первое время делал счетчик с калькулятора ,разберал его припаивал тонкие проводки там где кнопка "равно".нажимаеш потом 1+0 и поехали,да конечный выключатель на вязалке, калькулятор в кабине.но есть одно но.если не пресуеш минут сем восем . кальк.выключается сам все тухнет.нужно записывать показания табло.забыл кирдык.[/quote]
Нужно калькулятор старого образца Советский он сам нем отключается. В отсек для батареек ставится 142КРЕНка(5 вольтовый стабилизатор), он позволяет питать калькулятор от сети трактора. Вместо концевика на тягу предохранителя игл геркон с магнитом и все четко работает.
Ребят в тюковых пресах что лучше, удобнее в работе шнек или грабли? Надо потехоньку присматривать пресс !!!
Мой устал дальше некуда, а замена на новое не гарантирует дальнейшую работу, родное ходило очень долго. Поледний капремонт потвердил непригодность 50% з.ч.
Какие модели иномарок не имеют шпонок маховика (муфта , трещетка или еще какая не известная фиговина).
Шпонки граблей, тоже достают , шнек вроде должен бегать дольше или он гнется ?
Перечислите плюсы и минусы своих прессов (иномарок) , киргиз хорош тем что он есть, може на этом и все , а может и нет.
Особенно интересно мнение людей , пресевших на новую технику , но успешно работавших на киргизах.
Просто писать, что иномарка лучше не надо, прошу конкретно про определенный узел.
Вот например трещетка подборщика моего киргиза мне очень нравиться!!! А все остальное нет
За тукан вроде понятно !!!
На Sipma стоит муфта на маховике,даже две, с обоих сторон.Когда хватанёт большой пучок сена,муфта начинает пробуксовывать,сцепление выжмал,чуть газу прибавил,пресс проглотил пучок,поехал дальше.На подборщике тоже стоит муфта.Не нравится в нём то,что ролики на поршне ничем не заменишь,т.е. нужно ставить оригинал,а они кусаются по цене,правда ходят долго.Шнек работает отлично,согнуться он не может,когда подается много сена он просто поднимается,как бы наезжает на массу.В прессе стоит всего три цепи:одна шаг 25,4мм,две шаг 15.В прошлом сезоне пробовал прессовать влажную люцерну на сенаж,пресс справился,правда масса была очень слабенькая.
за сипму .пока радует . слетел переходник с кардана сцепление отработало на отлично ни( царапины) на кардане . переходник приварил наглухо а то резьба для стопора сразу слизалась .
Какие модели иномарок не имеют шпонок маховика (муфта , трещетка или еще какая не известная фиговина).
Шпонки граблей, тоже достают , шнек вроде должен бегать дольше или он гнется ?
Перечислите плюсы и минусы своих прессов (иномарок) , киргиз хорош тем что он есть, може на этом и все , а может и нет.
Особенно интересно мнение людей , пресевших на новую технику , но успешно работавших на киргизах.
Просто писать, что иномарка лучше не надо, прошу конкретно про определенный узел.
Вот например трещетка подборщика моего киргиза мне очень нравиться!!! А все остальное нет
За тукан вроде понятно !!![/quot
У меня класс маркант 50.Начну с плохого.Самое больше мне в нем не нравится это поршень и все что с ним связано.А имено.У него только 3 ролика(подшипника)Вроде отрегулируеш зазор между ножом и противорежущим,2-3 дня и опять зажовивает массу.Он нелюбит(пресс) влажной массы.Ему подавай не очень большие валки.А то задолбешся менять болты предохранительные на маховике.
Еще ненравится то, что если хочеш заменить какую то деталь,надо пол пресса разобрать чтобы до нее добратся.
А плюсы.Тюк в Классе выходит идеальный(хоть дома строй).Нету волохатости.В нас люди(клиенты) обращают на это внимание.
А вообще то пресс слабоватый.Есть мысль(если позволят финансы)купить на осень новую Симпа 224(12000 $).Или хотя бы не старую Симпу 224 или Дойц Фарх(Они помочнее и на первый взгляд попрочнее)
+100500
Юзаю маркант 40, а значит ко всему перечисленному негативу, описанному выше, добавляю меньшую производительность, большую зависимость от качества формирования валка и самой прессуемой массы, если надо тюковать сухой, длинный, а значит скользский пырей - это капец, постоянно забивается поперечная камера, если есть хоть малейший люфт на поршне то зажовывает, и перекашивает тюки, то влево, то вправо, причем вправо намного чаще. Не соглашусь с тем, что трудно добираться до деталей, как раз наоборот, все на виду и довольно продуманно.Может мне не с чем сравнивать??? Единственно, что очень геморно разбирать подборщик, чтоб заменить поломанные пальцы.
