В связи с тем, что нутрии при кормлении сильно разбрасывают корм, возникает вопрос: кого можно с нутриями содержать вместе,что бы те подъедали оставшийся корм? Можно ли курей с индюками, или кроликов. Насколько агрессивно нутряки будут себя вести с соседями.
Ещё вопрос у меня нутрии бегают по полу, а сверху в сетках живут кролики, соответственно ихние отходы, а также корм тоже падает вниз (ещё немного корма к тому же). Так вот замечаю, что иногда нутрии едят кроличий помет, опасно ли это для ихнего здоровья?
Вы здесь
Соседство...
20 сообщений
вт, 26.10.2010 - 13:06
Курам можно всё! А остатки с "барского" стола особенно. Только нутрии их не съедят?
если позволяет место и возможность(я так делаю),заведи парассюшку,почистил у зверей и ему,роется ест ток за ушами пикает,подсказал так своему покупателю зверей,он от этого в восторге
))))))))))))))))))))))))
эт будет всем хорошо,и свинье на корм меньше затрат))))))))))))
не не только не поросенка, нутряки живут пока временно, на месте будущей бани. могу только курей пустить или цесарок, есть ещё индюки Можно было бы кроликов к ним пустить, вроде не агрессивно на них смотрят, но кролики гадят много.
Так за кролями нутряки подъедят - на взаимовыгодной основе Кстати, кто-то писал на форуме, что кролики мирно уживаются с нутриями.
всё хорошо вот только чтоб курица кое что не отщипнула(особенно касается самцов),уж больно ей это червяка напоминает))). Так знакомый отправил самца на убой.
Провел эксперимент, пустил к нутриям кролика, взрослая самка сразу на него кинулась, да и самец начал ей помогать. Пустил кролика к малышам, долго кролик сидел, малыши осторожно подошли к нему и начали жувать его.... ухо
Вторым экспериментом пустил к нутриям трех цесарок (ох уж и запах от ихнего помета, я в шоке) сначала нутряки боязливо сторонились куриц, а на второй день обнаружил кровь, лужи крови.... Нашел причину кровоизлияния, у одной из цесарок был оторван "палец" на ноге, открытый перелом короче. Думал, думал, вечером пошел и отрубил головку цесарки, чтоб не умерла от потери крови. Мир ей пухом! При оголении цесарки обнаружил у неё синяки, досталось ей бедняжке.
P/S больше эксперименты не провожу, хватит с меня!
Denispay, пишите книгу! Ну делайте пока записи, для семьи - не только то, что для форума годится. Ведь забудется потом!
Надеюсь цесарка вкусная была?
Вот ведь, к рождеству ей бока намяли. Должно быть клюнула-таки не того и не туда...
У меня клеточное содержание, и куры, соответственно, подбирают то, что нутряки разбрасывают. Особо наглые куриные личности просовывают свою голову в клетку к самцу и едят прям у него из миски. Самец абсолютно ручной, при раздаче корма миску свою приносит, а то и из клетки на пол выкидывает, если долго до него очередь не доходит. И ни разу ни одну курицу не отогнал. И они воруют только у этого самца. А недавно один 8-мес. из клетки сбежал, среди кур бегает, те от него нехотя отходят, возмущаются при этом. Нагоняй ему учинила бентамка- налетела и начала клевать. Да не абы куда, а целилась либо в нос, либо в глаз попасть. Нутряк ретировался.
Нее книгу мне ещё рано писать пока буду здесь отписываться, что да как.
А цесарка, на вкус как обычная курица, ничего я в ней изумительного не обнаружил, размером меньше чем курица, яйца редко несет
Увидя кол-во кормовых отходов от нутрий сразу завел кур. Клетки нутрий в один ярус (пока) 30см от пола. на полу поддон, куры подедают все отходы. Клетки нутрий сетчатые, из сварной сетки 2,5*2,5см. так же в сарае стоят в два яруса клетки с кроликами, иногда там ночует кошка ( в сарае).пол в сарае просыпаю опилками, в зимнее время опилки не вычещаю свет горит постоянно. Во всех клетках есть затемненные сектора. P.S Может такое соседство не правельное, но... Враги кроликов крысы, не живут в местах обетания крупных сородичей, то есть нутрий. Нутрии при питании оставляют много отходов, тут на помошь приходят куры породы "пылисос" В тоже время курьяк, куриный помет при прении в опилках выделяет огромное кол-во тепла, от чего хорошо всем в зимние холода. как то так. Вот такое вот соседство.
Могу поделиться своим опытом.
с курами лично мне не сильно удобно, потомучто от них гавна меньше, чем от 40 нутрий. С нутриями держат индийскиз дикобразов, барсуков молодняк), вьетнамских свиней и минипигов. С нутриями на откорм я держал лично мини пигов и вьетнамских свиней. очень удобно. Так же в вольерах держу с ними белок.
А белок для чего держат?
Я занимаюсь продажей экзотических животных. Белок разводил. сейчас несколько дезертиров осталось.
Вот посадил вместе птенцов и молодого нутрика, Иван это кстати твой малыш :) Они теперь друзья, едят с одной чашки, спят вместе.
Файлы:
sosedi.jpg
sosedi_0.jpg
подожди, вот подрастет мой нутренок. он им покажет кто курица, а кто хозяин территории
А цесарка, на вкус как обычная курица, ничего я в ней изумительного не обнаружил, размером меньше чем курица, яйца редко несет
А еще кричит препротивно!
А у нас куры за нутриями все подъедают. Я в день уборки у нутрий кур даже и не кормлю, у них в этот день зобы чуть не лопаются!Да, нутрии очень безответственные едоки...До трети корма сквозь сетчатый пол уходит!
Когда куры содержатся там же где и нутрии, на первый взгляд, хорошо, подъедают за нутриями корм упавший с клетки. Но это там, где у хозяина имеется излишество зерна или господствует рачительность, или звероводу нравится такой "круговорот" корма. У меня практически куры подъедают очень мизерную часть корма нутрий, потому, что я утром и вечером даю каши всего на горсть больше нормы, чем съедает семья нутрий за один раз.
Но дело не в этом, каждый ухаживает за своими питомцами, как считает нужным. А я хочу застеречь вас от ущерба который могут причинить куры нутриям. Если дно клетки сетчатое и находится на таком уровне, что курица подпрыгивая может доставать корм и не только, то это плохо. Их внимание может привлекать не только корм, но и половые органы зверьков, в первую очередь, самцов. Клюнув один раз, они затем по очереди атакуют ранку, после чего самцы становятся непригодными к спариванию, а котные самки абортируют.
Дело в том, что сколько бы не давал, все равно, у них инстинкт такой - подгребать лапой пищу, поэтому она просыпается сквозь сетку в поддон.А пищи я им даю, столько, что бы они были сыты и хорошо росли. А иначе зачем тогда зверей держать - они ж не вырастут. А уже с поддона убираю и даю курам