пророщенное зерно

Вы здесь

8 сообщений

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Не в сети
Заходил: 6 лет 5 месяцев назад
Россия
: п.Прохоровка, Белгородская обл
Регистрация: 03.02.2010 - 20:53
: 66

Я применяю в качестве витаминной добавки пророщенное зерно пщеницы, как источник биологически активных веществ с ростками которые проростают свего 32-36 часов. Для этого вечером зерна промываю, раскладываю на тарелку и накрываю влажной салфеткой ( по мере необходимости сверху смачиваю водой) оставляю при комнатной температуре. За сутки зерна набухают и начинают появлятся ростки. На утро зерна все дают ростки и в утреннее кормление скармливаю с зерновой мешанкой.

Не в сети
Заходил: 8 лет 1 месяц назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 15.05.2010 - 18:27
: 123

Нужно не просто ростки, а чтобы появилась зеленая травка, тогда витаминов больше.

Любительница домашней живности.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 20.03.2010 - 16:56
: 47
Ирина. пишет:

Нужно не просто ростки, а чтобы появилась зеленая травка, тогда витаминов больше.

Неверно - росточек должен быть 1-2 мм

Не в сети
Заходил: 8 лет 1 месяц назад
Россия
: Нижний Новгород
Регистрация: 15.05.2010 - 18:27
: 123

Ну да, чтоб немного зеленела, витаминов очень много

Любительница домашней живности.

Не в сети
Заходил: 7 лет 5 месяцев назад
Россия
: Ставропольский край
Регистрация: 20.03.2010 - 16:56
: 47
Ирина. пишет:

Ну да, чтоб немного зеленела, витаминов очень много

Вся сила и ценность пророщенной пшеницы именно в самом зародыше ,который даёт энергию ростку. thank_you

Не в сети
Заходил: 7 лет 3 месяца назад
Украина
: донбасс
Регистрация: 01.10.2010 - 18:18
: 10

yes3

hotagro

Если доводить до зеленых ростков , возникает проблема заплесневения влажного зерна.

Не в сети
Заходил: 2 недели 4 дня назад
Россия
Регистрация: 24.11.2017 - 07:26
: 112
hotagro пишет:

Если доводить до зеленых ростков , возникает проблема заплесневения влажного зерна.

Согласен, так и до отравления не далеко!
Главное, чтобы оно не заплесневело. Считаю, что лучше не рисковать и быть с зерном поаккуратнее.