доброго времени суток. Суть дела такова: купил трактор у железной дороги (т-3069 ) использовался он там исключительно для перемещения тележек, в процессе эксплуатации ими был снят привод гидронасоса ну и соответственно сам насос, я так понимаю за ненадобностью. Приобретя сие хозяйство я взялся за восстановление недостающих частей, в процессе я обнаружил что ведущая шестерня гидронасоса, вращается свободно то есть не в зацепление, но что характерно без люфта, скрежета и биения. Подскажите уважаемые форумчане с чем может быть связанна эта неисправность?
по ходу у вас проблема с етим валом - поводок называется, или его нету или с зубьями проблема
на вашей схеме он под номером 15
Скорее всего он был снят по причине поломки, а не по причине ненадобности,Grinya81 указал причину,либо подшипники на этом валу,хуже если стакан промежутки,но лучше разобрать,возможно там много чего поломано.
Такая же ситуация, купил трактор который использовался во внутризаводских перевозках, гидравлики совсем нет,вместо привода насоса гидросистемы стояла заглушка. Снял заглушку, а там нет шестерни 16 (см. рис.). Купил шестерню, раскатил трактор, выяснилось что нет поводка 15(см. рис.). Завтра разберу дальше, посмотрим чего еще нет.
Несколько фоток моих мытарств.
Каталожный номер дет.15 25.21.116 поводок
Кстати первичный вал не могу снять, в чем причина, как снять корзину сцепления...?
Открутить !
Товарищ ОЧЕВИДНОСТЬ, спасибо за совет, самый полезный и емкий:-)
Кстати рисунок сцепления мой.
Конечно ОЧЕВДНОСТЬ ! Открутил болты крепления корзины и раскатить трактор ,не разбирая промежутку и не снимая привода насоса ! И ЭТО ОЧЕВИДНО и не нужно задавать глупых вопросов ---Кстати рисунок сцепления мой. в гулге их куча и почитав форум можно всё найти !Просто легче сидеть и кричать помогите ,не пошевелив даже извилинами !
Ваши советы бесценны, просто исчезни.
Чертеж конечно из гугла, но красненьким обвел я ;-)
Не груби здесь не принято ! Чертежа к стати в упор не вижу !
Да он наверное нас, с Механиком т40 начитался,в теме про 30ку,вот и решил,что грубить можно всем)))
Парни кто грубит? Это Вы вместо совета дельного пишете, дословно "Просто легче сидеть и кричать помогите, не пошевелив даже извилинами". А чертеж здесь самый первый пост. А мнение Петроffа в данном ракурсе вовсе неуместно и хотелось бы,чтобы он оставил его при себе.
Чертёж — графическое изображение материального, либо нематериального, виртуального, объекта, изготавливаемое с применением в процессе его изготовления различного вида машин, механизмов, и материалов, ИНОГДА имеющее при этом определенные, общепринятые, данные (размеры, масштаб, технические требования) необходимые в некоторых случаях для изготовления, и контролирования процесса изготовления, объекта изображенного на чертеже. ВЗЯТО ИЗ ВИКИПЕДИИ.
Спит еще медведь в берлоге, а в окопах слышно "Б Л Я!" Это значит на пороге 23- февраля! Если ты мужик и воин, не сквалыга и не хам, наливай и стоя выпей Русской водки 200 грамм!!! С Праздником!
Присоединяюсь.
По русски вроде написано НЕ ГРУБИ ! Шевели мозгами ,а не губами ! Губами только сам знаешь кто работает !
У тебя заело что ли, что значит НЕ ГРУБИ? Где грубость, конкретнее? Кроме выражения "не груби"и смайликов есть масса разных слов и выражении,что бы связно изложить свою мысль. Предложение такое, давай на форуме будем общаться по делу. Если есть претензии пиши в личные сообщения. Я все сказал.