прицепил косилку, подключил вом и хотел иго испробовать в деле, в итоге механизм переключается со скрежетом и после отпускания сцепления через секунды три выбивает и перестаёт крутить вом. Мужики местные говорят что никогда такой проблемы не было на юмз 6 и переключается легко в один щелчок. В итоге настроил сцепление, разобрал снял бак поменял втулку (номер 24, старая была в конце стёрта почти полностью), но симптом один и тот же, вопрос остался, в холостую крутит вроде как, но подрубаю косилку и сразу же выбивает даже если держать руками и ещё стоит скрежет. И при подключении стоит скрежет, с трудом подключается даже при выжимании сцепления. Помогите вся надежда на вас спецы!?!!
Три сезона без ремонта отработал мой ЮМЗ. Сегодня оборвало сцепление. Ни разу не делал это дело. Трактор крепкий, как танк. Если бы толкал всегда на пониженной, хватило б еще на пару лет. Заодно поменяю втулки оси передка
Сцепление оказалось не при чем.Получилось так. Толкал дорожный материал. Отьезжаю - вдруг нехорошие звуки из района сцепления. Сцепление выжал - стоит, работает. Ищу нейтралку, отпускаю сцепление - глохнет. Нашел таки нейтралку, стоит минуту, работает на холостых. Чисто все, без шумов. Вдруг бац, заглох. Резко, как будто лом сунули. Коробка на нейтрали. Цепляю своим газиком и в мастерскую. к товарищу. Бросил его там во дворе. Дома думаю: Не вал ли крякнул? Не должно. Поехал сегодня. Товарищ сел, нажал сцепление, я пускачем завел. Мотор шепчет. Ну слава Богу. Сцепление работает. Отпускаешь - глохнет. Скинули крышку КПП - ползуны все в нейтрали, шестерни в порядке. Выжимаю сцепление, кручу за шестерню первичного вала -- нефига, вращение передается на весь вал и стучит коничка зубьями вправо-влево. Звоню спецу по тракторам:" Слава, так и так." Хана подшипнику - говорит. Тащи его в разные стороны, сымай коробку - глядеть будем. В понедельник начну. Пришлось - так пришлось. Сцепление переберу ( поставлю диск на шариках, как многие на форуме советуют), КПП перетряхну, передок перевтулю. Остальное вроде нормально. Рулевое крутится одним пальцем, хотя читаю про дозаторы и понимаю, что это на порядок лучше.
На пониженой быстрее настанут проблемы с КПП и мостом.
Понимаю. Перераспределение нагрузки. По мне, так лучше лет 5-6 не заглядывать, а потом можно заодно все отремонтировать, чем через год-два раскатывать из-за сцепления. Хотя, надо сказать, на пониженной бывает довольно муторно вжикать туда-сюда. Не модно уже. Желтые трактора задают темп
Читаю по коробке... Получается, нижний вал вытаскивается через зад. Значит надо снимать поворотную колонку?
А....Ну да, сообразил. Гайка откручивается сзади, а вал идет вперед конечно. Понял, спасибо. Не помешает колонка экскаватора ключ всунуть?
Каким ключом? Спецключ длинный, а гайка хитрая, обычным ключом не пойдет. Надо что ли ключ обрезать? Или другой делать?
Мужики, скажите свое мнение. Знакомые продают ЮМЗ экскаватор с очень малой наработкой (600 часов кажись). Продают пассивно, пока и цена неизвестна. Юзик старый, с малой кабиной, резина, сколь помню его слова, родная стоит. Видел его мимоходом. В глаза сразу бросается, видно что новый, хотя краска и выцвела. Ясно, железо старое, ходить будет хорошо. Думаю, тыщ сто будет стоить. Я свой три года юзаю, очень доволен, поэтому интерес есть. Кабину можно большую поставить, на рулевое дозатор, и работай потихонечку.
Раскатили сегодня в мастерской у знакомого мой ЮМЗ. Диск сцепления почти без следов эксплуатации, лапки стерты напрочь ( сцепление до конца работало отлично). Лапки ставились перед продажей новые и прошли процедуру закалки с охлаждением в масле. Слава ( старший слесарь) сказал, что это зря сделали и ослабили металл, т.к. лапки проходят заводскую обработку.) Выжимной как новый. Литола он получал в избытке, все пространство забрызгано. Сделал вывод, что шприцевать надо раза 4-5 за лето малыми порциями ( качков 5-7, не больше). Подшипник в маховике тоже в порядке. Заменил его и выжимной на новые. Лапки тоже новые. Диск купил украинский на шариках ( цена два рубля, китайский тыща сто). Теперь о причине резкой остановки двигателя. Раскрутились болты прижимов, которые держат резинки, и одна резинка вылетела ( соединение в сухом отсеке). Случилось это, видимо, давно, потому-что позвякивание на холостых появилось в прошлом году. Кусок резины через низ попал в коробку и застрял между зубьями шестерен. Мотор работал на малых и резко заглох. Резину без особого труда извлекли и все закрутилось как надо..Завтра собираем и скручиваем.
Скатили фрагменты трактора в кучу. Посмотрел - лапки вплотную к выжимному. Болты на семь щелчков откручены, лапки от ступицы ВОМа 73 мм. Пишут, что тягой надо отводить. Все это резьбовое хозяйство спрятано за НШ 100. Подскажите знатоки, как это делается на практике. Какой зазор сделать с учетом того, что диск новый и нажимной со ржавчиной немного. Миллиметров 5 думаю. Утрется, усядется - зазор уменьшится. Меняю шарнир передка. Брус летом подобрал на чермете хороший, новый палец хорошо сидит в нем. С одной стороны три обломыша. Сверлим, вертим, добываем. Подается с трудом.
Завели. В мастерской вроде сцепление нормально. Покатался туда-сюда. Завтра поеду копать, проверю в работе.
Выехал. Какой-то писк слышен, когда сцепление уже отпускаешь. Надо заглянуть на выжимной снизу. Поехал сразу к клиенту. Ему приличную гору земли надо от пруда передвинуть. Просто разровнять рядом. Становлюсь и ковшом успешно всю эту массу рушу, частично перекидываю, частично отодвигаю от берега, чтобы отвалом подобраться. Почва вроде нормальная, не болото. Работа вроде пошла, вдруг бац! - и не едет стрела. Быстро на улицу - масла нет. Отвал на подьем - не идет. НШ зараза! Ну ладно, это не поломка. Выезжаю задом с участка, по пути прихватил маленькую тую, но тут уж не до сантиментов. Выезд и так змейкой между крыш, кустов и ям, так что рад, что вообще выбрался с волочащимся отвалом по немалому уже снегу. Выбрался с разгона на дорогу, в коробке последнюю, и до дома 5 км, только снежок через отвал летит местами. Когда газку даешь, то стрела и отвал чуть шевелятся при включении, значит привод цел. Завтра снимать.