Ну ну каждый останется при своём мнении. Вы на машину себе тоже статье ставите???? Ну и недо меня учить. потом планете ножи улетает пасадочное место разбивает подшипники летят
спор не о чём . каждому своё . у меня в сезон 12-максимум 17 ножей уходит из-за каменистой почвы их как правило не наплавишь так как остаются только те части что на крепеже а отработавшие (закруглённые всегда на неугодья использую , цена вопроса 1000 р при ценах на огородах 50-100 р сотка на гектарах 2-2.5 тр , кустарн к от 3000 р га . меня больше убивает то что тарелки рабочии хрупки в месте болтовой затяжки , особенно последнии 3 года выпуска одна родная а на дальней уже 3 заменил за 4 полных сезона , видимо на неё больше г-мна попадает .
Так это нужно с новья их наплавлять? а я понял, что вы закругленные восстанавливаете
Да , наплавляем новые ножи. И это не от бедности и экономии.
Новых не наплавленый запас имеется года на три в перёд.
Наплавляем по тому что нужно что бы нож как можно дольше
оставался острым. Заводские же ножи, они либо хрупкие либо не
держут жало. Да и те что хрупкие они всё равно во много уступят
наплавленым. Вот и получается что одной уставки обычных ножей
хватает максиум на несколько часов , в зависимости от травы. Иногда и
вообще каждые пол часа нужно менять, есть местами такая трава ,
что берётся только свежими, острыми ножами. Также нужно учитывать
что в периоде от установки ,до установки, ножи работают не одинаково
полезно. То есть , нормально они работают лиш в первой части.
По этому и перешли на наплавные ножи. И желания возвращатся к
преждним уже нет. Ждём когда такие наплавные ножи будут доступны
в продаже. Так же нужно присмотрется к наплавным ножам ПУНа
комбайнов. Прежде приходилось видеть такие ножи, но не наплавные.
Радику спасибо за фото.
Посоветуйте вариант граблей ша 6 - 8 колес навесных, в моей местности есть вариант турецкий, хозяин их проклинает, но работает, у меня гвк половинка, хочу вот альтернативу (прочитал тут в теме страниц 40, но как то все так хорошо, а хочется не хуже чем в среднем, и что бы колеса рабочие на подшипниках)
Посоветуйте вариант граблей ша 6 - 8 колес навесных, в моей местности есть вариант турецкий, хозяин их проклинает, но работает, у меня гвк половинка, хочу вот альтернативу (прочитал тут в теме страниц 40, но как то все так хорошо, а хочется не хуже чем в среднем, и что бы колеса рабочие на подшипниках)
Здравствуйте у меня гвк и колёса на подшипниках и целинд стоит и красотища!я доволен и есть у друга польские 5колесные чет они мне не нравятся но грибут почище защет длинных спиц
Здравствуйте у меня гвк и колёса на подшипниках и целинд стоит и красотища!я доволен и есть у друга польские 5колесные чет они мне не нравятся но грибут почище защет длинных спиц
я такие же взял на подмену полякам . всё как у вас за 18 тр . всё удовольствие . я ими первый свой год работал мне понравилось но дёрнул чёрт поляков взять 4 года назад , развалились за 120 га . в работе ещё но все на сварке (поляки)
в это мало кто верит
250 говоришь и то не верят
смотря какая еще трава
Согласен но знаю человека тоже работал на вес, у него 145 прф... так рулоны добивал до 350 кг но пресс по швам трещал... скоро продавать наверно будет))) 300кг норм.
в это мало кто верит
смотря какая еще трава
Согласен но знаю человека тоже работал на вес, у него 145 прф... так рулоны добивал до 350 кг но пресс по швам трещал... скоро продавать наверно будет))) 300кг норм.
в это мало кто верит
смотря какая еще трава
А у 110 тогда сколько
Вес этого рулона не скажу хоть и есть в деревне. Сохранность у него никакая, мужик просто как то сено у меня покупал так я его рулоны с навозом перепутал. Если вам для себя и трактор с куном то 145 в самый раз.