А так , посмотрел как коллеги работали на новенькой Сипме, то скажу, новое есть новое,ни кривых, ни недовязанных тюков, прицепил и айда... Правда там на соломе постоянно засыпало мусором вязалку и она переставала вязать,вот. на моём Марканте стог соломы на вязалке лежит а он вяжет без вопросов, вот так...
А плюсы.Тюк в Классе выходит идеальный(хоть дома строй).Нету волохатости.В нас люди(клиенты) обращают на это внимание.
А вообще то пресс слабоватый.Есть мысль(если позволят финансы)купить на осень новую Симпа 224(12000 $).Или хотя бы не старую Симпу 224 или Дойц Фарх(Они помочнее и на первый взгляд попрочнее)
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".
А плюсы.Тюк в Классе выходит идеальный(хоть дома строй).Нету волохатости.В нас люди(клиенты) обращают на это внимание.
А вообще то пресс слабоватый.Есть мысль(если позволят финансы)купить на осень новую Симпа 224(12000 $).Или хотя бы не старую Симпу 224 или Дойц Фарх(Они помочнее и на первый взгляд попрочнее)
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".[/quot
А плюсы.Тюк в Классе выходит идеальный(хоть дома строй).Нету волохатости.В нас люди(клиенты) обращают на это внимание.
А вообще то пресс слабоватый.Есть мысль(если позволят финансы)купить на осень новую Симпа 224(12000 $).Или хотя бы не старую Симпу 224 или Дойц Фарх(Они помочнее и на первый взгляд попрочнее)
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".
Лохматость ещё зависит от оборотов двигателя,чем выше обороты(соответственно меньше разовая порция прессуемого материала попадающая под поршень)тем ровней тюки.
А плюсы.Тюк в Классе выходит идеальный(хоть дома строй).Нету волохатости.В нас люди(клиенты) обращают на это внимание.
А вообще то пресс слабоватый.Есть мысль(если позволят финансы)купить на осень новую Симпа 224(12000 $).Или хотя бы не старую Симпу 224 или Дойц Фарх(Они помочнее и на первый взгляд попрочнее)
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".
Лохматость ещё зависит от оборотов двигателя,чем выше обороты(соответственно меньше разовая порция прессуемого материала попадающая под поршень)тем ровней тюки.
Человек же ясно написал, что появляется люфт на поршне, соотв. увеличивается зазор между ножом и противорезом, и поэтому обрез у тюка неровный,"лохматый", но на разных травах оно по разному и проявляется.А если выставил зазор по инструкции 1мм, и люфты все убрал, то и бока идут ровнёхонькие, не зависимо от массы, по крайней мере на Марканте .
На киргизе зазор ножей регулировал лет 8-9 назад когда полностью менял уголки по которым поршень бегает.
А 1 мм делать нериально, потому что придется работать тока днем. Так как прилипшая люцерна после 15 -20 мин остановит поршень так что его уже ни чем не здвинеш.
Я лично делал при начале пересечение ножей внизу --- 2 мм , середина и верх касание, при придвинутом поршне к подборщику, отодвигаем поршень от подборщика получаем 2-3 мм в верху ножа, 4-5 внизу. Тоесть поршень в камере чуток должен болтаться иначе на люцерке (ночью) делать нефиг. А на соломе (днем) хоть 1 мм везде, она не липнет к каткам и раме.
На киргизе зазор ножей регулировал лет 8-9 назад когда полностью менял уголки по которым поршень бегает.
А 1 мм делать нериально, потому что придется работать тока днем. Так как прилипшая люцерна после 15 -20 мин остановит поршень так что его уже ни чем не здвинеш.
первое время делал счетчик с калькулятора ,разберал его припаивал тонкие проводки там где кнопка "равно".нажимаеш потом 1+0 и поехали,да конечный выключатель на вязалке, калькулятор в кабине.но есть одно но.если не пресуеш минут сем восем . кальк.выключается сам все тухнет.нужно записывать показания табло.забыл кирдык.[/quote]
Нужно калькулятор старого образца Советский он сам нем отключается. В отсек для батареек ставится 142КРЕНка(5 вольтовый стабилизатор), он позволяет питать калькулятор от сети трактора. Вместо концевика на тягу предохранителя игл геркон с магнитом и все четко работает.
На Sipma стоит муфта на маховике,даже две, с обоих сторон.Когда хватанёт большой пучок сена,муфта начинает пробуксовывать,сцепление выжмал,чуть газу прибавил,пресс проглотил пучок,поехал дальше.На подборщике тоже стоит муфта.Не нравится в нём то,что ролики на поршне ничем не заменишь,т.е. нужно ставить оригинал,а они кусаются по цене,правда ходят долго.Шнек работает отлично,согнуться он не может,когда подается много сена он просто поднимается,как бы наезжает на массу.В прессе стоит всего три цепи:одна шаг 25,4мм,две шаг 15.В прошлом сезоне пробовал прессовать влажную люцерну на сенаж,пресс справился,правда масса была очень слабенькая.
