Если "изобразить" какое-то простенькое приспособление чтобы на месте сжать пакет, то наверное можно.
на днях друзьям на вторую передачу вставляли на месте . у них полностью вылетело. муторное дело но удалось поставить . пакет сжимать не надо . в дисках же зазор есть. просто первичный вал мешает
Всё правильно.Но напрашивается вопрос.Если оно один раз вылетело(почему интересно?),то почему бы снова не вылететь....Пазы под него нужно обязательно просмотреть,даже когда новую муфту ставите при ремонте.Там в канавке иногда мусор,грязь,стружка...и кольцо полностью не садиться...
Если "изобразить" какое-то простенькое приспособление чтобы на месте сжать пакет, то наверное можно.
на днях друзьям на вторую передачу вставляли на месте . у них полностью вылетело. муторное дело но удалось поставить . пакет сжимать не надо . в дисках же зазор есть. просто первичный вал мешает
Всё правильно.Но напрашивается вопрос.Если оно один раз вылетело(почему интересно?),то почему бы снова не вылететь....Пазы под него нужно обязательно просмотреть,даже когда новую муфту ставите при ремонте.Там в канавке иногда мусор,грязь,стружка...и кольцо полностью не садиться...
все верно и тоже так подумал. но трактор их и решение их. по уму надо бы сдделать все проверив. в прошлом году делали коробку им . взяли они гпм говорят новые. надо бы разобрать проверить говорю. а им хочется поскорее . хозяин -барин. я что могу сделать если так хотят
Если "изобразить" какое-то простенькое приспособление чтобы на месте сжать пакет, то наверное можно.
на днях друзьям на вторую передачу вставляли на месте . у них полностью вылетело. муторное дело но удалось поставить . пакет сжимать не надо . в дисках же зазор есть. просто первичный вал мешает
Всё правильно.Но напрашивается вопрос.Если оно один раз вылетело(почему интересно?),то почему бы снова не вылететь....Пазы под него нужно обязательно просмотреть,даже когда новую муфту ставите при ремонте.Там в канавке иногда мусор,грязь,стружка...и кольцо полностью не садиться...
еще и от колец зависит стопорных. в старинных зазор в стыке маленький и его затруднительно даже на снятой муфте снять а потом пошли с широким зазором в стыке вот они иногда и вылетают. но состояние канавки важнее всего конечно. а у тракторист1 обломило кольцо это думаю другая какая то причина. канавка там должна быть более менее. раз половина осталась и не вылетела. я бы в таком случае поставил другое кольцо. а так решает каждый сам
Если "изобразить" какое-то простенькое приспособление чтобы на месте сжать пакет, то наверное можно.
на днях друзьям на вторую передачу вставляли на месте . у них полностью вылетело. муторное дело но удалось поставить . пакет сжимать не надо . в дисках же зазор есть. просто первичный вал мешает
Пардон. Что-то я с внутренним кольцом попутал [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 12-04-2019 в 13:20:37 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
это понял. не знаю как у кого получается но вобщем с трудом муфты собираются под большим сверлильным станком в качестве пресса. а на месте если такая беда думаю просто невозможно
Хотя бы, а то нашёл, там вообще типа 122 мм от маховика что ли,
Вот КАМАЗе вроде 60мм от диска сцепления,
проще можно поступить если мотор снят. затянуть гайки регулировочные чтоб кольцо вышло максимально. подшипник выжимной до конца назад. ставим мотор и регулируем зазор. только желательно после первой регулировки продолжать регулировать второй раз. это потому что лапок четыре и кольцо может не сразу двигаться как в трехлапочных сцеплениях. я при этом рукой проверяю зазор мнжду лапкой и кольцом. потому что кольцо бывает ровно стоит изазор между ним и выжимным правильный а между лавкой и кольцом бывает и есть а быть же не должно. и в качестве щупа электрод четверка. его не уронишь вколокол так чтоб не достать
при стыковки КПП и ДВС подшипник не должен нажимать на кольцо, т.е. его нужно утопить в корзину,