в это мало кто верит
смотря какая еще трава
А у 110 тогда сколько
Рулон сена у 110 прф до 200 кг. Не насилуя технику и с достаточной плотностью крутим рулоны 150-160 кг. Ну и конечно от травы зависит. Преимущество для нас в 110 рулонах это возможность погрузки, перекатывания иногда (особенно зимой) без применения трактора. Удобны в малом хозяйстве. Если плотность рулона нормальная, то влага внутрь не попадает. А сердцевина рыхлая.
От комбайна Енисей подходят ножи соломоизмельчителя, правда излишки отрезать надо.
Не выдержит.
Ну ну каждый останется при своём мнении. Вы на машину себе тоже статье ставите???? Ну и недо меня учить. потом планете ножи улетает пасадочное место разбивает подшипники летят
спор не о чём . каждому своё . у меня в сезон 12-максимум 17 ножей уходит из-за каменистой почвы их как правило не наплавишь так как остаются только те части что на крепеже а отработавшие (закруглённые всегда на неугодья использую , цена вопроса 1000 р при ценах на огородах 50-100 р сотка на гектарах 2-2.5 тр , кустарн к от 3000 р га . меня больше убивает то что тарелки рабочии хрупки в месте болтовой затяжки , особенно последнии 3 года выпуска одна родная а на дальней уже 3 заменил за 4 полных сезона , видимо на неё больше г-мна попадает .
Да , наплавляем новые ножи. И это не от бедности и экономии.
Новых не наплавленый запас имеется года на три в перёд.
Наплавляем по тому что нужно что бы нож как можно дольше
оставался острым. Заводские же ножи, они либо хрупкие либо не
держут жало. Да и те что хрупкие они всё равно во много уступят
наплавленым. Вот и получается что одной уставки обычных ножей
хватает максиум на несколько часов , в зависимости от травы. Иногда и
вообще каждые пол часа нужно менять, есть местами такая трава ,
что берётся только свежими, острыми ножами. Также нужно учитывать
что в периоде от установки ,до установки, ножи работают не одинаково
полезно. То есть , нормально они работают лиш в первой части.
По этому и перешли на наплавные ножи. И желания возвращатся к
преждним уже нет. Ждём когда такие наплавные ножи будут доступны
в продаже. Так же нужно присмотрется к наплавным ножам ПУНа
комбайнов. Прежде приходилось видеть такие ножи, но не наплавные.
Радику спасибо за фото.
еще нет,надеемся на хороший результат.
Вас ктото гдето учит? Ваши посты на эту тему не раз не кем не
процетированы. Вы эт ЧЕГО?
Во-во, так и надо,
Немного не в тему ,а на почво-фрезе есть смысл заморачиваться?
ребята делали в соседней ветке, помогает.
Надо, обязательно
Очень даже нужно.На Гусь. Лапки идеал ложится лемех с напайкой .штук 5-6 с лемеха можно вырезать.Так что дерзай по базам метала.
Всем привет есть кто официально(зарегестрирован и платит налоги) но занимается в основном сеном/сенажом... Откликнитесь в лс... Нужна консультация...
я такие же взял на подмену полякам . всё как у вас за 18 тр . всё удовольствие . я ими первый свой год работал мне понравилось но дёрнул чёрт поляков взять 4 года назад , развалились за 120 га . в работе ещё но все на сварке (поляки)
Уважаемые форумчане! Мож не в тему не подскажите хотя бы примерно сколько весит рулон от прф-145?
3 центера
в это мало кто верит
смотря какая еще трава
А у 110 тогда сколько
Вес этого рулона не скажу хоть и есть в деревне. Сохранность у него никакая, мужик просто как то сено у меня покупал так я его рулоны с навозом перепутал. Если вам для себя и трактор с куном то 145 в самый раз.
Рулон сена у 110 прф до 200 кг. Не насилуя технику и с достаточной плотностью крутим рулоны 150-160 кг. Ну и конечно от травы зависит. Преимущество для нас в 110 рулонах это возможность погрузки, перекатывания иногда (особенно зимой) без применения трактора. Удобны в малом хозяйстве. Если плотность рулона нормальная, то влага внутрь не попадает. А сердцевина рыхлая.
не знаю но точно не 200. ПР-150м 350 ориентировочно
Если 200 то он развалится тюк я имел ввиду
Вот на днях ездил смотрел
Цены радуют глаз?
На будущее или уже купить?