Сегодня в магазине обещали счетчик ходов , даже 2 ( механический и электронный ) . Через 3-4 дня привезут , буду ждать .
Мужики подскажите какой подборщик лучше и проще -рулонный или тюковый?В сезон буду косить около 10га ,в основном разнотравие и иногда люцерка.
Можно обойтись без пайки! У меня кнопку равно нажимает моторчик центрального замка с авто. Если бы научить его не выключатся........!
Уже хочу Sipmу!!!
за сипму .пока радует . слетел переходник с кардана сцепление отработало на отлично ни( царапины) на кардане . переходник приварил наглухо а то резьба для стопора сразу слизалась .
Поищи в магазинах и рынках электронный 12вольт.они должны быть у меня китайский стоит уже 4 года
А что за тяга 10 ка или 12 за редуктором на третьем фото с права.
Предохранитель переварен ?
кто подскажет размер манжет в редукторе киргиза???? аварийно! dread
это завод тяга предохранителя у меня такая же пружина стоит там на рычаге.примерно так.
Не вот это что ?
это чтоб не выскакивал упор капота.на краю упора кольцо и он двигаеться по этой тяге.
Всем привет не вяжет. Точнее вяжет но оставляет 1 нить на пальце в чем может быть причина. Киргиз.
+100500
Юзаю маркант 40, а значит ко всему перечисленному негативу, описанному выше, добавляю меньшую производительность, большую зависимость от качества формирования валка и самой прессуемой массы, если надо тюковать сухой, длинный, а значит скользский пырей - это капец, постоянно забивается поперечная камера, если есть хоть малейший люфт на поршне то зажовывает, и перекашивает тюки, то влево, то вправо, причем вправо намного чаще. Не соглашусь с тем, что трудно добираться до деталей, как раз наоборот, все на виду и довольно продуманно.Может мне не с чем сравнивать??? Единственно, что очень геморно разбирать подборщик, чтоб заменить поломанные пальцы.
А так , посмотрел как коллеги работали на новенькой Сипме, то скажу, новое есть новое,ни кривых, ни недовязанных тюков, прицепил и айда... Правда там на соломе постоянно засыпало мусором вязалку и она переставала вязать,вот. на моём Марканте стог соломы на вязалке лежит а он вяжет без вопросов, вот так...
кто-то спрашивал про капролоные втулки. http://www.rti63.ru/kaprolon.html ф50 1 кг стоит 360 рублей.
Уводи палец вперед к редуктору, навари - удлинни его.
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".
:
Что то я понять не могу, как может зависить от пресса какие он делает тюки (лохматые или нет) , принцип работы идентичен у всех, камера одна размер чуть отличается .
"Повышенная лохматость" на мой взгляд зависит от массы , структуры, высоты стебля, сорта-вида сена (соломы), чем косили, с какой стороны подбирали валок, процент загрузки пресса и в самую первую очередь от влажности и плотности прессуемой массы.
Може я не прав , поправьте если кто видел на одном поле 2 разных пресса с различными тюками по "лохматости".[/quot
ок проверю. уже устал 3 недели с ним важусь
По поводу соломы на вязалке. Нечо работает как то.
да бывает такое частенько .
Лохматость ещё зависит от оборотов двигателя,чем выше обороты(соответственно меньше разовая порция прессуемого материала попадающая под поршень)тем ровней тюки.
Человек же ясно написал, что появляется люфт на поршне, соотв. увеличивается зазор между ножом и противорезом, и поэтому обрез у тюка неровный,"лохматый", но на разных травах оно по разному и проявляется.А если выставил зазор по инструкции 1мм, и люфты все убрал, то и бока идут ровнёхонькие, не зависимо от массы, по крайней мере на Марканте .
Даааа, бедненькая у вас пшаничка.................
На киргизе зазор ножей регулировал лет 8-9 назад когда полностью менял уголки по которым поршень бегает.
А 1 мм делать нериально, потому что придется работать тока днем. Так как прилипшая люцерна после 15 -20 мин остановит поршень так что его уже ни чем не здвинеш.
А скока, реально?
Я лично делал при начале пересечение ножей внизу --- 2 мм , середина и верх касание, при придвинутом поршне к подборщику, отодвигаем поршень от подборщика получаем 2-3 мм в верху ножа, 4-5 внизу. Тоесть поршень в камере чуток должен болтаться иначе на люцерке (ночью) делать нефиг. А на соломе (днем) хоть 1 мм везде, она не липнет к каткам и раме.
У МЕНЯ ЗАЗОРА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ .