Градусников у меня целая куча и электронная метеостанция с 2 датчиками, 2 ртутных и еще ртутный для грунта - разложены везде на уровне роста тюльпанов. Понизила всем... Меня печалит Роман Импайер - один здоровый лист - выс 23-25см а второй маленький слишком внутри - так и должно быть у этого сорта или что-то не так? Барселона у меня маленькая еще - тоже боюсь - не успеет - 20-25см.
Роман Импайер такой же размером как и ваш .Думаю что все успет .Если ренегада успевает то все дойдет .
florist64 Поделитесь потом впечатлениями от Ренегады, пожалуйста. Желательно с фотками. Очень интересует.
Хорошо срезал пока 10штук не с фоткал но все еще впереди пока могу сказать что цвет темно красный с малиновым оттенком не аллый и бутон мошный. Высота 35-40.
florist64 Поделитесь потом впечатлениями от Ренегады, пожалуйста. Желательно с фотками. Очень интересует.
Хорошо срезал пока 10штук не с фоткал но все еще впереди пока могу сказать что цвет темно красный с малиновым оттенком не аллый и бутон мошный. Высота 35-40.
эх, повыше бы чуток.... ну все-равно подождем фоток. А потом подумаем.
А-а-а...У меня на Барселоне бутон нос показал - раноооо... она еще не высокая совсем - 27см... Или ничего - подрастет? Что делать???? Я думала она у меня не успевает.... Ну как так??? вроде тепература в норме... нет ну конечно есть погрешности -днем в самый пик на 2-3 часа подскакивает до 18 - 18,5. Но в основном 16-17, ночь 14-15. Если снижу - другие не успеют.... воттттт блиннн.
Отработал 14 февраля сколько планировал продать тюльпана продал .Вот на рынке увидел тюлпан высотой 60-70см
знаю кто выращивает но сорт они не скажут перекуп тоже не знает .Цена 100 рублей продали весь.Знаю что выращивают не в грунте.Буду искать этот сорт.
Вот еще фото с рынка тоже выгоняет тот же цветовод это фото за 5 февраля . Что за сорта может кто под скажет?
фото сделал быстро что бы не заметили .Желтый похоже стронг голд ,белый думаю сноу борд???,а розовый с белым донцем не знаю ???
Добрый день!
Срочно необходима помощь!!!
В этом году решил заняться выгонкой тюльпана. Заказал голландскую охлажденную луковицу (9-градусную).
Около 10 сортов. Высадил в начале ноября. все это время находились в подвале при температуре 7-9 градусов.
25 января начал увеличивать температуру (сначала до 12 -неделя, потом постепенно догнал до 16-18 градусов). Свет 3 лампы 400Вт ДРЛФ (сначала по 5-6 часов, потом догнал до 12 часов в сутки). но столкнулся со следующей проблемой:
Стронгголд 10-15 см
претти вумен 10 см
фабио 7-10 см
лувр 7-10 см
рэд импрешин 20-30 см есть бутоны
американ дрем 5-7 см
веранди 7-10 см
иль де франс 12-20 см есть бутоны
лео висер 12-20 см есть бутоны
джамбо пинк 20-25 см
ред голд 5-7 см.
два раза вносил кальций и азот.
опрыскиваю по листу теплой водой 20 градусов (те которые низкие).
Пожалуйста подскажите, можно ли вытянуть те тюльпаны у которых бутон уже начал окрашиваться, но при этом длина до 20 см.
Фото прилагаются.
Жду от Вас советов или может комментарии по поводу вот такой вот непростой для меня ситуации=(
Такое ощущение, что режим охлаждения нарушен был. Либо плюсом - сухой грунт при выгонке.
Бытовые термометры звиздят по полной. Особенно тем, которым больше года.
В ящиках не выращивал но в период охлаждения на земле была температура от -1 до до +2 .А вот возле теплой стенки где посажена альстромерия земля была +4-+5 тоже тоже рост 20см .И ни чего сделать не смог бы .Земля теплая это укореннение плохое или рост короткий.
Даже не знаю как дальше писать чтобы не растраивать цветоводов .С фоткал свои тюльпаны высотой 70 см . Но пока небуду выстовлять .Вы сами не молчите пишите .
А какие сорта садите florist64? и какой размер лук?
Сорта в личку .А высота получается от 35 до 75см.Самый низкий фабио.Но красивый.Может у кого то и бывает выше у меня не разу за 5 лет больше 35 см не выростал.
фабио, достала 23.01, 26.02 появился бутон, а вот с барселоной опоздали, так и не успела открыться на 8.
А барселону как и Фабио доставали?
А когда фабио у вас зацвел? как на ножку перешел когда начинаеться цветение и срезка?
