Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 167 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: Самара
17.10.2013 - 02:16
: 330
frosik пишет:

[quote= , все стоят как солдатики, то никогда на это не ведусь. Говорю, вы купите там основную час...
Многие не понимают разницу между ампелем и кустовой. Соответственно не понимают, почему разница в цене.Объяснение простое(даже не учитывая ампельность , а просто покров ) ампельное одно на кв.м. а кустовых 9. Люди умеют считать..

Да, вот именно по такому принципу я и продавала ампели!!!
А то, что не знают разницы, я это понимаю. Пройдя все крупные магазины с семенами, нет ассортимента ампельных. А если и есть - цена! Всего 5 семечек, а ценник от 50-60р, но в основном в нас 80р. А кустовая - 35р за 10шт. Вот и покупают, вот и выращивают.
Хотя я, вырастив кустовую и ампельную впервые! Я за ампельную петунию!!! Это как для себя!!! Ей нет равных!
Сила роста, ассортимент расцветок! 1 растение и такая мощь и сила!
А насчет 1амель на 1кв.м - это ко всем сортосериям относится? Про Тайдал могу сажать со 100% уверенностью. А вот др? Рамблин, Изики, Вондер Вейвы, шоки - они как?
Рамблин - Трейлинг, не Ампель, т.е хорошо разрастается в плоскости.
Изи Вейв Блю - тоже хорошо именно в плоскости растет, не всем нравится он в кашпо. Но плети у него длинные нарастают.
Красные - оч медленные, сложно судить. Но вот Изик ред нарастал шариком. Изик Вайт - тоже шариком.
Изик Звезда - тоже длинные плети наращивал и оч быстро у меня рос по сравнению с редом, думаю, в грунте тоже должен хорошо расползтись.
Изик Плюм Вейн - шариком рос.

А производители советуют на 1кв.м кустовой по 30-35шт. И если честно... Мн с этим сложно спорить... Сажать 10шт на 1кв.м - долго придется ждать, когда будет ковер. Сомневаюсь, что сомкнуться м/у собой. А вот если еще и Лимбо взять... Не дождешься... Вот хотя бы Ультру, Браво, Дедди, Дримс - я поверю, но не факт...

Россия

А теперь про сюрпризы от Поиска.
Ампельная петуния фасовки 100шт:
Шок Корал Краш - 121шт
Шок Дип Парпл - 98 шт
Изи Вейв Вайт - 99шт
Изи Вейв Плам Пуддинг - 113шт
Шок Деним - 95шт

Самые шустрые у меня Изик Вайт. Остальные наклевываются.
Самые тугодумы - шок Корал Краш и Дип Парпл... Посмотрим, что дальше будет...

Россия
: юг Пермского края
17.12.2013 - 17:27
: 319
ElenaZS пишет:

А теперь про сюрпризы от Поиска.
Ампельная петуния фасовки 100шт:
Шок Корал Краш - 121шт
Шок Дип Парпл - 98 шт
Изи Вейв Вайт - 99шт
Изи Вейв Плам Пуддинг - 113шт
Шок Деним - 95шт

Обсуждали уже - фасуют не штучно, а по среднему весу гранул... это девчата в ИМ сидят и считают каждую гранулку ( бывает и ошибаются (((

андрей34
iri59 пишет:

Обсуждали уже - фасуют не штучно, а по среднему весу гранул...

Не знаю. Пересчитываю при посеве всегда (привычка) - от Поиска всегда + - 1 -2 шт. Бывает ошибаются на порядок (в 10 раз) в нашу пользу!

Россия
: 180 км от МКАД
19.10.2012 - 22:42
: 1311
андрей34 пишет:
iri59 пишет:

Обсуждали уже - фасуют не штучно, а по среднему весу гранул...

Не знаю. Пересчитываю при посеве всегда (привычка) - от Поиска всегда + - 1 -2 шт. Бывает ошибаются на порядок (в 10 раз) в нашу пользу!

Это косяк упаковщика. Праздники были, очки забыл...
От ПСЦ всегда минус несколько штук. Брал фирменные упаковки пан американ - чуть больше даже. Видимо буржуи всхожесть еще приплюсовывают.

андрей34

Алекс40, скажите - это на фото у Вас ампели? У меня, посеянные 6 декабря чуть-чуть больше, а Лавина и Дебонейр намного меньше.

