Прекрасный, наглядный и душевный репортаж. Всем благодарность!!!
Кто в курсе, расскажите о процедуре непосредственно экспертизы. Открытая? Закрытая? Сколько времени продолжается?
Сколько экспертов или комиссий?
Надежда, доброго времени!
Репортаж далеко не полный фото - очень-очень-очень много. Я выкладываю их по мере появления необходимости, той или иной породы, или по мере запросов
Как я уже писал, у нас была аккредитация на съёмку, для официальной российской делегации. Нам разрешили снимать:
4 - день заезда
5, 6 - дни оценки животных птиц
и соответственно всю выставку, когда она была открыта для всех.
В дни оценки, нас попросили не снимать птицу, пока работают эксперты, чтобы не мешать им работать. Но мы совершенно свободно снимали работу экспертов по кроликам и самих кроликов тоже.
Я так понимаю, что Вас больше интересует оценка птицы?
Оценка закрытая. Продолжалась она все два дня. Но немцы действительно люди очень пунктуальные и работают ровно столько сколько положено и на перерыв на обед с обязательным употреблением пива за обедом.
До включения аварийного освещения в залах работали только мы. Даже обслуживающего персонала, который кормит, поит, убирает пол уже не было в залах. Как они (эксперты) успевают всё оценить и не торопиться и без авралов - нашему человеку безусловно никогда не понять и не принять.
Можно сказать, что экспертов там не один, не два и не десяток, и не одна сотня.
Проходила экспертиза так
Фотографии с фотоаппарата Екатерины Мельниковой получились значительно лучше моих.
Принцип тот же фото, затем оценочник, единственно у крайней курочки оценочник не сфоткан
Саша, спасибо. Фото очень классные. Мне особо нравятся петушинные гребни.
В моих петухов только в небольших особенно в белых есть такие роскошные гребни.
А так чем больше когут, тем какой то помельче гребень.
Хотя при роскошном гребне в петуха отличные репродуктивные возможности. Чем больше 7- 9 зубчиков в гребне, а особенно если гребень ещё и тройной, тем когут плодовитие.
Саша, спасибо. Фото очень классные. Мне особо нравятся петушинные гребни.
В моих петухов только в небольших особенно в белых есть такие роскошные гребни.
А так чем больше когут, тем какой то помельче гребень.
Хотя при роскошном гребне в петуха отличные репродуктивные возможности. Чем больше 7- 9 зубчиков в гребне, а особенно если гребень ещё и тройной, тем когут плодовитие.
Леонид Олексеич, это вы о какой породе говорите?
Разговор идёт о птицах с выствки, показаных на фото. Заметил, состояние гребня и подклювныех кораллов характеризуют репродуктивную функцию птицы независимо от породы птицы.
Алексей Евгенич, вы снимали, конечно, лучших представителей. А в целом, если прикидывали, каков процент птицы с высокой оценкой к общему кол-ву выставленной.
Кто-нибудь из наших прикидывал? Анатолий Борисыч, Анна Львовна или белорусы? Поделитесь общим впечатлением об уровне поголовья вообще или по отдельным породам.
Спасибо.
Мы с Екатериной шли по рядам, смотрели не на птицу, а на оценочники - выясняли породу выбирали наивысший балл и фоткали.
Общее состояние птицы прикидывать некогда было
Анатолий Борисович много времени провёл у бородато-хохлатых кур. Возможно он может что-то сказать. И Анна Львовна тоже.
Ура! Наконец и я посмотрела эти фотографии. Чума...... Теперь всю ночь будет сниться этакая красота! Очуметь! А кролики какие!!!!! А птица!
Помните, раньше мы смотрели на мир "глазами Сенкевича", а теперь смотрим на породную птицу глазами Александра Евгеньевича и К.
Честно нет. Как то не до этого было.
Лейпциг. Выставка. Кролики.
Ща укусю
Лейпциг. Выставка. Кролики.
Здравствуйте. Разрешите новичку присоединится и добавить несколько фотографий.
Добавляйте, добавляйте!
Орпингтоны
Лангшаны
Брама
Суматра.
Фото Екатерины Мельниковой
Петух, 97 баллов
Курица, 96 баллов
И ещё одна курица, 96 баллов
Йокогама.
