Кого волнует эта проблема отмечайтесь. Я про то у кого там где резинки на пальцах водила бысто разбивает нафик всё. Если увижу что интересно то могу поделиться опытом как избавиться от этой проблемы навсегда.
Вы здесь
Быстрый износ переднего шкива отбора мощности двигателей комбайнов ДОН
вт, 22.12.2015 - 12:22
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Профилактической заменой подшипников шкива раз в три сезона.
Ответ неправильный - про подшипники тоже можно забыть! У некоторых эта проблема настолько проявляется что и на сезон не хватает.
Шкив наглушняк к коленвалу!
Ещё идеи! Это у изобретателей "мозговой штурм " называется когда любую даже бредовую идею предлагать можно.
Интерерсно! и што вас связывает с заводом? а может просто этот узел вы разрабатывали?
решили поторговатса
Да межсезонье - скучно. Вот забрёл случайно на форум, думал может найдутся интересные темы. Я не фермер но и не посторонний , занимаюсь комбайнами больше четверти века. Свои два ДОНа имел - фермерам убирал. Но это так, было одно время желание занятие сменить. А так я будем считать "наладчик". Электрика, гидравлика, механика, кондиционеры - как это всё уже надоело , но так получилось что только этим и занимаюсь.
наверное и сайт свой имеете для рекламы своих услуг?
Да нет, какой в нем смысл. Есть районы где меня давно знают. а здесь просто от делать нечего. Зима однако.
Задача номер два: Разобрать и собрать барабанный шкив без демонтажа с комбайна.
Ка два пальца .......! Многократно разбирал. Небольшая доработка Сельмашевскому приспособлению потребовалась. Заводское приспособление позволяет разбирать только демонтированный. На "конец" винта надо выточить переходник - позволяющий "зацепиться" за вал барабана., а на "лапки" надо выточить трубчатые удлиннители. Дела давно минувших дней.
так росказуйте как ступицу выставит шоб она не терла об коленвал
Да раскажу конечно. Народ подтянется и расскажу, "артисту" трэба аплодисменты а публика не собралась.
можно и похлопать только 80 процентов людей неинтересует как работает тот узел. а кого интересует тот уже знает
Я когда то такую фразу случайно услышал " : Сам знал - пока не научился". Мне в этом году пришлось фермера выручать - он меня нашёл после того как после замены двигателя за сезон шесть раз поменял шкив и водило и три раза опору. Рассказывал что советы не помогали а приехать и устранить причину никто не согласился.
какую фразу?
"САМ ЗНАЛ - ПОКА НЕ НАУЧИЛСЯ"
чё орать! не глухой
тема здохнет
Сергей! хотите поделитьса знаниями так делитесь а не цену сибе подымаете
Чё гнать то ? Завтра сфотаю приспособу и разьясню всё. Ну и пообщаемся ещё. Щас на пальцах непонятно будет.
уже теплее
Щас подготовлю всё и выложу. Ещё не вечер!
Ну вот требования по соосности из пособия по ремонту от Харьковских моторостроителей и фото ржавых железок с помощью которых устранял проблему . На ЯМЗ опора другая и при разборке -сборке когда всё родное можно и не проверять но после замены деталей на неродные проблема тоже начинает проявляться. Ну и кому как повезёт когда методом втыка.
не плохо! вот только комбайнёрі когда в поле меняют ни книг нечетают ни про индикатор ниче незнают
я так делал
В больших хозяйствах когда комбайн стоит с комбайнёром ещё и механик и наладчик и инженер и всёравно частенько методом втыка. Фермеру сложнее но я встречал таких которые выходили из кабины комбайна доставали ноутбук, втыкали модем и пытались найти совета в интернете. Но не всегда можно найти.