Вы здесь
МТЗ 1221 проблемы при эксплуатации. Страница 15 из 17
Самые популярные темы
- трактор т-16. Часть 2
- Погрузчик быстросъёмный для Беларуса
- трактор т-16
- Т 40 или МТЗ, что выбрать
- Ск-5 нива , установка гст, ремонт и модернизация
- Давайте обсудим РТ-М 160 (Российский трактор модернизированый от уралвагонзавода)
- Сенозаготовительная техника и разговоры об ней.
- Польские опрыскиватели
- Сельскохозяйственная техника для технологий No-till
- Всё о тракторе Т-70
в книге по инструкции есть под какой клапан подставлять шайбочки
Ребята, кто знает, можете помочь. Двигатель д-260, 155л.с., тнвд моторпал(на фото). Какие нужны плунжерные пары, кто знает каталожный номер или артикул?
вот здесь посмотрите
спасибо дружище
41 секция..
а есть у нее артикул?
в моем магазе есть д-260 60503-54, подойдет?
Д260.2 96 22±1 PP6M10P1f-3492 60503-54 60403-41 60042-62 6504 RV3M400/1050-3395 ZS64-1800 — CD3M-3554 вот с каталога что я скидывал это номер тнвд-PP6M10P1f-3492. это секция 60503-54 . это плунжерная пара 60403-41. внимательно каталог посмотрите там все на писано
3492 номер вашей тнвд
мы скоро будем ставить 9 лопастей примерили ,вроде все подошло
я подрезал лопасти
На РУМе заслонки открываются пружиной когда гидравлика в плавающем а закрываются гидравликой, только в закрытом состоянии не держит гидравлика МТЗ 1221 и за счет пружины открывает заслонку, в чем может быть причина?
Золотник стёрся. Секцию под замену.
Подключал к другим выходам, без разницы, гидроподъемник тоже держит навеску только при заведенном двигателе
Я себе клапан поставил сделанный из куска доновского распределителя.И выходит как бы управляемый обратный клапан но к трактора приходится подключать два шланга один нажимает цилиндр а другой открывает клапан и разрешает сбросить масло с цилиндра. По поже сделаю фотки.
Цилиндр двусторонний пружину на полку .
На другом руме один цилиндр на два выхода, на этом два односторонних на каждую заслонку свой, удобнее тем что на плавающее поставил и заслонки открыты
Если с 1523, тоже подрезали по лекалу електролобзиком.Ничего страшного что будете резать, главное отрисовать все лопасти одинакого. Мы резали может и меньше трьх сантиметров. Грется перестал, хотя в нас на 1221.2 стоит спереди радиатора охлаждения еще радиатор 6-ти киловатного кондиционера Конвекта очень внушительных размеров и с плотной серцевиной,который очень сильно притеняет основной радиатор.Тепература после замены вентилятора может поднятся к пределу только если вентилятор натянул на радиатор во время дисковки очень много соломы. А если бы не радиатор кондиционера думаю у нас вообще бы трактор не грелся. Замена на 9-ти лопастевый вентилятор первая процедура,если греется, потом уже, если надо ,то ставить 11- или 12-ти лопастевый вентилятор, потом думаю, если не помогло термостаты менять на меншую температуру открывания, а уж потом уже городить большой радиатор с 1523 при етом еще и увеличится очень сильно обьем охлаждающей жидкости, что будет очень хорошо. Поставить радиатор с1523 будет самим надежным, однозначно безпрограшным решением но и дорогим и немножко геморным.
Установить кран ,на переездах перекрывать .
За 4000 мч в живых осталась одна секция распределителя .
Так изначально краны стоят, один общий и по одному на каждую заслонку, но не удобно постоянно их открывать закрывать, поэтому надо найти причину почему не держит гидравлика
парни задам вопрос здесь, если можно. есть трактор 1025.2-полетели подшипники в заднем мосту. мост стоит как на мтз-82. возник вопрос- а нельзя ли поставить мост от 1221.интересует как встанет. и оденутся ли колесные диски от от мтз-82. заранее спасибо.
да станут
спасибо. а насчет моста. может кто два рядом видел.
Если корпус кпп такой же как на 1221 то встанет , но лучше мост с 1523 там и вом мошный и тормоза в масленной ванне.
парни , еще вопрос- мост оказывается под старую навеску. вопрос, до какого года 1221 шли с такой навеской, и есть ли разница в мостах. у меня 1025.2 с новой навеской, с двумя гидроцилиндрами.
Года до 10 -11 го. Так навеску можешь свою переставить , 99 % что она такая же
Кто может подсказать как работать с навеской , трактор новый 1025 зацепили разбрасыватель по мере опустошения начинает поднимать разбрасыватель . Что делать ?
Х.з с этим чудо механизмом до сих пор не разобрался. Ещё и шкалу приклеили типа можно регулировать высоту подъёма .