Россия

Эт не ко мне вопрос smile3 .
Мои еще сидят - ждут пикировки...
А вообще - раньше обсуждали - лавина относится к ампелям весьма и весьма условно.
Это больше палка вверх и в стороны, чем ампель.

Callisto
Cheroin пишет:

вербену при пикировке надо заглублять до семядольных листиков

Надо smile3

андрей34
Alex40 пишет:

Эт не ко мне вопрос

Извините, вопрос к алексу32

Россия
: Брянск
27.10.2009 - 19:23
: 501
андрей34 пишет:
Alex40 пишет:

Эт не ко мне вопрос

Это у меня Изи в этом году такие, у Тайдалов еще длиннее ветки)))

Россия
Alex32 пишет:
андрей34 пишет:
Alex40 пишет:

Эт не ко мне вопрос

Это у меня Изи в этом году такие, у Тайдалов еще длиннее ветки)))

А где вы брали эти Тайдалы?! В поиске не было... sad ПСЦ - только Парпл или хот пинк был.
Ни Сильвера, ни Черри .... Пришлось фантики да в инет-магазине по 5шт брать... Цена получилась в 2р больше! За эту сумму можно было 100шт взять... Придется черенковать..
Я вообще в Сильверы влюблена!!! А отец мой как в них влюбился!! ... Хотя в рассаде больше Черри ему понравился, да и вообще всем покупателям тоже.
А мне Сильвер и в рассаде оч понравился сразу!!! Особенно когда знаешь, что из него получается!!!

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Callisto пишет:

Надо

Ой.спасибо успокоили,пойду по квартирам расселять.

андрей34
Alex32 пишет:

Это у меня Изи в этом году такие

Анекдот (чёрный юмор). До обеда черенкую, макая в "р-р Небытова". После обеда думаю: а почему же у меня на столе стоит баночка с р-ром серной к-ты? А я ею подкисляю воду. Оказывается, я перепутал баночки.... Не беда, но впредь надо быть внимательнее.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
андрей34 пишет:

Анекдот

Вот так и делаются научные открытия! laugh Завтра уже заколосятся

Россия
: Иваново
04.01.2015 - 21:08
: 16697
Alex40 пишет:

А вообще - раньше обсуждали - лавина относится к ампелям весьма и весьма условно.
Это больше палка вверх и в стороны, чем ампель.

Первый раз ее посадила и ужаснулась виду.Продавать побоялась.Верхушки снесла и все высадила себе в грунт.У меня желтые были.Ну до чего яркие и красивые получились! Кусты хорошие наросли.Очень понравились , в этом году уже разных накупила,народу буду лекции читать.

андрей34
Cheroin пишет:

Завтра уже заколосятся

Да не. Я ж кончики сгоревшие отрезал и опять макнул, ну в то что надо. Да нечего переживать из-за сотни штук.

андрей34
Черемуха пишет:

Первый раз ее посадила и ужаснулась виду.Продавать побоялась.Верхушки снесла и все высадила себе в грунт.У меня желтые были.Ну до чего яркие и красивые получились! Кусты хорошие наросли.Очень понравились ,

Лавина понравилась очень. Как куст неимоверно красивый. Надо щипать сильно - 2 листа чик - опять 2 листа - чик и ещё разок. На кв.м занимает этот красивый куст.

Россия
ElenaZS пишет:

А где вы брали эти Тайдалы?! В поиске не было... sad ПСЦ - только Парпл или хот пинк был.
Ни Сильвера, ни Черри .... Пришлось фантики да в инет-магазине по 5шт брать... Цена получилась в 2р больше! За эту сумму можно было 100шт взять... Придется черенковать..
Я вообще в Сильверы влюблена!!! А отец мой как в них влюбился!! ... Хотя в рассаде больше Черри ему понравился, да и вообще всем покупателям тоже.
А мне Сильвер и в рассаде оч понравился сразу!!! Особенно когда знаешь, что из него получается!!!

Не прилично как то писать это во время кризиса))), но 2-3 недели в год я провожу в Бельгии, там семенами и тарюсь, семена дешевле получаются. А ПСЦ и т.д. - там только по мелочи заказываю.

Россия

У нас полить бы вспомнили... А Вы щипать клиентов заставляете....

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Щипать клиентов... рискованно )))

02.08.2014 - 10:20
: 105

То что Шок Корал Краш 121 шт. можно было бы порадоваться, если бы всхожесть была хорошей-у меня из 50 шт. взошло 12 штук. Может поэтому еще с походом? а вот Рамблины от Поиска-отлично, почти 100% без одной, двух штук, белые самые быстрые

Россия
Lonely-owl пишет:

Щипать клиентов... рискованно )))

Тут давеча кто-то что-то про скалку говорил. Так что щипать это еще цветочки.

