Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 168 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
андрей34
Lonely-owl пишет:

Щипать клиентов... рискованно )))

Да щипайте (прищипывайте петунии, а не клиентов) и будет Вам счастье (или щастье).

Россия
: Волгоград
05.06.2013 - 20:05
: 291

Вот и у меня с ампелями что то странное творится... Стоят гранулы на башке, семядоли не раскрывают. Выдёргивала корней нет почти. 3 раз пересеваю в разную землю. В прошлом сезоне из 100 имеющихся семян на продажу уехало 98. scratch_one-s_head

Россия

Да, к стати, семена от Поиск: Ш.В.Дип Парпл, Корал Краш,микс. Изи Бургунди Стар, микс. Ну и В.В.Перли, с ней всё ясно. Махра в той же земле в ажуре.

02.08.2014 - 10:20
: 105

[quote=Татьяна34]Вот и у меня с ампелями что то странное творится... Стоят гранулы на башке,
Я вот эти гранулы вообще не допускаю, разложила по грунту и с распылителя их растворяешь тихонько чтоб не сдвинулись с места, а если вода не берет я их иголкой разделываю

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945
копатыч 56 пишет:
Черемуха пишет:

Вот стою я такая хорошая с дорогой рассадой,а мимо плывут покупатели

Вот так, я не люблю торговать. Я люблю когда у моего прилавка очередь и покупатели ругаются, Вас здесь не стояло.

Класс!!! Я своего мужа по приезде всегда оставляю на пол часика- за пепси колой сбегать(больно я эту гадость люблю). Прихожу---моя роза в окружении кучи теток и цветет покраше цветуечков! торг идет контора считает.Но мы только начинаем , опыта маловато в продажах у меня,а муж не одни сандали стер -ему и козыри...

андрей34
ayavera пишет:

-моя роза в окружении кучи теток и цветет покраше цветуечков! торг идет контора считает.Но мы только начинаем , опыта маловато в продажах у меня,а муж не одни сандали стер -ему и козыри...

Ну если получается стирать сандалии, то пусть стирает. Хорошо ведь, что токо сандали. У меня тоже получается торговать лучше, чем у жены (с тётками умею договариваться).

Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
Татьяна34 пишет:

Да, к стати, семена от Поиск: Ш.В.Дип Парпл, Корал Краш,микс. Изи Бургунди Стар, микс. Ну и В.В.Перли, с ней всё ясно. Махра в той же земле в ажуре.

Короче, все эти перечисленные серии - тишина в этом году?!!! shok sad
Посмотрю, что у меня будет... Через недельку скорее всего отчитаюсь.
Разгоняют вроде витамином В - я в прошлом году поливала. Для успокоения своей души...

Олесяндра][quote=Татьяна34 пишет:

Вот и у меня с ампелями что то странное творится... Стоят гранулы на башке,
Я вот эти гранулы вообще не допускаю, разложила по грунту и с распылителя их растворяешь тихонько чтоб не сдвинулись с места, а если вода не берет я их иголкой разделываю

А я с ампельниками вообще заморачиваюсь - каждую гранулу разбалтываю, растираю, а сверху еще и распылителем!

андрей34 пишет:

[, то пусть стирает. Хорошо ведь, что токо сандали. У меня тоже получается торговать лучше, чем у жены (с тётками умею договариваться).

Везет же! А я отца посылала на рынок - ну не торгаш... Ну никаким местом... huh
Стояла немного мамка, но все равно искали "девушку"... Так что приходилось в основном мне стоять... Клиентам многим была по душе... Конкурентам рядом - как сказать... blush2

РОССИЯ
: Воронежская обл
28.10.2014 - 18:23
: 945
андрей34 пишет:
ayavera пишет:

-моя роза в окружении кучи теток и цветет покраше цветуечков! торг идет контора считает.Но мы только начинаем , опыта маловато в продажах у меня,а муж не одни сандали стер -ему и козыри...

Ну если получается стирать сандалии, то пусть стирает. Хорошо ведь, что токо сандали. У меня тоже получается торговать лучше, чем у жены (с тётками умею договариваться).

Так вот и я про тож стоит мужичек торгует себе , мило улыбается . А часто вы видите продавцов женщин ( боюсь навлечь на себя гнев праведный) торгующих в хорошем настроении улыбающихся очередной зануде, которая перебрала весь ассортимент , потом купит с недовольным ворчанием один цветочек. Что то я так подозреваю , что тетки и ведут себя по другому с мужчинами продавцами. А насчет чтоб кроме сандалей ничего не стер- значит особо прочный попался к изнашиванию.

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115
ayavera пишет:

часто вы видите продавцов женщин ( боюсь навлечь на себя гнев праведный) торгующих в хорошем настроении улыбающихся очередной зануде,

Я, собственной персоной.
Но разговор на эту тему лучше перенести в соответствующую. Тут все же относящееся к выращиванию, специфике сортов и пр. Потом сами будем в ней копаться и материться в поисках нужного.

Россия
29.10.2013 - 09:24
: 428
ayavera пишет:

по другому с мужчинами продавцами.

Это точно, мой муж не любит меня на торговлю брать. И действительно без меня выручка получше. dntknw laugh

Россия
29.10.2013 - 09:24
: 428
Татьяна34 пишет:

Да, к стати, семена от Поиск: Ш.В.Дип Парпл, Корал Краш,микс. Изи Бургунди Стар

Самые тугодумы.
Ш.В.Дип Парпл - этот вроде нормально растет.

