Вы тему-то прочитайте, многие вопросы отпадут сами. Я хризантемами ещё не занимаюсь - только в планах, учусь. Если Вы думаете уже на следующий год выращивать хризантемы, то сейчас нужно заготовить маточники. И место (можно ближе к весне), где будете черенковать, укоренять черенки (тепличка, комната с подсветкой и нехолодная).
Спасибо. Тему мне читать и читать. Прочитала только 6 стр,голова кругом и глаза вылезают.))))В планах купить черенки, в мае будем высаживать. В любом случае,мне негде взять маточники. Будем пока нарабатывать свои маточники в сл.году.
валерьянки мне налей в следующий раз, когда будешь свои фото выставлять
можно вырастить такую красотень,но у нас дорого не продать,берут маленькие и дешево))))
Правильно Лео,добивай уже нас окончательно...Я в этом году не устраивала своим тёмную,о чём сейчас жалею.Стоят шары зелёные в теплице с зачатками бутонов.В прошлом году только черенками мультиков обзавелась.Черенки приживались и зимовали дома,весной в теплицы в горшки,распушились,начеренковала,черенки продала...Может поэтому ещё цветение задерживается,что были ободраны как сидоровы козы...
А сорта какие? Возможно поздние,вот и не зацветают.
[quote=
можно вырастить такую красотень,но у нас дорого не продать,берут маленькие и дешево))))
Большие на любителя и для себя
маленькие тоже есть...
Будем надеяться. Мы до сих пор еще торгуем. Фото 10 дней назад сделала. Что останется- пойдет на маточники. Мы будем в следущем сезоне и черенками на доращивание торговать.
Мультифлора не зимует, поэтому этот метод ей противопоказан .
Та лааадно!... Зимует. Как и все хризки, только нужна ЗИМА, а не та пародия что последние несколько лет творится - поздняя осень переходящая в раннюю весну....
А вот что пишут про мультики люди грамотные ,не мы землеройки
Хризантема мелкоцветковая, или хризантема корейская
– морозостойкие многолетние хризантемы, называемые в народе «дубки» за форму листьев, которые похожи на дубовые. Кусты высотой 25-120см, многочисленные соцветия, как простые, так и махровые, всевозможных расцветок. Непритязательна в уходе, прекрасно размножается, растет в любой почве до 4 лет. Зацветает в середине сентября и цветет до самых морозов. Соцветия диаметром от 2см до 10см. Аромат этих хризантем напоминает запах полыни. Они прекрасно зимуют в открытом грунте:
– «Этна» – куст высотой 60-80см, сиреневые игольчатые цветки диаметром 6-8см, цветет с октября;
– «Славяночка» – 40-60см высотой, розовые хризантемы с яркой серединой, цветет с конца сентября;
– «Мультифлора» – хризантема новой селекции, невероятно популярная в последнее время. Выращивается как в открытом грунте, так и в контейнере или горшке. Зацветает рано, иногда даже в августе, имеет шаровидную форму куста и широкую цветовую гамму.
А вот что пишут про мультики люди грамотные ..
– морозостойкие многолетние хризантемы, называемые в народе «дубки»
– «Мультифлора» – хризантема новой селекции, невероятно популярная в последнее время. Выращивается как в открытом грунте, так и в контейнере или горшке. Зацветает рано, иногда даже в августе, имеет шаровидную форму куста и широкую цветовую гамму.
Мультифлора не имеет никакого отношения к дубкам..нашли грамотеев....
Мне так удобно...нужно развернул, не нужно свернул....(нехватка места...)
Красненькие..
И немного желтеньких
Спасибо. Тему мне читать и читать. Прочитала только 6 стр,голова кругом и глаза вылезают.))))В планах купить черенки, в мае будем высаживать. В любом случае,мне негде взять маточники. Будем пока нарабатывать свои маточники в сл.году.
Они сказочные
Присоединюсь..
приезжайте к нам, мы поможем их Вам потратить
У Ирины Горячевой можно.http://ok.ru/profile/558662788300
А сорта какие? Возможно поздние,вот и не зацветают.
Назрел вопрос,кто чем обрабатывает хризы после обрезки на зимовку,от всякой бяки?
Крепким сибирским морозом
Всем привет! Обожаю хризантемы, собираю коллекцию, уже более 50 сортов.Вот!
И еще, Линда
Молодцы! Очень красивые хризантемки....
Немножко наших хризантем...
Большие на любителя и для себя
маленькие тоже есть...
Наташа, цветы очень красивые. Вопрос можно? Ряды мультиков как расположены относительно сторон света (с-ю или з-в)?
небольшие размеры
Ну, что же вы... так-то... без названий сортов не интересно... как-никак на проф. (или полу проф.) форуме
Север-юг, кажется.
Наташа, такое кол-во у вас всё продаётся? мульти какой серии?
Ничего не дает. Кроме денег с кармана.
Мультифлора не зимует, поэтому этот метод ей противопоказан .
Будем надеяться. Мы до сих пор еще торгуем. Фото 10 дней назад сделала. Что останется- пойдет на маточники. Мы будем в следущем сезоне и черенками на доращивание торговать.
Та лааадно!... Зимует. Как и все хризки, только нужна ЗИМА, а не та пародия что последние несколько лет творится - поздняя осень переходящая в раннюю весну....
Поверьте ,зимуют даже без укрытия А если и выпадет процента 2 вы и не заметите
А вот что пишут про мультики люди грамотные ,не мы землеройки
– морозостойкие многолетние хризантемы, называемые в народе «дубки» за форму листьев, которые похожи на дубовые. Кусты высотой 25-120см, многочисленные соцветия, как простые, так и махровые, всевозможных расцветок. Непритязательна в уходе, прекрасно размножается, растет в любой почве до 4 лет. Зацветает в середине сентября и цветет до самых морозов. Соцветия диаметром от 2см до 10см. Аромат этих хризантем напоминает запах полыни. Они прекрасно зимуют в открытом грунте:
– «Этна» – куст высотой 60-80см, сиреневые игольчатые цветки диаметром 6-8см, цветет с октября;
– «Славяночка» – 40-60см высотой, розовые хризантемы с яркой серединой, цветет с конца сентября;
Спасибо за лебез,но кто не рискует, тот не пьет шампанское,это не мой случай по поводу такой зимовки мультифлоры.
Мультифлора не имеет никакого отношения к дубкам..нашли грамотеев....