Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 78 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
самое класное давление!!!
Эмануил Сигизмундович сверлил и вся стружка в бак... Не порядок...:dont: Крепится заборник на саморезах...??? Или как...??? Такой готовый камазовский с сеточкой на заборнике стоит 150 рублей, почему тот не стал ставить...???
Ну не знаю как у вас в Сибири, а у нас в районах крайнего Севера, есть такое дело...
Только порадоваться за тебя....
Здраствуй MurZILka.
Принципы у нас разные.Стараюсь быстро не ездить,если мощность нужна-пониженную воткнул и вперёд.С морозами у нас одинаково,у вас подольше они стоят,зима длинннннеееееее)))))Не хочется вообще выезжать в холода.
На фото с выхлопом, движок бычковский. Охлаждение поршней и маховик и т.д,но турбины принципиально не будет.
Этот мотор родился в 50 л.с. и форсировали его, не те конструктора что его создали.Он долго будет ходить на малых оборотах.
А в общем мы все с этим движком возимся от бедности.При наличии средств, выбор был бы другой.
Я так думаю.)))
Иоан Василич я пока внашем городе доеду до того места места где есть разбор камаза ..я еще литров 5 сожгу бензина ...в магазинах у нас что то подобное по 560-700р лежит ..
а при наличии мозгов ,рук .и другого инструмента это было сделанно на 2 часа ...
то что стружка в баке ...да хер с ней ...сеточка стоит ...так нитак магнит брошу покатаюсь пару месяцев ...и нет стружки ..
зато теперь реально бак открываю и идет парок ....
Привет, сказочный_Лис! Нашёл чем удивить! Лучше расскажи - как продвигаются дела с гироскопическим плазменным стабилизатором крена кузова, который ты планировал изготовить из останков разбившегося в 1947-ом году в Новосибирске корабля пришельцев!? А мегабластерный подогреватель двигателя из трофейного боевого лазера от НЛО ещё не закончил!? Может, хоть самоходный роботизированный уничтожитель кленовых веток на шасси киборга Т_600 уже функционирует!?
Иван_Василищъ! Маленькая пневмохрень на фото - это клапан ограничения давления, ставится между тормозным краном и передними тормозными камерами... Он ограничивает давление в передних тормозных камерах в соотношении 1,75:1 при не полном торможении, а при 6-ти "очках" в тормозной системе он открывается на полную катушку... Ещё он работает как ускоритель растормаживания передних колёс...
Крепление крана нового образца подходит переходных моделей ЗиЛа и от МАЗа старого образца...
Тягу лучше заменить, т. к., она будет работать без "кулисы" = меньше люфтов и дребезга... В этом варианте ставится более мощная тяга, чем на кране старого образца, т. к., она толкает привод крана, а не тянет... Ну.., это дело личное...
Привет лис,по моему ты делал подогрев отстойника?Не пошло?Почему?
китайский кипятильник который я использовал ..короче одним словом КИТАЙСКИЙ ...сгорел нафигггггг
щас фильтр(сам элемент ) куплю как на камазах евриках и этот отстойник выброшу
Marseli Если не трудно пофоткайте свою машину с разных сторон, уж больно актуальная тема для меня
самоходный роботизированный уничтожитель кленовых веток на шасси киборга Т_600 работает и очень даже хорошо !! правда в последнем неравном бою с сучковатой веткой ему завернуло приемную трубу .. также нужно проверить состояние графитовых стержней на портативном микро ядерном реактре который как и многое другое был спи-жен и вышеупомянутого летательного корабля ...
Трансклюкатор я доделаю чуть попозже ..как только закончу с нагнетателем азотно-кислородноуглекислородноводородной смеси с небольшим содержанием гелия..а в простанородии ВОЗДУХ ...
И вообще Мурзик пора нам убрать выхлопные трубы из кабины ...а то потом пол вечера всякую ХРЕНЬ пишем а люди читают
Понял... Просто раньше не встречал таких, на старых КАМАЗах и МАЗах этих ускорителей не стояло на передние тормоза, а на задние стоит другой формы и побольше.... Думаю, что штука конечно хорошая, но опять же лишняя точка для замерзания конденсата, а это не способствует безопасности...
