Давненько сосед покойныйуже продавал от 110 рулоны как 2 ц. и один мужик видит сено уходит быстро взял два рулона на бизмене 20кг перевесил и вышло 113 и 117 кг , потом к соседу ездил частенько выбивал недовезенное и соседке - бабка мне в открытую говорила - обманул, мне 70 лет а я рулон вилами волоком тащу. Вот наверно и не пожил из за.....такого.
А что тут говорить. Приехали с соседнего хозяйства люди, на днях, просили продать сено. А у меня ни какого интереса,останется запас на след. год, в общем выручил, скот нужно кормить. Продал 50 шт. по 1500 руб.шт. от MF 562. А те поинтересовались какой вес, сказал 300 кг. по паспорту, не взвешивал, не было нужды. Перевесили Камаз с сеном получилось 222 кг.шт. Я цену поставил за штуку, а в уши ввёл что в рулоне 300 кг. Десятку сказал что верну, себя нае..ал.
А что тут говорить. Приехали с соседнего хозяйства люди, на днях, просили продать сено. А у меня ни какого интереса,останется запас на след. год
У нас тоже ноне по сёлам ходит Вольво длинномер и Камаз с прицепом закупают рулоны сеном.солома была осенью 800р.сено 1.500 рулон. сейчас думаю дороже.Обьявление прямо на магазине весит капец как припёрло какое-то хозяйство.куда увозят не спрашивал
Животноводство медленно но верно загибается, особенно частники и фермера, да и свиду нормальные крепкие фермы банкротят.
Не могут хозяйства выдержать такой ценовой политики..
Всегда оно так было.. Всё отрегулировано так, чтобы крестьянин пахал и получал в оплату ровно столько чтобы не здох, чтобы продолжал пахать, ну и чтобы смог вырастить себе замену.
И так всё по кругу..
Всегда оно так было.
Вот тута соглашусь. Раньше государство всё дарило даром только работайте селяне(нати Вам запчасти.нати Комбайн и т.д и свет был бесплатный и соляра)а ноне
А в Европе всегда это субсидии.а у нас на выживание.кароче Гос.Дума пидар..сы и всё точка Бум здоровы с наступающим праздником скоро я начну кароочеть
Думаю она уже никогда не будет жить [изображение] фуры думаю с Казахстана идут.
Это сообщение будет удалено автоматически 23-02-2020 в 21:06:36 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
перекупы и у нас шарются , 7 р кило предлагают , сдают по 10 р рулоны. у меня оплаченное с осени на хранении лежит , так задолбали . продай а деньги вернёшь хозяевам .
перекупы и у нас шарются , 7 р кило предлагают , сдают по 10 р рулоны. у меня оплаченное с осени на хранении лежит , так задолбали . продай а деньги вернёшь хозяевам [изображение] .
Тюки сена грузят в фуры крытые и везут по слухам в Казахстан и я думаю это так .Местные в смысле омская обл берут рулонами .мимо нас по трассе ходят две седелки с рулонами . Рулоны похоже от прф-145.
Тюки сена грузят в фуры крытые и везут по слухам в Казахстан и я думаю это так .Местные в смысле омская обл берут рулонами .мимо нас по трассе ходят две седелки с рулонами . Рулоны похоже от прф-145.
Пропустил видимо!
Интересно что у них за ситуация с животноводством? Коней у нас покупают-везут в казахстан. Ваше сено наши кони наверное едят!
Жопу на косилка пригрузил ящиком с кировца в нем АКБ и ключи болты сегменты всякое разное а с другой стороны бочка с водой 200 литров а по центру два балона газовых свареных в один ресивер для продувки радиатора воздухом.
У меня там сохранилась одна ссылка и другие теперь не сохраняю а они почему-то не сохраняются
Надо копировать ссылку [изображение] а какие есть удалить из списка
не давно научили люди добрые что копировать надо и вставлять но поменял телефон и не получается копирую но вставить не могу через ютуб вылазит одна ссылка постоянно , я на вы и будьте любезны с новым телефоном он умней меня .
Интересует ваше мнение по варианту сохранения сена. Решение- обматывать обмотчиком сенажным в один слой и на 80 процентов площади рулона, закрыв снизу от влаги и сверху от дождя? Бока голые. Или в Один слой сделав при этом отверстия по торцам чтобы рулон дышал.
Есть соображения по этому поводу?
навес для сена сделать и могз не ипать. [изображение]
Не дешёвое удовольствие Серёг
с.х. это дорогая игрушка-стратегия помноженная на фарт и подкрепленная твердолобостью [изображение]
давай прикинем.
