Вот мужики сделал сегодня не знаю как правильно называется, назавем рейка ограничения вкл и выкл вома. Вырезал Болгаркой из металла толщенной 3 мм, просверлил два отверстия для крепления.
Замерил рулеткой расстояние от вилки до рычага вкл вома получилось 45 см. Поехал в магазин по тракторам хотел подобрать тягу, но там ничего похожего не нашлось пришлось подгонять,гнуть и сваривать самому тягу в роде получилось.
как говорят в народе: глаза боятся - руки делают, пару советов от форумчан + желание + прямые руки = отличный результат, продолжайте в том же духе и топчик будет вас радовать безотказной работой, техника она как живой организм - на заботу и уход ответит адекватно
как говорят в народе: глаза боятся - руки делают, пару советов от форумчан + желание + прямые руки = отличный результат, продолжайте в том же духе и топчик будет вас радовать безотказной работой, техника она как живой организм - на заботу и уход ответит адекватно
Вот ещё фотки ребят кому то будут полезны.Как раз для этой темы.Первое фото это фишка шурика.Второе и третье это silivon4ika.Могу ошибиться если что поправьте.Жалею что когда сохранял фото не подписал чьи.
Здравствуйте BAGRAM, хочу подсказать вам изменить маленько, для удобства ваш механизм затрат не каких только стоит перевернуть ограничитель включ. и выкл. вома. и перегнуть немного тягу. Решать конечно вам так и выглядеть будет приятней.
Добрый день форумчане. Купили в 2016 году трактор, отремонтировали. Сейчас проблема с рычагом вкл./выкл. ВОМ на т 25. Может кто продает? Схему прилагаю.
Хочу еще сделать вот такую деталь размеры у мужика с трактора снял нарисовал сделал шаблон, может быть кому пригодиться вот фото.
Дело осталось за малым.Сделать тягу.Отрезанная часть рычага пойдёт на рычаг в кабину.
Спасибо Sergey.L за совет, я тоже об этом думаю наверное так и сделаю.
Вот мужики сделал сегодня не знаю как правильно называется, назавем рейка ограничения вкл и выкл вома. Вырезал Болгаркой из металла толщенной 3 мм, просверлил два отверстия для крепления.
Прикрути на заводское место, отрезал родной рычаг, затем срезал болгаркой клепки и при помощи молотка и зубил рас соединил рычаг, примерил и приварил.
Нашел в гараже набалдашник с девятки на рычаг переключения КПП, и надел его на рычаг включения вома.
Замерил рулеткой расстояние от вилки до рычага вкл вома получилось 45 см. Поехал в магазин по тракторам хотел подобрать тягу, но там ничего похожего не нашлось пришлось подгонять,гнуть и сваривать самому тягу в роде получилось.
Внимательно смотрим.
Завтра отрегулирую тягу и покрашу, сделаю в по лике отверстие и куплю пыльник вроде в темах где то читал что с коробки от девятки подходит.
Большое спасибо за внимание
Ромик тебе можно было и не делать ограничитель, а замутить его на нижнем уголке приварив к нему кусочек от того же отрезанного рычага.А так молодец
Спасибо Сергей, хотелось малость чтоб на заводское было похоже.
Про живой организм вы правы
Вот ещё фотки ребят кому то будут полезны.Как раз для этой темы.Первое фото это фишка шурика.Второе и третье это silivon4ika.Могу ошибиться если что поправьте.Жалею что когда сохранял фото не подписал чьи.
Сегодня купил пыльник с девятки стоит на коробке у нас стоит 35 рублей, замерил и сделал отверстие в по лике, вот фото.
Покрасил тягу, рычаг и по лик.
Как краска высохла собрал.
Попробовал включается мягко, легко аж самому нравиться. Ребята всем большое спасибо, кто помогал в этой теме. Для меня тема закрывается
кстати колпак под розетку прикручивается к лодке.у вас на гидробаке стоит- никогда не видел.
А както сидел голову ломал для чего это крепление, на прицеп тоже продку буду тянуть, как раз вовремя подсказали.
Ещё один вариант.. Привод на рычаг вилки вала, проволока диам 6мм.Без всяких промежуточных валов ....
Вот сегодня ковырялся с тягой( сломилась зараза). За пару часов отремонтировал.
Здравствуйте BAGRAM, хочу подсказать вам изменить маленько, для удобства ваш механизм затрат не каких только стоит перевернуть ограничитель включ. и выкл. вома. и перегнуть немного тягу. Решать конечно вам так и выглядеть будет приятней.
У меня так рычаг ручника ваз 2101. Просто и надежно особенно при работе с фрезой штатный фиксатор постоянно выбивало.
Вот еще фото сегодня нашел. Рулана Б. с электро двигателем.
Вот нового образца тоже в темах нашел.
Управление ВОМом от штатного рычага торможения телеги.
После роторной косилки (Польша),стал шуметь вом хочу разобрать! Смогу ли отремонтировать не снимая крышки кп?
Добрый день форумчане. Купили в 2016 году трактор, отремонтировали. Сейчас проблема с рычагом вкл./выкл. ВОМ на т 25. Может кто продает? Схему прилагаю.