ДОброго времени суток!
Можно ли кроликам давать борщевик (для кожи людей он очень вреден - вызывает ожоги)?
Да и вообще какую траву можно кроликам? какая полезнее какая менее?
Знаю что нельзя давать чистотел.
Вы здесь
Можно ли кроликам давать борщевик?
ср, 13.07.2016 - 22:26
Конечно можно,Но один раз...
ну коров же им кормили.
Свиньи с удовольствием хряпают.
насчет кроликов надо подумать
Коров, вроде, силосованным борщевиком кормили.
Зачем рисковать собственным здоровьем, собирая борщевик, если другой травы море? У моей знакомой уже много лет последствия от ожога жить мешают.
Фишка то в том что он в траве которую косишь!
Коровы жрут и свежий. Только молоко потом воняет.
есть такое дело
То что борщевик в траве которую косите - чудо - трава максимум по колено - а борщевик метров 5 высотой - - да и травы под ним нет....
Сам он абсолютно безвреден - опасный алерген - пыльца во время цветения - а вот животные есть его не сильно стремятся - не прижился он у нас - потому как из другого мира пришел.... может они(животные) умнее нас раз не особенно хотят его есть ?
Какой борщевик, они разные бывают.
Народ советы дает по борщевику Сосновского, он заполонил весь Северо-Запад а у вас
навернякаможет другой растетСам-то понял что написал?
Псковская область - это и есть Северо-запад..... и трасса М-20 - вдоль которой самые заросли - споры завезены грузовиками.........
Не только сам понял - но еще и сам проверил - в отличие от "Теоретиков" - любящих покаркать со страниц инета и инфу качающих оттуда же.......
Не первый год в одних шортах все лето продираюсь сквозь заросли борщевика к речке на яму - рыбу там я ловлю для своих питомцев - все тело мокрое -жара - под листьями пробираться приходится что бы тропинку не делать к мережке =- и никаких ожегов и пр . НЕТ ..... во время цветения и пыльцы лично пробираться не приходилось - речка заростает и рыбы уже нет.... в августе снова на речку пойду - за щукой - и опять через борщевик = и снова без ожегов и последствий..... как то так вот..... без всякой умной теории - чисто практика!
И косить борщевик триммером приходилось - все - ноги , тело и лицо в брызгах сока - если б не очки - и глаз было б не разлепить - кстати слизистую раздражает , если в глаза попадает - но все проходит если тут же промыть водой.... без последствий
Так что народные мифы про Жуткие Борщевики - навеяны лишь его "неземным" видом - уж слишком он не наш...... как с другой планеты - да и высотой до проводов на столбах ....... не забывайте что завезен он с целью решения проблемы кормов сельхоз животных..... из за большой зеленой массы
с чего Вы решили,что топикстартер живет в Псковской области
Что то про топикстартер - тут ни слова нет...... ?
Кстати что это такое топикстартер ?
В Псковской области я живу..... про то что знаю лично - про то и говорю... за остальное помолчу
Не нужно путать борщевик с с морковником, не с болиголовом.
Еще на борщевик немного похож вех ядовитый, но через его заросли Вы вряд ли пробирались, ибо растет в очень сильно заболоченных местах на поймах рек или у воды.
Ну да, и мой отец,который после ожога борщевиком остался инвалидом, это тоже ерунда. Все это ерунда. Вяжите веники, парьтесь в бане. Ничего страшного не будет.
Да ладно! Ожоги дает маманегорюй!
ну мужу моему объясните, он как раз вчера газон косил. Сейчас опять волдыри на руках. Он же теоретик
на газоне отрастет сфоткаю как под ним трава не растет
вы не амброзией попутали? вот под ней точно ничего не растет. И писец если это амброзия, до нас тоже доберется, будет аут
вы это коровам и свиньям расскажите))))
Это тем коровам и свиньям что еще в советские времена отказались Жрать силос из него и поэтому борщевик так и не прижился в колхозах и совхозах я должен рассказать что его надо есть ??? и растет он теперь повсеместно не на полях, возделываемый, захватывая территории - и еще хрен его выведешь...
