Добрый день, подскажите пожалуйста вычитала на форуме что для профилактики нужно давать кроликам воду с солью и йод капельку, так мои кролики пью эту воду как сумашедшие, скажите не вредно ли большое количество воды или им не хватает соли??????
Соль нужно давать отдельно. С йодом не переборщите, можно сжечь слизистую(раствор делается слабо-слабо коричневого цвета).
По поводу "пьют как сумасшедшие":
1. Соленая вода порождает жажду, получаем замкнутый круг.
2. Возможен кокцидоз(профилактику Байкоксом проводили?)
Алексей, день добрый!
Вы еще здесь бываете?
Еще очень много есть вопросов, особенно по И.О.
Мне Валера Постников прислал несколько шкурок Рекса, дЫк я пРям воодушевилась
Прелесть неописуемая
Помогите страждущим
Татьяна
Алексей.Ф Где фотки . Неужели нельзя атоматизировать процесс кролиководства в сельском хозяйстве. А то только и слышно про Михайловские клети, неужели понацея, должна быть альтернатива . Мы все ждем подробный фото отчет. Спасибо Вам!
Александр 1 привет. Фотки в блоге у Алексея .Кликните на его Имя. там все видно-ясно и понятно.
С уважением post.
Доброго времени суток, Алексей. ТОже с недавнего времени приобрел пару самочек кастора и самца. Виду всего прочитанного, остались вопросы.Можете осветить информацию по кол-ву клеток/кроликомест (площадь под клетки) в Вашем ЛПХ? Интересует, как они у Вас расставлены для удобства обслуживания и какова общая площадь для занимаемая крольчатником. Насколько я понимаю, по технологии разведения пусто-занято, грубо два помещения, в которых при 7-дневном цикле происходит круговорот "кролей в природе", а у Вас при содержании рексы соджержатся до 6 месяцев еще в изолированных клетках. Не могу уяснить для себе рациональную схему размещения и соответственно технологию. Возможно это будет интересно не только мне.
Подыму тему. А какими должны быть размеры клетки для единичного содержания кролей до забоя (26X40см) хватит? И как реализовано кормление, в смысле где кормушки?
Соль нужно давать отдельно. С йодом не переборщите, можно сжечь слизистую(раствор делается слабо-слабо коричневого цвета).
По поводу "пьют как сумасшедшие":
1. Соленая вода порождает жажду, получаем замкнутый круг.
2. Возможен кокцидоз(профилактику Байкоксом проводили?)
Алексей, день добрый!
Вы еще здесь бываете?
Еще очень много есть вопросов, особенно по И.О.
Мне Валера Постников прислал несколько шкурок Рекса, дЫк я пРям воодушевилась
Прелесть неописуемая
Помогите страждущим
Татьяна
Александр 1 привет. Фотки в блоге у Алексея .Кликните на его Имя. там все видно-ясно и понятно.
С уважением post.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, выгодно ли разводить кроликов??????
https://fermer.ru/forum/kroliki-i-biznes/3832
Доброго времени суток, Алексей. ТОже с недавнего времени приобрел пару самочек кастора и самца. Виду всего прочитанного, остались вопросы.Можете осветить информацию по кол-ву клеток/кроликомест (площадь под клетки) в Вашем ЛПХ? Интересует, как они у Вас расставлены для удобства обслуживания и какова общая площадь для занимаемая крольчатником. Насколько я понимаю, по технологии разведения пусто-занято, грубо два помещения, в которых при 7-дневном цикле происходит круговорот "кролей в природе", а у Вас при содержании рексы соджержатся до 6 месяцев еще в изолированных клетках. Не могу уяснить для себе рациональную схему размещения и соответственно технологию. Возможно это будет интересно не только мне.
Подыму тему. А какими должны быть размеры клетки для единичного содержания кролей до забоя (26X40см) хватит? И как реализовано кормление, в смысле где кормушки?