добрый день всем форумчанам! хочу спросить, покупал ли кто комбикорм на Клинском заводе "Геркулес"? хочу попробовать этой весной завести кролей, а дача как раз рядом с заводом, вот и хочется узнать , какие отзывы о качестве и ассортименте, может еще какие подводные камни всплывут.Пишите, не стесняйтесь)))
Присоединюсь к вопросу, может кто сталкивался? как качество?
Здравствуйте. если вопрос ещё актуален. то отвечаю. Клинский комбикорм устраивает меня по всем параметрам (недорогой (440 руб/40 кг, и куры его лопают и несутся хорошо: 15 кур ежедневно по 12 яиц). Кур на даче я посещаю 2 раза в неделю, поэтому еда им всегда доступна (насыпаю с лихвой), ещё всегда стоят кастрюли с овсом и пшеницей и кастрюля с варёной едой (варёная пшеничная дроблёнка, варёные капустные листья, овощные очистки, мясные отходы) с добавленными туда отрубями, серой, фелуценом, мелом. Ещё они у меня гуляют по всему участку, весь перекопали и схавали траву.
Хотя вы спрашивали про кролей... Я покупала Истринский комбикорм и Ржевский (для кур). Разницы никакой не заметила. Вообще люблю всё клинское. Продукты для людей
качественные, наверное, комбикорм тоже не должен уступать.
Мотор, добрый день.Выяснили что то про Клинский комбикорм? Был сегодня на заводе предлагают под маркой Пурина мешки по 20 и 40 кг.По цене показалось дорого, но от двух заводчиков слышал положительные отзывы, правда основанных на составе комбикорма который можно прочитать на мешке.Не факт, что в нем все это есть.Вот реальные бы отзывы увидеть.
И про истринский комбикорм(с маленькой буквы)Купил мешок на пробу через неделю похоронил кормящую самку (раздуло не спас) в течении следующих полутора недель похоронил еще 17 из 25 крольчат с трех разных выводков.После того как сдохла самка вернулся обратно к своему корму .Падеж прекратился.Оставшиеся крольчата подросли сейчас забиваю.Из 7 оставшихся нормальный вес набрал только один , выявлен кокцидиоз, думаю остаточное потому что после падежа пропаивал СОЛИКОКСОМ два раза.В клетках чисто.
Привет. Если интересно моё мнение про клинский комбикорм, то вот: он в разы подорожал и я теперь его не покупаю, яйца должны быть, как минимум, позолоченными, если им кормить несушек. Причём, какое бы ни было качество, цена категорически неприемлема. 25 кг- 750 руб.
Olyalya конечно интересно ваше мнение.Чем кормите? Я Барнаульским растут, не жиреют, доволен.Правда тоже подорожал был весной 480р за лето до 560р подорожал
Кормлю зерном и травой. Отходы варю, добавляю в варево для загущивания какую-нибудь дешёвую крупу.
наверное, вы указали цену за 40 кг?
Olyalya сколько поголовье, какие породы, как привесы?
покупал в клину примерно месяц назад- много пыли, гранула некрепкая, качество заметно ухудшилось по сравнению с прошлым годом, а про цену я вообще молчу
я кормлю истринским уже наверно с весны- падеж за все время 5 голов, и то не факт, что от КК, привесы немного похуже, чем на Клинском, но все равно на уровне, в последний раз заметил, что гранула стала тоньше и плотнее..за неимением альтернативы кормлю им
У меня 26 разновозрастных кур, метизированные мясо-яичные породы, 23 штуки - это родительское стадо. В течение лета делаю 3 небольших вывода (до 30 штук за один вывод). Несколько штук продала, как несушек соседям (хозяева довольны, строят курятники). Остальные - пошли на мясо.
Я работаю, поэтому нет времени отслеживать привесы, куры и цыплята на свободном выгуле (в разных вольерах). Цыпки получаются чистым весом (обработанные и потрошенные) в месяца 2-2,5, около 1,2 кг, какие-то крупнее, какие-то мельче.
Я на лето брал уток СТАР-53 .Вырастил 3 партии 10,30,30.С последней партией повезло ,настоящих старов продали ,первые две обычные.(НАДУЛИ).Вес тушек в 45-50 дней 1,5-1,7 кг зато последняя партия 3-3,2Доволен на все 100.Правда девать не куда ,мясом три холодильника забито, а продать мало чего получилось.Кормил все тем же Барнаульским, единственное старт давал Рязанским(дорогой 800р за 20 кг)Пробовал Истринский , едят хорошо ,но такое ощущение ,что постоянно голодные.
