Вы здесь

Петунии и другие однолетники. Часть 5. Страница 118 из 925

Перейти к полной версии/Вернуться
27732 сообщения
Россия
: центр России
19.11.2014 - 22:59
: 143
Небытов пишет:

ампельных петуний

Из ампельных-вся серия Опера суприм очень даже...хорошие ампеля ,Шок Вейв Дип Парпл...

Россия
: Самарская область
06.08.2010 - 21:58
: 432
Наталья Косинец пишет:

заменить то нечем.

Призм Саншайн очень даже неплохо ушел.

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Евгений, в каждой сортосерии ампельных петуний есть удачные экземпляры и не очень, по расцветкам - какие-то цветут обильнее, какие-то чаще хлорозят, у некоторых будет макушка без цветов, ну и т.д.
Проще было бы обсудить Ваш список, чем давать характеристику всем ампелям вообще.

Россия
: Свердл.обл.
20.05.2014 - 19:57
: 1458
Наталья Косинец пишет:
leoflora пишет:

ни о чём какие-то..

еле распихали ...около тысячи в компост пошли под мои аплодисменты

А что не так с Алладдинами? Почему не понравились. А я от души затарилась аж 6 расцветок. В том году я Селебрити хапнула на свою голову а в этом году значит Аладдин что-ли?

Россия
: Волгоград
29.10.2013 - 09:24
: 428
Cheroin пишет:

А что не так с Алладдинами?

Присоединяюсь к вопросу. В прошлый сезон сеяла Черри, Селмон, Ред,Оранж и Пич Морн. Ну оранж конечно к оранжевому не имеет никакого отношения, а остальные все понравились и продавались нормально. Еще хапнула бургунди, блю,уайт и пинк. huh

Украина
18.10.2014 - 08:51
: 112
Lonely-owl пишет:

Проще было бы обсудить Ваш список, чем давать характеристику всем ампелям вообще

Уважаемьіе профи,обсудите мой список.Заказ сделала по Рамблинах(Sugar Plum,White,Neon Rose,Salmon Capri,Red,Peach Glo,Nu Blue,Burgundy Chrome).Оперу у нас не нашла.Что еще посоветуете из ампелей?

Казахстан
: Устье Каменных гор
03.06.2013 - 20:17
: 628

Salmon Capri - одна из лучших на мой взгляд, покупатели могут заметить, что окраска цветка не очень яркая, но зато обильность цветения - просто потрясает. Red и Nu Blue - красивый цветок, но форма куста - плохая, желательно сделать 2 прищипки, хотя при продаже это может и не будет заметно, но позже, у покупателя куст себя покажет не с лучшей стороны.
Burgundy Chrome - очень красивый цветок, разбирают его в первую очередь, но лично мне не нравится, что лепестки как-то заворачиваются и теряется форма цветка.
Neon Rose и Peach Glo - хорошие кустики, обильное цветение.
Да, и Рамблины - это полуампели, плетей длинных они не наращивают, цветут шапочкой.

pol
наталья ч. пишет:

перерастает и уходит в палку

думал гибридам это не страшно,особенно крупноцветковым. а что делать,может прищипнуть,если продать буду не успевать?
взал только из звёзд-ред стар и браво пёрпл стар. а так ред,блю,виолет,бургунди и дабл каскад бургунди.

белые обещали попозже.
мне на месяц торговли надо только.набор для бабушек.что-то особенно не разбираются у нас -ампели не ампели,лишь бы красивый был.

Украина
Lonely-owl пишет:

Да, и Рамблины - это полуампели, плетей длинных они не наращивают, цветут шапочкой.

Большое спасибо за ответ,а что же тогда заказать из ампелей самое удачное,такое,чтоб АХ!Кроме Оперьі,ну пока незнаю где ее найти.

Украина

Еще прошу совет по Миражам(Summer,Velvet,Burgundy Star,Salmon Morn,Rose Morn,Red Pikotee).А серии Штормов и Алладинов хороши для новичков,а то на картинке очень красиво,главное справиться с рассадой и довести ее до толку, и до покупателя,чтоб потом еще захотел у меня купить.

россия
: тамбовская область
05.01.2012 - 02:22
: 293
Ленка 59 пишет:

Я Агробалт -с за 742 р нашла это хорошая цена?

