Вы здесь
Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2. Страница 77 из 412
Самые популярные темы
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ. Часть 2
- Авто и Мото форумчан
- Установка двигателя Д-240 на автомобиль ЗИЛ или ГАЗ
- Эксплуатация ГАЗ-53 (ГАЗ-3507) самосвал
- ВАЗ классика.Классическое семейство автомобилей «Жигули» . Эксплуатация , ремонт , обмен опытом ,полезные советы .
- Автомобили УАЗ. Ремонт, эксплуатация, обмен опытом.
- ВАЗ-2121, 21213, 21214, 2131, 2123. Фотогалерея, тюнинг, ремонт и продажа автомобилей нива и запчастей.
- ЗИЛ 4331 с двигателем 645 У кого есть опыт?
- МАЗ 5551 или ЗИЛ 45065(ММЗ554)
- Д-37, СМД-20+кпп Зил
У нас в калхозе давно мужык на мтз поставил колено (новое)поездил год и однажды при ремонте в МТС решыл посмотреть вкладышы на каком не помню уже коренном выработка на середине вкладыша(выедено),поставил поездил год снова тоже самое давление всё в норме ,и так он тупо менял этот вкладыш каждый год и ездил,а проблема была заводской брак колена плохо отшлифован был .
Местный перегрев при малой подаче масла в зазоре коленвал - вкладыш.
Приходилось разбирать двигатель на котором долго поработали на малом давлении, да ещё и на разбавленном соляркой масле. Когда откручивал крышки, то вкладыши сами выпадали. Когда собирали, то вставлялись туго.
Приветствую!!!
Многие так думают, в том числе и я!!!
Иван Жданкин ...
Ну что ж поездим посмотрим ...если ровно через 1000мото часов...будет стружка ..то тогда уже будет видно ...ждать немного 3 года всего .. всреднем в год накатываю 10.000км
Привет, Иван_Василищъ! Я имею ввиду действительно высококачественные масла.., а сказочный_Лис заливает сказочное масло... Что это за синтетика с вязкостью 10W40 и ценой 250 руб/литр!? Синтетика имеет вязкость 0W40 и 5W40 и стоит примерно 450 руб/литр...
Ты, наверное, шутишь!?
Ну.., может, кто ещё не знает.., первая цифра в маркировке масла обозначает низкотемпературные характеристики этого масла.., т. е., если перед W стоит цифра 5, то, отняв от неё 40 получим температуру "прокачиваемости" масла.., в нашем случае получится минус 35 градусов Цельсия... А, отняв от той же цифры 35, получим температуру "проворачиваемости" двигателя на этом масле.., в нашем случае это минус 30 градусов Цельсия...
А вторая цифра как раз и обозначает кинематическую вязкость масла при рабочих температурах...
Отмечусь.
Привет, сказочный_Лис! Я рад, что ты вовремя устранил причину! Хорошо написал! Весело!
Залей теперь хорошее масло! Не испытывай судьбу! Себя ты можешь убедить, что льёшь хорошее масло.., а двигатель твоих "аргументов" не услышит! Я иной раз тоже пытался "сэкономить" - покупал масла "не раскрученных брендов", которые, якобы, стоили дешевле Mobil`а и Chevron`а только из-за своей "не раскрученности"... Думаю, это и стало причиной быстрого износа ТКР...
Последние лет шесть лью в движок только MOBIL 5W40 и зимой и летом! Давление ниже 1,3 не опускается даже в жару и без масляного радиатора! До замены масло "ходит" 18 000 км и каждые 6 000 км замена фильтра... Сейчас пробег двигателя перевалил за 300 000 км! Менял только поршни (из-за трещин), кольца и пальцы (попутно) + ТКР.., а вкладыши, коленчатый вал, гильзы, компрессор и т. д., ещё заводские! Двигателю в мае исполнится 10 лет... :-)
Сейчас двигатель сильно расходует масло.., поэтому лью полусинтетическое MOBIL XHP EXTRA 10W40 - тоже не плохое масло и стоит 250 руб/литр...