Роман Импайер такой же размером как и ваш .Думаю что все успет .Если ренегада успевает то все дойдет .
А что значит - "на ножку перешел"???? впервые слышу такое выражение?
Профи!Прошу помощи!прокомментируйте мои цветы -успею к 8 марта?Как они?
Я не спец. но я брал такие импортные в свои магазины и все успели но сегодня всего 13.02 не переживайте.
эх, повыше бы чуток.... ну все-равно подождем фоток. А потом подумаем.
на ножку -утоньшение от листьев. руками за нее берете как вам обьяснить?
Малина25, к сожалению записей никаких на этот счет не делала , только помню, за неделю до срезки уже расцвели.
Сегодня открыл сезон. Первые нетерпеливые Abba и Chato поехали к новым их хозяевам. Короче разошлись по вазам.
Я тоже сегодня какбы открыл сезон завтра напишу ок просто толькоприехал объежал свои магазины.
А-а-а...У меня на Барселоне бутон нос показал - раноооо... она еще не высокая совсем - 27см... Или ничего - подрастет? Что делать???? Я думала она у меня не успевает.... Ну как так??? вроде тепература в норме... нет ну конечно есть погрешности -днем в самый пик на 2-3 часа подскакивает до 18 - 18,5. Но в основном 16-17, ночь 14-15. Если снижу - другие не успеют.... воттттт блиннн.
Отработал 14 февраля сколько планировал продать тюльпана продал .Вот на рынке увидел тюлпан высотой 60-70см
знаю кто выращивает но сорт они не скажут перекуп тоже не знает .Цена 100 рублей продали весь.Знаю что выращивают не в грунте.Буду искать этот сорт.
Вот еще фото с рынка тоже выгоняет тот же цветовод это фото за 5 февраля . Что за сорта может кто под скажет?
фото сделал быстро что бы не заметили .Желтый похоже стронг голд ,белый думаю сноу борд???,а розовый с белым донцем не знаю ???
Подскажите что за сорта выгонка к 1 февраля.
Жёлтый-Стронг голд, Белый- возможно Сноуборд, а Розовый-это Династи. После выгонки сфотаю и сравним. У меня все эти сорта есть.
Добрый день!
Срочно необходима помощь!!!
В этом году решил заняться выгонкой тюльпана. Заказал голландскую охлажденную луковицу (9-градусную).
Около 10 сортов. Высадил в начале ноября. все это время находились в подвале при температуре 7-9 градусов.
25 января начал увеличивать температуру (сначала до 12 -неделя, потом постепенно догнал до 16-18 градусов). Свет 3 лампы 400Вт ДРЛФ (сначала по 5-6 часов, потом догнал до 12 часов в сутки). но столкнулся со следующей проблемой:
Стронгголд 10-15 см
претти вумен 10 см
фабио 7-10 см
лувр 7-10 см
рэд импрешин 20-30 см есть бутоны
американ дрем 5-7 см
веранди 7-10 см
иль де франс 12-20 см есть бутоны
лео висер 12-20 см есть бутоны
джамбо пинк 20-25 см
ред голд 5-7 см.
два раза вносил кальций и азот.
опрыскиваю по листу теплой водой 20 градусов (те которые низкие).
Пожалуйста подскажите, можно ли вытянуть те тюльпаны у которых бутон уже начал окрашиваться, но при этом длина до 20 см.
Фото прилагаются.
Жду от Вас советов или может комментарии по поводу вот такой вот непростой для меня ситуации=(
сходи на gardenia.ru там зубры может чем помогут
сходи на gardenia.ru там зубры может чем помогут
Такое ощущение, что режим охлаждения нарушен был. Либо плюсом - сухой грунт при выгонке.
Бытовые термометры звиздят по полной. Особенно тем, которым больше года.
В ящиках не выращивал но в период охлаждения на земле была температура от -1 до до +2 .А вот возле теплой стенки где посажена альстромерия земля была +4-+5 тоже тоже рост 20см .И ни чего сделать не смог бы .Земля теплая это укореннение плохое или рост короткий.
Даже не знаю как дальше писать чтобы не растраивать цветоводов .С фоткал свои тюльпаны высотой 70 см . Но пока небуду выстовлять .Вы сами не молчите пишите .
А какие сорта садите florist64? и какой размер лук?
А с чего бы это расстраивать?
Скорее рассказать, как добиться этого другим.
Тут опытом делятся, а не меряются у кого длиннее.
Сорта в личку .А высота получается от 35 до 75см.Самый низкий фабио.Но красивый.Может у кого то и бывает выше у меня не разу за 5 лет больше 35 см не выростал.
Если можно - тоже в личку
Интересно, а за сколько денюшков народ 8 марта будет покупать горшок с 11 тюльпанами? И вообще, есть на такой товар спрос?