собрал все, выставилю 60- 70мм от диска, пружины сжаты, не мерил, но между витками примерно 0,5 мм +-, монтажкой отжимаю лапки- диск отходит, мм-3, и еще есть ход лапок,
при стыковки КПП и ДВС подшипник не должен нажимать на кольцо, т.е. его нужно утопить в корзину,
собрал все, выставилю 60- 70мм от диска, пружины сжаты, не мерил, но между витками примерно 0,5 мм +-, монтажкой отжимаю лапки- диск отходит, мм-3, и еще есть ход лапок,
так не должен. я обьснял что на тракторе сцепление регулируется на месте через лючок. а на земле по автомобильному это хрень
если все заводское и новое, то размеры должны выставятся автоматом, а то получается и на заводе регулируют возле забора,
подрегулировать проще мм5-10, чем подводить мм30 ,
на камазе помню выставил- по книге и все, поездил неделю- диски притерлись еще немного и ездишь, месяц два,
а тут, блин как то не то,
если все заводское и новое, то размеры должны выставятся автоматом, а то получается и на заводе регулируют возле забора,
подрегулировать проще мм5-10, чем подводить мм30 ,
на камазе помню выставил- по книге и все, поездил неделю- диски притерлись еще немного и ездишь, месяц два,
а тут, блин как то не то,
да все там нормально. лючек большой все доступно. главное чтоб выжимной был в крайнем заднем положении и для регулировки зазора его лучше не подводить к кольцу . надо наоборот кольцо к подшипнику. и ходит все нормально.
чем выше передача выходит меньше нагрузка на гидромуфту?
Да.
Джамал пишет:
Воет 3 передача (гидромуфта) что за причина? остальные воя нет
Вой идет не от самой муфты, а от зубчатого зацепления. Причина воя - износ профиля зуба, перекос, изменение межцентрового расстояния. Ну и качество изготовления само сабой.
3я если не ошибаюсь - у задней стенки. Тогда могло поплохеть задним подшипникам или посадочным отверстиям в корпусе на первичном и (или) вторичном валах. И еще под вопросом 2 подшипника в самой ведомой шестерне.
не знаю как у кого получается но вобщем с трудом муфты собираются под большим сверлильным станком в качестве пресса. а на месте если такая беда думаю просто невозможно
Один раз приходилось такое "проворачивать". В токарном станке удобно. Кулачки, разведенные на нужный диаметр упирал в шайбу со стороны кольца, с другой стороны поджимал задней бабкой. Чтобы не держать муфту и попасть точно в центр на направляющие станка подобрал подходящую деревяшку, на нее и ставил муфту. Плюс такого способа в том, что между кулачков удобно маневрировать со стопорным кольцом.
не знаю как у кого получается но вобщем с трудом муфты собираются под большим сверлильным станком в качестве пресса. а на месте если такая беда думаю просто невозможно
Один раз приходилось такое "проворачивать". В токарном станке удобно. Кулачки, разведенные на нужный диаметр упирал в шайбу со стороны кольца, с другой стороны поджимал задней бабкой. Чтобы не держать муфту и попасть точно в центр на направляющие станка подобрал подходящую деревяшку, на нее и ставил муфту. Плюс такого способа в том, что между кулачков удобно маневрировать со стопорным кольцом.
Обычный сверлильный станок(типа НС-**),обойма от подходящего подшипника(в моём случае наружняя с конического) и пластина поверх подшипника.Нажимается всё легко(хватает веса установки).,Места для действий с кольцом-море...
лучше тягу одну регулировать чем 4 гайки - которые надо расконтрогаить, отрегулировать и опять фиксировать да еще маховик монтажкой крутить
оно конечно так. и тягой рекомендовано подшипник подводить к кольцу но есть одно но- если выжимной при работающем двигателе не до конца в заднем положении то он из-за люфтов в вилке отводке и зазоре посадочном на стакане начинает болтаться и стакан быстрее заметно изнашивается да и зазор между кольцом и упорм неточный делается . часто при этом подшипник гоняется вхолостую. как я говорил способ надежнее и точнее . там раз отрегулировал и забыл надолго. только смазывать остается. последний раз три года назад регулировал. все нормально. так со времен дтешек регулируют
ВО, то что надо, Двое из ларца, спасибо, а что за книга?
