Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 84 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
По нему сказали: по кабине рыжики пошли и турбину пора заменить. С этим зверем не мы знакомы...
Что-то вроде того, Василищъ... Синтетика препятствует образованию крупных частиц сажи/золы.., и вся эта хрень циркулирует в масле, за исключением того, что может отфильтровать масляный фильтр... Если сажи слишком много, то масло сильно густеет именно из-за того, что держит эту гадость в себе...
Но это уже крайний случай, типа, когда двигатель сапунит так, что за машиной тянется масляный шлейф, как хвост за кометой.., и хвост этот уже больше похож на кровавый след, оставляемый отчаянно зовущей на помощь жертвой, которую тащит по земле убийца...
Если без шуток.., то популярное моторное масло М_10Г2к, которое чаще всего имеют ввиду, говоря "дизмасло".., относится к давно устаревшему классу CC по стандарту API... Этот стандарт требует, чтобы железяка, находящаяся в масле, не заржавела!
P. S. Под хорошим маслом я подразумеваю такое масло, которое соответствует современным стандартам, а не стандартам середины прошлого века.., например, API CI_4 и API CI_4_PLUS... Если кому интересно, ВОТ ССЫЛКА
Синька синькой, но надо учитывать и топливо... К примеру у меня из восьми автобусов, 2 работают на бензине, остальные на пропане, ну так вот, те, которые на бензине масло чернеет почти сразу, а на газу долго, иногда почти до замены остаётся чистым... Так, что сажа она и в Африке сажа и трудно верится, что синтетическим маслом её можно растворить до таких её свойств, что сажа будет смазкой и исправная центрифуга не сможет откинуть тяжелые частицы на стенки......
Привет папуасам.... Все эти красивые цветные жестяные баночки, называемые фильтрами не, что иное как маркетинговый ход выше упомянутых фирм, так сказать сговор, что бы покупали и им не простаивать, зарабатывая деньги почти из воздуха... Ну, что то типа птичьего гриппа и сейчас еболу придумали.... Ну или совсем свежий пример за хохлов, они же уже поверили, что бандера и шухевич это герои, а кабздон не певец....
Будущее за фильтрами
Ну этого ни кто не знает...Куда маятник качнется, туда и будет... А он уже качался и в сторону фильтров и в сторону центрифуг, сейчас опять качнулся к фильтрам...
Существует ли шкив на компресор зил под тонкий ремень (а) ?
Да... Напоминает по форме конус или вьетнамскую шапку...
Привет сказочный Лис значит это нормальное давление ,и крутить клапан не нужно,спасибо за ответ.
Это давление у Лиса, а нормальное в книге написано, ориентироваться надо по книге...
То есть в двигателе Лиса... У Лиса может и больше давануть...
спор про масло и фильтр похоже бесконечен ,
сами по себе продукты сгорания в масле не опасны , опасны они когда начинают оседать на стенках , а моющие присадки как раз и не дают им оседать
тоже и для фильтров , по фильтрам есть таблица на которой показанно какого размеры частици они задерживаю , на каком масле и при каких температурах , и так же гарантия что фильтрующие свйства начнут снидаться при такой то наработке
тоесь вылет ремня будет другой относительно компресора?
С переходной плитой, которые ставят на Д 245, под компрессор ЗИЛ, ручьи совпадают.. Все подогнано с завода...
.............мазовский шкив ставь и все(ямз-236,238)....Он и по размеру чуть меньше(качать быстрее будет) и по профилю твой......
Иван Василич...............если не секрет....Чем занимаешься раз у тебя ЛЕСОВОЗ с 236,и автобусы на ГАЗу и ЗАЖИГАЛКАХ!!!!!! извеняюсь за люпопытсво !!!!!
спасиб посмотрю
Привет Иван Василич ,а какое написано в книге ,а то у меня нету гниги, хотел купить но у нас нет в продаже,подскажи если знаешь.Зарание благодарен.
.....но учти что с этим шкивом тебе прийдется ремень ПОДБИРАТЬ....Шкив хоть и немного меньше,но заметно!!!
МАЗовский по ручью не совпадет... Тут свой шкив и у него ручей сдвинут ближе к компрессору...
Не Сереж, лесовоза у меня нет, есть Т150К с двигателем ЯМЗ 236... Занимаюсь перевозкой пассажиров автобусами, а трактора и ЗИЛы, это для души, ну и доход конечно приносят... Вчера вот такого бензовоза пригнал домой, буду дизель ставить и самосвальный кузов... Бочку буду продавать или на металлолом...
Леш, книгу тебе в личку выслал....
Большое спасибо, буду изучать.
На счет сговора и денег из воздуха. Если найдется такой умник который подаст в суд и сможет доказать это, он станет миллиардером и грин пис руки погреет. У дачи Вам в этом направлении. Когда выиграете не забудьте со мной поделится, за совет.
Спасибо за направление, но сутяжничать это не наш профиль... К тому же не жили богато, и нехер начинать...
Если случится чудо, и подам когда ни будь в суд, во с кем, с кем, а с тобой не поделюсь... Больше всех против центрифуги выступаешь...
Блиин, далеко живёшь... Я бы купил со всеми потрохами к ней!!!
Процесс идет потихоньку
А может подать коллективный иск??? Процесс пойдёт быстрее!!!
процес
Да, далеко... А так, бочка классная...