Россия

Спасибо,девочки! В прошлом сезоне росли хорошо, шапки сами слетали. Ну хоть последнюю партию попытаюсь спасти, а то 5000 на семки полетят в кампост. Последние посеяла в Агробалт+песок+земля с лесапосадки, как в прошлом всё и сеяла. dread

Беларусь
18.11.2014 - 18:34
: 307

От Поиска Тайдал Вэйв Парпл - всхожесть хорошая , а вот Изи Вэйв Грейт Лейкс микс - треть семян так же с гранулами на ножке , плохо развиваются , время покажет какого цвета из трёх не будет sad

РОССИЯ
: Воронеж
12.10.2012 - 22:43
: 13115

Шок ред взошел через 8 дней после посева, после перемещения в температуру под 25, остальные всходят при 20. Процентовку посчитаю при пикировке.

россия
: воронежская
03.08.2011 - 19:01
: 9

Здравствуйте!Подскажите,может,кто знает:гетероауксин можно растворять в самогоне 80%?А то спирта нет.

Беларусь
: Минская обл.
09.12.2011 - 21:03
: 438
парася никаноровна пишет:

Здравствуйте!Подскажите,может,кто знает:гетероауксин можно растворять в самогоне 80%?А то спирта нет.

Гетероауксин,согласно химическим справочникам,растворяется во многих органических растворителях,так что в самогоне будет самое то.Если он у вас 80% ,то добавьте немного воды,чтоб он стал 70%-не будет так обжигать ткани на срезах.
Товарищи,у меня вопрос по ампельному алиссуму из семян-его пикировать по одному,или по несколько растений,как лобелию?

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

Если не в гранулах , то по несколько штук пикируют, кто по три, кто по пять.

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30

Скажите пожалуйста, какая норма Люмен на 1м.кв. должна быть для подсветки рассады в идеале? и отличается ли эта норма для "грудничков" и более взрослых растений? чую я света мало на стеллаже scratch_one-s_head , вроде и не тянутся сильно, но и не растут особо.. сидят "на попе ровно" чет уже напрягает... и подкармливала, толку нету... dntknw

Россия
: д. Ново
31.08.2011 - 17:53
: 38117
Окsaнка пишет:

Люмен

люкс

Окsaнка пишет:

какая норма на 1м.кв. должна быть для подсветки рассады в идеале?

идеал-9тыс. потянет 6 тыс, это минимум

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Окsaнка пишет:

сидят "на попе ровно

Организовать перепад дневных и ночных температур град 10

Россия
: Пензенская обл.
12.01.2015 - 10:42
: 30
leoflora пишет:

идеал-9тыс. потянет 6 тыс, это минимум

Спасибо, Любаша roma пойду рассчитывать сколько у меня люкс.

Cheroin пишет:

Организовать перепад дневных и ночных температур град 10

я шторкой "светоотражалкой" стеллаж закрываю, внутри тоже ей все обклеено. если я ее на ночь буду убирать это даст необходимый перепад в 10 град?

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523
Окsaнка пишет:

я шторкой "светоотражалкой" стеллаж закрываю, внутри тоже ей все обклеено. если я ее на ночь буду убирать это даст необходимый перепад в 10 град?

Убери и посмотри dntknw

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
парася никаноровна пишет:

сно химическим справочникам,растворяется во многих органических растворителях,так что в самогоне будет самое то.Если он у вас 80% ,то добавьте немного воды,чтоб он стал 70%-не будет так обжигать ткани на срезах.

Думаю можно попробывать. Самогон - тот же спирт и примеси. Получиться может.
Спирт разбавленый и чистый имеет разные свойства как растворителя. Был печальный опыт - чуть не загубил дорогущщую краску для дерева, которая растворяется спиртом. Попробовал обычной водкой растворить - все свернулось.

Россия
Авита пишет:
Татьяна34 пишет:

Да, к стати, семена от Поиск: Ш.В.Дип Парпл, Корал Краш,микс. Изи Бургунди Стар

Самые тугодумы.
Ш.В.Дип Парпл - этот вроде нормально растет.

Да, вообще смотрю, что Шоки тяжело и медленне всходят. Еще и Вельвет - вообще еле раскачиваются. В прошлом году вельветы все позже остальных всходили.
Тайдалы - норм. Изики - прилично, даже красные. Да и Звезда более ли менее прилично.
А вот шоки... Самые более шустрые - и вправду Дип Парпл. Корал Краш - ну оч плохо и медленно, а также Коконат и Деним - тоже еле раскачиваются...
Хотя у меня стоят всходы при температуре 25-28* точно...

У меня шок коконат из 100 два проклюнулись-один развивается, второй семядоли развернул и замер, сам мелкий мелкий

Россия

У меня тож 28, а сегодня заметила на почве где не развиваются сеянцы белый налёт плесени! Грунт влажный а растюшки привяли! Кажись им капец... Я в ужасе, неужели все накроются. cry

Россия
Олесяндра пишет:

У меня шок коконат из 100 два проклюнулись-один развивается, второй семядоли развернул и замер, сам мелкий мелкий

Не, у меня и то больше про клюнулись... Но!... Стоят большая часть полупросвечивающая, часть еще вроде всходят, оч многие в шлемах. Буду дальше наблюдать...

кр. край
: краснодарский край
13.03.2010 - 21:31
: 2696

Скажите шок коконат,какого цвета?можно фото если есть

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
Татьяна34 пишет:

У меня тож 28, а сегодня заметила на почве где не развиваются сеянцы белый налёт плесени! Грунт влажный а растюшки привяли! Кажись им капец... Я в ужасе, неужели все накроются. cry

Температуру не пробывали понизить???

mihmama пишет:

Скажите шок коконат,какого цвета?можно фото если есть

Белого, фото нет-первый раз посеяла