Всё так! Но вытолкнуть от себя мысль, что синтетика жиже чем полусинтетика, очень трудно! Так сказать стереотип мышления!!!
До сих пор не могу понять, какие аргументы слышали двигателя ММЗ, которые десятками лет работали в колхозах СССР на дизельном, говённом масле, при том работали сутками и даже не слышали о том, что масло в двигателе меняют... Может качество не то сейчас...??? Пишу не с сарказмом, это мои мысли в слух...
Мужики, такой вопрос... Кто ни будь ставил себе такой тормозной кран на кабину старого образца...???? И еще, кто ни будь менял у себя тормозной кран старого образца на камазовский, как крепление под него делали...??? Поделитесь опытом...
Почему-то Вы не добавляете во времена СССР, о подготовке к уборочной, о забитом складе запчастей, вся зима на подготовку техники( вплоть до капиталки). Мне бы не хотелось каждую зиму мять снег спиной. Я лил полусинтетику и буду лить. Буду богаче, буду лить синтетику. Тут не до сарказма, здоровье дороже.
Привет. Ходили и ходят эти двигателя на МТЗ по той причине что им ни когда не давали полной нагрузки. МТЗ на 9й передачи ездил только пустой и то не всегда. А как в пахоту так кряк
.А в нашем случае постоянно на 5й с общей массой 13т да ещё и мост ускоряющий с КПП вот вам и сарказм. Удачи.
Может и так, спорить не буду, но нынешнее качество ниже плинтуса.... Совдеповское было лучше, опять же не все...
Всех приветствую.Сезон закончил,вся техника дома ждёт техобслуживания и ремонта.Машины заработали средства мне и для себя. Выше упоминалась такая система "подготовка к весенним работам".Эта система работает в тёплом боксе,а снег спиной давить здоровья не хватит.
На счёт масла: Мой ЗИЛ с Д-240,на дизмасле 10 лет проходил без ремонта.Ни шелов,ни мобилов- только дизмасло.
Потихоньку собирается самосвал,вот такой компактный выхлоп получился,коллектор от Т-72.
Мтз и без нагрузки? Он что по вашему в транспорте только работает?
У меня 2 мтз работают по полной. И ходят движки и проблем с ними нет, Раз в год масло заменил, форсунки проверил , клапана регульнул и забыл о нем.
И вообще мое мнение д-240 лучший движок на советском прострнттвве.
Начал по тихонку браться за зилок, прикупил шкворня, нш-16, купил все таки корпус фильтра -фильтром вверх так что есть возможность уствновить теплообменник.
По тормозному крану то подскажите.... Может фотки есть у кого...
Вам хорошо свой дом, своё подворье, теплый боксик, а нам городским, что делать? Только аренда на время, теплого бокса.
А что мешает?
[quote=Алексей Пор]
Вам хорошо свой дом, своё подворье, теплый боксик, а нам городским, что делать? Только аренда на время, теплого бокса.[/quot
Привет Алексей Пор.Да нет у меня подворья квартира на 9-м этаже,на заводе бокс купил в счёт з/п,лет 15 назад. А работать в основном приходится на фермах и часном секторе.
привет.Василич,такой кран лучше ставить не на кабину ,а на место старого,на зилах с камазовской тормозной системой он там и стоит.Если ставить на кабину,нужно ещё ускоритель городить,трубки удлиняются,время срабатывания увеличивается.на камазовском форуме есть такая тема.http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=204
МТЗ-80 14 лет без вскрытия и работа по чёрному в течении 6 лет не вылезая с поля! И масло какое было самое дешёвое !!!