не едят истренский для кроликов,пробовал сам на вкус,очень горький До кроличьего кормил свиным,истренским хорошо ели.Пыли много в обоих.
Я покупала истринский, а вот в последний раз купила клинский КК - для бройликов гроуэр и финиш, и для перепелок.
Бройлики после истринского старта (в котором много пыли) накинулись на гроуэр, как ненормашки!
Клинский на несколько процентов дороже получается, но, у него получше качество (пыли меньше вроде), упаковка хорошая герметичная, с прикрепленной бумажкой к каждому мешку, потом срок хранения - пол года. И главное - они работают все 7 дней в неделю с 8 до 20, истринский комбинат так себя не утруждает.
может я от жизни отстал, но истринский примерно 600 за 40 кг. а клинский примерно столько же, но за 25...это я говорю про кроличий
не отстал... Клинский сейчас бешено дорогой. Неоправданно.
клинский для кроликов 10 декабря стоил больше 1000, около 1100 р за 40 кг
Пусть сама Пурина его ест такой. Для меня Клинский комбинат перестал существовать.
Добрый день всем!
Мы кормим своих кроликов, кур и перепелок тосненским комбикормом, нареканий нет. Дешевле и качественнее, чем клинский.Покупаем в Солнечногорске возле завода сеток ЛЕПСЕ.
Наши знакомые покупают там же для кроликов, но свиной, он дешевле.
Я кормлю "Убойный для кроликов" Барнаул, 560 за 35 кг. Тосненский хвалят, но хочется и колится -).
Разница по карману чувствуется. Дорогу за Истринским забыл уже, пыли много, а кролики на пыль тоже привередливы. Интересно по поводу свиного Тосненского, кто-нибудь кормит кроликов? Как его кушают ушастные? Отпишитесь пожалуйста. Заранее спасибо. -)
Добрый день, всем! Узнала у своих знакомых, по поводу свиного тосненского, но для кроликов. Сказали привес хороший, кроликов не пучит, пыли практически нет, хорошая гранула. Докармливают только сеном.По протеинам и энергии то же хорошо, только не помню сколько. Могу уточнить.Еще этим же кормом подкармливают уток только добавляют его в комбикорм для кур-несушек. Утки Мулард и Стар в 56-58 дней у них весили 3,2-3,5 кг. Результатом довольны! Убойным они то же кормили, но сказали, что он пустой,много отрубей, вообще нет витаминов и результаты их не радовали,меньше мяса и больше помета..
Мы своих кроликов кормим кроличьим тосненским. Там до 8 проц. травяной муки. Покупаем в том же магазине еще травяные гранулы 27 руб/кг. Отходов стало заметно меньше..Продавец сказала, что рецепт этого комбикорма разработан Институтом кролиководства и тосненский завод поставляет этот комбикорм и в Институт, что в Родниках..
Добрый вечер .
Подскажите где покупать тосненский комбикорм .
Живем неподалеку от Звенигорода
Доброго здравия!!
ИП Захаревич
Московская область, г. Солнечногорск, ул. Красная. д. 136, магазин «ПоДВОРье»
Тел.: +7 (910) 439-43-15
Режим работы:
Вт-Сб: с 11.00 до 18.00, без обеда
Вс, Пн — выходные
тел.
Московская область, Солнечногорский район, д. Курилово, д. 9, магазин «Корма в д. Курилово»
Тел.: +7 (925) 181-03-04 Леонид
Режим работы:
Вт-Вс: с 11.00 до 18.00, без обеда
Пн — выходной.
Информация взята с официального сайта Тосненского завода
Кормлю кроликов Барнаульским. Пытался перевести на Тосненский, купил мешок для молодняка и мешок для сукрольных, еле скормил. Мешал в кормушках Барнаульский и Тосненский самка выбирает из кормушки Барнаульский, а тосненский ( для сукрольных) на дне остается либо выковыревает его на пол, понятно привыкшая к Барнаульскому, но подрос молодняк, тоже самое. Насыпал Тосненский для молодняка ,без изменений, на полу. Барнаул брал последний раз по 620руб за 35кг , Тосненский по 600 руб за 25 кг.