Фото Екатерины Мельниковой
Петух, 96 баллов
Курица, 94 балла
Петух, 97 баллов
Курица, 95 баллов
И ещё один петух, 95 баллов
Прекрасный, наглядный и душевный репортаж. Всем благодарность!!!
Кто в курсе, расскажите о процедуре непосредственно экспертизы. Открытая? Закрытая? Сколько времени продолжается? Сколько экспертов или комиссий?
Надежда, доброго времени!
Репортаж далеко не полный фото - очень-очень-очень много. Я выкладываю их по мере появления необходимости, той или иной породы, или по мере запросов
Как я уже писал, у нас была аккредитация на съёмку, для официальной российской делегации. Нам разрешили снимать:
4 - день заезда
5, 6 - дни оценки животных птиц
и соответственно всю выставку, когда она была открыта для всех.
В дни оценки, нас попросили не снимать птицу, пока работают эксперты, чтобы не мешать им работать. Но мы совершенно свободно снимали работу экспертов по кроликам и самих кроликов тоже.
Я так понимаю, что Вас больше интересует оценка птицы?
Оценка закрытая. Продолжалась она все два дня. Но немцы действительно люди очень пунктуальные и работают ровно столько сколько положено и на перерыв на обед с обязательным употреблением пива за обедом.
До включения аварийного освещения в залах работали только мы. Даже обслуживающего персонала, который кормит, поит, убирает пол уже не было в залах. Как они (эксперты) успевают всё оценить и не торопиться и без авралов - нашему человеку безусловно никогда не понять и не принять.
Можно сказать, что экспертов там не один, не два и не десяток, и не одна сотня.
Проходила экспертиза так
Фото с фотоаппарата Анатолия Борисовича
Фото с аппарата Анны Львовны
Так эксперты стоят в очередь на обед.
По кроликам фоток с экспертизы гораздо больше.
Алексей Евгеньевич, благодарю, ответом удовлетворена.
Вам здоровья, энтузиазма и сил на все будущие подвиги во имя нашего любимого дела.
Спс
Антверпенский бородатый карлик
Сначала птица, затем её оценочный лист
Фотографии с фотоаппарата Екатерины Мельниковой получились значительно лучше моих.
Принцип тот же фото, затем оценочник, единственно у крайней курочки оценочник не сфоткан
Леонид Олексеич, это вы о какой породе говорите?
Разговор идёт о птицах с выствки, показаных на фото. Заметил, состояние гребня и подклювныех кораллов характеризуют репродуктивную функцию птицы независимо от породы птицы.
Испанская белолицая
Первые две фото сделаны в день завоза птицы, поэтому без оценки
А эти фот с фотоаппарата Екатерины Мельниковой
Первые две фото сделаны в день завоза, поэтому оценки нет.
Минорка, петух.
Минорка карликовая, петух
Минорка карликовая, курица
Фото с фотоаппарата Екатерины Мельниковой.
Минорка обычная форма, петух
Минорка, обычная форма, курица
Алексей Евгенич, вы снимали, конечно, лучших представителей. А в целом, если прикидывали, каков процент птицы с высокой оценкой к общему кол-ву выставленной.
Кто-нибудь из наших прикидывал? Анатолий Борисыч, Анна Львовна или белорусы? Поделитесь общим впечатлением об уровне поголовья вообще или по отдельным породам.
Спасибо.
Мы с Екатериной шли по рядам, смотрели не на птицу, а на оценочники - выясняли породу выбирали наивысший балл и фоткали.
Общее состояние птицы прикидывать некогда было
Анатолий Борисович много времени провёл у бородато-хохлатых кур. Возможно он может что-то сказать. И Анна Львовна тоже.
Ура! Наконец и я посмотрела эти фотографии. Чума...... Теперь всю ночь будет сниться этакая красота! Очуметь! А кролики какие!!!!! А птица!
Помните, раньше мы смотрели на мир "глазами Сенкевича", а теперь смотрим на породную птицу глазами Александра Евгеньевича и К.
Спасибо за Ваш труд!
Скажите, пожалуйста, в этом году что-то подобное будет проходить? И где?
Чемпионат Европы раз в три года, насколько я понял.
Но в Европе, и особенно в Германии выставки проходят часто. В том же Лейпциге.
Вот инфа по 117-й Национальной выставки Германии 06-08.12.13 http://lipsia-rassegefluegel.de/index.php?option=com_content&view=articl...
Спасибо!!!
Кто-то собирается туда?
Еду.