Я применяю в качестве витаминной добавки пророщенное зерно пщеницы, как источник биологически активных веществ с ростками которые проростают свего 32-36 часов. Для этого вечером зерна промываю, раскладываю на тарелку и накрываю влажной салфеткой ( по мере необходимости сверху смачиваю водой) оставляю при комнатной температуре. За сутки зерна набухают и начинают появлятся ростки. На утро зерна все дают ростки и в утреннее кормление скармливаю с зерновой мешанкой.
Нужно не просто ростки, а чтобы появилась зеленая травка, тогда витаминов больше.
Неверно - росточек должен быть 1-2 мм
Ну да, чтоб немного зеленела, витаминов очень много
Вся сила и ценность пророщенной пшеницы именно в самом зародыше ,который даёт энергию ростку.
Если доводить до зеленых ростков , возникает проблема заплесневения влажного зерна.
Согласен, так и до отравления не далеко!
Главное, чтобы оно не заплесневело. Считаю, что лучше не рисковать и быть с зерном поаккуратнее.