А с голодухи и Борщевик за свеклу сойдет - раз уж Вы своих совсем не кормите - Я бы не давал его скотине..., а в баню из него веники - это чисто Ваше ноухау.... мне не припысывайте - я до чужого не горазд. своего в достатке.
Я так и не понял инвалидность это ерунда?
Риторический вопрос ?
Статистика гласит что из 1000 человек - - 15-17% алергики и 1--- 1.5 % имеющие личную непереносимость чего либо = например Лактозы - 20-30 чел на 1000, и т.д.....
Вы делаете какие то свои выводы - Отличные от других -
Коровы, продираясь сквозь заросли борщевика, обжигают вымя! Ожоги тяжелые. Я по глупости, года 4 назад, дала молодые листья борщевика уткам. А потом долго понять не могла - утки заболели оспой. Клювы, лапы в коростах и кровоточащих язвах! Побежала к ветврачам. Хорошо, ветврач наш умным оказался. У него хозяйство по соседству, и он видел листья борщевика на участке у уток. Выругал меня по полной программе! Болели утки долго.
Арина - Странный газон у Вас - с борщевиком..... Вы его сколько лет не стригли, что борщевиком то зарос??
На мой взгляд или газон --- или борщевик - вместе они никак не вяжутся - а в заросли борщевика Вы сходите - сфоткаете траву которая под ним выжила - потом вместе посмотрим что за трава такая живучая - в 5ти метровых глухих зарослях выживает.....
Очень тяжелый фотохимический ожог. Солнечный ультрафиолет усиливает действие ядовитого вещества. Поэтому ожоги надо сразу прятать от соднечных лучей. У моей знакомой много лет след от ожога болит. Остался большой красный рубец, который периодически мокнет и болит.
Слив защитан.
вот не газон. Мой скошен вчера, подождем недельку. Сфоткаю.
Часть участка в деревне скошено примерно 2 недели назад
вы свой то заведите для начала, потом посмотрим)))
Газон - это очень просто - как говорят Англичане -
надо все го то 50 лет подстригать траву 6 раз в год....
Мне газон без надобности - я траву для птицы ращу - она же и "подстригает"....то что я не вырву...
Борщевик растение многолетнее - три года расти не давайте - скашивайте почаще =выведется
Ажиотаж по поводу борщевика считаю сильно преувеличенным.... если царапину специально соком или еще чем не смазывать - то крапива хуже....у меня никаких ожегов или еще чего не было ни разу...
В такой вегетативной стадии борщевик имхо не опасен , у нас точно.
Я проводил испытания по использованию борщевика молодого а также первого года вегетации- когда он просто растет но не цветет, птице.
Итог , меня он не обжигал , но у больших листьев немного едковатый сок . Гусята ели молодые листья без последствий и нормально- давал правда его немного- всходы весной.
Прошлой осенью было стадо индоуток -250 голов на мясо , давал борщевик в конце сентября -первого года вегетации , собирал руками и серпом , никаких ожогов , пробовал жевать листья - ощущалась небольшая едкость. Индоутки питались им неделю - падежа не было , ели нормально. Остановил эксперимент из-за воспаления глаз ,слизистых ротовой ,носовой полости, появлении слизи в помете тяжами -повреждение слизистой жкт у некоторых уток.
Вывод -при постоянном попадании на нежные слизистые вызывает все-таки раздражение. После прекращения скармливания борщевика здоровье нормализовалось , но у некоторых были еще некоторое время проблемы с слизистыми глаз.
Сам по нецветущему борщевику хожу свободно , да и цветущий вроде опасен только в жаркую погоду.
Весь борщевик во дворе уничтожает птица без последствий -многолетних 3 куста совсем зачахли, думаю даже самому посадить определенными клумбами чтобы защищал птицу от солнца,ветра,коршунов-служил укрытием.