Здравствуйте ! Прошу совета , птичками только начинаю заниматься. 21 января должны вылупится цыплята,ждём с нетерпением , так как они первые. Вопрос : цыплят оставляют в инкубаторе ,или нужно перед рождением ,яйца перекладывать в коробку, что бы они там проклёвывались
Яйца с инкубатора не вынимать,цыплёнка можно оставлять в инкубаторе пока подсохнет.Перед выводом яйца должны лежать горизонтально.
Спасибо , инкубатор бытовой с устройством автоматического переворота яиц, т.е решетка ,её перед выводом убирать?
У меня инкубаторы без решеток,но думаю что будет мешать.За 2 дня до вывода поворот всеравно нужно прекращать.
А яйца я и так закладывала боком , по другому там не положиш. Яйца проверяли светоскопом ,вроде всё нормально воздушная камера находиться с тупого конца. Обязательно надо было в вертикальном положении?
Не обязательно,просто куриные можно инкубировать вертикально с наклоном лотка,можно и горизонтально.
Всё поняла,спасибо .Надеюсь всё будет нормально. будем ждать пополнения
Удачи вам,будим ждать новостей
Я один раз как и советовали оставила цыпленка после вылупления в инкубаторе,так у него весь пух слипся и прилип к телу.Поэтому сразу после вылупления перекладываю в коробку обогреваемую сверху затемненной электролампочкой.Цыпленку там и тепло и сухо.В отличии от инкубатора,где большая влажность.Удачи.
Значит была слишком большая влажность,хотя можно и как вы говорите. У меня времени не хватает непрерывно следить за ними,пришла- одни уже сухие и пушистые,другие только вылезли, всех забрала и под лампу,остальные лупятся.
Так ведь рекомендуют влажность повыше делать в последние дни,ну я и стараюсь!
Здравствуйте , сегодня 17-й день инкубации , тепературу выставила 37,2 ( в инструкции так написанно ) а на 20-21 день нужно 37. Правильно это или нет . И ещё температуру выставила 37,2 но в течения дня она колеблится и поднимается до 37,4повлияет это на икубацию или нет.
Я температуру вообще не меняю. Держу постоянно 37,8
Только во второй половине инкубации нужно следить за доступом свежего воздуха. Вентиляционные отверстия, должны быть открыты.
Здравствуйте Алексей Евгеньевич ,у меня бытовой инкубатор (из пенопласта) и в нём отверстия на крышке они всегда были открыты ,а что мне с температурой делать , надо понижать или оставить как есть , или вообще поставить как в начале с 1-го по 11-й день температура была 37,8
А ещё когда охлождаю яйца ,я не отключаю инкубатор а просто его открываю на 5-10 мин (если его отключать то сбивается время переворота яиц, оно автоматическое ) поэтому отключать не стала ,так тоже можно? И опрыскиваю три раза в день.
Куриные яйца я вообще не охлаждаю. Опрыскиваю, только начиная с 19 дня, про температуру я написал выше.
Всё поняла ,спасибо.
Добрый день!Друзьями решили открыт мини ферму на 1000 голов.Не подскажите каких размеров нужно помищение,какую модель инкубатора лучше купить.
Почитайте здесь https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya--40 https://fermer.ru/forum/dom-dacha-ferma-banya--23
Я там прочитал,но кроме грезни между двумя птицеводами нечего не увидел.Мне бы расклад:от яйца до забоя на 1000 голов птицы!
У меня такой вопрос: купил цыплят Ломан Браунов.
Мне интересно петушка для курочек несушек надо брать тоже Ломан Брауна, чтобы яйца были хорошие или петушка можно использовать любой породы. Это не испортит курочек и яйца?
Любой породы. Ломан кросс. Не порода.
От петушка только спины у кур будут ободранные. А яйца куры будут нести и без петушка.