на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
в момент пуска мотора.если немного ранит впрыск--создаётся эффект севших АКБ--чуть притормаживается вращение ДВС.а затем быстро вращается и запускается. При норм. впрыске--почти "взрывом" без предварительного замедления происходит запуск и просто равномерное вращение к.в..
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
под жёлтой колпачковой гайкой этот винт.Буквы--это для предварительного ориентирования при совмещении меток ДВС и "рябухи" приводной шестерни.
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
под жёлтой колпачковой гайкой этот винт.
Там проволока с пломбой. Вскрывать?
Ввернуть по часовой?
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
под жёлтой колпачковой гайкой этот винт.
Там проволока с пломбой. Вскрывать?
Ввернуть по часовой?
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
под жёлтой колпачковой гайкой этот винт.
Там проволока с пломбой. Вскрывать?
Ввернуть по часовой?
1. колпак на 22 мм ключ. 2. тем же ключом ослабляем контр-гайку.3. обычно ключ на 12 мм и вворачиваем весь корпус корректора внутрь задней крышки.
епт....
А что тогда я делал?
Снял колпак (ключ на 22). Отконтрил винт под плоскую отвертку (ключ на12). ВВернул винт отверткой.
Явно что-то не то сделал.
в момент пуска мотора.если немного ранит впрыск--создаётся эффект севших АКБ--чуть притормаживается вращение ДВС.а затем быстро вращается и запускается. При норм. впрыске--почти "взрывом" без предварительного замедления происходит запуск и просто равномерное вращение к.в..
в т-25 мотор по жизни закусывает это особо проявляется на примом стартере
Яуген-- очень коротко видео,а также ещё бы под нагрузкой цвет дыма увидеть .а с х.х. нужна процедура "прогазовки".чтобы оценить приёмистость и цвет дыма.а также детанационный звук мотора при ускорении.
выложи фото своего корректора: они бывают штатные "кривые" т-25,т-40 и хорошие--т-150.
Фото не делал, ибо при детальном рассмотрении оказалось все так, как вы и говорили.
Если сильно закрутить, то начинают падать обороты ХХ и реакции на педаль газа практически никакой. Собственно, что хотел, то увидел. Спасибо.
п.с. Главное, чтобы данная регулировка сильно не повлияла на кучу параметров, которые вы описали в соседней теме про регулировка насоса на стенде.
У меня стреляет при старте. И греется сильно. Знакомые подсказали что это зажигание. А как выставить не знаю. Подскажите.....
P.S. ТНВД. 20 м\часов как с настройки вместе с форсунками. правда это было год назад.
Стрелять может не только изза ТНВД,неприлегание клапанов ГРМ вызывает тот же эффект.Хотя что я в советы ударяюсь-вопрос некоректен.На чем это все происходит-на дизельном мотоблоке,на судовом дизель-генераторе?ТНВД какой-Бош,Лукас,Хартридж?
У меня стреляет при старте. И греется сильно. Знакомые подсказали что это зажигание. А как выставить не знаю. Подскажите.....
P.S. ТНВД. 20 м\часов как с настройки вместе с форсунками. правда это было год назад.
Стрелять может не только изза ТНВД,неприлегание клапанов ГРМ вызывает тот же эффект.Хотя что я в советы ударяюсь-вопрос некоректен.На чем это все происходит-на дизельном мотоблоке,на судовом дизель-генераторе?ТНВД какой-Бош,Лукас,Хартридж?
Ну в этой ветке обсуждают Т25 ... значит на нём родненьком. ТНВД штатный, как на фото несколькими постами выше у товарища"РУС59".
ГРМ а что это и с чем его едят? Просто это началось после неудачной попытки устранить течь масла из под головы при помощи прокладки... соответственно и клапана регулировались. Может что накосячил... хотя проверял вроде и клапана проливал и настраивал по книжке...
Просто это началось после неудачной попытки устранить течь масла из под головы при помощи прокладки...