россия
: иваново
17.01.2011 - 17:40
: 5029
Черемуха пишет:

,народу буду лекции читать.

А читать в каком месте будете hi
На будущее.Если близко можно и послушать будет.

Россия
Alex32 пишет:
ElenaZS пишет:

Не прилично как то писать это во время кризиса))), но 2-3 недели в год я провожу в Бельгии, там семенами и тарюсь, семена дешевле получаются. А ПСЦ и т.д. - там только по мелочи заказываю.

Хорошее решение! good У самой возникает желание сгонять за бугор и там закупить семян. Понимаю, что стоимость в 2 раза будет ниже!
Тогда вопрос - при перевозке в ручной клади возникают вопросы на таможне? Вы же проф упаковки закупаете?
Просто если заказывать за бугром семена - нужно карантинку оформлять. В ПанАмерикан цена была порядка 80$ точно + по 2$ за кажд позицию (второй пункт не поняла). Да и не стала вдаваться в подробности, потому что на физ лицо заказать нельзя, только на юр лицо перемещения семян через таможенную границу в России.

Россия
Олесяндра пишет:

То что Шок Корал Краш 121 шт. можно было бы порадоваться, если бы всхожесть была хорошей-у меня из 50 шт. взошло 12 штук. Может поэтому еще с походом? а вот Рамблины от Поиска-отлично, почти 100% без одной, двух штук, белые самые быстрые

Посмотрю на свои... Как-то уж медленно и мало проклевываются...
Зато Изики Вайт - отлично! Быстро вскакивать начали в отличие от др, к-ые только "пипки" показывают.

ElenaZS пишет:

Зато Изики Вайт - отлично! Быстро вскакивать начали в отличие от др, к-ые только "пипки" показывают.

И медленно и стоят потом эти мелкие палочки-оболочки уже в помине нет и семядоли не открывают.

Это я про Шоки написала если че дак

Россия
ElenaZS пишет:
Alex32 пишет:
ElenaZS пишет:

Хорошее решение! good У самой возникает желание сгонять за бугор и там закупить семян. Понимаю, что стоимость в 2 раза будет ниже!
Тогда вопрос - при перевозке в ручной клади возникают вопросы на таможне? Вы же проф упаковки закупаете?
Просто если заказывать за бугром семена - нужно карантинку оформлять. В ПанАмерикан цена была порядка 80$ точно + по 2$ за кажд позицию (второй пункт не поняла). Да и не стала вдаваться в подробности, потому что на физ лицо заказать нельзя, только на юр лицо перемещения семян через таможенную границу в России.

Я про это уже много раз писал. Повторятся не буду, почитайте правила ВВОЗА на сайтах аэропортов.

Россия

Ну вот, еще одно мое упущение, Alex32! huh Не помню ваших "писем" об этом...
huh scratch_one-s_head

Олесяндра пишет:
ElenaZS пишет:

И медленно и стоят потом эти мелкие палочки-оболочки уже в помине нет и семядоли не открывают.

Ну вот... Расстраиваете меня заранее... sad Посмотрю, что с моими будет... У меня 4 расцветки Шока...

Россия
: Киров
29.01.2012 - 18:23
: 1846
ElenaZS пишет:

А насчет 1ампель на 1кв.м - это ко всем сортосериям относится? Про Тайдал могу сажать со 100% уверенностью. А вот др? Рамблин, Изики, Вондер Вейвы, шоки - они как?

Красные - оч медленные, сложно судить.

А производители советуют на 1кв.м кустовой по 30-35шт. И если честно... Мн с этим сложно спорить... Сажать 10шт на 1кв.м - долго придется ждать, когда будет ковер. Сомневаюсь, что сомкнуться м/у собой. А вот если еще и Лимбо взять... Не дождешься... Вот хотя бы Ультру, Браво, Дедди, Дримс - я поверю, но не факт...

Оперы, Вондер вейвы, Шок пинк вейн, коконут(айвори) , Тидалы, Вельветы - все они легко дают 1кв.м.
Красные - исключение во всех сериях.
Лично я кустовые высаживаю с расстоянием примерно 20-25 см в зависимости от сорта. Всегда все быстро смыкается. Две-три недели.
Кстати, о Лимбо. Джи пи наращивает очень приличный кустик.