мне с пензы по 700 руб 20 кип привезли . в тамбовскую область достака обошлась 7500 . первый раз его беру и очень переживаю хватит ли мне на все мои растюхи наверное нет. прийдется еще брать

Россия
: Саратовская область
31.03.2010 - 10:23
: 386

Мы там же по 650 отхватили. Доставка 7т. обошлась.

Россия
: Саратов
23.09.2014 - 23:55
: 1165

Это вопрос
В этом году купила алиссум ампельный, хочу сделать миксы с петунией. Теперь думаю, как это осуществить. Никто не делал таких миксов. и как они пользуются спросом у покупателей? И когда сеять алиссум, чтобы красивые кашпо были.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

Я делала с виолой ампельной,покупателю понравилось.Алиссум подсаживала в кашпо на стадии бутонов, примерно 40 дней от посева.

: Краснодарский край
20.01.2010 - 00:00
: 2404

Наташа, ты в каком объеме их собираешься компоновать? Петуния сама по себе очень сильно разрастается и алиссум не хило, думаю только для больших вазонов пойдет.
Я компоновала его с амп. виолой это вариант понравился, покупателю тоже. Если найду фото. покажу

Нашла.
Только вербена цвела до морозов, а у алиссума век не долгий, но сколько точно не помню.

Вложение
002.jpg
003.jpg
060.jpg
Россия

Какая красотища! А в каком объеме они растут? Я думала в маленьком объеме на 3 литра.Просто у нас на рынке маленькие кашпо подешевле и покупатель охотнее берет, а большие дорогие. И никто не даст продавать большие подешевле - рынок! Вот прикидываю как сделать, чтобы и продавцов не обидеть и покупателя уважить. В этом году у меня был дебют по ампельным петуниям.

Кашпо не большое где то 3 л, а вмп. вербена в вазоне

Россия
: г.Оренбург
10.02.2012 - 19:46
: 2559
elka11 пишет:

. И никто не даст продавать большие подешевле - рынок!

Да у вас там Мафия? Тогда мы едем к вам, задолбала эта демократия, диктатуры хочу.

: воронеж
01.11.2013 - 20:18
: 8523

У меня фоток нет,да и себе кашпо только одно осталось laugh с бальзамином,но по отзывам покупателей алиссум вел себя прекрасно и цвел до осени (я им пошептала чтобы чуть пооборвали цветочки у алиссума).

Россия

Да, у нас что-то наподобие союза промышленников. Цена на рынке ровная, ну относительно. Конечно есть такие продавцы, кто цену не держит. Но таких мало. А мне хочется и цену взять, и отношение с конкурентами не испортить. Надо как-то приспосабливаться.

Украина
Tatjana везде цветьі пишет:

Еще прошу совет по Миражам(Summer,Velvet,Burgundy Star,Salmon Morn,Rose Morn,Red Pikotee).А серии Штормов и Алладинов хороши для новичков,а то на картинке очень красиво,главное справиться с рассадой и довести ее до толку, и до покупателя,чтоб потом еще захотел у меня купить.

Украина
elka11 пишет:

хочу сделать миксы

Я делала с плющелистой пеларгонией(красной и розовой),лобелией,вербеной,колеусом.

Callisto
виола пишет:

в тамбовскую область достака обошлась 7500

mosy137 пишет:

Мы там же по 650 отхватили. Доставка 7т. обошлась.

От это да! shok Мы в пошлом году за доставку с Москвы до Перми заплатили 11 тыр.

Callisto

Чайка, виолка с алиссумом, конечно, супер good
Правда моя ампельная цвела погуще, но думаю, что таким макаром можно и обычную виолу в кашпо посадить. Алиссум организует пушистое облачко, а над этим облачком - крупноцветковые виолки. wub

Украина
17.12.2013 - 21:14
: 328
Callisto пишет:

Алиссум организует пушистое облачко, а над этим облачком - крупноцветковые виолки.

А потом алиссум все задавит. У меня в 25 кашпо потуния с алиссумом не подружились, выжил соседку smile3

У

Callisto пишет:

моя ампельная цвела погуще

У меня желтая и белая тоже цвели гуще, а вот эта жидковато.
Конечно можно и обыкновенную особенно из серии пеннни и эндурио, особенно эндурио похож на ампельную мои покупатели так и думали. Правда я не видела как амп. виола дальше развивалась, себе не осталось.

Callisto
Swan пишет:

выжил соседку

Вот он какой. А с виду - сущий ангел! laugh

Россия
: Владивосток
08.06.2012 - 15:58
: 1154

wacko2

Callisto
BogdanVL пишет:

гениально!