Отож, зараз пересмотрю движок, поставлю фильтр и масло залью, обычное дизельное YUKO , недавно бочку взял по старой цене)
сегодня проехал ..ощущение такое что мотор подменили ..исчезла вибрация на ручнике ( все думал как он меня за-бал дребежанием) сегодня ехал прям тишина... даже после нагрузки при 80 С давление как было 1.9 таки осталось на ходу 2.5 -3 ( но это у меня так клапан отрегулирован )
Вообщем прям красотень ...
Привет, Иван_Василищъ! У меня этот кран (как и до хрена чего ещё) в проекте... Ставится на место штатного.., только крепление другое и тяга напрямую от педали до крана... Вечером постараюсь сделать фото крепления...
Bonjour, Marsele! У Д_240 всего 78 лошадиных сил.., а у моего движка сейчас 136 л. с... Коренные и шатунные вкладыши (шейки коленчатого вала) точно такого же размера, а нагрузка на них почти в два раза больше! Температурный режим масла тоже на порядок жёстче (охлаждение поршней и ТКР + дополнительная мощность)... Разве не лучше будет залить масло с запасом по характеристикам и менять его реже? Цена-то на километр пробега будет как минимум такая же...
Вот.., я гараж для грузовика не построил ещё.., и всю зиму у нас мороз минус 30 градусов! Зачем испытывать судьбу и бегать вокруг машины с паяльной лампой? Не дешевле залить масло, которое не замерзает в мороз и моментально поступает ко всем узлам смазки? Тоже самое и с трансмиссионным маслом - в любой мороз я не выжимаю сцепление при запуске двигателя!
В Сибири обычное дизельное масло зимой даже НШ 32 не может прокачать! Точнее - его только бензопилой можно в мороз распилить, либо топором нарубить... :-)
Вот и подходит очередной творческий день Эмануила Сигизмундовича
подведем его итоги .:
для Творения мне потребовалось ..заборник (чесно снятый с заводских списанных машин .) конусный мечик 3/8х ...сварочник, труба , и баченок от шланга что идет на фильтр тонокой очистки .
в результате у меня в бак течет солярка примерно 60С а то и больше ...и на всасывание теплая снег тает ..на улице -15
и вот мое давление масла на холостых оборотах при 90 С
Привет Андрей... Спасибо за ссылку, буду изучать... Пока еще тот форум не читал, но скажу за ускоритель чего знаю из собственного опыта... Такой клапан-ускоритель стоит на ЗИЛах с камазовской тормозной системой, для растормаживания энергоаккумуляторов... У меня он стоит, а кто то его совсем выбрасывает и отзываются не плохо, говорят, что растормаживание происходит не значительно тише... В обще я за то, что бы ставить кран на место старого, что бы не резать кабину и не тянуть туда трубки..
Таки MurZILka за масло правильно говорит , и не будем забывать что на тракторе ДВС работает в жостких рамках по оборотам и как равило в одном режиме , а на грузовике нагрузки другие , зачастую не соблюдаеться режим оборотов , и режимы работы особенно в условиях города очень сильно изменяютьсяи находяться в широких пределах .
Раньше лил эссо турбо дизель , сейчас это мобил , пробовали так же петраканаду , БП и шелл , на эссо-мобил работает как минимум не хуже , средний угар масла в допусках по расходу , и масло беру только в таре , если брать бочку то брать всю , а на розлив очень часто бодяжат
Привет МУРЗИЛКА....!!! Блин, ты бы хоть имя своё назвал, а то как то не по людские чё ли... Ну да ладно, в общем расскажи, что это за клапан рядом с тормозным краном на фото, и будешь ли ставить "алкоголика"...??? Дальше... Ставить такой кран, как ты заметил, нужно другое крепление, у тебя уже есть мысли какое...??? Может готовое срубить с камазовской рамы....??? Теперь по тяге... А почему нельзя оставить родную...??? Камазовский кран развернуть на 180 градусов, а родную тягу удлинить...?? Разве так не пойдет...???