Книга по Т-150, кто то из ребят выкладывал. У нас книги, больше, без картинок, только текст, или картинки мелкие. Сканировать неудобно. Вот и сохранили для тех, кто не знает, или у кого книг по тракторам под рукой нет.
Aleksandr 31 пишет:
подскажите где можно купить трубу-фильтр ?
У торгашей запчастями бывают. У нас на Т-150, как купили, сетки на этой трубке не было, фильтры стояли наборные. Сами сетку напаяли и бумажный фильтр стали ставить.
чем выше передача выходит меньше нагрузка на гидромуфту?
Да.
Джамал пишет:
Воет 3 передача (гидромуфта) что за причина? остальные воя нет
Вой идет не от самой муфты, а от зубчатого зацепления. Причина воя - износ профиля зуба, перекос, изменение межцентрового расстояния. Ну и качество изготовления само сабой.
3я если не ошибаюсь - у задней стенки. Тогда могло поплохеть задним подшипникам или посадочным отверстиям в корпусе на первичном и (или) вторичном валах. И еще под вопросом 2 подшипника в самой ведомой шестерне.
У торгашей запчастями бывают. У нас на Т-150, как купили, сетки на этой трубке не было, фильтры стояли наборные. Сами сетку напаяли и бумажный фильтр стали ставить.
В том то и дело, что у торгашей нет, у нас стоит только сетка рваная, бумажный фильтр стоит само собой.
Всё правильно.Но напрашивается вопрос.Если оно один раз вылетело(почему интересно?),то почему бы снова не вылететь....Пазы под него нужно обязательно просмотреть,даже когда новую муфту ставите при ремонте.Там в канавке иногда мусор,грязь,стружка...и кольцо полностью не садиться...
Да сжимать там не надо зазор имеется,вот подлезть проблема.может так и работать тем более первой скоростью практически не пользуемся.
все верно и тоже так подумал. но трактор их и решение их. по уму надо бы сдделать все проверив. в прошлом году делали коробку им . взяли они гпм говорят новые. надо бы разобрать проверить говорю. а им хочется поскорее . хозяин -барин. я что могу сделать если так хотят
еще и от колец зависит стопорных. в старинных зазор в стыке маленький и его затруднительно даже на снятой муфте снять а потом пошли с широким зазором в стыке вот они иногда и вылетают. но состояние канавки важнее всего конечно. а у тракторист1 обломило кольцо это думаю другая какая то причина. канавка там должна быть более менее. раз половина осталась и не вылетела. я бы в таком случае поставил другое кольцо. а так решает каждый сам
как ставить диски сцепления, удлененный конец это что?
а то пишут- оба диска удлененным концом к маховику,
это понял. не знаю как у кого получается но вобщем с трудом муфты собираются под большим сверлильным станком в качестве пресса. а на месте если такая беда думаю просто невозможно
Какое размер между нажымным кальцом карзины до диска сцепления? Смд 62
думаю заранее на снятом моторе отрегулировать сцепление не получится. это расстояние лишь для ориентирования
Хотя бы, а то нашёл, там вообще типа 122 мм от маховика что ли,
Вот КАМАЗе вроде 60мм от диска сцепления,
проще можно поступить если мотор снят. затянуть гайки регулировочные чтоб кольцо вышло максимально. подшипник выжимной до конца назад. ставим мотор и регулируем зазор. только желательно после первой регулировки продолжать регулировать второй раз. это потому что лапок четыре и кольцо может не сразу двигаться как в трехлапочных сцеплениях. я при этом рукой проверяю зазор мнжду лапкой и кольцом. потому что кольцо бывает ровно стоит изазор между ним и выжимным правильный а между лавкой и кольцом бывает и есть а быть же не должно. и в качестве щупа электрод четверка. его не уронишь вколокол так чтоб не достать
при стыковки КПП и ДВС подшипник не должен нажимать на кольцо, т.е. его нужно утопить в корзину,
собрал все, выставилю 60- 70мм от диска, пружины сжаты, не мерил, но между витками примерно 0,5 мм +-, монтажкой отжимаю лапки- диск отходит, мм-3, и еще есть ход лапок,
я так понимаю накатом не желательно при выжитом сцеплении- лапка тормозка ПВ быстро изнашивается да?
