У моего знакомого полетела гидравлическая КПП на 150 К, так как он все время экономит то раз в год КПП перебирает, вот недавно у него опять случилось страшное.
Он решил все исправить кардинально, припер КПП ЯМЗ 236 5 ст. и собрался ее ставить взамен гидравлической и соединить ее с родной раздаткой, говорит, что КПП с КРАЗа и она более выносливая чем на МАЗе.
Я его стал расспрашивать, мол где ты такое видел, но он меня выгнал, сказал, чтоб не мешал, вот сделаю и ты увидишь.
Как то я с сомнением к этой затее отношусь, состыковать то все можно, но вот будет ли оно все работать, как то для трактора 5 скоростей маловато, да и выдержит ли эта КПП.
Кто чего об этом думает ?
Как там у него будет движение, буду фото выкладывать, думаю через пару дней.
Вот фото! Все работает хорошо! Сам переделываю так, но КПП ставлю Камаз (Урал)
Отличная работа, вы первый кто показал установленную коробку на т-150, я уже год как думаю про установку кпп камаз на 150й, расскажите про установку. Насколько я вижу раздатка осталась родная. Коробка с делителем ?Сколько га и с какими агрегатами отработала коробка ?
Кому нужна раздатка на т150,могу продать. Рк т 150 с пониженой повышеной. Уже сделана под кпп любую (маз,камаз). Делал для себя-все новое. А пришлось мотор на другой трактор переставить так что кому нужна лс.
Раздаточные коробки и краз 260 и камаз и урал-все имеют несимметричный межосевой дифференциал,с неравномерным распределением крутящего момента -на передний мост около 30 % и на заднюю тележку порядка 60
Раздаточные коробки и краз 260 и камаз и урал-все имеют несимметричный межосевой дифференциал,с неравномерным распределением крутящего момента -на передний мост около 30 % и на заднюю тележку порядка 60
и это большя прблема при установки такой раздатки на т 150.Тк как в любой инструкции к нему написано - что развесовка по осям 60 на перед и 30% назад.Когда он тянет что нибудь по полю -то зад загружается и развесовка становится примерно 50 на 50 и мосты получают одинаковый момент примерно.С установкой раздатки камаз -урал -сомнительно что мосты будут работать синхронно.
Отверствие сверлится на 16 в передней опоре двигателя .От маза остаётся подвижная часть с насосом.Ремни от 150 с помпы 1450.Коробка стоит ямз 236 Все работы 3 и 4 передачи.камаз с делителем конечно поудобней будет.
Отверствие сверлится на 16 в передней опоре двигателя .От маза остаётся подвижная часть с насосом.Ремни от 150 с помпы 1450.Коробка стоит ямз 236 Все работы 3 и 4 передачи.камаз с делителем конечно поудобней будет.
мужики почему то тема заглохла ................кто нибудь продвинул мысль об установке кпп маз или камаз на т-150?
Жаль будет, если совсем заглохнет.
А чем вам плоха кпп т150к?Нужно только следить за маслом и давлением.
Вот фото! Все работает хорошо! Сам переделываю так, но КПП ставлю Камаз (Урал)
Отличная работа, вы первый кто показал установленную коробку на т-150, я уже год как думаю про установку кпп камаз на 150й, расскажите про установку. Насколько я вижу раздатка осталась родная. Коробка с делителем ?Сколько га и с какими агрегатами отработала коробка ?
Как гидроцилиндры поворота крепить собирается если кронштейны перенесёт? и тем более заменит.
Здравствуйте! верхний вал в раздатке это вал переднего моста.И шестерня на верхнем валу с т 150г переделок там минимум.
Кому нужна раздатка на т150,могу продать. Рк т 150 с пониженой повышеной. Уже сделана под кпп любую (маз,камаз). Делал для себя-все новое. А пришлось мотор на другой трактор переставить так что кому нужна лс.
а как оно распределяется? в раздатке? 30+60
Как такое может быть?
и это большя прблема при установки такой раздатки на т 150.Тк как в любой инструкции к нему написано - что развесовка по осям 60 на перед и 30% назад.Когда он тянет что нибудь по полю -то зад загружается и развесовка становится примерно 50 на 50 и мосты получают одинаковый момент примерно.С установкой раздатки камаз -урал -сомнительно что мосты будут работать синхронно.
Первая примерка! Двигатель при установки придется поднять на 7-10 см вверх
Отлично!!! Коробка с делителем? Как устанавливаете НШ ? Ждем фото постройки .
Может кому пригодится.
всем привет. какая шестерня ставится в раздатку....
Шестерня ставится с т150г заднего хода 26 зубьев.Нш у меня стоят на рулевую штатный маз нш32,а гидравлика с другой стороны штатный маз нш50.
А где там место под 2 нш? знаю одно место штатного насоса на ямз.
Можно фото второго нш?
Спасибо за фото, все понятно .Расскажите как кпп по надежности в сравнении с родной гидравлической кпп ?
В продолжении своей переделки!!! Максимально старались не сверлить новых отверстий в раме !
Так сильно мотор вверх задрали? Зачем?
Чтобы кпп камаз при движении не задевала передний мост!
А как остальное - капот и кабина, не будет так что из кабины ничего не будет видно, потому что капот станет обзор перекрывать?
Установка Кабины на т-150 с кпп камаз! Кабина была поднята на 10 см
Яка максимальна швидкість назад і в перед?
?
Какова максимальная скорость назад и в перед?
Коробка ямз 236.На задней ели ползёт,на 5ой 40- 50 км.