Всё же интересно посмотреть состав Вашего комбикорма?
ВладимирМих пишет:
две кормушки, гранула из зерновых и гранула из сена - без секретов. Выход мальков 100%, меня всё устраивает. экономику не считал, как получается, так и хорошо, себестоимость мяса не знаю, как-то посчитал стоимость зерновой гранулы получилось 6р. гранула из сена не знаю скоко по цене получается
Печерскии А.В. пишет:
диаметр?
Какое сено?
ВладимирМих пишет:
сенное
Печерскии А.В. пишет:
рецепт покажите .
ВладимирМих пишет:
зерновые только
интеллектуал жжет!!
Печерскии А.В. пишет:
диаметр?
ВладимирМих пишет:
хороший
даа!! о чем разговаривать с
voron 46 пишет:
3,14даболом
Главферма пишет:
вот мой рецепт для мальков:
Вячеслав, да здесь уже дело не в рецепте стало, а в человеке
с какого возраста и по какой , на этом рецепте сидят мальки?
данные на подсолнечник есть?
мальки сидят на нем с отсадки и до убоя. До 45 дней сидят с мамкой, там похожий рецепт, но больше подсолнуха для жирности молока, меньше травяной муки и больше зерна. Подсолнух ОЭ - 560, СП - 20,
слабенький жмых. по клетчатки нет данных?
А в целом, если растут , Вас все устраивает , почему нет.
Я к семечки подсолнуха, да еще и в ПК, относился бы по осторожней.
Жир до нужного % можно легко догнать овсом , и клетчатки в овсе прилично.
Овес по цене ниже семечки подсолнуха.
Составами не меняюсь. И не даю советов сколько, чего сыпать. Исхожу из своего опыта, даже незначительное место перемены сбора урожая, сено и других культур меняет показатели по микроэлементам, кальцию, фосфору и снижение или повышение основных показателей белка, клетчатки.
На фото анализ корма из злаковых и сена, привезённых за 50 км. Казалось бы одна климатическая зона. В анализе завышен кальций, клетчатка, сырой протеин, занижены кормовые единицы.
Казалось бы одна климатическая зона. В анализе завышен кальций, клетчатка, сырой протеин, занижены кормовые единицы.
Оценку каллорийности веду по количеству съедаемого, как-бы на это ориентируюсь, т.е. чисто практически. Если относиться супер педантично, то неправильно, если с определёнными допусками, то вполне нормально, главное - состояние поголовья.
Беседовал со спецами в своём регионе, рекомендации подобны.
Алексей 62 пишет:
Исхожу из своего опыта, даже незначительное место перемены сбора урожая, сено и других культур меняет показатели по микроэлементам, кальцию, фосфору и снижение или повышение основных показателей белка, клетчатки
отдыхайте
Как?
Если по теме не хрен написать , так и не заходи. А то напишите рецепт , по обсуждаемым. Что по обсуждать хотите, напиши свой рецепт. Обсудим.
как был 3,14даболом во всех темах, так и останешься!
все обсуждать не чего не будем?
И смени аватар , а то так и напоминаешь , "а мы пойдем на север"
помогу разорвать порочный круг.
вот мой рецепт для мальков:
Мясокостная мука 4
Травяная мука 44
Овес 10
Ячмень 15
Жмых подсолнечный 35 СП 20,5
Подсолнечник 6
Соль 0,5
ОЭ -230
СП - 18
К - 17
матрица 3 мм
интеллектуал жжет!!
даа!! о чем разговаривать с
Вячеслав, да здесь уже дело не в рецепте стало, а в человеке
с какого возраста и по какой , на этом рецепте сидят мальки?
данные на подсолнечник есть?
мальки сидят на нем с отсадки и до убоя. До 45 дней сидят с мамкой, там похожий рецепт, но больше подсолнуха для жирности молока, меньше травяной муки и больше зерна. Подсолнух ОЭ - 560, СП - 20,
жир и клетчатка?
слабенький жмых. по клетчатки нет данных?
А в целом, если растут , Вас все устраивает , почему нет.
Я к семечки подсолнуха, да еще и в ПК, относился бы по осторожней.
Жир до нужного % можно легко догнать овсом , и клетчатки в овсе прилично.
Овес по цене ниже семечки подсолнуха.
Слава,стоимость(если покупать обывателю) у Вас семечек и жмыха?
клетчатки в травяной муке хватает.
Жмых с прошлогоднего сырья 16 руб с доставкой, семечка 20 рублей. Свежий урожай будет 12 и 15 соответственно.
Сразу не ответил был занят. Вопрос риторический. Отвечу просто: " Меньше - чем у Вас, но больше - чем у соседа"
Составами не меняюсь. И не даю советов сколько, чего сыпать. Исхожу из своего опыта, даже незначительное место перемены сбора урожая, сено и других культур меняет показатели по микроэлементам, кальцию, фосфору и снижение или повышение основных показателей белка, клетчатки.
На фото анализ корма из злаковых и сена, привезённых за 50 км. Казалось бы одна климатическая зона. В анализе завышен кальций, клетчатка, сырой протеин, занижены кормовые единицы.
Вячеслав, не обращайте внимание, пусть потешатся.
Я кладу или/или, просто пересчитываю количество.
PS предпочтение отдаю подсолнечнику.
Оценку каллорийности веду по количеству съедаемого, как-бы на это ориентируюсь, т.е. чисто практически. Если относиться супер педантично, то неправильно, если с определёнными допусками, то вполне нормально, главное - состояние поголовья.
Для начинающего составы как-бы ориентир, в дальнейшем каждый делает по своему.
Беседовал со спецами в своём регионе, рекомендации подобны.
вот умничка, вот молдца! что б ты еще мог написать?? только чужую мысль и наблюдения перефразировать 3,14!!!
а кто-то в дураках остался
Не будем показывать пальцем - кто...
кто отозвался
РЖУНИМАГУ.
чувство юмора не купишь
а как я ржу..
Это Ваше ежеминутное состояние души...
Диагноз, однако!
Подсолнух ОЭ - 560, СП - 20,[/quote]
Не может % протеина быть одинаков у семечки и жмыха из неё.
но очень позитивный диагноз, чего и всем желаю, дела с таким диагнозом так-же весело двигаются, от всей души всем удачи и весёлого диагноза