Если до этого работало нормально,то причина скорее всего не связана с ТНВД,(ГРМ-это и есть клапана,пружины,коромысла,толкатели)хотя проверить угол впрыска не помешает.Если есть течь масла из под головки,то для этого должна быть или трещина в головке,а в большинстве случаев- это вина уплотнительных резинок между головкой и трубкой(по ней масло стекает в картер) внутри которых идут толкатели.Их при ремонте надо ставить новые,и то не помешает места прилегания в головке и трубке протереть мелкой наждачкой и смазать тонким слоем герметика поскольку это движок воздушного охлаждения и любая капля разносится по всему мотору,порой не давая понять где течь.
Просто это началось после неудачной попытки устранить течь масла из под головы при помощи прокладки... соответственно и клапана регулировались. Может что накосячил..
Прокладку выкинкть,поменять резинки,как было сказано и прекрутить головку без перекосов,у вас она скорее всего не ровно встала и притянута не равномерно с перекосом.
Добрый день. Позволю себе тоже вмешаться. Послушайте работу движка пожалуйста. Такое чувство что жестче стал работать и как будто подвывает что то. А еще 1 цилиндр греется чуть меньше чем 2. При отключении трубок на 2 цилиндре работает стабильнее чем на первом. Двигатель после капиталки. Топливная с настройки. Момент впрыска стоит четко. Крутил в обе стороны - работа хуже становится. Думаю насос голову морочит или нет? Заранее всем спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=pjeDMe1axV8
быстро очень показано подкапотное пространство---подсоединение трубок низкого и ваысокого давления не увидеть....Синие хлорвиниловые шланги лучше заменить на МБС...Впрыск вроде нормально установлен...Чтобы точнее понять работу мотора--нужно с малой .средней и высокой нагрузкой видеть и слышать работу мотора.а также цвет из выхлопной трубы.
товарищи вот видео.
это самое крайнее положение против часовой стрелки.
следующее отверстие - двигатель не заводится.
дым черный все равно присутствует при газовании.
может теперь уже в насосе чего-то крутить нужно?
на мой взгляд--нормально работает.приёмистость имеется,на х.х. вообще никакого дыма. Думаю.что просто чуть подачу винтом на задней крышке убрать--ввернув его на 1 оборот. При запуске .если не "закусывает",а в борозде--сильного нагрева не будет--можно так и оставить.Если чуть будет наблюдаться--на 1 "дырку"--запозднить.
Уважаемый Геннадий!
Спасибо!
Подскажите где этот винт?
А что означают буквы В-Н-Е на шестерне?
Поясните чайнику, что значит этот термин?
в момент пуска мотора.если немного ранит впрыск--создаётся эффект севших АКБ--чуть притормаживается вращение ДВС.а затем быстро вращается и запускается. При норм. впрыске--почти "взрывом" без предварительного замедления происходит запуск и просто равномерное вращение к.в..
под жёлтой колпачковой гайкой этот винт.Буквы--это для предварительного ориентирования при совмещении меток ДВС и "рябухи" приводной шестерни.
Там проволока с пломбой. Вскрывать?
Ввернуть по часовой?
да--всё верно.
Ок! Завтра буду пробовать.
Вот этот,думаю мне тоже пригодится в выходные
Винт этот ни в какую сторону не крутится.
Или он законтрен гайкой?
Законтрен.
1. колпак на 22 мм ключ. 2. тем же ключом ослабляем контр-гайку.3. обычно ключ на 12 мм и вворачиваем весь корпус корректора внутрь задней крышки.
епт....
А что тогда я делал?
Снял колпак (ключ на 22). Отконтрил винт под плоскую отвертку (ключ на12). ВВернул винт отверткой.
Явно что-то не то сделал.
выложи фото своего корректора: они бывают штатные "кривые" т-25,т-40 и хорошие--т-150.