пусть 200р на пленку Х на 500 рулонов= 100т.р. в год. это не считая покупки обмотчика и гсм, амортизации трактора, прошу заметитьвторого.
при условии что самый дешманский навес простоит десять лет это лям только на пленке при детских объемах. и т.д. и т.п.
про самый дешевый способ хранения сто раз говорили, это по одному рулону.
самое путевое это купить б.у. ангар
Бу ангар 800 тыр у нас.
Пленка дёшево так как не полностью покрывает рулон даже единожды. Примерно меньше 100 рублей. То которое на продажу имел в виду. Плюс экономия солярки чтобы не возить под навес.
Мотнуть чуток, чтобы не на сыром лежало и от дождя не пробивало
Похоже я с ГВК перепутал.
да про них,только у гвр-6 два ротора,а у гвр-4.2 один ротор,мне просто нужен размер от прицепного кольца,до конца ротора,нужна длинна,без граблин.
С шестёрки размер не подойдёт? Пока не дошло от куда до куда нужен размер.
если есть возможность то скинь размер шестёрки,размер нужен по прямой от отверстия дышла до задней части ротора граблин,
завтра
А что тут говорить. Приехали с соседнего хозяйства люди, на днях, просили продать сено. А у меня ни какого интереса,останется запас на след. год, в общем выручил, скот нужно кормить. Продал 50 шт. по 1500 руб.шт. от MF 562. А те поинтересовались какой вес, сказал 300 кг. по паспорту, не взвешивал, не было нужды. Перевесили Камаз с сеном получилось 222 кг.шт. Я цену поставил за штуку, а в уши ввёл что в рулоне 300 кг. Десятку сказал что верну, себя нае..ал.
У нас тоже ноне по сёлам ходит Вольво длинномер и Камаз с прицепом закупают рулоны сеном.солома была осенью 800р.сено 1.500 рулон. сейчас думаю дороже.Обьявление прямо на магазине весит капец как припёрло какое-то хозяйство.куда увозят не спрашивал
У нас то же по пять фур квадратиками забивают в неделю.
Ну вот Серёж, здесь ты так пишешь.
....
А здесь ты уже себе противоречишь -
Всегда оно так было.. Всё отрегулировано так, чтобы крестьянин пахал и получал в оплату ровно столько чтобы не здох, чтобы продолжал пахать, ну и чтобы смог вырастить себе замену.
И так всё по кругу..
Что смог. Грабли в транспортном.
Вот тута соглашусь. Раньше государство всё дарило даром только работайте селяне(нати Вам запчасти.нати Комбайн и т.д и свет был бесплатный и соляра)а ноне
А в Европе всегда это субсидии.а у нас на выживание.кароче Гос.Дума пидар..сы и всё точка Бум здоровы с наступающим праздником скоро я начну кароочеть
Поясни!!! Куда и с чем идут фуры?
перекупы и у нас шарются , 7 р кило предлагают , сдают по 10 р рулоны. у меня оплаченное с осени на хранении лежит , так задолбали . продай а деньги вернёшь хозяевам .
https://youtu.be/HoFcYp_KlpA
Пропустил видимо!
Интересно что у них за ситуация с животноводством? Коней у нас покупают-везут в казахстан. Ваше сено наши кони наверное едят!
Максим а не дорохо это сколько?
если сама косилка 302 то жатка для неё тяжёлая,жопу приподнимает,и по дороге ездить не удобно,за то в поле производительность хорошая.
На жопу вешают дополнительно грузы чтоб не поднимало
Жопу на косилка пригрузил ящиком с кировца в нем АКБ и ключи болты сегменты всякое разное а с другой стороны бочка с водой 200 литров а по центру два балона газовых свареных в один ресивер для продувки радиатора воздухом.
У меня там сохранилась одна ссылка и другие теперь не сохраняю а они почему-то не сохраняются
Надо копировать ссылку а какие есть удалить из списка
Интересует ваше мнение по варианту сохранения сена. Решение- обматывать обмотчиком сенажным в один слой и на 80 процентов площади рулона, закрыв снизу от влаги и сверху от дождя? Бока голые. Или в Один слой сделав при этом отверстия по торцам чтобы рулон дышал.
Есть соображения по этому поводу?
это будет ужасно долго, каждый рулон надо ставить на обмотчик и снимать
проще купить пвх тент и накрыть скирду и хватит его не на один год
Не дешёвое удовольствие Серёг
Ясно что дело темное
Бу ангар 800 тыр у нас.
Пленка дёшево так как не полностью покрывает рулон даже единожды. Примерно меньше 100 рублей. То которое на продажу имел в виду. Плюс экономия солярки чтобы не возить под навес.
Мотнуть чуток, чтобы не на сыром лежало и от дождя не пробивало