Авторство этой темы надо отдать Вадиму (Сателиту) с Украины, к сожалению он удалился, но я думаю если будем так считать никто против не будет.
Правила для темы просты - если есть фотографии НЕОБЫЧНЫХ, РЕДКИХ, тракторов или машин на их базе (т25 производства ВТЗ, ХТЗ, ЛТЗ или других заводов СССР выпускавших аналогичную технику) выкладываем.
В посте по единице указываем по возможности:
1. Модель (например т-25)
2. Завод производитель.
3. Краткое описание.
4. Ссылка на "источник" откуда взята информация (сайт, "своими глазами видел", книга .......)
Ну что поехали?
Фото накидать могу,но описаний нет
ещо
каток
есть несколько фото
-
ну и Т-25 водоплавающий!!!
Посмотрел тему и вспомнил о том, что у меня под Орлом в деревне лет 30 валяется на участке остов одноцилиндрового трактора, наверное еще ХТЗ. Есть два двигателя отдельно и вся трансмиссия. Помню есть капот, крылья, бак, чельнолитые ступицы передних колес, рулевое. передняя балка, может не одна. Ну вообщем все это почти под открытым небом. Ни о каком восстановлении наверное и быть речи не может. А жаль, целая эпоха детства моего поколения ушла. Носталья Саш, прошу прощения.
Мне кажется, или на этом тему можно закрывать и навечно закрепить её?
-
все я сдаюсь!!!
Я бы не стал утверждать что Агромаш 30ТК заднеприводной , он вроде 4Х4 ... Такой трактор с передком бегал по селу (частной фирме принадлежал) - разломали ...
Я токого невидал.
ХТЗ-7 наверняка был скопирован с какого-то трофейного варианта?
Шурик.Как ты забыл про трактор SPARCO лесная модель.
Ну и ещё пару фоток с инета,если можно.Лишнее удалим.
Нечто похожее было у нас для уборки винограда в Советские времена. Фото к сожалению нет. Эти комбаины почему то "не пошли", долго стояли, пока в перестройку с них не поснимали все что подходит на Т-25 и не порезали в металлолом. Хотя дело может было вовсе не в плохом их качестве, а в том что выгнать школьников "На практику" было выгоднее
всем доброго дня
Эксковатор
Во какие прикольные трактора
ещо две фотки нарыл у себя на компе!!!
Такой электрики используют, для установки столбов.
электротрактор работал в 1984-85 годах в Крыму, в санатории ЦК КПСС «Южный» (Форос). Его создали в московском НПП Квант, вместо ДВС поставили электропривод переменного тока, на 265 Вольт.
Т-28 — марка колесного трактора, выпускавшегося Владимирским тракторным заводом с 1958 по 1964 годы
ДТ-20, выпускавшегося Харьковским тракторным заводом с 1958 по 1969 год
ХТЗ-7 — универсальный садово-огородный трактор, выпускавшийся Харьковским тракторным заводом с 1950 по 1956 годы. Первый советский малогабаритный трактор
Т-5 (информацию о моделе не нашел)
ХТЗ-7
ДТ-20
Т-28 "Владимирец"
А его разве можно, тогда вот еще
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-28_(%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80)
Вот, похоже у меня такой дома в разобранном виде валяется.