не с под головок так сечёт? уж сильно чхает
в т-25 мотор по жизни закусывает это особо проявляется на примом стартере
Яуген-- очень коротко видео,а также ещё бы под нагрузкой цвет дыма увидеть .а с х.х. нужна процедура "прогазовки".чтобы оценить приёмистость и цвет дыма.а также детанационный звук мотора при ускорении.
Фото не делал, ибо при детальном рассмотрении оказалось все так, как вы и говорили.
Если сильно закрутить, то начинают падать обороты ХХ и реакции на педаль газа практически никакой. Собственно, что хотел, то увидел. Спасибо.
п.с. Главное, чтобы данная регулировка сильно не повлияла на кучу параметров, которые вы описали в соседней теме про регулировка насоса на стенде.
У меня стреляет при старте. И греется сильно. Знакомые подсказали что это зажигание. А как выставить не знаю. Подскажите.....
P.S. ТНВД. 20 м\часов как с настройки вместе с форсунками. правда это было год назад.
Стрелять может не только изза ТНВД,неприлегание клапанов ГРМ вызывает тот же эффект.Хотя что я в советы ударяюсь-вопрос некоректен.На чем это все происходит-на дизельном мотоблоке,на судовом дизель-генераторе?ТНВД какой-Бош,Лукас,Хартридж?
Ну в этой ветке обсуждают Т25 ... значит на нём родненьком. ТНВД штатный, как на фото несколькими постами выше у товарища"РУС59".
ГРМ а что это и с чем его едят? Просто это началось после неудачной попытки устранить течь масла из под головы при помощи прокладки... соответственно и клапана регулировались. Может что накосячил... хотя проверял вроде и клапана проливал и настраивал по книжке...
Если до этого работало нормально,то причина скорее всего не связана с ТНВД,(ГРМ-это и есть клапана,пружины,коромысла,толкатели)хотя проверить угол впрыска не помешает.Если есть течь масла из под головки,то для этого должна быть или трещина в головке,а в большинстве случаев- это вина уплотнительных резинок между головкой и трубкой(по ней масло стекает в картер) внутри которых идут толкатели.Их при ремонте надо ставить новые,и то не помешает места прилегания в головке и трубке протереть мелкой наждачкой и смазать тонким слоем герметика поскольку это движок воздушного охлаждения и любая капля разносится по всему мотору,порой не давая понять где течь.
Прокладку выкинкть,поменять резинки,как было сказано и прекрутить головку без перекосов,у вас она скорее всего не ровно встала и притянута не равномерно с перекосом.
Добрый день. Позволю себе тоже вмешаться. Послушайте работу движка пожалуйста. Такое чувство что жестче стал работать и как будто подвывает что то. А еще 1 цилиндр греется чуть меньше чем 2. При отключении трубок на 2 цилиндре работает стабильнее чем на первом. Двигатель после капиталки. Топливная с настройки. Момент впрыска стоит четко. Крутил в обе стороны - работа хуже становится. Думаю насос голову морочит или нет? Заранее всем спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=pjeDMe1axV8
И обратите пожалуйста внимание как подключен насос. Правильно или нет? За качество извиняйте, под рукой только телефон был...
быстро очень показано подкапотное пространство---подсоединение трубок низкого и ваысокого давления не увидеть....Синие хлорвиниловые шланги лучше заменить на МБС...Впрыск вроде нормально установлен...Чтобы точнее понять работу мотора--нужно с малой .средней и высокой нагрузкой видеть и слышать работу мотора.а также цвет из выхлопной трубы.
Вот более понятное фото подключения
а у меня так
https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...?
пост 110 предыдущей страницы.В ВАШЕМ случае--ФГОТ и ФТОТ включены последовательно друг за другом в очистку топлива,а должны чуть иначе: бак-ФГОТ-ТННД,затем ТННД-ФТОТ-ТНВД и слив в бак.
пост 123
https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-...
даже обозначения ФГОТ и ФТОТ имеются на фото...