Такое крепление и самому не трудно изготовить, болгарка и сварка сделают своё дело... Я думал, что там чёнить сложнее...
Думаю, что тягу лучше оставить как есть, через кулису, так как кабина и рама живут своей жизнью... Из своего опыта работы на КРАЗе - лаптёжнике, да и на МАЗе-лесовозе, были случаи, что на повороте с грузом, выжималось сцепление... С кулисой такого не должно быть...
Ну тогдыыыы зачет....
Привет, сосед!
Вот именно! Пока я не поставил скоростной редуктор, постоянно ездил почти на полных оборотах по трассе.., после таких нагрузок давление масла даже на синтетике падало до 0,9.., а на "дизмасле" до 0,3... Отработать какой-то срок движок может на любом масле.., вопрос в том - какое состояние будет у этого двигателя?
Покупать сразу 20-ть литров синтетики дороговато.., я последнее время беру на розлив у официального дилера в Барнауле.., не думаю, что им есть смысл разбавлять его...
Привет, Marsele!
Согласен! И не только этот двигатель будет долго ходить на малых оборотах... Любой дизель будет служить намного дольше, если его эксплуатировать на оборотах 1 500 - 1 800 об/мин, а не на 2 500 об/мин... Я так думаю...
С тобой не поспоришь! :-) Первое серьёзное изменение на 245-ом движке сделали только через 6-ть моделей - это Д_245_35... Наконец-то сделали коленчатый вал толще! Но он теперь и стоит 400 000 рублей!!!
www.autoopt.ru
[quote=MurZILka]
С тобой не поспоришь! :-) Первое серьёзное изменение на 245-ом движке сделали только через 6-ть моделей - это Д_245_35... Наконец-то сделали коленчатый вал толще! Но он теперь и стоит 400 000 рублей!!!
С современными материалами,принципиально новый движок нужно изготавливать.А наши КБ до сих пор двигун от Т-34 форсируют,до 1000 л/с раскрутили.Блин.
так на заводах блоков и валов на сто лет вперёд отлито-всё к войне с мировым империализмом готовились.все деньги на обороку в космос и на поддержку развивающихся стран в африке тратили.а у себя в стране толком и дорог то не могли построить-главная артерия страны м10-через которую в москву всё со стороны питера и мурманска прут до сих пор в процессе строительства.а я ещё в 88 году когда на шофера учился её начинали расширять в вышневолоцком районе.сейчас там самая Ж--А с большой буквы.
таки не большой секрет открою , есть у нас моторный завод , таки угадайте какой у них брак литья? это реальные цифры , когда ТКМ и РМ проходил то разбирали на этом примере.
Кто то менял рулевое колесо на зил 130? на руль немного меньшего диаметра? Если да то от чего подходят? Где то краем глаза видел вроде от бычка поменьше или не так?
Есть у меня Бычок, но по диаметру руль вроде не меньше, напоминает камазовский....
Саш, а для чего менять то собираешься....???? Трудовая мозоль мешает рулить....
Пока нет но на перспективу))
Если серьйозно то ушатаный он здорово(
На вырост готовишь...
Надо мерять... Старой то баранки не найти и сравнить с ГАЗоновской например...???
Если никто не отзветься буду с рулеткой по городу ганять и мерять у всех у кого лучше)
у зила вал толще и газоновская баранка тупо не налезет на вал зила.
Приварить нах.... (шутка)
Еще и варить ( и проволкой алюминевой сойдет
ты мне сварочкой поднасери маненько а я дома на проволочку насмерть прикручу.одно слово-казахская сварка рулит.
Тоже хотел поставить руль поменьше диаметром, чтобы сиденье поближе выдвинуть а спинку опустить, у нас руль на конус и со шпонкой, из всех перерытых вариантов на зил подходит руль от 21 волги и подходят рули от катеров и яхт, там тоже конус и шпонка один в один. В интернет магазинах куча штувалов и судоходных рулей, я хотел поставить себе но после нескольких дней попыток сорвать старый руль с вала который 25 лет никем не трогался, оставил руль в покое =))))
самоходный роботизированный уничтожитель
кленовых веток на шасси киборга Т_600 в действии .