наверное так. хотя таких сценариев работы немного. многие особо тормозком и не заморачиваются. но когда тормозок исправен оабота комфортнее конечно
так не должен. я обьснял что на тракторе сцепление регулируется на месте через лючок. а на земле по автомобильному это хрень
если все заводское и новое, то размеры должны выставятся автоматом, а то получается и на заводе регулируют возле забора,
подрегулировать проще мм5-10, чем подводить мм30 ,
на камазе помню выставил- по книге и все, поездил неделю- диски притерлись еще немного и ездишь, месяц два,
а тут, блин как то не то,
да все там нормально. лючек большой все доступно. главное чтоб выжимной был в крайнем заднем положении и для регулировки зазора его лучше не подводить к кольцу . надо наоборот кольцо к подшипнику. и ходит все нормально.
лучше тягу одну регулировать чем 4 гайки - которые надо расконтрогаить, отрегулировать и опять фиксировать да еще маховик монтажкой крутить
Воет 3 передача (гидромуфта) что за причина? остальные воя нет
чем выше передача выходит меньше нагрузка на гидромуфту?
Да.
Вой идет не от самой муфты, а от зубчатого зацепления. Причина воя - износ профиля зуба, перекос, изменение межцентрового расстояния. Ну и качество изготовления само сабой.
3я если не ошибаюсь - у задней стенки. Тогда могло поплохеть задним подшипникам или посадочным отверстиям в корпусе на первичном и (или) вторичном валах. И еще под вопросом 2 подшипника в самой ведомой шестерне.
Один раз приходилось такое "проворачивать". В токарном станке удобно. Кулачки, разведенные на нужный диаметр упирал в шайбу со стороны кольца, с другой стороны поджимал задней бабкой. Чтобы не держать муфту и попасть точно в центр на направляющие станка подобрал подходящую деревяшку, на нее и ставил муфту. Плюс такого способа в том, что между кулачков удобно маневрировать со стопорным кольцом.
Обычный сверлильный станок(типа НС-**),обойма от подходящего подшипника(в моём случае наружняя с конического) и пластина поверх подшипника.Нажимается всё легко(хватает веса установки).,Места для действий с кольцом-море...
Как в анекдоте про тараканов...
...ну можно и так (с)
оно конечно так. и тягой рекомендовано подшипник подводить к кольцу но есть одно но- если выжимной при работающем двигателе не до конца в заднем положении то он из-за люфтов в вилке отводке и зазоре посадочном на стакане начинает болтаться и стакан быстрее заметно изнашивается да и зазор между кольцом и упорм неточный делается . часто при этом подшипник гоняется вхолостую. как я говорил способ надежнее и точнее . там раз отрегулировал и забыл надолго. только смазывать остается. последний раз три года назад регулировал. все нормально. так со времен дтешек регулируют
ВО, то что надо, Двое из ларца, спасибо, а что за книга?
Ребят подскажите где можно купить трубу-фильтр ?
Книга по Т-150, кто то из ребят выкладывал. У нас книги, больше, без картинок, только текст, или картинки мелкие. Сканировать неудобно. Вот и сохранили для тех, кто не знает, или у кого книг по тракторам под рукой нет.
У торгашей запчастями бывают. У нас на Т-150, как купили, сетки на этой трубке не было, фильтры стояли наборные. Сами сетку напаяли и бумажный фильтр стали ставить.
В том то и дело, что у торгашей нет, у нас стоит только сетка рваная, бумажный фильтр стоит само собой.