Добрый день! Я начинающий кроликовод . Подскажите пожалуйста, мои кролики не умеют пить из поилки, как их приучить? Вчера привезли вот такие поилки (фото) кролики никак не догадаются как из них пить! Реально ли их как-то приучить??? До этого кроли пили из чугунных сковородочек, щас опять пришлось их поставить т.к. из поилки никто так и не смог попить
. Кто-нибудь использовал подобные поилки?
Кролики и поилка, не могу приучить!
Смотри видео по кролиководству на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
6 сообщений
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
ср, 16.11.2011 - 12:31
все просматривают и молчат =( я уже ей-богу тупкой какой-то себя считаю, или кролики неправильные, шутка...
Как я приучал своих:
- убирал старую поилку
- вешал новую, трубочкой вниз
- пальцем поманипулировал шарик на трубочке, чтобы убедиться в исправности поилки и чтобы кролики услышали характерный звук, некоторые сразу проявляют интерес, начинают нюхать и получают пару капель воды на морду.
Больше ничего.
п.с.: если просто повесить поилку и ничего не далать, в течении суток даже самый тупой кролик поймет где брать воду, просто дайте ему время.
Кролики НЗК на YouTube
Тоже купил на пробу одну шариковую поилку на 800 мл.
Повесил кролю, показал как нужно "пить", и оставлял каплю, как приманку.
Уже несколько раз показывал, он оближет трубку и смотрит, а нажать шарик не желает. Шарик легло нажимается, проверял.
Тупой видно очень, но я не ставлю старую поилку. Он замучил её переворачивать и таскать по всей клетке. Предполагал, раз такой активный, то сразу научится....
Жажда свое возьмет думаю? А как думают другие???
Везде пишут, что нет проблем с приучением, и хорьки, и хомяки, и кролики пьют. Только у некоторых текут, и это основная проблема!
Новичок птицевод и кроликовод )))
нечто подобное в одном экземпляре есть и у меня. Если это именно такая поилка, то и мои не могут из неё пить. А дело в том что у поилки шарик на пружине. Меняю на шариковую поилку без пружинки и пьют бедные подолгу.
Спасибо за наводку Антон Волгоград.
Укоротил пружинку в поилке на 2 звена, и шарик стал намного мягче двигаться про облизывании кроликом.
Заменил бутылку на 1,5 л из под мин.воды. И сделал дырочку иголкой в донышке.
Вода идет легко и не протекает через шарик.
Новичок птицевод и кроликовод )))